Уже прошло около 3-ёх лет после того, как я закончила школу. За всё время в университете я узнала очень много людей, которые скучают по школе и некоторые даже ходили, навещали.
Но я просто ненавижу это адовое место!
Моя школа находится на окраине Москвы. Москва же, всё должно быть на уровне – Ан нет.
Начнём с окружения, про моих одноклассников. Да, дети очень злые. А я была самым чистым цветочком в мире, который всё только начинал узнавать и разочаровываться.
Меня постоянно бил мальчик в 5-ом классе, он занимался боевыми искусствами и такое ощущение, что тренировал на мне все свои приёмы, я была вечно в синяках. Вы спросите про моих родителей, куда же они смотрели, но я была очень скрытной и всё умело прятала.
Я тихо ходила по школе, не бегала и не прыгала, любила читать истории в пабликах и хорошо училась. Мальчики бегали и сносили всё на своём пути, в том числе и меня. Я не могла постоянно терпеть, когда меня, идущую по коридору, сбивали с ног, я отвечала ударом.
МОИ ТУПЫЕ ОДНОКЛАССНИКИ
Наш класс делился на крутых, анимешников и просто странных ребят. Меня скорее всего относили к категории странных. Подруг у меня было 2, одна девочка покладистая, а вторая бой-баба (по-другому и не скажешь). Мы ходили втроём, и эта бой-баба постоянно командовала нами, мы как овечки всё исполняли, а если не исполнишь того, что она хочет – ссора на всю жизнь. Но думаю, это было у всех в школе, первая дружба, столкновение характеров и формирование своего истинного Я.
Я была отличницей и меня страшно ненавидела одна девочка, назовём её Анжела. Я обожала играть в баскетбол, и физрук брал меня на все конкурсы. Анжела на всех наших школьных тренировках выбирала ВСЕГДА противоположную команду и пыталась всячески загасить именно меня. Ставила подножки, я падала прямо на колени.
Один, два раза, десять…Физрук сажал меня на лавочку, и они продолжали играть без меня. Потом мы все шли в раздевалку, и Анжела начинала орать меня и идти головой вперёд, как гусыня, которая собирается ущипнуть. Господи, какой у меня был шок…
Я постоянно плакала, комплексы нарастали и нарастали – один из них, что у меня огромные ноги по размеру, это мне сказали девочки, которые дружили с Анжелой.
Смешно это всё осознавать сейчас. На данный момент мне так всё равно, кто, что сказал обо мне.
Как-то раз, на контрольной я помогла девочке, которая болела аутизмом. У неё всегда были двойки. А я написала себе работу, и мне нечем было заняться, я всё написала за неё. На следующем уроке огласили оценки. Весь класс, в том числе и я получили 4, а эта девочка 5. Я искренне была рада за неё, ведь так редко она получает хорошие оценки…Но оказывается не все разделили радость за неё.
После этого урока я шла из столовой по коридору на математику и идёт лучшая подруга Анжелы, говорит мне «пошли, надо поговорить». Заводит меня в зону, где никто не видит и подносит руку к горлу и говорит «ещё раз поможешь ей, разговаривать будем на улице и по-плохому». Я ничего не ответила. Просто офигела от этой жизни и не понимала, как можно быть такими злыми.
Это далеко не все истории про одноклассников, обязательно расскажу в следующих статьях.
Меня тревожит вопрос: как в школу своих детей отводить? Мне очень страшно.
Дорогие мои читатели, расскажите про свои случаи из школы. Только у меня была такая школа жизни?
Источник: dzen.ru
Почему бывшие одноклассники не хотят общаться друг с другом. Даже не здороваются
![]()
Нередко в кинофильмах можно видеть сцены, где встречаются бывшие одноклассники, и это напоминает некую идиллию. Все очень рады друг другу, весело смеются, с удовольствием фотографируются и пьют шампанское. Но в действительности картина не такая радужная.
Судя по тому, что люди пишут на эту тему в Интернете, отношения между бывшими одноклассниками практически прекращаются после окончания школы. Иногда они даже не здороваются на улице. Как это явление объясняют психологи?
Коллектив ≠ друзья

Детей, которые учатся в одном классе, называют коллективом. Это понятие обозначает группу лиц, которые объединены общей деятельностью, такой как, например, работа или учеба. Но одно дело, когда они объединены общей идеей, собравшей их вместе, это, безусловно, сильно сближает их, хотя и в этом случае они не обязательно бывают друзьями.

Что же касается классного коллектива, то изначально речь идет о детях, которых когда-то объединили в организованную группу в соответствии с их возрастом и местом жительства. И совсем не удивительно, если из тридцати ребят кто-то не встретил родственную душу. Поэтому в том, чтобы не дружить с одноклассниками, ничего неестественного нет. Это вовсе не признак социопата. Просто человек попал в группу с чужими для него людьми.
Частые отписки в соцсетях

Аспирантом Университета Колорадо (США) Кристофером Сибоной было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что на Facebook друг друга из друзей удаляют именно одноклассники.

При этом основная причина отписки — деполяризация. Речь идет о кардинальном отдалении мировосприятия людей, которые не так давно еще учились вместе. Совершать отписки людей заставляют посты, связанные с религией, политикой, нравственностью.
Не о чем разговаривать

Психологи отмечают, что чаще всего темой обсуждения на встречах выпускников являются дела минувших дней. Вспомнили старые шутки, смешные случаи, поговорили об учителях, коротко сообщили о событиях из жизни друг друга — все, больше говорить не о чем. И это вполне нормально, потому что дети стали взрослыми, у каждого свои интересы и проблемы, их по жизни сопровождают совсем другие люди, ставшие по-настоящему близкими.
Неуспешная жизнь не располагает к общению
Еще одной причиной нежелания общения с бывшими одноклассниками является то, что жизнь человека не сложилась удачно и ему нечем похвастаться. Он испытывает чувство стыда, зная о больших достижениях бывших соучеников. А тем, в свою очередь, неинтересно общаться с неудачниками.
Источник: fb.ru
Чувствую себя тупым, что со мной

А что делать, если это просто невозможно, если ты не воспринимаешь информацию? Ответа нет. И хотя я узнал себя в некоторых описаниях, ответа на вопрос, почему я чувствую себя тупым, так и не было.
2 7223 30 Марта 2020 в 08:33
Автор публикации: Майя Левчук
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу
по ее способности взбираться на дерево,
она проживет всю жизнь, считая себя дурой.
Альберт Эйнштейн
Читаю предложение в десятый раз. Пытаюсь вникнуть, но не могу. Фокус рассеивается, буквы отъезжают в сторону. В мозгу — пустота.
Как, когда операционка заглючила? Вроде бы компьютер работающий, но подвис. И сделать с ним что-либо невозможно.
Так и я в свои 16 лет чувствую себя тупым.
В школе
До шестого класса я учился очень хорошо. Особенно мне давались математика, физика и химия. Я даже считал себя умнее многих, потому что темы, интересовавшие меня, — как звезды сосуществуют в пространстве космоса, как устроен мир, в чем вообще смысл жизни, — казались взрослее интересов одноклассников. Ездил на олимпиады, привозил грамоты с республиканских соревнований.
Тупость появилась где-то в 10-м классе. Нас уже готовили к тому, что в предстоящем году придется усиленно заниматься, чтобы весь лицейный класс поступил в вузы. Я сильно стрессовал: «Как я сдам выпускные экзамены, если тупо ничего не понимаю?»
Для меня было почти невозможно сфокусироваться на словах преподавателя. Буквы, отдельные слова я воспринимал, помнил их значение, но осмыслить целиком не мог. В голове словно был белый шум: кто-то что-то говорит, а я просто ничего не понимаю — муть.
Во время перемен, обеспокоенный своим состоянием, я с трудом мог с кем-то разговаривать. Просто не находил, что ответить, все казалось невпопад. И все воспринималось бессмысленным. Разговоры о вечеринках и тусовках в городе, даже о девушках меня не цепляли. Машины, новые мобильные приложения… мне это было неинтересно.
Мне казалось, что я уже ничего не хочу в жизни. Я зависал, тупил, не мог поддержать разговор. Что говорить, что делать, если чувствуешь себя тупым? Как вообще дальше существовать в этом мире?
Дома
Когда я впервые заговорил об этом с мамой, она не смогла понять меня. Я услышал:
— Прекрати жаловаться.
— Возьми на себя ответственность, ты же растешь мужчиной.
— Учись усерднее, и будешь ощущать себя лучше.
— А я тебе говорила выбросить свои стрелялки.
— Что значит, не знаешь, что сказать? Значит, через силу бери и общайся!
— Ты вообще странный какой-то.
Поскольку я уже стал получать тройки и двойки, они с отцом очень скептично отнеслись к моей идее поступать на факультет искусственного интеллекта. Говорили, что эта сфера слишком крутая и я в ней не пробьюсь.
Я однажды случайно подслушал их разговор, они говорили, что уже не ждут от меня успехов. Они надеялись, что я «стану человеком», а теперь думают перевести меня в обычную школу, чтобы по окончании я получил аттестат с более высокими оценками. Я почувствовал боль, унижение и обиду.
Я закрывался в своей комнате и часами играл в компьютерные игры. Там встречался с друзьями, которых в реале никогда не видел. Мы играли и параллельно общались. Они советовали, что почитать из фантастики, и потом делились впечатлениями. Было ощущение, что они мне ближе, чем знакомые в реальной жизни.
Но даже им я не рассказал, что чувствую себя тупым и никчемным.
Иногда я вообще ни с кем не разговаривал. Просто выезжал на своем велике в город и колесил допоздна. Домой возвращаться не хотелось: одному, под звездами было спокойней. А когда родителей дома не было, я включал колонки на такую громкость, что стены ходуном ходили. Так я мог изолировать себя от всего, что было за ними.
Что советуют психологи
Вопрос, который ставит меня в тупик:
сумасшедший я или все вокруг меня?
Альберт Эйнштейн
Я не знал, что со мной происходит. Всерьез задумывался о том, что это признак какой-то формы юношеского слабоумия. Потому что были моменты, когда я боялся сойти с ума от чтения материала по физике или тупо от попыток понять, что говорит препод.
С таким вопросом, надеясь найти ответ, я зашел в интернет. На сайтах и форумах психологи пытались объяснить это состояние и давали советы, мало доступные к применению:

А что делать, если это просто невозможно, если ты не воспринимаешь информацию?
Ответа нет.
И хотя я узнал себя в некоторых описаниях, ответа на вопрос, почему я чувствую себя тупым, так и не было.
Я звуковик. И я — нормальный
Самое непостижимое в этом мире
— это то, что он постижим.
Альберт Эйнштейн
Когда я нашел статью про звуковой вектор, я узнал себя в описаниях. Я понял, что со мной происходило и почему, откуда этот белый шум в моей голове. Оказывается, всему есть объяснение.
Я звуковик. И я — нормальный.
Звуки
Особенность психики звуковиков в том, что орган слуха у нас особенно чувствительный. Что это значит?
Именно через уши мы особенно чутко воспринимаем внешний мир: шум города, разговоры людей, музыку, звонки на перемену, шелест дождя и порывы ветра.
Помню период, когда по ночам я вздрагивал от резкого голоса мамы, которая взрывалась на отца. Она врывалась в мою комнату, включала свет, не обращая внимания на то, что я уже сплю, и пыталась сделать меня судьей в их споре. Такие выдергивания повторялись часто, и я заметил, что стал с невероятным трудом засыпать, а сам сон был очень чутким.
Режим «с 23:00 до 7:00» не помогал. Я не мог уснуть, если хоть немного слышал работающий телевизор в комнате родителей или если кто-то из них ходил из комнаты на кухню и обратно. Легко просыпался от громких разговоров соседей за стеной или от дыхания кошки, когда она приходила поспать ко мне на подушку. Чтобы уснуть, мне нужна была стерильная тишина.
Смыслы
Звуковики — это люди, особенно чувствительные к смыслу слов. Даже если на нас не кричат, нам достаточно просто понимать, что именно человек подразумевает за словами «дурак», «идиот», «ты — никто», чтобы это доставило нам боль. Бесконечную болтовню сверстников о тусовках и гаджетах мы автоматически начинаем воспринимать как ненужный гул.
Когда внешний мир постоянно атакует нас оскорблениями и бессмысленным шумом, мы начинаем уходить в себя в поисках ответа на главные вопросы: кто я и зачем я существую. Тогда наушники с громкой музыкой и компьютерные игры становятся бронированной стеной, за которой мы можем передохнуть от атаки внешнего мира. Мы ищем ответ внутри себя:
Я понял, что жизнь вовне для меня наполнена болью. Невозможность сосредотачиваться и воспринимать информацию — это защитная реакция моей психики на бешеный поток болезненных звуков и смыслов. С одной стороны, громкие споры родителей и одноклассников, с другой — потеря себя и смысла жизни.
Одноклассники тоже не знали, чего хотят. Но их, по крайней мере, удовлетворяли мысли о юрфаке или педагогическом и что в случае чего родители пристроят их через своих знакомых. А мне для будущего всегда казалось мало просто ходить на работу. Непонятно — зачем? Просто получать деньги, чтобы тупо прокормить семью?
Какой в этом смысл?
ЫВДАОФВДАОФЫВЖАО
Все знают, что это невозможно.
Но вот приходит невежда, которому это неизвестно
— он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
На тренинге Юрия Бурлана я получил ответы на свои вопросы. Понял себя и людей, которые меня окружают, наши с ними отличия. Благодаря этому вернуться в реальность и воспринимать то, что говорят другие, стало просто и увлекательно. Но главное, что в многообразном проявлении мира людей и явлений я начал различать систему.
Часто я выхожу на балкон и наблюдаю, как облака меняют свою форму вследствие рассеяния света водяным паром и частицами льда. Ночью — за звездным небом. Я наполняюсь тишиной и осознанием себя частью чего-то большего, единого целого, того, что продолжает светить, когда самих звезд уже не существует.
Томас Эдисон заговорил лишь к четырем годам. В 11 лет он оглох, в 12 был назван «отсталым» и отправлен на домашнее обучение.
Позже он стал изобретателем и предпринимателем. Он изобрел фонограф, усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру, разработал лучший вариант электрической лампы накаливания.
Альберт Эйнштейн долго не мог научиться говорить. Домашняя прислуга называла его «тупицей». Родственник посчитал его «умственно недоразвитым». А. Эйнштейн был выгнан учителем из школы. Другой преподаватель сказал, что из него никогда не выйдет чего-то путного.
Эйнштейн стал светилом физики. Он разработал закон взаимосвязи массы и энергии, Специальную и Общую теории относительности, квантовые теории фотоэффекта и теплоемкости и многое другое.
Константин Циолковский в 11 лет оглох. Разобщился с людьми, не мог обучаться, остался на второй год, а в третьем классе был отчислен. Позже он стал изобретателем и философом. Заложил основу теоретической космонавтики, написал труды по аэронавтике, ракетодинамике.
Бенджамин Франклин — два класса образования, самоучка. Годы спустя — лучший изобретатель, дипломат, ученый, писатель и бизнес-стратег. Доказал электрическую природу молнии и изобрел стержень, позволяющий ее приручить. Построил экономичные печи, открыл Гольфстрим, создал бифокальные очки и новый музыкальный инструмент — стеклянную гармонику.
Исаак Ньютон в детстве и юности был молчаливым, замкнутым в себе и обособленным. Стал одним из создателей классической физики. Открыл закон всемирного тяготения и три закона механики. Математик, астроном.
Все эти гении — люди со звуковым вектором. Именно звуковиков часто считают тупыми, не от мира сего, ставят им диагноз аутизм. Они и сами себя ощущают странными.
Но каждый звуковик в потенциале — гений. Только не каждый пока знает, на что способно его бессознательное…
Источник: www.yburlan.ru