Добрый день. Моего ребенка 10 лет избили в детском лагере. Избил его сверстник, бил сначала головой об кровать, потом кулаками по лицу и ногами по животу и спине. После избиения мой ребенок не мог самостоятельно подняться. Все это происходило при свидетеле (девочка из этого же отряда, которой от увиденного потом стало плохо и ей потребовалась потом медицинская помощь).
Узнав об этом, я приехала в лагерь. Директор лагеря подтвердила, что избиение было и что родители должны приехать и забрать того ребенка, который избил моего сына. Но когда я написала заявление и сообщила в полицию, то директор стала отрицать большинство фактов и с мед. работником заявили, что мой сын сам ударился об кровать и сам во всем виноват.
Нас всех допросили, приняли заявление. В тот момент, пока меня не было рядом с ребенком со стороны директора оказывалось давление на моего сына и обвинения в том, что он во всем виноват и зачем он все рассказал родителям. Из лагеря я его временно забрала, что бы пройти освидетельствование в травм. пункте и в бюро суд. мед. экспертизы, где были зафиксированы все гематомы и ссадины.
Шестеро против одного Подростки избили Игоря
Сотрудник полиции мне сказал, что я своим заявлением ничего не добьюсь, и что если у того мальчика будет хорошая характеристика, то его даже не поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Что нам делать в данной ситуации? Стоит ли вообще возвращаться в лагерь (мы там пробыли всего 4 дня) и что делать если администрация лагеря продолжит оказывать давление на моего ребенка если мы вернемся? И куда обратиться, что бы привлечь виновного хоть к какой- то ответственности, ведь если в 10 лет ребенок может избивать с такой жестокостью другого ребенка, то что от него ждать когда он вырастит.
Дата: 13.06.2017 14:07
Источник: consjurist.ru
Ребенка избили в школе (возле школы) — вызываем полицию?!
Ни одна школа не желает вызывать полицию даже при таких стычках мальчишек. Есть и девчонки, но большая доля мальчишкам попадает.
Учителя и завучи стараются замять конфликт, разговорами, компенсациями.
С одной стороны лояльность, гуманность ставится на весы против агрессии и мести, с другой стороны развязывание рук тем, кто так и не прошел свой путь, так и не получил за содеяное и главное не понял, что он сделал!
Давайте пройдемся, что лучше сделать до полиции вперед, а потом решим на сколько это еще актуально для вашей ситуации.
1. До полиции, необходимо выяснить какие повреждения есть у ребенка, то есть посетить травм-пункт!
Врач должен осмотреть кожные покровы, кости, зрачки, голову проверить на сотрясение. Написать вам заключение. А ребенок по факту расскажете врачу при каких обстоятельствах это произошло. В заключении, будут отражены травмы и характер их нанесения. Если ребенок жалуется на какие-либо боли, а доктор не обращает на это внимание, то необходимо потребовать проведения дополнительного исследования и забора анализов, например, кружиться голова, белые губы — пусть кровь берут, отправляют на анализы на сотрясение мозга.
Первоклассник стал жертвой провокации старшеклассника — его избили, а потом добили лежачего
Едете именно в детский травмпункт! Не во взрослый!
2. Необходимо выяснить были ли повреждены какие-либо неодушевленные вещи, то есть имущество ребенка : телефон, очки, пенал, рюкзак, вещи одежды и так далее.
3. Оспросить всех свидетелей этого действия по-мимо доводов своего ребенка.
4. Связаться с родителями драчуна! Поставить их в известность.
5. Наказание. Родители несут полную ответственность за действия детей до достижения ими возраста привлечения к одному из видов ответственности. И в некоторых случаях после наступления определенного возраста, когда наказание предусмотрено в виде штрафа, а ребенок не имеет заработка.
6. Можно обратиться с жалобой и на школьную админисрацию, за отсутствие присмотра на территории школы за детьми . В департамент образования, прикрепляя спарвку от врача (теперь понимаете почему справку надо получить сначала!).
7. Можно обратиться для учета ребенка в ПДН и за возмещением причиненного имущественного вреда. Сделайте фото уничтоженного имущества.
9. Так же можно обратиться с гражданским иском для возмещения имущественного и морального вреда, приложив, все документы из полиции, травмпункта и т.д.
Кому уже исполнилось 14 лет, но касается это причинения вреда здоровью средней тяжести и более серьезных преступлений, отвечать по уголовному кодексу. За побои ответственность по КоАП наступает еще позже – с 16 лет. Судимости у хулиганов младше не будет.
Нужно понимать, что обращение в надзорные структуры влечет общение с правоохранительными органами и вашего ребенка.
С другой стороны в ходе вышеуказанных действиях буде понятно как далеко можно зайти и нужно ли?!
Дело в том,что каждая ситуация индивидуальная и зависит от того, готовы ли с вами к диалогу родители ребенка нанесшего вред вашему ребенку и муществу. Может они просто тянут время, обещая, что все исправят, но надеятся, что все забудется.
Иногда ситуауция требует безоговорочного обращения в полицию, когда уже здоровье ребенка не вернуть, хуже, он становится инвалидом! Есть ситуации, которые шаткие и способны определяться внутри класса.
Все это примерно и зависит от готовности родителей на сколкьо далеко заходить! Остановиться никогда не поздно, но профилактика должна быть.
Это и классные часы и общественное мероприятие, когда детям рассказывают об ответственности. А лучше показывают, что наручники могут одеть и на 14-летних, а не толкьо на взрослых!
Вот такие дела.
Общайтесь с ребенком!
#школа #несовершеннолетние #вред #ученики
Источник: dzen.ru
Ударили в школе
Девочки,подскажите как грамотно поступить ,мою дочь ,учится в 6 кл ,ударил со всего размаху одноклассник ,при всех (начало урока) , ,Вот что мне делать звонить родителям ,это понятно они поговорят сним ,что так делать нехорошо , ,ну извинится он и все .Потом снова все повторится .Синяков правда нет .Так бы в милицию пошла ,директору жаловаться без толку . Сама бы пришла и отдубасила его,так ведь не педагогично.
Лучший ответ
Я психичка и бурно реагирую, если кто обижает моих детей. В этой ситуации непедагогично послала бы мужа мозг парню словесно вправить (он умеет) или налетела бы на парня сама из серии — если ты, милый, еще хоть просто подумаешь о том, чтоб обидеть моего ребенка, мне пофиг, я те руки оторву и хер в глотку затолкаю.
Комментировать
Вы в ситуации разберитесь сначала. Что произошло? Почему ударил? Бить — плохо. Но по результатам расследования реагировать.
Согласна, что разобраться надо, почему ударил, но если здоровый лоб не понимает, что девочек бить нельзя, тем более вот так с размаху, то г. это, а не мужчина, воспитания у него ноль. Не представляю, что ему могла сделать девочка, чтоб заслужить такое?!
в среду было собрание, по поводу участившихся случаев «педагогирования» чужих детей, есть классный руководитель, есть мед.пункт. и т.п. напишите жалобу для начала. с родителями сами поговорите и предупредите, что дочь даст сдачи (портфелем по голове) и это будет правильно дети всегда дерутся( ((

Не дубасьте его , но прийдите с мужем или еще с кем-то , в сторонку отведите и «непедагогично » предупредите , чтобы не подходил , иначе будут последствия . Пристрашить нужно , у них сейчас возраст бешенный — как прицепится к дочке , если не почувствует отпора , будет гнобить до выпуска . У меня отец так ходил , года 4 назад , одноклассник ногой дочку ударил , подошел , не дотрагивался , но сказал очень жестко — тронет , тогда получит . Не трогает , боится .
Решать вопрос через классного руководителя. Она должна знать, как себя вести в таких ситуациях. У нас обычно приглашаются родители и психолог. Просто так оставлять нельзя, мальчик должен увидеть как можно больше шума вокруг этой ситуации и впредь понять, что недопустимо бить других! Я бы не стала напрямую решать проблему с родителями, только через администрацию, родители разные бывают, некоторые еще и выгораживают своих сынков. Учить девочку давать сдачу.. ну не знаю.. совсем не мой вариант

Знаете, у дочки в классе есть мальчик — оторви и выкинь. Родители его отправили к бабушке с дедушкой и вообще им не интересуются. Он делает что хочет, ходит где хочет, дерется со всеми, в том числе бьет и девочек, для него не существует норм и правил.
При этом как ни странно ко взрослым относится довольно уважительно, а моя дочь ему вообще нравится — он ей и записки пишет, и из школы с нами ходит периодически. Но и ей от него пару раз прилетало, несильно, правда. Ну я однажды с ним поговорила по-пацански, доступным ему языком (без применения силы, конечно). Просто сказала что еще раз — и я ему башку на четыре стороны сверну. Подействовало моментально, я умею внушить))))
Меняя сейчас тапками закидают, но. Первое, что надо сделать — это научить свою дочь давать отпор. Вы можете сделать что угодно, можете подключить телевидение (хотя, девочки, право, смешно — пытаться из обычного школьного конфликта раздуть ТВ-сенсацию), прокуратуру и милицию (это еще смешнее), физическую силу, да хоть что — вашему ребенку это не поможет.
В лучшем случае, ее прекратят обижать в открытую, но будут «чмырить» (простите за сленг, но другого слова не нашлось). В худшем — издевательства будут продолжаться до тех пор, пока ее защитники не поймут, что битва проиграна. Для девочки и то, и то ужасно плохо. Постарайтесь проговорить с ней эту ситуацию, подсказать, как ей нужно поступать в своих случаях.
Вспомните себя в ее возрасте: как относились в вашем классе к тем, кого так сильно защищают родители? Я все понимаю: и что жутко обидно за ребенка, и что мальчишку надо наказать. Но, повторюсь, самое важное — чтобы этого больше не случалось. А обеспечить себе это сможет только сама дочь. Подростки очень жестоки и в этом подростковом мире ей обязательно нужно научиться выживать.
Я вот правильно реагировать не умела — и мне в какой-то момент было тяжело в школе. Потом, к счастью, научилась — и в целом о том времени воспоминания остались хорошие
Не все сильные. Вот у меня дочка маааааленькая растет. И давать отпор кому либо доя нее реально самоубийство (любой ребенок ее возраста хотя бы на голову выше ее). Старшая дочь — она просто не в состоянии кого либо бить. Да, я защищала ее сама. До 2 класса. И никто не смеялся. Потом дочь научилась сама за себя постоять. Не силой.
Физической силой мы не обладаем.
Да я ж и не имела в виду, что надо научиться давать отпор физически, вроде нигде даже намека на это в моем ответе нет. Нужно как ваша старшая дочь — просто научиться за себя постоять. И еще научиться хоть капельку проще относиться к происходящему, точнее, научиться находить в себе силы без последствий дальнейших для психики это переживать.
А битье в ответ на битье — это совсем не выход. Ну и да, мы все-таки говорим о ребенке несколько другого возраста, чем ваша младшая дочь. Когда речь идет о таких малышах, конечно, позиция родителей должна быть более активной. Но когда разговор заходит о подростках — это дело другое
Источник: www.babyblog.ru