С недавних пор в школах ввели третий урок физкультуры, но дети почему-то вмиг не стали здоровее и спортивнее. Мастер спорта России по художественной гимнастике Анастасия Пешкова рассказывает, почему проще принести освобождение на целую четверть и как разнообразить физкультурную рутину, чтобы хоть как-то заинтересовать школьников.
1. Отсутствие шкафчиков для личных вещей
Урок физкультуры для школьников — это не счастливая возможность побегать и получить моральную разрядку. Это в первую очередь лишний пакет одежды и мешок с кроссовками, которые ученик вынужден таскать с собой несколько уроков. А если в этот день по расписанию ещё труд и английский, то впору собирать целый чемодан. Сцены из голливудских фильмов, где у каждого школьника есть собственный шкафчик, кажутся идеалистическими и какими-то нереальными в российских условиях. В наших школах действует иной принцип: всё своё ношу с собой.
2. Занятия физкультурой у нескольких классов одновременно
Частенько расписание составляют таким образом, что в спортивном зале в одно время оказываются два или даже три класса, а это ни много ни мало 50-60 человек. Урок с таким внушительным количеством учеников постоянно сводится к контролю дисциплины, в редких случаях удаётся провести подвижные игры или эстафету. В целом же рациональность проведения таких занятий вызывает немало вопросов.
Ужас! Мальчик отсосал у одноклассника.
3. Раздевалка? Фу! Пойду переоденусь в туалет!
Обычно школьные раздевалки по размеру не превышают двух-трёх квадратных метров и плохо проветриваются. Поэтому чаще всего ученики заходят туда, зажав нос. А некоторые и вовсе в качестве альтернативы предпочитают переодеваться в туалете.
4. Принять душ? Не, не слышали
Во-первых, не во всех школах вообще есть душевые. А там, где есть, не функционируют, либо работают только во время визита комиссии. Во-вторых, пропускная способность школьных душевых изначально низка. А в-третьих, 15-минутной школьной перемены вряд ли хватит на то, чтобы спокойно принять душ, высушить волосы и привести себя в порядок.
5. Нормативы? Опять?
Из года в год на протяжении 11 лет школьники сдают одни и те же нормативы: прыжок в длину, бег на 30 и 60 метров, метание мяча, челночный бег. И в первом классе, и в пятом, и в 11-м. А раз в год все классы бегут кросс длиной в 1,5 километра. Обязательное условие — без подготовки. Итог: половина учеников переходит на медленный шаг после первой трети дистанции.
6. Контрольная работа по алгебре после кросса
А это абсолютная вершина айсберга ненависти всех без исключения школьников. Когда после физкультуры ты, разгорячённый, взмокший и немытый, идёшь на математику, физику, химию, где тебя ждёт важная контрольная работа или тестирование. Как правило, учителя навстречу в таких ситуациях не идут и не освобождают ни от кросса, ни от контрольной.
7. Мама, купи мне лыжи!
Зимой вместо уроков в спортзале во многих школах устраивают занятия на лыжах. Вот только самих лыж в большинстве школ нет. Ученикам и их родителям предлагают купить за собственный счёт лыжи, ботинки к ним и прочую амуницию. Конечно, на 11 лет одной пары лыж не хватает, ребёнок-то растёт.
7 МИНУТ ПРИКОЛОВ ПРО ШКОЛУ!!! Школьник сломал парту!!!
8. Проблемы с инвентарём
Как показывает практика, в школах отсутствует не только лыжный инвентарь, но и не всегда имеется достаточное количество баскетбольных и теннисных мячей. В футбол частенько играют мячом волейбольным, матов для всех тоже не хватает, шведская стенка висит на соплях, а канат покрылся вековой пылью. Как-то не до рекордов, да?
9. Оставил лыжи в школе — можешь о них забыть
А это отдельный пунктик для хейтеров физкультуры. Таскать с собой лыжи раз или два в неделю в школу и обратно — удовольствие крайне сомнительное. Но что остаётся делать, если администрация не несёт ответственности за оставленные в школе вещи.
10. Третий урок физкультуры: лишний или необходимый?
Изначально планировалось, что третий урок физкультуры будет отличаться от первых двух и приобретёт некую специализацию. Например, девочки будут ходить на шейпинг и аэробику, а мальчики в это время будут играть в футбол или заниматься в тренажерном зале. На деле же третий урок проходит так же, как и первый, и второй.
11. Спорт физкультуре рознь
Ребятам, серьёзно занимающимся спортом, задания на уроке — на раз плюнуть. А неспортивным школьникам приходится тяжко уже на разминке. Из-за такого разнородного состава учащихся проводить по-настоящему увлекательные уроки довольно трудно.
12. Физкультурник в трениках
Плохой учитель описывает, хороший — объясняет, отличный — показывает, а великий — вдохновляет. От учителя физкультуры мы ждём инициативности, предприимчивости и любви к физической деятельности. А на деле в школах нередко встретишь физкультурника, который в потёртых тренировочных штанах все 45 минут не отрывает пятую точку от стула, и уже давно позабыл, что такое здоровый образ жизни.
Источник: mel.fm
мне 14 лет. меня не любят одноклассники. в школе постоянно гнобят. на физкультуре однокласник ударил меня по лицу за то
Сказать папе и маме.
Однокласснику папа должен подарить черемно-мозговую.
На одноклассников положить, так как они быдло.
Разобраться с собой! Может это ты быдло !
Убицца ап стену.
Насти Никулина
Посмотри фильм Тайна (Секрет) , там с геем тоже самое было. И почитай концовку книги Клаус Джоул «Посланник», как работать с энергией любви.
Спокойно. Всем трудно. Особенно юным. Просто живи — «день за день, нынче как вчера». Если в силах, ищи хорошие минуты в музыке или в природе. Созерцай. Время постепенно унесет твое плохое. Так бывает железно: по закону жизни все меняется.
И меняется к лучшему.
Андрей Журавлев
Найди единомышленника (не обязательно из своего класса) и все наладится. У меня тоже так было, я был в классе скажем так — мелковат, ну начал заниматься спортом подружился с единомышленником со свей же школы и мне стало глубоко на срать на всех, а кто донимал получал в голову! Ну гдето так
Тима Перелыгин
Это конечно трудно быть изгоем но Ты преобретаеш опыт идти один против всех. Эти герои способны только в толпе друг другу подмахивать в основном это мразье, а Ты постипенно становишся личностью. Но станеш полностью личностью когда научишся стоять за Себя. И не обязательно в рукопашную Постоять за Себя можно любым способом палка, нож, что угодно, главное дать понять, что Ты готов на многое и не остановишся не перед чем.
Марина Бычкова
а ты не бойся за себя прежде всего. пойми одну важную вещь в жизни — главное это способность идти до конца и никогда не просить чего бы то нибыло (для себя) , не отступай от поставленной цели и поступай по совести. А на счет того, что обижают однокласники — ты наверное сам прекрасно знаешь что нужно делать. только вот тебя останавливает страх и ты отступаешь. тебе нужна психологическая подготовка, которая вырабатывается когда ты перешагнешь черту боязни за себя. стоит перешагнуть только один раз, и все. и ты поймешь как и что нужно делать (главное — перешагни эту черту. в конце концов прими 100 граммой водки перед тем, как выполнить поставленную задачу. ТОЛЬКО НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ на полпути.
Алёна Николаева
Привет, Рита. Подойди к школьному психологу и объясни проблему, с которой обращаешься. Ты сейчас в переходном возрасте, когда ребёнком тебе быть уже не хочется, а взрослой быть ещё не можется. Сложно. Это пройдёт. Все мы прошли через это. Со временем ты научишься выбирать людей для общения. Научишься отказываться от общения с неприятными тебе людьми.
А пока.. . пока приходится общатьтся со всеми одноклассниками. Попробуй понять, как тебя видят со стороны?
Может ты слишком много или слишком мало проявляешь себя в делах класса? Подкорректируй это. Может (только чур не обижаться) ты выглядишь неопрятно? Тогда надо привести в порядок одежду, обувь, волосы, руки, зубки не забывать чистить и, если необходимо, полечить. Это всё немаловажно.
А может в тебе просто видят слабого духом человека? Ровесники очень чувствуют это и, к сожалению, жестоки с теми, кто молча сносит нанесённые обиды. Запомни, что если это так – ты, во-первых, научись превращать в юмор некоторые обидные слова, подколки, а во-вторых, ничего не потеряешь, а всего лишь вырастешь добрым и порядочным человеком.
И обязательно, уже сейчас старайся найти себя в жизни, понять, что у тебя получается лучше всего, к чему у тебя талант (а он у тебя есть, несомненно, как почти у всех детей) . И в этом тоже может помочь психолог. Стань лучшей в этой сфере, насколько только возможно. А им со временем, буквально через несколько лет, будет очень стыдно перед тобой. И вспоминать они это будут с горечью.
И извинения ещё попросят. Но не все, а только сумевшие стать ЛЮДЬМИ. А остальные.. . да бог им судья, сами себя и накажут таким поведением.
Но для начала обязательно поговори с психологом. Если нет в школе, то найди телефон доверия в своём городе и всё расскажи. Тебе дадут хороший совет. Не замыкайся в себе. С родителями поговори.
Удачи!
Источник: sprashivalka.com
Ненавижу игры на физ-ре.
Здравствуйте.Я учусь в 10 классе.С октября у нас баскетбол на физ-ре, я мучаюсь как и другие мои одноклассники, учителя постоянно орут, я и другие нереально выматываемся, а самое главное — я не могу и не хочу играть в этот ужасный вид спорта. У нас три урка физкультуры в неделю, пара во вторник и один урок в четверг, и на всех эта ужасная игра как минимум на 3 недели.
В школе я почти отличница ( всего две четвёрки), на физ-ре я выкладываюсь, но пять не могу получить, а три не ставят, так как школа заинтересована в успеваемости учеников. Учитель (может я высокомерна, но всё же. ) хоть и добрый, но быдловат, он постоянно орёт;типа «крутые» одноклассники-спортсмены тоже показывают своё якобы превосходство в игре (показать-то больше негде), орут и срываются на тех, кто плохо играют.
Его урок можно пропустить пару раз, но «неспортсменов» он считает недочеловеками. Если же в четверг мы играем всего треть урока, то во вторник целую пару. Я так не могу, и решилась всё же не ходить на пару физ-ры во вторник.
Вот только пропускать со мной из одноклассников никто не хочет, родители на счёт освобождения от этого урока устроили недавно истерику, что моя двоюродная сестра так же жаловалась на уроки, а потом у неё обнаружилось сложное заболевание мыщц, и что я, чтобы не быть такой же, должна хоть немного заниматься. а я просто физически не могу, меня воротит, я готова сдавать нормативы, кататься на лыжах, НО не играть(. А вопросы таковы: Стоит ли мне пропускать? Как вы относились в школьное время к урокам физ-ры? Пропускали ли вы? И если да, то были ли последствия?
Источник: www.woman.ru