Что делать если Одноклассники пьют

Я был ничем не выделяющимся ребенком, только если тем что был всегда худым, маленького роста и носил очки почти с первого класса, близорукость досталась по генам. Плюс по характеру – спокойный мягкий человек. В школе конечно периодически задевали, дразнили. Отпор толком не давал – просто не было силы характера, может понимания, что на самом деле раз дать кому-нибудь в нос на самом деле очень просто, даже с учетом последствий.

Бы одноклассник Эдик — спортивный парень с юмором, в спорте был хорош во всем – и футбол и баскетбол и хоккей. Внешне симпатичный, этакий хулиганистый, соответственно внимание девушек не был обделен. Был Вадик –здоровый парень, крупнее и выше остальных одноклассников. Был Толик – крепкий середнячок.

В 9 классе мой рост был метр с кепкой, лишь в 10-м я вытянулся, обогнав половину пацанов из класса, да и девушки остались позади, которые раньше казались высокими и крупными.

Но жизнь спустя годы, все расставила по своим местам. Я вырос, избавился от очков, спорт и единоборства вывели меня совершенно на новый уровень как в физическом, так и в духовном развитии. Тем более как оказалось к некоторым видам спорта — в частности единоборствам, я предрасположен генетически – необходимая форма скелета и строения мышц и т.д., просто этому нужно было уделить время.

Запретный плод / Beer and Cigarettes Experiment

Спустя 15 лет после школы приехал в родной город закрыть наследственные вопросы. Встретился с друзьями, поговорили об одноклассниках. Был очень удивлен, когда узнал, что Эдика отчисли из института, работал периодически то в одном то другом месте – выгоняли из-за пьянок. Человек с 20 лет стал спиваться, стрелял на опохмел у старых знакомых. В итоге в возрасте чуть за 30 выглядит на 5-й десяток, ни образования, ни семьи, ни работы, физически – слюной перешибешь.

Вадик – в прошлом задиристый драчун – типичный алкаш-бомж, с вечным фингалом, на пропитом опухшем лице. Толик – вменяемый человек до получения зарплаты – а потом уходит в двухнедельный вояж, из которого к нормальной жизни возвращается в наркологии под капельницей.

Вот и казалось бы, люди, которым все было дано от природы – физика тела, ум, красота все это к сознательному возрасту просто пропили, а те кому это не было дано – приобретали это тяжким трудом через тернии.

Благодарю за внимание! Буду благодарен за подписку и лайки!

Источник: dzen.ru

Подросток пьет! Ищем причину и действуем

Приветствую всех! Сегодня я затрону очень болезненную тему, которая никого не оставит равнодушным. О проблеме алкоголя, о страшных последствиях пьянства мы с вами говорили в прошлых статьях.

Еще по теме:  Как разыграть друга Одноклассниках

Подросток пьет

Конечно, страшно, когда муж или жена не могут победить свой недуг и день за днем все больше поддаются действию пагубной привычки. Но как по мне, нет ничего страшнее, чем алкоголизм у детей. Что делать если подросток пьет? Как с этим бороться, и какие меры по спасению предпринять.

Ищем причину

Дыма без огня не бывает! И алкоголизм среди подростков – лишнее тому доказательство. Конечно, можно сколько угодно рассуждать о плохих генах, указывать на плохой пример отца или деда, но ничто так не влияет на мировоззрение подростка, как окружение. Даже если у отца, деда или прадеда были серьезные проблемы с алкоголем – это еще не повод ставить табу на ребенке.

Существует тысячи примеров, когда плохие гены, что называется, «рубились на корню» правильным воспитанием, заботой родителей, хорошим примером и т.д. Поэтому, если вы столкнулись с этой непростой проблемой и действительно не знаете, как быть, для начала проанализируйте ситуацию дома или в окружении ребенка, в школе. Попробуйте представить весь мир, который его сейчас окружает.

Воспитатели, тренеры, одноклассники, друзья, приятели по двору. О чем он с ними говорит, как себя ведет, чем они вообще занимаются в свободное время. Если внимательно все это изучить и проанализировать, то наверняка вырисуется вполне определенная картина. Вы уведите и проследите причины, которые приводят вашего ребенка к алкоголю. Осознание причины – это уже верный шаг на непростом пути к победе.

Кого считать алкоголиком?

Прежде чем принимать решающие меры и терроризировать ребенка всевозможными проверками, тестами, необходимо выяснить реальное положение дел. По статистике, к 9 классу больше 80% школьников уже знают, что такое крепкие спиртные напитки. К 11 классу со вкусом водки знакомятся почти все 100%.

Дети пьют

Но это ведь еще не значит, что следует бить тревогу. Это нормальное положение дел, когда из любопытства дети «знакомятся со взрослым миром». А вот теперь подступаем к самому главному, как понять, что у подростка есть проблемы с алкоголем?

  • Начинает лгать и прятаться.
  • Неразборчивая речь.
  • Нарушение координации движений (даже легкая).
  • Понижение успеваемости в школе.
  • Вялость, сонливость, ослабленный иммунитет.
  • Чрезмерная активность или нервозность.
  • Ухудшение внешнего вида.
  • Бурное веселье (беспричинное).

Почему они пьют?

Сложно сказать однозначно, ведь все дети индивидуальны. Но, как правило, желание выпить в кругу друзей, приятелей появляется в связи с тем, что так подросток хочет выделиться, продемонстрировать свое взросление. Именно с переходом во взрослую жизнь у многих детей ассоциируется употребление спиртных напитков. Бывает, что таким образом они самоутверждаются, это становится своеобразным входным билетом в компанию.

Некоторые прямо заявляют: «А что здесь такого? Пьют все вокруг!». Но все это лишний раз подтверждает теорию о том, что именно окружение главным образом формирует привычки человека, его мировоззрение и понятие, что есть норма, а что нет.

Еще по теме:  Одноклассники своими руками рукоделие

Причин подобного состояния множество и часто виновными могут быть сами взрослые. Излишняя демократичность, желание, во что бы то ни стало, не вмешиваться в личное пространство подрастающего чада приводит к бесконтрольному поведению. А бывает что напротив, плохая обстановка в семье, непонимание и насилие приводят к алкоголю.

Подростки на улице

Какие последствия можно ждать от потребления алкоголя подростком?

  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Поражение головного мозга;
  • Ухудшения зрения;
  • Сильное понижение иммунитета;
  • Импотенция (у мужчин);
  • Бесплодие (у женщин).

Наверняка, всех, кто столкнулся с подобной проблемой, интересует: как отучить подростка пить алкоголь.

Теперь действуем!

После того как вы точно выяснили, что у ребенка наблюдаются проблемы со спиртным, нужно незамедлительно действовать. Ведь промедление может стоить очень дорого. Лечение подросткового алкоголизма – процесс очень длительный и тяжелый.

Организм ребенка очень слаб и уязвим. И если взрослому человеку понадобится для привыкания к спиртному не меньше 1-2 года, то здесь привыкание может наступить за несколько месяцев. Проблема состоит и в том, что длительное время у подростка стойкий иммунитет к самому опьянению.

Подростки любят бравировать в кругу товарищей, что им все «ни по чем». Выпивая даже 200-300 грамм водки, они продолжают выглядеть бодро. Но это лишь временно, и за этим последует следующий этап, когда опьянение будет наступать моментально.

Подростки с пивом

Работу необходимо организовать в двух направлениях: работать психологически и подключить медикаментозное лечение. Если чувствуете, что ситуация уже вышла из-под вашего контроля, то не нужно малодушничать, а смело признайтесь сами себе, что вы не справитесь собственными силами.

Именно в стационаре, в специальных учреждениях, под профессиональным контролем можно полностью вылечить подрастающий организм. Но самое сложное состоит в том, что человек должен сам осознать, что ему необходима помощь. Ведь во всех остальных случаях, меры будут неэффективными.

  1. Расскажите ему о тех страшных последствиях, которые его могут ждать в будущем (болезни, импотенция, бесплодия).
  2. Нарисуйте жесткую картину будущего (безработица, одиночество и т.д.).
  3. Покажите счастливые примеры подростков, которые не пьют. Обрисуйте, насколько их жизнь яркая и интересная.

Профилактика – предотвращаем беду

Те, кто уже читал мои статьи по алкоголизму, знают, какое важное значение я придаю профилактике. В случае с подростковым алкоголизмом – это особенно актуально. Поэтому, если чувствуете, что над вашим домом нависла угроза, действуйте незамедлительно:

  • Увлеките своего чада чем-то другим. Это могут быть спортивные секции, интересное хобби, подработка и т.д.
  • Старайтесь не оставлять его одного.
  • Внимательно проанализируйте окружение (дворовую компанию, приятелей и друзей). Ведь не сам же он «пришел к бутылке». Наверняка есть люди, которые это поддерживают и поощряют. Старайтесь аккуратно указывать на этих людей, но действовать здесь нужно крайне осторожно, чтобы, напротив, не вызвать дух юношеского протеста.
  • Ориентируйте на счастливое будущее, которое возможно только в случае полного отказа от алкоголя.
  • Старайтесь полностью исключить на семейных праздниках контакт ребенка со спиртным.
Еще по теме:  Как удалить каталог в одноклассниках

И, в конце концов, станьте для своего ребенка личным примером. Ни в коем случае не пейте в его присутствии, начните вместе с ним посещать спортивный зал, выезжать на охоту или рыбалку и т.д.

В заключение, я хочу порекомендовать прекрасный сервис , который поможет грамотно организовать правильное питание и очистить организм от токсинов. Ведь алкоголь оказывает тяжелейшую интоксикацию на весь организм и поборов одну проблему, необходимо долго еще восстанавливать организм в целом.

Я всем вам желаю здоровья и никогда не сталкиваться с подобными проблемами. Подписывайтесь на мой блог, если еще не успели и не пропускайте полезные статьи!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Источник: alcoraund.ru

Что делать непьющему человеку на выпускном?

Многие однокурсники любят выпить и пьют по любому поводу, а уж про выпускной и говорить не приходится.

Однокурсница праздновала день рождения, приносила торт и лимонад, в столовой собралась вся группа. В лимонад была добавлена водка. Не пили только человек 5.

Сейчас собирают деньги на выпускной, на следующий год выпускаемся. Мне идти не хочется, потому что при словах, что я пить не буду совсем, возникает град насмешек и возмущений.

Я не пью совсем, во-первых, считаю это мерзким и низким, во-вторых, больные почки.

Хотелось бы узнать от людей, которые тоже не пьют и были на выпускных вечерах, как это обычно бывает, интересно ли убеждённому трезвеннику, СОВСЕМ не пьющему на таких мероприятиях или лучше не ходить?

комментировать
в избранное
Дикое Дерев­ о [21.8K]
9 лет назад

На свой выпускной я не ходила, но в компаниях и обществах, где пили, бывать приходилось. Я не пила, и чужое мнение меня не интересовало. Могла лишь подержать бокал шампанского в руке, чокнуться со всеми и чуть пригубить, чтобы особо никто не обижался. А никто и не обижался, кстати. Главное — держаться дружелюбно, приветливо и свободно. Заодно не осуждать и не обсуждать тех, кто пьет.

Это их личное дело, не хватало еще из-за них омрачать себе праздник. И потом наверняка найдутся ребята, которые тоже не пьют. Вы можете общаться с ними. В остальном, не обращайте внимание на глупые шутки в свой адрес, это не от большого ума. А может, те, кто смеется, еще и завидуют вам подсознательно.

Независимость от чужого мнения ведь не каждый способен иметь, большинству надо быть, как все. И если бы еще хорошее перенимали, а то дурным заражаются. Поэтому будьте собой, никого не бойтесь и развлекайтесь. Если хотите этого, конечно.

PS Но я бы на такое сборище не пошла. Хорошо ведь находиться в компании единомышленников и развлекаться цивилизованным образом. Если люди слишком разные, им чаще всего будет неуютно вместе.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...