вроде хорошо, двоек нет. В криминальные истории не попадала, до ночи не гуляю, наоборот, всё своё время отдаю хобби любимому (теннису). Но тут такое дело. Есть один мальчик, он учится в параллельном классе (я в «А», он в «В»), так вот, у нас совпадают некоторые уроки и мы сидим с ним примерно рядом, иногда вместе.
Он даже мне нравится, да и думаю, что со мной ему тоже интересно общаться, мы часто смеёмся, показываем смешные картинки из интернета, обсуждаем всех и т. д. Тем для разговора много. И всё шло вроде хорошо, никогда ничего плохого за ним не наблюдала, но тут… Мне страшно об этом говорить.
Когда я шла домой с тренировки (нас задержали и время было уже почти 9), на улице темно, а я одна, идти не далеко, минут 25. И вот вижу я его, улыбаюсь, думаю, хоть компания будет, не так страшно. И тут происходит ужас… Он берёт меня за руку и тащит к 5-этажкам, где нет людей. Я сначала не поняла этого, но потом он сказал мне молчать и ждать.
Он не был груб, но… Он прижал меня к стене и задрал ногу (мою) себе на бедро, пытался целовать, но я особо не поняла, так как была ошарашена. Он просто впился в меня буквально. Пытался снять мои штаны, делал непонятные движения, говорил что-то. Я заплакала, и он вроде отстал, просто ушёл, сказал чтобы я молчала. Я пока ничего не говорила никому, мне очень страшно! Что это было, зачем?
В конце он смутился, очень сильно, но почему ничего не объяснил? Что с ним такое? Он больной (в плане психики)? Стоит мне с ним общаться, как бороться с таким? Буду очень благодарна вам.
Источник: chtodelat.com
Ужасные одноклассники
Каждый день в школе — испытание в аду. Я так сильно ждала переход в среднее и старшее звено. в пятый класс. но радость была напрасна. День ни день если меня не обидят одноклассники. «Вика ты идиотка?» «Вика ты тупая» и так далее. я терплю маты в мою сторону, взрослые шутки в мою сторону и редкий момент когда меня бьют тоже терплю.
Раньше же была в 1 «В» классе. Но пришлось переехать так как была за городом. Вот со 2-го класса это все и началось.
Друзья есть, две подруги. Есть некоторые с которыми мы в нормальных отношениях.
Похожий вопрос
Получено 3 совета от психологов
Был на сайте:
5 июня —>
Задать вопрос психологу Связаться со мной
Задать вопрос психологу Связаться со мной
Виктория, здравствуйте. Вы смотрите на них с юмором, как на комических персонажей, внутренне, сохраняя спокойствие. Кто они Вам такие, что бы Вы за них переживали? От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего.
Игорь Летучий-психолог, магистр психологии, онлайн (Skype) консультант
4 Хороший ответ 2
Похожий вопрос
Айдарбеков Кайрат Анварбекович
Каков признак того, что вы непривлекательны?
Айдарбеков Кайрат Анварбекович
Виктория, в чем вы хотите, чтобы вам помогли? К сожалению, в своем письме вы не задали конкретного вопроса. Поэтому оно вызывает только сочувствие. Но, мне представлется, что вам нужно что-то другое, что поможет вам не «терпеть» ситуацию, а использовать ее. Это мои догадки.
Айдарбеков Кайрат Анварбекович, психолог в Алматы
6 Хороший ответ 2
Похожий вопрос
Был на сайте:
14 июня —>
Задать вопрос психологу Связаться со мной
Задать вопрос психологу Связаться со мной
в новом коллективе социальный авторитет формируется в первые часы, дни, недели. Если сформировался образ человека, который терпит, то изменить этот образ в головах одноклассников очень трудная задача, но достижимая.
Нужна специальная работа по отстаиванию границ своей личности, по принятию себя, изучение законов взаимодействия с другими, способов влияния на них. На эту тему необходимо иметь чёткие представления и мировоззрение. Тогда будет совершенно понятно, какую шутку можно пропустить мимо ушей, а какую нельзя спускать никогда. В идеале — нужно сменить коллектив, но в новый коллектив нужно заходить уже подготовленной к «испытаниям на прочность».
Прежде чем наладить отношения вовне, с другими, нужно разобраться с отношением к самой себе. Виктория, подростковый кризис — это самый серьезный кризис, который человек испытывает за всю свою жизнь. поэтому неудивительно, что каждый день кажется адом в такой неблагоприятно сложившейся ситуации. Потому что не хватает света понимания просходящего вокруг и в себе, безусловного принятия себя. И отсюда, конечно, чувство безысходности и бессилия.
Я работаю с детьми, у которых возникли проблемы с одноклассниками, поэтому приглашаю на курс занятий. Одной консультации вряд ли будет достаточно.
Подсказка: управляет отношениями тот человек, который не боится потерять эти отношения навсегда, т.е. тот, кто не боится одиночества. И собственное достоинство (не ложная гордость, а именно человеческое достоинство) всегда должно быть выше любых важных отношений.
Коньшина Анастасия, психолог Алматы
Источник: www.all-psy.com
В каждой школе есть беспомощный и бедно одетый ребенок, которого травят. Когда-то это была я
В среднем каждый 3-й школьник подвергается травле со стороны сверстников, если верить официальной статистике. При этом огромное количество случаев буллинга остается вне поля зрения властей. Часто даже родители не подозревают, что у ребенка проблемы. Хуже того, ругают за плохие оценки и прогулы, даже не догадываясь о настоящей причине изменившегося поведения.
Сегодня я поделюсь с AdMe.ru собственным опытом и расскажу, с чем сталкивается ребенок, которого травят в классе, и как это влияет на его жизнь в дальнейшем.
Все началось, когда я пошла в 5-й класс в новую школу
Я после окончания 3-го класса — ровно за 3 месяца до встречи с новыми «друзьями».
Точкой отсчета стал социальный опрос в новом классе: у кого двое родителей, а у кого — один. Я заранее подошла к классному руководителю и попросила не акцентировать на мне внимание. Она согласилась, а во время опроса отчетливо спросила: «Кто живет с опекунами?» Все молчали, и я тоже.
Она подошла ко мне и сказала: «Почему ты не поднимаешь руку, ведь живешь с тетей?» — разумеется, раздался дружный детский смех. Несколько недель на меня показывали пальцем и громко обсуждали, что у меня нет родителей. К счастью, никто не знал, что мой отец погиб, а мать в силу обстоятельств вынуждена была отказаться от меня, иначе обсуждали бы и это.
Это было чертовски обидно. Даже спустя много лет, когда я училась в университете, все равно каждый раз вздрагивала, когда кто-то из социальной службы публично говорил о моем статусе. Хотя, конечно, никто над этим больше не смеялся.
В школе ситуацию осложняло еще и то, что я всегда была отличницей и поднимала руку каждый раз, даже когда учитель задавал риторические вопросы. Конечно, к длинному списку обидных прозвищ добавилось еще одно — Ботанка. В университете, кстати, любовь делать все раньше всех и лучше всех тоже не сыграла мне на руку: среди одногруппников друзей у меня не нашлось.
Одноклассники прятали мой рюкзак и бросались жвачками
Чувствовала я себя примерно как героиня фильма «Чучело».
У меня, к сожалению, не было возможности купить красивый рюкзак, поэтому я ходила со старым портфелем двоюродного брата. Брат был старше меня на 11 лет. Его рюкзак выглядел соответствующе — над ним смеялись все кому не лень. Его закидывали на высокий шкаф, откуда я не могла достать его, даже если вставала на стул.
Из него вытаскивали тетради, учебники, ручки и разбрасывали по всему кабинету. Его внезапно крали и прятали, а я нигде не могла его найти и плакала от бессилия и злости. Классу к 7-му я начала оставлять рюкзак на улице и ходить в школу с пакетом. Злополучный портфель забирала на обратном пути.
К сожалению, такую штуку не удалось провернуть с другим «символом» моего детства — спортивными штанами, которые были похожи на мужицкие треники и собирались в предательские складки вообще везде. Я уже говорила, что денег особо не было, поэтому мне даже в голову не пришло попросить опекунов купить мне другую одежду.
Когда я впервые пришла на урок физкультуры в этом, то хотела провалиться сквозь землю: вокруг смеялись все. Даже девчонки. Больше я на физру не ходила (всем врала, что ходила), а в конце четверти мне за это прилично влетело от тети, но правду так и не сказала, а надо было. Уверена: взрослые посмеялись бы тогда надо мной и купили другие спортивки, но было стыдно признаваться.
Причина стыда до сих пор мне не ясна. В общем, до конца года я ходила на физру в джинсах и получала от физрука, зато никто не смеялся.
Третий — и заключительный — эпизод. В один из «прекрасных» дней двоечник и хулиган, сидевший на последней парте, прямо во время урока подкрался ко мне и залепил жвачку прямо в волосы. Я неожиданно разревелась, кажется впервые при всех. Учительница отпустила меня домой и накричала на обидчика.
Никто не пришел в школу разбираться, никто не обещал надавать ему по ушам — короче говоря, он чувствовал себя безнаказанным. А мне несколько месяцев приходилось делать высокий хвост или косу, чтобы ничего не торчало, потому что волосы на темечке мне благополучно выстригли: убрать жвачку не получилось.
Этот же одноклассник через 10 лет после окончания школы нашел меня в соцсети и написал: «Привет! Помнишь меня?» Я, конечно, не удержалась и спросила: «А ты помнишь, как залепил мне жвачку в волосы?» Он сказал: «Нет» — и поставил несколько хохочущих смайликов. Так я выяснила, что вещь, которая одному человеку врезается в память до конца жизни, в душе другого может вообще не оставить следа.
Источник: adme.media