Выпендривается везде, что и в жизни, что и в соц. сетях. Дело было так, подробности объяснять не буду. Я просто написал комментарий ему под фото, ответил другому однокласснику. Он мне отвечает: «Закрой еб*** и уйди отсюда и не пиши сюда больше». Я ответил: «Я тебе б**** писал? «. Он: «Б**** будешь жену свою называть, а теперь вали отсюда».
Я ответил, что спорить с ним бесполезно и забил на это. Дрался я с ним много раз. Последняя драка была такая, он оскорбил мою мать. Я не задумываясь подбежал и ударил его кулаком в лицо, он упал на спину, я не стал его добивать и отошел, меня начали уводить друзья. Он подбежал сзади и ударил два раза руками и ногой по голове, я потерял сознание, он продолжил добивать.
Я не знаю, что мне с этим делать?!
добить его однозначно, другого выхода нет
Александр Козлов
да ниче не делать. сам не задирай его. а если он задирается -ну бей его тогда. скоро школу закончишь — и эта проблема перестанет тебя волновать.
Одноклассник выпендривается высоким рангом / Мойдодыр 2 2 8 Бравл старс анимация СМЕШНЫЕ МОМЕНТЫ
Кристина Александрова
я на твоем месте продолжала бы отстаивать свою честь и тем более свою мать. так держать.
Михаил Арсеньев
продолжай бить)) ) не я серьезно.. . на хамское поведение отвечай хамским) если не слабак начинай первым.. . доеби его до слез, чтоб он выл он подох*еет а ты продолжай и он просто будет себя тише вести))
С Моторчиком
В угол его в правый верхний и на горох !
Валерий Корсаков
Дружище! Это абсолютно закомплексованный тип у которого явно не всё в порядке в семье родителей . Таких просто жалко . Он не нужен своим родителям и не нужен явно, как следствие, самому себе и пытаеться хоть как-то обратить на себя внимание .
Источник: sprashivalka.com
«Ты что, самый умный?»: что делать с учеником, который «слишком много знает»
Фотографии: Depositphotos / Иллюстрации: Юлия Замжицкая
В школьной системе хватает легитимных способов показать свои знания: ответы на уроке, контрольные, презентации, проекты. Но иногда ученики стремятся продемонстрировать собственный кругозор и подловить педагога на «незнании». Как вести себя учителю, чтобы не допустить конфликтов? Разбираемся вместе с экспертами.
Не гений, а выскочка?
Обычно педагоги не слишком жалуют тех ребят, которые пытаются «поумничать» на уроках и задают неудобные вопросы. Таким поведением они нарушают учебный процесс, сбивают учителя с мысли и отвлекают одноклассников от выполнения заданий.
«У меня в классе был мальчик, который постоянно стремился проверить меня «на вшивость»: на каждом уроке спрашивал, как перевести какое-то слово на английский язык. Причем слова были не по теме урока и даже не по школьной программе — какие-то термины, названия механизмов, редких животных. Он явно хотел показать всему классу, что «училка ничего не знает». Это было очень неприятно. Когда мне надоело, я положила на стол словарь и сказала, что перевод слов, которые не относятся к теме урока, можно посмотреть там», — рассказывает Светлана, учитель английского языка из Тамбова.
ДРАКА С ДЕРЗКИМИ ШКОЛЬНИКАМИ ! МЕНЯ ПОСАДИЛИ ?!
Конечно, желание ученика подискутировать многие воспринимают как попытку «сорвать» урок или даже подорвать авторитет педагога, что, конечно, вызывает раздражение. Однако, прежде чем запускать «ответную реакцию», психологи советуют попробовать разобраться в причинах, которые стоят за таким поведением.
Почему ученики спорят с учителем?
Можно выделить несколько причин:
Доступные формы контроля знаний кажутся ученикам слишком формальными и скучными.
Другое дело — затеять живой разговор с профессионалом, способным дать обоснованный ответ или, наоборот, спасовать.
Реакция аудитории.
Это особенно важно для подростка, который стремиться привлечь к себе внимание сверстников. Если вызвать учителя на дискуссию, весь класс гарантированно заметит и твои таланты, и твою смелость.
Личная неприязнь к педагогу.
Педагогу стоит ответить себе на вопрос: не случалось ли в прошлом ситуаций, когда вы вольно и невольно обидели ребенка, задели его самолюбие, наказали несправедливо? Не может ли такое поведение быть местью или способом показать обиду?
Недостаток авторитета.
Бывает, что ученик, действительно увлеченный каким-то предметом, чувствует, что школьный учитель в какой-то степени «не дотягивает» до серьезного уровня. Раздражение будет только нарастать, если педагог отыгрывает позицию «главного», стараясь при каждом удобном случае поставить «умника» на место и занизить оценку.
Желание доказать свою значимость.
«Не редкость, что интеллектуальное соперничество с учителем — это отражение процессов, которые проходят внутри семьи, между ребенком и родителями.
Это может быть бессознательная конкуренция с авторитетной фигурой. В этом случае подростку важно показать, что он тоже что-то может, чего-то стоит, в чем-то не уступает, а то и превосходит отца/мать или, в данном случае, учителя. Это помогает формировать свое «я», ощущать реальные возможности и ограничения. Но это может стать проблемой в том случае, если учитель всерьез включается в эту конкуренцию», — говорит психолог Нелли Якимова.
Как вести себя в подобных ситуациях?
Именно игнорирование — верный путь к ссорам и даже скандальному развитию событий.
- Похвалите ученика за любознательность.
Неважно, верный или неверный комментарий дал школьник. Он пытался искать ответы на свои вопросы, что уже достойно уважения. Также можно вывести дискуссию на профессиональный уровень — например, поинтересоваться источниками, из которых ученик узнал новую информацию.
Несколько минут, которые вы выделите ученику на выступление, не сыграют роли. Ясно, что не у каждого хватит смелости для сольного ответа, который, к слову, можно зачесть в качестве работы на уроке и поставить оценку.
Интеллектуальные амбиции школьника можно направить в конструктивное русло. Если это реальный интерес, ребенок с удовольствием воспользуется случаем сделать что-то дополнительно и получить лишнюю оценку. Если же это просто бравада, желание вмешиваться в урок быстро сойдет на нет.
«Моя коллега и клиентка, учительница музыки, пожаловалась, что один из учеников постоянно перебивает ее во время рассказа о композиторах, выкрикивает, смеется. Я предложила подключить его к процессу подготовки урока. В течение года шестиклассник помогал вести каждый урок, опираясь на свой опыт обучения в музыкальной школе и огромный объем прослушанной музыки — к обоюдному удовольствию его и учителя», — рассказывает педагог-психолог Екатерина Панова.
- Пообещайте раскрыть тему подробнее на следующих уроках.
Желательно, конечно, это обещание выполнить. Можно также пригласить ученика на дополнительные занятия, если у вас есть такая нагрузка.
Педагогам, умеющим реагировать с юмором, дети симпатизируют. Это снимает напряжение и переводит дискуссию в неформальное общение. Разумеется, это может быть только добрая шутка, не унижающая ученика.
Когда учитель понимает, что ученик превзошел его, это может сказаться на самооценке. Если вас это задевает, гештальт-терапевт Екатерина Поляк-Залота советует повторять себе такую мысль:
«Мой ученик смог, опираясь на меня. У него внутри всегда будет моя фигура, которая либо хлещет его хлыстом и причиняет боль, либо шепчет: «Я верю в тебя, ты справишься».
«Мне кажется, основа профессии учителя — уважение к человеку. К себе, к коллегам, к ученикам и родителям. Признание уникальности и нужности каждого со всеми «трещинками» и «округлостями». Боль, которую ученик выплескивает, когда кричит, выпендривается или просто не слушает, можно понимать как оскорбление, а можно — как доверие», — добавляет эксперт.
По мнению Екатерины, это придает силы видеть в болезненных поступках людей, скорее, ошибку и недопонимание, чем преднамеренное зло:
«Здесь требуются значительные внутренние ресурсы, умение их приобретать, опустошать свой внутренний контейнер, выражать свои чувства. Этому можно и необходимо учиться каждому профессионалу, который работает с людьми».
Материалы по теме:
- Со своими детьми так будете разговаривать: может ли учитель использовать ругательства
- Должен ли учитель любить детей?
- Травля педагогов: причины агрессии школьников
Если вам нравятся материалы на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.
Источник: pedsovet.org
Ребенка дразнят одноклассники. Какие меры следует предпринять родителям?
Если ребенок перестал с радостью ходить в школу, стал апатичным и скрытным, родителям стоит задуматься. Одной из причин может быть преследование одноклассников, которое часто выражается в обидной кличке, постоянных обзывательствах и насмешках. Иногда бывает трудно понять, что у ребенка от переживаний буквально «земля уходит из-под ног». Дело в том, что дети еще сами не могут адекватно оценивать свои достоинства и с легкостью преувеличивают свои недостатки.
Вмешиваться или нет, если ребенка дразнят?
Многие родители, узнав о том, что их ребенка дразнят, сразу бросаются в бой. Они приходят в школу, разбираются с обидчиками, оскорбляют их родителей. Достается и учителю.
Но не все так просто. Психологи, в том числе автор книг Дорис Бретт, считают, что нельзя действовать так прямо. Такая тактика может усугубить неблагоприятную ситуацию. Ребенок может попасть еще в один ряд изгоев. «Ябед» или «слабаков» в детском коллективе тоже не жалуют. Но и оставлять без внимания такую ситуацию невозможно.
Целесообразно поговорить с ребенком, успокоить, дать понять, что это не конец света, и проблему можно решить.
Причины
Узнав истории из школьной жизни, многие сделают вывод, что дети – жестокие существа, но это не так. Дети непосредственные и правдивые. Они говорят то, что видят. И порой не понимают, какую боль могут причинить окружающим.
В детском коллективе отношения часто строятся, как в животном мире. Дети организуют сообщество с лидером или несколькими лидерами, так называемыми «популярными» ребятами. Такому коллективу часто присуще чувство стадности. Поэтому когда один из детей не нравится лидеру или претендует не его место, он может стать изгоем, и дразнить его будет большинство ребят. Дразнят обычно неуверенные в себе, слабые дети.
Есть, несомненно, случаи агрессивности детей. Но они не являются нормой. Здесь нужна работа психолога или психиатра. Все остальные ситуации можно решить педагогическими средствами.
Очень важна позиция учителя, он должен делать самостоятельные наблюдения, проводить общие занятия с ребятами, в отдельных случаях наказывать обидчиков и проводить беседы с родителями.
Как реагировать ребенку?
Психологи и опытные педагоги предлагают несколько вариантов. Их можно отрепетировать с ребенком дома и, конечно, объяснить их действие.
- Не реагировать. Это поможет ребенку сохранить спокойствие и измотает обидчиков.
- Показать свои чувства. Рекомендуется прямо спросить у обидчика, почему он это делает, сказать, что эти слова очень неприятны и обидны.
- Отреагировать нестандартно. Конечно, это звучит странно, но такая реакция, как смех, может парализовать забияку, и надолго отбить охоту дразнить одноклассника.
- Отговориться. Этот вариант подходит младшим школьникам. Знаменитая отговорка «кто как обзывается, тот так и называется» частенько срабатывает. Это помогает дать заготовленный ответ робкому, неуверенному в себе ребенку.
- Ответить. В крайнем случае, можно и ответить. Но не следует учить ребенка агрессивному поведению. Папины советы типа: «А ты дай ему в нос!» могут плохо повлиять на дальнейшие отношения. Ведь дети сторонятся и выталкивают из сообщества не только тихонь, но и агрессоров.
Профилактика оскорблений
Можно ругать одноклассников, учителя, других родителей, но все же резонно обратить внимание на себя. Сколько бывает неприятных ситуаций из-за невнимания к ребенку родителей. Поэтому элементарные правила, которые повысят уверенность детей, должны соблюдаться.
Во-первых, пусть ребенок будет опрятным. Чистая, аккуратная одежда воспринимается лучше, чем грязная и рваная. Мальчик должен быть пострижен, девочка – носить аккуратную прическу. В школе дети общаются очень тесно. Поэтому грязные ногти, нечищеные зубы, грязные волосы, неприятные запахи – все будет замечено и, скорее всего, высмеяно.
Во-вторых, если ребенок имеет какой-то явный недуг (ожирение, дистрофию, слабое зрение и т.д.), эту проблему нужно решать. От активных действий родителей уверенность ребенка возрастает многократно.
И еще один совет: современные дети активно пользуются Интернетом, и проследить, что они пишут в социальных сетях, с кем общаются, какие выкладывают фото, несложно. Ребята не всегда могут предвидеть последствия откровенности и наивности в виртуальном пространстве. Их надо этому научить!
Источник: www.vospitaj.com