Мне однажды позвонил классный руководитель моей дочки и сказал, что мой ребёнок рагается матом в школе. Раньше ни чего такого не было, моя дочка была просто ангелом, мой ребёнок и мат просто как небо и земля, я даже подумать не могла, что она может говорить маты, а признаваться она мне ни как ни хочет, мол матерится в школе. Подскажите пожалуйста как аккуратно подойти к этой теме и разобраться с этим.
29 марта 2019, 21:45
Alice.karpova
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
13 ответов
Последний — 23 декабря 2022, 01:50 Перейти
[3830391081]
29 марта 2019, 22:09
[1084175350]
29 марта 2019, 22:50
ну вообще наказать нужно вот и все
[1245984836]
29 марта 2019, 23:00
А чо такого то? вот если бы позвонила руководительница и сказала, что ваша дочь у старшеклассников на большой перемене в рот берет в раздевалке, то стоило бы бить тревогу. А матом все ругаются, даже учительницы.
[4043801678]
29 марта 2019, 23:02
-Ваш сын ругается матом в саду. Как вы считаете, где он этому набрался?
ШКОЛЬНИКИ ОСКОРБЛЯЮЩИЕ МАТЬ
-Да *** xyй его знает
Акакий Унагович Джага-джага
[3247042361]
29 марта 2019, 23:13
Дети далеко не ангелы, нужно *** нещадно. Причем порой девочки матерятся побольше мальчиков, профилактические беседы помимо пи@$!ей, причем вдвойне «авторитетам», «дедам», надо прилюдно ***, чтобы им стыдно было, а коллективу понятно — чьи в лесу шишки. Ибо они стадо. Т.к класс формирует такое общение, среда такая.
В древности, в моём детсаде за гадостные слова, детям зеленкой язык мазали. Сейчас же попробуйте возразить что то, сразу — о боги что же это творится.
[2108634421]
29 марта 2019, 23:16
)))))мне тоже жалуются что моя дочка рассказывает стихи про маленького мальчика,помните . в саду.Увидела у какого то блогера Я не ханжа .Я поругала.ее дома .Но.
Все пройдет.
Я сама ругалась как сапожник в школе,я выросла вполне культурным человеком ,с высшим образованием ,работа тоже ничего.
Так что,поругайте конечно для приличия,но. могу сказать что это бесполезно.Она перерастет.Все будет хорошо
Гуру форума
29 марта 2019, 23:41
-Ваш сын ругается матом в саду. Как вы считаете, где он этому набрался?
-Да *** *** его знает
30 марта 2019, 11:08
Значит от кого то набралось одноклассники матерятся значит.
30 марта 2019, 11:09
Или из семьи или из детского сада.
30 марта 2019, 11:11
Значит у ребёнка матерятся или в детском саду или дома.
30 марта 2019, 11:13
Значит от кого то набралось одноклассники матерятся значит.
Похожие темы
Моя свекровь или что делать?
08 июля, 22:37
Жан-Мишель Андре и Ирина Беленькая
07 мая 2017, 04:35
540 ответов
не знаю, как мне идти завтра в школу и что делать
01 декабря 2022, 22:22
БЖ мужа беременна. Пасынок хочет уйти жить к нам. Парадокс, но я за, а муж против.
28 октября 2013, 20:31
Жизнь с матерью
26 октября 2022, 11:18
Соня Григорян
[4163852978]
18 октября 2020, 17:43
Я бы губы в кровь разбила
[2998329432]
23 декабря 2022, 01:50
Отхуярь её палкой, *** в рот, сожги в печи, утопи в дачном толчке. И ещё этот её телефон проклятый молотком у неё на глазах разбей, ведь это из-за телефона!!
Ответить автору
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Новые темы за неделю:
Как заставить мать повести меня к врачу?
Детская зависимость
Племянница не хочет читать
Ребенок малоешка. что делать
10 ответов
От чего у ребёнка зависит пониженный болевой порог (слишком чувствителен к боли), как думаете?
10 ответов
Низкая самооценка у подростка
Почему в моём учебном заведении все такие низкие?
У подростка отсутствуют навыки общения
Приколы от свекрови
Карманные деньги и мама
Популярные темы за неделю:
Племянница не хочет читать
Как заставить мать повести меня к врачу?
Ребенок малоешка. что делать
10 ответов
От чего у ребёнка зависит пониженный болевой порог (слишком чувствителен к боли), как думаете?
10 ответов
Приколы от свекрови
Детская зависимость
Почему в моём учебном заведении все такие низкие?
У подростка отсутствуют навыки общения
Низкая самооценка у подростка
Карманные деньги и мама
Следующая тема
я теперь не могу нормально учиться
Предыдущая тема
Характеристика из садика для школы
- Малыши
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 7 до 12 лет
- Подростки
- Детское питание
- Здоровье и развитие
- Детские сады и школы
- Имена
- Детские пособия
- Время для себя
- Искусство
- Путешествия
- Праздники и подарки
- Проба пера
- Будем знакомы
- Форумчане о форумчанах
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Мобильная версия
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.woman.ru
Дочь подросток матерится в школе, как с этим бороться?
Добрый день! У меня есть дочь 12 лет в 5 классе учится. С начала учебного года у нее была агрессия по отношению к одноклассникам, доходило до того, что хотела спрыгнуть с крыши, остановила ее одноклассница. Но этот вопрос мы решили без ссор и скандалов. Решили методом отвлечения и переключения к чему-то новому, чтобы почувствовала себя нужной.
Попросили ее помочь учительнице начальных классов с оформлением выставки. Также помогла ей разобраться что к чему. Все было хорошо, в школу шла с радостью, ходили гулять с одноклассниками. И вот вчера совершенно случайно выяснилось, что доча наша самая главная матершинница в классе.
Может послать на три буквы если ей кто-то не уступает дорогу, может обматерить если кто-то во время ее речи вставляет свои 5 копеек. Доча на это сказала, что когда ее злят-она матерится. Также может обозвать свою сестренку родную, если та лезет к ней с вопросами или просьбой поиграть. Что делать и как с этим бороться?
Дома мы не материмся, у нас полная семья, дружная, есть свои маленькие традиции, уважение, ласковые и добрые слова. Да бывают маты в большой компании друзей или коллег, но когда детей нет рядом. Возможно и слышит.
В классе матерятся все мальчики, мальчишки курят, унижают детей, не похожих на них.
На вопрос отвечает психолог Чугунова Светлана Леонидовна.
Ольга, добрый день! Дело в том, что ненормативная лексика есть, и мы никуда от этого не уйдем, это надо признать. Тем более, что наши дети — это наши дети, они растут, развиваются, изучают этот мир, и мы собственно никак не можем на это повлиять.
Но наша главная роль в этом, помочь нашему ребенку двигаться в правильном направлении, пусть они узнают этот мир, увлекаются, играют, дружат, будут успешными, но и иногда ошибаются, но они должны знать, что мы взрослые всегда рядом, и если надо предупредит о надвигающейся опасности, поможет разобраться в любой ситуации. И если уж он использует в своей речи ненормативную лексику задача взрослого помочь понять ребенку, что нецензурная брань никак не показатель успешности.
А наш русский язык намного богаче и ярче, чем мат. Ругать абсолютно не надо. Да и запрещать это сложно, надо постараться объяснить и ответить на самый главный вопрос ПОЧЕМУ ругаться матом это плохо. Разъяснить где все-таки мат не уместен вообще. Нужно объяснять.
Попробовать помочь расширить их словарный запас, а заодно и свой, это могут быть и книги, и походы в музеи, сейчас очень много возможностей. Главное не оставлять ребенка один на один. Необходимо быть рядом, поддерживать, разговаривать, слышать, проявлять интерес, то есть выстроить со своим ребёнком доверительные отношения. И для этого надо постараться.
Это нелегкий труд, но он этого стоит, если вы хотите, чтобы ваш ребенок от вас не отвернулся окончательно, а был вам надеждой и опорой. Важно попробовать разобраться в причинах такого поведения, скорее всего ваш ребенок таким образом требует к себе внимания. Не надо ни в коем случае обвинять, стыдить, ведь если вы будете ругать, то ребенок подумает, раз я плохой, то зачем мне вести себя хорошо. Почаще хвалите, говорите, как вы любите. И ни в коем случае не делайте замечания при других людях, а особенно при сверстниках, старайтесь вести разговоры дома, один на один.
Сейчас ваша дочь в том возрасте, когда собственно ребенку надо выстраивать отношения среди сверстников, казаться круче или же наоборот быть как все в той компании, которой она принадлежит, то есть она там своя, она этой компании соответствует, видимо она нашла такой способ, выразить переполняющие ее чувства и эмоций. Это своего рода такой протест против взрослых, а в частности учителей и родителей.
Надо выяснять причины такого поведения. Но мне кажется в большей степени это недолюбленность, нехватка внимания от вас, а хочется, чтобы любили, чтобы замечали, и вот таким своим поведением девочка пытается обратить на себя внимание, хочет, чтобы вы увидели в своем ребенке личность, что она есть, что ее замечают, причем это и не плохо и не хорошо, таким образом она заслуживает свою порцию внимания от вас от взрослых, но пока вы будете продолжать лишать свою старшую дочь порций внимания достаточных ей, она будет продолжать себя так вести.
Вот вы пишите, что у вас все вроде бы хорошо, но видимо не совсем, это вам так кажется, чего-то все-таки вашей дочери не хватает. Попробуйте провести эксперимент, в течении дня фиксируйте сколько времени вы общаетесь с вашим ребенком, попробуйте отследить по поводу чего вы с ней общаетесь.
И может быть для вас станет открытием, как все-таки мало вы проводите времени со своими детьми, ведь может получаться в общей сложности 30-40 минут в день. Мы даже не осознаем, как мы мало общаемся друг с другом.
Да вы можете сказать, что вы каждый день с ней, но наша жизнь такова и получается, что взрослые живут своей жизнью, дети сами по себе, да вы видите друг друга, но вы как будто в параллельных мирах. Если общение 30-40 минут, то видимо вашей дочери этого недостаточно, а может быть ей необходимы два-три часа вашего совместного времяпровождения, это могут быть и разговоры и поцелуйчики и обнимашки и могут быть просто молчание обнявшись, не знаю что ваш ребенок любит. Надо наблюдать в каком объеме и какого контента ей надо в день. А когда ей вообще не надо ваше общение и как она старается проводить время, когда одна, чем она увлекается, что ей интересно. Если вы потратите на это время, думаю, вы найдете способы найти контакт с вашей дочерью и сможете объяснить, что культурная речь — это показатель взрослого и умного человека.
Оцените ответ психолога:
Источник: psycabi.net
Вопросы и ответы. Православие в деталях
Здесь можно найти ответы на интересующие вас вопросы, касающиеся православия. Делитесь так же своим опытом и знаниями.
Также вы можете задать свой вопрос священнослужителю в специальном проекте сети «Елицы» – «Вопросы батюшке»: https://dialog.elitsy.ru
Что делать, когда в школе ругаются матом?
Вопрос: «Как себя вести, если рядом с тобой матерятся в школе одноклассники?»
Отвечает протоиерей Димитрий Смирнов:
О, тут по-разному можно. Тут набор очень большой.
Пожалуйста, например, первый совет. Когда начнётся урок, встать и спросить у учительницы ближайшего урока: «Марья Захаровна, научите, что делать, когда на перемене (потому что вряд ли они в классе во время урока матерятся: обычно учителя реагируют) матерятся? Что мне надо делать?» И уже следовать этой инструкции.
И придётся выдержать гонения от этого класса, может быть, придётся и в драку вступать, а может быть, и в смертельный бой. Потому что дети-то – дикари, они могут и шестеро на одного напасть. Может быть, придётся…я помню, после одной поездки в пионерлагерь я записался в секцию бокса и очень этому благодарен. Мне это пригодилось.
Так оно и пошло, и несколько лет прозанимался, даже очень благодарен этому эпизоду. Они же впадают в такое состояние, когда готовы… там же у них нет правил лежачего не бить… Нет, противостоять матерщине в классе ребёнок сам может, если он действительно какой-нибудь фиолетовый пояс имеет по карате, все эти детки знают и боятся.
Тогда он выходит на переменочке и говорит: «Ребяточки, кто раз поругается, дам в рожу», и всё. Выругался – ждёшь после школы. Раз – по роже. «Ещё хочешь? Ну выругайся. Сейчас ещё дам». Всё. Вот это дети очень хорошо все понимают. Но это трудно, это, конечно, не каждый может мальчик. Не у каждого есть даже просто желание в какие-то секции ходить, это трудно.
Но, по крайней мере, с этими ребятами не общаться, не дружить, это само собой. «С преподобным преподобным будеши, с развращенным развратишься». Важно, конечно, какая семья.»
Источник: elitsy.ru