были у которых булочки в буфете отбирали) ) те богатыми может и не стали, но в милицию все пошли) чтобы мстить за от отобранные булочки.
Евгений Кравцов
Только троечники да двоечники, которые смогли закончить только ПТУ, и выбились «в люди» в лихие 90-е.. . Точно также и во дворе моего детства.
Фурсова Татьяна
насколько богатыми незнаю ( особо никто не распростаняеться) — а вот солидными стали очень многие.
Ольга Метелькова
Насколько мне известно — нет. Что касается меня, то супербогатой я не стала, но дом, машина и хорошая работа имеются. И судя по фотографиям одноклассниц и одноклассников, из тех, которых я видела, я выгляжу лучше всех. Так что как то грустно все у моих одноклассников ((((((((((((((
Источник: sprashivalka.com
Что делать?
сверстники ездят по Европе, в США. Им покупают машины, отдельные квартиры. Считай, знакомому 21 год, а у него и машина и квартира и девушек меняет как перчатки и одевается красиво. А у меня ничего. Я тоже хочу быть молодым и чтобы у меня всё было.
Моя Приемная Мама Спасла Мне Жизнь! Я Заменила Маму на Друзей
Я тоже хочу красиво жить. Что мне делать?
3 января 2014 в 06:05
Зависть это плохо. А где то сидит мальчик, у которого от рождения нет ног, и просто хочет поиграть с ребятами во дворе в футбол. Вот где печаль.
Ваша зависть Вас съест. Вашим друзьям всё досталось без их воли. Со всеми так не получится. Заработайте сами. Радуйтесь, что у Вас две руки, две ноги, два глаза.
Многие и этого не имеют и не ноют.
3 января 2014 в 07:47
Поверь, что можешь так же и действуй. Главное чтобы без сомнений.
3 января 2014 в 10:58
Первый ответ совпадает с мнением многих, но я считаю его неправильным. Мозг человека устроен так, что ему всё равно чего хотеть. На этапе возникновения и желания какой-либо потребности он не считает цену или выполнимость условия. Он просто хочет. Поэтому, можно одинаково сильно хотеть стать богатым, стать здоровым или завести собачку.
На этапе «хотения» ожидания этих несоизмеримых по масштабу событий по ощущениям для человека они могут быть примерно одинаковыми. Поэтому упрекать в желании и приводить примеры больших или невыполнимых жланий бессмысленно.
По вашему вопросу варианта по сути 2:
1. Задаться целью и идти к ней. Будет не легко и возможно очень долго. Но при должном усердии — вполне выполнимо. Ориентируйтесь не на тех, кому повезло и им всё досталось от богатых родственников, а на тех, кто добился сам. Общайтесь с людьми, которые умнее вас, успешнее вас. Переенимайте их опыт. Самосовершенствуйтесь. Шанс, то всё получится есть.
Хотя может и не получиться.
2. Определить для себя иное желание. Не факт, что то чему вы завидуете принесёт вам реальное счастье. Его можно найти не только в роскоши. Это очень зависит от человека. Кто-то может получить не меньшее счастье спасая других людей, помогая животным или живя в месте, не сравнимом по красоте с многими другими.
Волшебный Дневник Исполняет Желания | Все Типы Студентов Воплощают Мечты
Не нужно загонять себя в рамки и жить по чужим шаблонам. Найдите свою цель, именно свою, а не чью-то ещё и идите к ней.
Есть очень много богатых но несчастных людей. Деньги это не самоцель. Я не отрицаю, что это мощный инструмент достижения счастья, но он далеко не единственный и не обязательный. Всё зависит только от вас. Надеяться на удачу, подарки богатых родственников и прочее везение не советую.
Источник: chtodelat.com
Богатый Вася.
Ребенок вздыхает и говорит, что завидует богатым приятелям. В дет.садике один-два мальчика , кто PSP в сад приносил. Айфоны в началке почти у половины класса, новые планшеты последней модели у некоторых. Вот сейчас реб.вздыхает, что однокласснику родит.просто так дают регул.деньги, чтоб их тратить в компьют.играх. Разговоры разговаривали.
Но все равно периодически: «Мам, почему мы не такие богатые. как Вася». Пожалуйста, посоветуйте фильмы или книги на эту тему, чтоб вместе посмотреть-почитать обсудить.
16.09.2016 21:17
Зачем советы советовать? Берете мальчика за ушко, да на солнышко. Вернее на полную киношную смену в массовку. Получит он свои первые 800-1000 рублей за полный рабочий день и узнает чем пахнут ремесла. А заодно маме (женщине) не будет мозг клевать про бедных и богатых, а начнет ЗАРАБАТЫВАТЬ сам.
Не надо за него рыбу ловить, давайте ему удочку и вперед.
16.09.2016 21:35
А как это решит вопрос про Васю? Он так и будет продолжать ему завидовать, так как Васе не нужно сниматься в массовке и в поте лица зарабатывать хлеб свой.
16.09.2016 22:28
Ваша правда. Так с Васей вопрос не решить. Для того чтобы решить вопрос со всеми Василиями разом понадобится 4 вещи- лысина, грассирующее Р, Аврора и пьяная матросня. А там уже все айфоны, айпады и прочие Пиэспи будут поделены между всем вокруг народным.
20.09.2016 12:07
А где можно узнать про массовку?
20.09.2016 12:18
на одноименном сайте в разделе Дети ежедневно 2-3 запроса на детскую/подростковую массовку еще есть дубли этого и смежных сайтов в Вк и в инстаграм. Есть напрямую бригадиры массовки, которые стабильно на крупные проекты набирают, пару раз если с ними поработаете, они уже напрямую будут звонить и вызывать, не надо будет отслеживать по сайтам работу. К примеру, берем сериал Физрук тнтшный. Там на сценах в школе школота ходит толпами — кто эти дети? Это и есть та массовка по 800-1000 руб за смену в день.
21.09.2016 12:23
А это реально — пристроить ребенка в массовку? Я не автор.
21.09.2016 20:49
16.09.2016 21:47
Простите, но я не верю, что в обычной школе у половины началки айфоны) А если Вы выбрали супер-пупер мажорно-элитную школу, то у меня к Вам вопрос — а нафуа в калашный ряд с суконным . Сорри, канеш. PSP в сад — это глупость. Я своим так и объясняла (хотя сам гаджет был). В саду день расписан по минутам: там надо общаться, заниматься, гулять, спать. Не до ПиэСПей, в общем))) Да и сломать могут.
У Вашего вообще нет телефона и планшета? Советую купить. Не дабы утереть нос «Васе», а дабы идти в ногу со временем)) Это не так уж дорого, если не упираться в последние навороченные модели известных брендов. В качестве подарка на ДР и НГ, например)
17.09.2016 12:43
Школа обычная, садик тоже самый простой был. У моего реб.есть планшет, но он не последней модели. Телефон только кнопочный, я не вижу острой необходимости в смартфоне для школы.
19.09.2016 07:26
Автор, дойдите уже до салона, смартфон школьника стоит 999 рублей. Вы на подарки учителям, которых не видели и не знаете больше сдаёте. Вы не видите необходимости, ребёнок видит.
19.09.2016 09:04
Реб. именно про айфон говорит, и дело не в тел., то телефон, то планшет более крутой.
19.09.2016 09:21
Вы говорите, что не видите необходимости в смартфоне. Ребёнок видит. Купите ребёнку смартфон. Разберитесь вместе, чем его смартфон отличается от огрызка. Какие функции нужны ребёнку, какие возможности есть у огрызка, но нет у смартфона школьника. Разговаривайте с ребёнком.
Да, родители Васи более состоятельны и могут тратить на васины игрушки вашу месячную зарплату. Вы менее состоятельны, но почему-то этого стесняетесь. Почему?
19.09.2016 09:42
Хочет, чтоб ей тут на айфон скинулись.
18.09.2016 21:33
У нас тоже айфоны, даже шестые. Я, канеш, тоже вшоки.
22.09.2016 13:06
Уверены что это не китайские копии? Детям то всё с яблоком — айфон!
24.09.2016 16:55
А у них есть разница внешне? А то своему седьмой куплю, пусть будет самый крутой.
16.09.2016 22:24
Вообще-то обычно ВСЕМ детям регулярно дают карманные деньги, вне зависимости от дохода. Только суммы разные. По возможностям. Пора и вам своему давать и учить ими распоряжаться правильно.
16.09.2016 22:42
Зачем? Это такая особая категория мам есть, которые сами не хотят/резко против/не могут/вера не позволяет/традиции, но они свято верят, что это не их личная проблема и ситуация, а это надо всех вокруг нагнуть, причесать под один стандарт, все отнять, лишить, наказать. Из серии — мне нельзя есть картошку из-за аллергии и вы никто ее есть не смейте.
16.09.2016 23:16
Карманные деньги — необходимость, они важны для ребенка, в нищей семье даже более важны, чем в обеспеченной. А тут сразу двух зайцев можно будет убить, и свой авторитет в глазах ребенка поднять, и порадовать его, и начать учить пользоваться этими деньгами, видеть, что будет, если всё спустить на игрушки. Думаете, у автора все настолько плохо?
17.09.2016 02:25
Если в школе безнальный расчет и ребенок не ходит один по магазинам, зачем ему карманные деньги?
17.09.2016 08:20
У нас безналичный, но буфет торгует за налик, поэтому деньги дети носят
17.09.2016 08:26
У нас и буфет по карточкам торгует. На собраниях настоятельно не рекомендуют давать детям деньги второй год точно. Как следствие, денег нет ни в начальной школе, ни в в средней. Детям они просто в школе не нужны как явление.
17.09.2016 17:52
А на карточке что? Не деньги? В чем принципиальная разница? Если буфет ТОРГУЕТ по карточкам, а не просто обеды, заранее оплаченные, выдает.
17.09.2016 18:12
Разница в том, что ребенок не может обналичить эти деньги, не может их подарить/проспорить/потерять, не может их накопить для приобретения гаджета или чего-то еще. У этих денег, следовательно, нет функции карманных. Они предназначены для покупки еды в школе и они тратятся на еду в школе.
17.09.2016 10:00
Как минимум, учиться считать деньги, планировать бюджет и тп. Ясное дело, и так все научатся, но вот в стране, где я сейчас живу, рекомендуют начинать давать карманные деньги в 5 лет. Совсем по чуть-чуть, но каждую неделю.
17.09.2016 17:49
Затем, чтобы он учился планировать свои траты, копил на что-то, мог купить той же маме или другу подарок, пусть и придя в магазин вместе с мамой, но ВЫБОР осуществляя самостоятельно. Странный вопрос. Заведите карту ему отдельную, если не хотите наличные выдавать. Только это не так наглядно.
16.09.2016 23:02
Простой ответ: вырастешь-выучишься и станешь богатым как Вася. Мои дети тоже спрашивают, почему у нас дом без бассейна, я отвечаю, что купите себе хоть с вертолетной площадкой, когда заработаете. Но меня их заявления вообще не парят, вас -парят, вот над этим вам надо работать.
16.09.2016 23:04
17.09.2016 15:17
так и что этот ответ объясняет то?? Вася разве вырос и стал богатым? Вася еще ребенок и уже богатый.. Вот этот ребенок и спрашивает — почему мы не богатые? Логичный ответ напрашивается — потому что я и папа не выучились, и не разбогатели)) Разве нет?
17.09.2016 18:14
В жизни вообще нет ни равенства, ни справедливости. Эта первая мысль, которую нужно донести. У ребенка будет возможность обойти Васю при желании и полностью самостоятельно. Это ли не стимул к хорошей учебе? Это вторая мысль. А критика родителей, не от большого ума этих самых родителей, прежде всего.
Родители комплексуют и сравнивают себя с другими, тоже самое делает и ребенок.
17.09.2016 19:06
Не будет у ребёнка такой возможности. Стартовые позиции разные. Получив отличное образование, Вася начнёт карьеру с позиции и зарплаты, которая бедному, но умному, светит лет через 10 работы 24/7.
17.09.2016 21:07
Это неправда. Это отговорка для неудачников.
17.09.2016 21:20
Пфффф. В нашей стране это правда. Но можно жить в иллюзорном мире, строить замки и показывать ребёнку фильмы. «В погоне за счастьем».
17.09.2016 21:39
действительно можно. Тогда и пытаться не стоит. Все ж определено. У меня другой мир, да. Под девизом «ты сможешь, если захочешь».
Я, кстати, стараюсь ограничить общение своих детей с детьми из других социальных слоев. Не хочу, чтобы они были такими вот Васями, хвастались тем, что заработали не они и собирали зависть со всех сторон.
20.09.2016 23:41
Если вы про Россию, то вы не правы, извините. По крайней мере у меня другой опыт, причем личный. Мы с мужем начинали с «нуля», повезло, я считаю, только в том, что родились в Москве. Добились сами многого, в финансовом плане успешны, заработали, начав свой бизнес в конце 90х.
Конечно, времена были другие, но наш старший ребенок уже работает и зарабатывает четверть нашего с мужем немаленького дохода. Учился на бюджете, работает по найму, блата не было, материально мы помогали во время учебы, но назвать это хорошим стартом я не могу, шиковать и бездельничать у него не было возможности никогда.
17.09.2016 02:44
Автор, ну вот не известно же, богата семья Васи или нет. По внешней мишуре можно судить о приоритетех, но не о доходе. PSP в саду у детей, которые не могут себя занять ничем по возрасту. Утыкаются в экран и шпарят в эти игры отупляющие, вместо того, чтобы рисовать, строить, играть со сверстниками.
Видела повальную увлеченность PSP только в одной группе детсада, где воспитатели париться не хотели, работали в формате передержки. И было удобно им, чтобы дети сидели на месте и тупили в игры. И родителям было удобно, т.к. понимали, что за детьми пригляда должного нет — пусть лучше на месте сидят, целее будут.
Мало какой родитель по доброй воле даст ребенку в сад гаджет, причем именно те в первую очередь и не дадут, у кого дома их полно. Потому что и так хватает ребенку этих вещей в другое время. Дадут скорее ребенку, у которого уже игровая зависимость и который истеричный, взбалмошный, непослушный — чтобы был на месте и не отсвечивал лишний раз.
В школе, опять же,всем в норме должно быть по фигу на телефоны и планшеты, т.к. (опять же в норме) не нужны они в школе, не приветствуются и достаются максимум раз в день один звонок сделать. В остальное время дети заняты тем, для чего, собственно, в школу пришли.
И большинство родителей ограничиваются звонилкой или простым смартом — не по доходу, а по принципу нужности и рациональности. И чем доход выше, тем. обычно, подход родителей рациональнее. Нафиг не сдался в школе телефон последней модели и навороченный планшет, разве что для понтов. А состоятельным семьям понты как раз и не нужны в рамках массовой школы.
В школе знаниями мериться надо, а не гаджетами. Кто мирится гаджетами, тому, выходит, больше нечем к себе внимание привлечь. Просаживать деньги в игровых автоматах — вообще глупейшая глупость. Тут мальчику впору посочувствовать, а не завидовать.
17.09.2016 14:11
Состоятельная семья или нет — конечно, неизвестно на 100%. Но то, что они могу себе больше позволить и не считать деньги в каких-то вопросах — это да. Я не могу себе позволить дать реб.2т.р. на то, чтоб он разово потратил их в комп.игре — Клеш чего-то там, (не из его личных денег). В наших ближайших обычных дворовых школах дети хвалятся друг перед другом телефонами и прочими гаджетами (слышу от знакомых, у кого дети в средней школе).
17.09.2016 18:08
Если Вас это хоть немного успокоит, я тоже не могу разово дать ни одному из своих детей 2000 рублей. С рождением дочки и моим декретом пришлось считать деньги, хотя и раньше не базарили. И мне не стыдно сказать своим детям. что у нас сейчас нет денег/возможности что-то приобрести.
Самое приятное, что сыновья сходу вникли в ситуацию и умерили аппетиты (которые и без того были вполне разумными). А уж чтобы смотреть на модель-не модель, мне вообще диковато. И на компьютерные игры я денег точно не дам, хоть будут дома ящиками стоять. Вот не дам и все, костьми лягу и детям всячески донесу, почему так.
ПыСы: хвастовство гаджетами для меня всегда было показателям неуверенности в себе, в своем достатке. Это скорее минус, чем плюс к благосостоянию семьи.
Источник: eva.ru