Меня все обижают в классе.Они считают что я д*ра,***,странная.Из за этих тв*рей(извините меня за это слово)я испытывала не мало слёз!Не обращать внимания,не помогает.Они всё больше будут издеваться.Обсирают меня над фамилией.Это жесть какая то.Всё началось с 5 класса.Моя новая кл.руководительница,всех называет по имени кроме меня.Не знаю что я ей сделала,видимо не понравилась с первого взгляда.А я не люблю,когда меня называют по фамилией.Из за неё,весь класс начал обзывать меня над фамилией.Я не могу им давать отпор,потому что я боюсь.Стою перед ними,как будто язык проглатила.Перевестись в другую школу,тоже не могу.В другой класс тоже потому что,все считают себя крутыми.Однажды надо мной издевались две девочки с моего класса.Толкали меня и я взорвалась,всё рассказала бабушке.Она пошла в школу разбираться.И всё прекратилось,пока я не рассказала бы бабушке.Что мне делать?как найти общий язык с одноклассниками?или как давать отпор обидчикам?
15 апреля 2018, 08:38
[2261539888]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Спецпроект Woman.ru
ПОЧЕМУ ВАЖНО ДАВАТЬ ОТПОР?
Ответ на свой вопрос вы можете получить у эксперта – кризисного психолога БО «Журавлик», программы «Травли NET» и проекта «Месяц антибуллинга» Cartoon Network Марии Зеленовой. Узнайте, как помочь своему ребенку справиться с травлей!
Мудрость форума: Подростки
Неадекватная мать одноклассника моего сына
396 ответов
Если подросток повышает голос на родителей.
672 ответа
А вы за отмену врачебной тайны для подростков?
2 057 ответов
Девственность и родители
114 ответов
У дочери в 12 лет лишний вес. Как вели бы себя вы?
Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть
455 ответов
Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?
845 ответов
Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!
1 426 ответов
Если не растет грудь.
2 966 ответов
Дочери 14. Как отправить ее работать?
217 ответов
13 ответов
Последний — 16 апреля 2018, 23:58 Перейти
15 апреля 2018, 09:37
Этим классный руководитель должен заниматься.
Травля в коллективе -ее вина.
Переходите в другой класс
[3315208755]
15 апреля 2018, 09:46
Что там у вас за фамилия?Расскажите обо всем маме.Вам лучше поменять школу.А пока ходите в школу учится.Именно.Настройте себя на учебу не на отношения.Хорошие знания будут хорошим козырем в новой школе.
[3849988211]
15 апреля 2018, 09:51
меняйте школу или клас. не мучьте себя, противостоять против всего коллектива очень сложно
[1508703170]
15 апреля 2018, 09:57
Дети жестоки с теми кто на них не похож. Поэтому, считайте себя уникальной. Обзывают — дайте в лоб. Меня тоже попытались потравить в детстве. Люли зачинщику быстро поставили всех на место.Главное не бояться.
[2325538185]
15 апреля 2018, 10:59
дратся умеете ? если нет,на секцию запишитесь. Дети злые были всегда. Но в последнее время слишком озлобились
БУЛЛИНГ В ШКОЛЕ
[1437224185]
15 апреля 2018, 11:52
Вы знаете, когда я была в школе, лет 25 назад, у нас тоже были и обзывания, и унижения, и драки. Но наше поколение не ныло, а не давало себя в обиду. Я дралась каждый день, с мальчишками тоже. И ногами в живот били, и в вещах лазили, и дразнили козюлей (фамилия похожа и проблемы с носом). Но мы не ныли, а не давали себя в обиду.
Учитесь давать отпор, говорить то, что считаете правильным. Не нарываться. А, если драться надо — так драться. Помните песню в Буратино?
Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись,
Будь веселым, дерзким, шумным!
Драться надо — так дерись!
Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад,
Я сама была такою
Триста лет тому назад…
[1437224185]
15 апреля 2018, 11:52
Вы знаете, когда я была в школе, лет 25 назад, у нас тоже были и обзывания, и унижения, и драки. Но наше поколение не ныло, а не давало себя в обиду. Я дралась каждый день, с мальчишками тоже. И ногами в живот били, и в вещах лазили, и дразнили козюлей (фамилия похожа и проблемы с носом). Но мы не ныли, а не давали себя в обиду. Учитесь давать отпор, говорить то, что считаете правильным.
Не нарываться. А, если драться надо — так драться. Помните песню в Буратино?
Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись,
Будь веселым, дерзким, шумным!
Драться надо — так дерись!
Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад,
Я сама была такою
Триста лет тому назад…
Мелкий бес
15 апреля 2018, 17:27
Вы знаете, когда я была в школе, лет 25 назад, у нас тоже были и обзывания, и унижения, и драки. Но наше поколение не ныло, а не давало себя в обиду. Я дралась каждый день, с мальчишками тоже. И ногами в живот били, и в вещах лазили, и дразнили козюлей (фамилия похожа и проблемы с носом). Но мы не ныли, а не давали себя в обиду. Учитесь давать отпор, говорить то, что считаете правильным.
Не нарываться. А, если драться надо — так драться. Помните песню в Буратино? Юный друг, всегда будь юным, Ты взрослеть не торопись, Будь веселым, дерзким, шумным! Драться надо — так дерись! Никогда не знай покоя, Плачь и смейся невпопад, Я сама была такою Триста лет тому назад…
Тут речь не о драках, а о самом настоящем буллинге, травле, весь коллектив против одного. Не сраанивайте, это гораздо страшнее. Ребёнок, тем более девочка, сама справиться с этим не сможет. Для детских коллективов нормально выбирать жертву и на ней повышать свою самооценку, показывать власть и крутость. Тут вот «выбрали» эту девочку.
Психика даже самого уверенного в себе и смелого ребёнка не способна выдержать такого давления. Выход только один: непременно подключать взрослого (родителей, но тут, раз ходила в школу бабушка, видимо, и воспитывает девочку она, родителей или нет, или пассивны), который будет активно взаимодействовать с учителем и обязательно администрацией школы, психологом для пресекания подобной травли.
Либо менять школу. Смена класса не поможет, одноклассники тут же напоют ребятам из другого класса, кто тут жертва. Травля может длиться вплоть до окончания школы, тем более политика у преподавателей, по всей видимости, равнодушное попустительство. В новой школе есть шанс всё начать с чистого листа. И да, хорошие знания помогают в этом возрасте завоёвывать авторитет у сверстников.
Источник: www.woman.ru
Ребенка обижают одноклассники. Что предпринять?

Вы вдруг заметили, что Ваш ребенок перестал с радостью ходить в школу, стал апатичным и скрытным, родителям стоит задуматься. Главной причиной может быть преследование сверстников, которое часто выражается в обидной кличке, постоянных обзывательствах и насмешках. Нам взрослым бывает трудно понять, что у малыша от переживаний буквально «земля уходит из-под ног». Все дело в том, что дети еще сами не могут адекватно оценивать свои достоинства и с легкостью преувеличивают свои недостатки.
Как вести себя родителям?
Многие родители, узнав о том, что их ребенка дразнят, сразу бросаются в бой. Они приходят в школу, разбираются с обидчиками, оскорбляют их родителей. Достается и учителю.
Но не все так просто. Психологи, в том числе автор книг Дорис Бретт, считают, что нельзя действовать так прямо. Такая тактика может усугубить неблагоприятную ситуацию. Ребенок может попасть еще в один ряд изгоев. «Ябед» или «слабаков» в детском коллективе тоже не жалуют. Но и оставлять без внимания такую ситуацию невозможно.
Целесообразно поговорить с ребенком, успокоить, дать понять, что это не конец света, и проблему можно решить.
О причинах
Узнав истории из школьной жизни, многие сделают вывод, что дети – жестокие существа, но это не так. Дети непосредственные и правдивые. Они говорят то, что видят. И порой не понимают, какую боль могут причинить окружающим.
В детском коллективе отношения часто строятся, как в животном мире. Дети организуют сообщество с лидером или несколькими лидерами, так называемыми «популярными» ребятами. Такому коллективу часто присуще чувство стадности. Поэтому когда один из детей не нравится лидеру или претендует не его место, он может стать изгоем, и дразнить его будет большинство ребят. Дразнят обычно неуверенные в себе, слабые дети.
Есть, несомненно, случаи агрессивности детей. Но они не являются нормой. Здесь нужна работа психолога или психиатра. Все остальные ситуации можно решить педагогическими средствами.
Очень важна позиция учителя, он должен делать самостоятельные наблюдения, проводить общие занятия с ребятами, в отдельных случаях наказывать обидчиков и проводить беседы с родителями.
Какой должна быть реакция ребенка?
Детские психологи и педагоги со стажем предлагают несколько вариантов. Их можно отрепетировать с ребенком дома и, конечно, объяснить их действие.
- Не реагировать. Это поможет ребенку сохранить спокойствие и измотает обидчиков.
- Показать свои чувства. Рекомендуется прямо спросить у обидчика, почему он это делает, сказать, что эти слова очень неприятны и обидны.
- Отреагировать нестандартно. Конечно, это звучит странно, но такая реакция, как смех, может парализовать забияку, и надолго отбить охоту дразнить одноклассника.
- Отговориться. Этот вариант подходит младшим школьникам. Знаменитая отговорка «кто как обзывается, тот так и называется» частенько срабатывает. Это помогает дать заготовленный ответ робкому, неуверенному в себе ребенку.
- Ответить. В крайнем случае, можно и ответить. Но не следует учить ребенка агрессивному поведению. Папины советы типа: «А ты дай ему в нос!» могут плохо повлиять на дальнейшие отношения. Ведь дети сторонятся и выталкивают из сообщества не только тихонь, но и агрессоров.
Профилактика оскорблений
Можно ругать одноклассников, учителя, других родителей, но все же резонно обратить внимание на себя. Сколько бывает неприятных ситуаций из-за невнимания к ребенку родителей. Поэтому элементарные правила, которые повысят уверенность детей, должны соблюдаться.
Во-первых, пусть ребенок будет опрятным. Чистая, аккуратная одежда воспринимается лучше, чем грязная и рваная. Мальчик должен быть пострижен, девочка – носить аккуратную прическу. В школе дети общаются очень тесно. Поэтому грязные ногти, нечищеные зубы, грязные волосы, неприятные запахи – все будет замечено и, скорее всего, высмеяно.
Во-вторых, если ребенок имеет какой-то явный недуг (ожирение, дистрофию, слабое зрение и т.д.), эту проблему нужно решать. От активных действий родителей уверенность ребенка возрастает многократно.
И еще один совет: современные дети активно пользуются Интернетом, и проследить, что они пишут в социальных сетях, с кем общаются, какие выкладывают фото, несложно. Ребята не всегда могут предвидеть последствия откровенности и наивности в виртуальном пространстве. Их надо этому научить!
Источник: www.vospitaj.com
Как реагировать, если тебя оскорбляют? Что делать школьнику, если его оскорбляют?

Многие дети с ранних школьных лет узнают, что такое неприятие коллектива, а оскорбления сыплются на них отовсюду. «Что делать, если тебя оскорбляют в школе?» — ответ на этот сложный вопрос и является главной темой исследования в данной статье.
Лучшие решения проблемы
«Что делать: оскорбляют ребенка в школе, доводят его до истерик?» — многие родители задаются этими непростыми вопросами на протяжении всех десяти лет обучения их чада в школе. Чаще всего в учебных заведениях обижают тех детишек, которые меньше всего похожи на окружающих. Если у ребенка имеется свой специфический стиль в одежде, какой-то дефект внешности или речи, его практически со 100% вероятностью будут обижать одноклассники. Это стандартная модель поведения маленькой социальной группы: уязвлять каждого, кто выделяется, стараясь самоутвердиться за его счет.
Первое, что стоит сделать ребенку — это найти союзников среди одноклассников. Обычно автором язвительных шуточек становится группа из 2-3 человек, а вот остальные детки относятся к изгою лояльно. Задача ребенка в такой ситуации: наладить дружеские связи с максимальным количеством одноклассников. Утвердившись в коллективе, школьник довольно быстро из изгоя превратиться в верного товарища для всех окружающих.
Также не следует остро реагировать на шуточки и комментарии своих недоброжелателей. Многие дети пытаются самоутвердиться за чужой счет, и видя слезы своих жертв, только чувствуют себя лучше. Если ребенок будет вести себя адекватно, не реагируя на эти язвительные комментарии, он сможет достойно выйти из ситуации.
Однако во всем есть свои грани, и если от элементарных обидных слов одноклассники переходят к тумакам и ругательствам, следует дать им отпор. Лезть в драку не нужно, и гораздо эффективнее будет, если ребенок отыщет слабое место у того, кто его обижает. Так, например, если виновник всего происходящего плохо учится, стоит указать ему на уровень интеллектуальных возможностей. Скорее всего, обидчик начнет хорохорится, но однажды получив достойный, взвешенный отпор, более никогда не пристанет к ребенку.

Грамотно участвовать в детских конфликтах могут и взрослые. Так, родителям необходимо беспрекословно поддерживать свое чадо в столь сложной ситуации. Сейчас ребенок испытывает сильнейшее давление в школе, и дома его должен ожидать мир и покой. Замечательно, если между родителями и чадом установились дружеские, доверительные отношения. В таком случае, малыш сможет рассказать о проблемах, беспокоящих его.
Не стоит забывать, что постоянные ссоры с одноклассником очень сильно влияют на самооценку детей. Родители обязаны убеждать свое чадо, что все оскорбления окружающих высосаны из пальца, и на самом деле, никак не связаны с реальным положением вещей. В таком случае, школьник не будет чувствовать давление на свою самооценку.
Важна и роль учителя в разрешении подобных конфликтов. Заметив, что дети постоянно ссорятся, и никак не могут отыскать общий язык, педагог может поручить им некое задание на двоих. Так, например, можно попросить детишек вместе написать реферат или просто посадить их за одну парту. Обычно, узнавая друг друга поближе, дети перестают устраивать сцены, а иногда и вовсе превращаются в настоящих друзей.
Следует помнить, что далеко не все детки добры и искренни от природы. Иногда в классах встречаются настоящие агрессоры, задирающие абсолютно всех детишек. С такими девиантными подопечными работать очень сложно, и только квалифицированная помощь психолога может помочь в снижении уровня агрессии. Если сейчас такое отклоняющееся поведение не устранить, в будущем агрессивный ребенок только ухудшит свою манеру общения.
Иногда эффективными оказываются совместные семейные собрания. Родители двух детишек вместе с самими школьниками должны сесть за один стол и поговорить, высказав накопившиеся претензии. Если беседа будет протекать в спокойном, размеренном тоне, она практически наверняка принесет плоды. Однако полностью решать конфликт за детишек не стоит, ведь они уже сейчас, с раннего возраста должны учиться преодолевать свои проблемы.

Как не стоит себя вести при конфликтах с одноклассниками
«Что делать: оскорбил одноклассник, не знаю, как себя вести» — подобными сообщениями пестрит интернет, и чаще всего дети дают друг другу в корне неверные советы. Так, например, ни в коем случае не стоит показывать чрезмерную агрессивность или слабость. Дети в школьном возрасте бывают крайне жестоки, и заметив, что одноклассника обидела или оскорбила какая-то фраза, они обязательно продолжат ее использовать. Таким образом, из-за единожды проявленной слабости, к ребенку может прикрепиться репутация слабака.
Вести себя агрессивно сразу также не стоит. Для начала необходимо разобраться в глубинных мотивах одноклассника, понять, почему он так активно задирает всех вокруг. Если после разговоров с агрессивным подростком его поведение не изменится, можно переходить к более революционным методикам.
Замыкаться в себе из-за однажды прозвучавшего оскорбления не стоит. Ребенку следует понимать, что обидная фраза, сказанная одноклассником, отражает лишь его мнение и не соответствует действительности. Замкнувшись в себе, отказавшись от нормальной учебы и общения со сверстниками, ребенок только сыграет на руку своему недоброжелателю.
Еще один важный момент в разрешении таких конфликтов — степень вмешательства взрослых. Педагогам и учителям стоит направлять детишек на путь разрешения конфликтов, но не слишком усердствовать. Дело в том, что дети должны сами научиться бороться с проблемами. Если ребенок после каждой ссоры с одноклассниками будет бежать за помощью к маме, его репутация в школе точно не улучшится. Куда более эффективным методом борьбы с недоброжелателями окажется проявленная самостоятельность ребенка.
Также не нужно переводить ребенка в новое учебное заведение после каждого конфликта с одноклассниками. В таком случае, единственное, чему научится чадо — это все время бежать от проблем. В будущем такая трусость и пассивность перед испытаниями ничем хорошем для школьника не обернется.

Учителям же важно иметь абсолютную непредвзятость в таких конфликтах. Классному руководителю необходимо внимательно изучить все мотивы поведения детей, и только после этого делать подходящие выводы. Если педагог не разобравшись в ситуации, сразу же примет сторону того, кого обижали, его могут возненавидеть еще больше. Учительских любимчиков в классе особенно не желают, и поэтому доброта классного руководителя может обернуться против школьника.
Психологи советуют детям, подвергнувшимся издевательствам со стороны одноклассников, стараться проявлять свою активность во все возможных сферах. Ребенок может улучшить успеваемость, начать участвовать в школьном совете и в организации разнообразных концертов. Став всеобщим любимчиком и расширив круг своих знакомых, ребенок уже не будет так переживать из-за давления со стороны одного одноклассника.
Также можно попытаться по-человечески отнестись к своему обидчику, предложив ему помощь в учебе. Иногда агрессия детей становится их реакцией на собственные проблемы. Зачастую трудный подросток не хочет обижать других, но для него это становится единственной возможной манерой поведения. Если пойти навстречу такому недоброжелателю, постараться проявить к нему доброту, а не агрессивность, можно легко наладить отношения, давшие трещину.
Иногда конфликты возникают не на пустом месте, а из-за соперничества, например, за внимание девочки. В таком случае, необходимо поговорить с третьей стороной, то есть с самой девочкой, попытавшись выяснить ее позицию в этой ситуации. Иногда простая беседа оказывается куда эффективнее тумаков и ответных оскорблений в адрес обидчика.
Каждый второй взрослый сталкивался когда-то с конфликтами в школе с издевательствами и обидными кличками, но смог успешно все это преодолеть, не опуская руки. Ребенку также не следует сдаваться, даже если против него ополчился весь класс, ведь даже из этой очень тяжелой ситуации можно найти свой выход, свою эффективную позицию борьбы.
Источник: veselajashkola.ru