Что делать когда обзывают Одноклассники

Добрый день! Нужен совет. Имеем очень хорошую школу куда сложно попасть. 3 класс. Приходит ребенок домой и рассказывает, что его не первую неделю одноклассник обзывает аутистом и простите пи,,ром.

Мой ребенок гиперактивный, не агрессивный, добрый (слова учителя)., учится средне, закончил с одной 3,остальные 4 и 5. Хотела позвонить маме мальчика, но ребенок просит не звонить, т.к потом будут дразнить ябедой. Какой выход из ситуации? Хочу добавить, что я прошлом году еще слышала про того мальчика ( от другой мамы) что он матершинник и грубиян,хотя и отличник.

28.12.2016 15:52
28.12.2016 15:53

И что сказать? Вася обзывается? И вася перестанет это делать? Ещё и всему классу расскажет, что ябеда и все уже будут обзывать

28.12.2016 17:03

Естественно так и сказать: Тетя-мотя какого лешего ваш Вася за базаром не следит? Весь класс будет обзывать? Вам точно нужно учиться в этом классе? И возможно нет дыма без огня.

28.12.2016 22:11

Тетя-мотя пойдет у Васи спросит, Вася скажет, что не было такого. Да и мама морочиться с этим не будет. Весь, конечно, утрированно, но часть точно может. В любом коллективе могут быть обзывалки. Меня Ленкой-коленкой дразнили, я одну девочку курицой и никто никому не звонил и разборки не устраивал, все сами разруливали.

ШКОЛЬНИКИ ОСКОРБЛЯЮЩИЕ МАТЬ

28.12.2016 22:40

А то она своего Васю не знает. Ну конечно легче делать вид, что ничего не происходит, особенно когда и жертва тебе подыгрывает

29.12.2016 20:56
29.12.2016 21:03

Дети уже в саду говорят не только то, чему дома учат. В класс что выносят все обзывалки? После такого звонка, кличка этого мальчика: меменькин сынок, слюнтяй, ябеда и т.д. До какого возраста с мамашками разбираться, что сына обозвали?

29.12.2016 21:09

пир в саду? У нас не говорили. Сейчас в подростковом-да. Родители, когда узнают, выпадают в осадок. Я на днях по просьбе дочки позвонила одной маме.

Мальчик перезвонил и извинился, больше не пристает.

29.12.2016 21:14

пир в саду не говорили, говорили другие. Мальчика какашкой называли. Мой девочку бабой ягой дразнил до слез. По просьбе дочери, мальчику-это другое. А тут 2е мальчишек. До какого возраста так звонить? Может просто научить не обращать внимание на идиотов?

Их в жизни много.

29.12.2016 21:24

Я учила дочь. Помогло через 5 лет. Перестал вязаться, но для психики ребенка игнорирование бесследно не прошло. Поэтому не знаю давать ли такие советы. Все мы разной степени нежности или пофигизма.

02.01.2017 00:32

Позвонить и вежливо поговорить с мамой ребенка.Сказать,что сын приходит домой и рассказывает о том,что ее сын обзывает .Сын же автора очень расстраивается из-за этого.Драться-не лучший способ выяснения отношений,поэтому прошу вас поговорить с сыном.Если мама мальчика не против,то можно было бы встретиться и с обоими мальчиками поговорить. Я была уже в такой ситуации,мой сын злил одного мальчика из класса,тот же налетал драться.В итоге позвонила мама того мальчика(мой редко жалуется дома),я предложила встретиться.Родители того ребенка оказались адекватными,мы посидели,кофе с печеньем попили,поговорили на отвлеченные темы,потом о мальчиках.Я предложила ребятам поиграть у нас(6кл),после чего они подружились.Но это,подчеркну,благодаря тому,что обе семьи адекватные!

Еще по теме:  Мужские авы для одноклассников самые красивые

🐻💕|| 10 ФРАЗ ЧТО БЫ ОТВЕТИТЬ ОБИДЧИКУ || {🚫Слишком много гучи флип флапа😹🚫}🐻💕

Источник: eva.ru

Что делать, если ребенка обзывают в школе?

Редко встретишь ребенка, которого не дразнили в школе или детском саду. Просто одни дети обладают стойкостью к этим «дразнилкам», а другие на них реагируют болезненно. И наступает момент, когда родителей спрашивают: «Мама, как мне быть? Мне обидно!» Что следует ответить, чтобы, с одной стороны, защитить своего ребенка, а с другой — не выйти за рамки педагогического процесса, порталу ННмама.ру рассказала клинический психолог Центра Здоровья и Развития им.Св.Луки Елена Макарова.

Социальный феномен

Дразнилки — это социальный феномен. Они возникают только в коллективе, в ситуации, когда ребенок должен занять определенное место во взаимоотношениях со сверстниками, отстаивать свою роль и «место под солнцем». А так как жизненные ситуации у всех детей разные, то совершено непредсказуемо, когда кто-то из них захочет изменить свой статус, попробовать занять иную роль и начнет обзываться и дразниться. Таким образом, через дразнилки проходят абсолютно все.

Попадая в коллектив, ребенок вынужден учитывать мнения и поведение других, уметь разбираться во взаимоотношениях. Но не все дети еще этому научились.

«Общаться малыши учатся еще в песочнице. У каждого возникает желание отобрать лопатку у соседа, чтобы обладать новым. Можно, конечно, взять и отобрать, но это приведет к драке. Лучше договориться и попросить, но это долго, и этот вариант должен подсказать взрослый, — говорит Елена Макарова, — Научить как вести себя с другими детьми может только близкий человек: мама, бабушка. Тогда к школе ребенок будет обладать разнообразными вариантами решения бытовых конфликтных ситуаций».

Когда ребенок маленький, в конфликтной ситуации он скорее ударит. Проявления будут физическими. Подрастая, малыш начинает понимать, что можно «ударить словом». Иногда это будет даже действеннее. Слово можно сказать тихо, и за него не будет такого осуждения, как за драку.

«Поэтому переход на уровень «вербальной агрессии» — это большой шаг в развитии, он говорит о хорошем психическом развитии ребенка. Если ваш ребенок обзывается сам или понимает, что на обзывательство надо обижаться, это показывает определенный уровень развития эмоционального интеллекта. И за это можно порадоваться», — уверена Макарова.

Еще по теме:  Как монетизировать профиль в Одноклассниках

Советы родителям: что делать, если ребенок жалуется на «обзывалки»

1. Поговорить, выслушать, поддержать. Но не давать никаких конкретных советов!

Прежде всего поймите, что мы никогда не учтем всех нюансов ситуации, в которой ребенка обзывают. Поэтому вряд ли сможем дать единственно правильный совет. Да это и не нужно. Нам, родителям, необходимо прежде всего поддержать ребенка, выслушать его, «вытянуть» из него негативные переживания, которые мешают спокойно жить дальше.

2. Не совершать действий, возводящих «обзывалку» в разряд важных событий, успокоить, а не поддерживать конфликт.

Ситуации в коллективе скоротечны и очень изменчивы. То, что кто-то сказал сегодня, завтра может быть уже не значимо. Заострять внимание на определенном слове, значит, усугублять ситуацию, возводить ее в ранг очень значимой для ребенка. Этого делать не нужно. Завтра ситуация в школе уже изменится, пусть не сильно, но она точно будет иной.

Особенно важно не выяснять отношения с родителями обидчика. Ведь для того, кто первый сказал обидное слово, необходимо подтверждение, что оно подействовало, что он смог выиграть этот спор. Как только мы даем ребенку такое подтверждение, жалуемся его родителям, начинаем обсуждать ситуацию в родительском форуме, обидчик получает огромную выгоду. Он осознает, что его слово может вызвать повышение его социального статуса в группе, и закрепляет такой стиль поведения и позицию, что нужно обзываться все сильнее и сильнее, разными словами. Это прибавляет сил и резко увеличивает статус в группе сверстников!

3. Отнеситесь к этой ситуации, как к возможности для накопления жизненного опыта, для личностного и эмоционального развития ребенка.

Научиться справляться с «обзывалками» можно только тогда, когда ребенок встречается с ними в коллективе, когда его обзывают. И это нормальная ступень развития. У ребенка есть несколько вариантов:

  • ответить словом,
  • ударить,
  • проигнорировать.

Важно осознать, что дразнилки чаще всего связаны с высмеиванием отрицательных черт характера — трусостью, ленью, жадностью, заносчивостью, хотя бывают и беспричинные дразнилки. Но постараться задуматься о том качестве, которое привело к возникновению дразнилки, бывает очень полезно. Ведь ребенок в коллективе может проявлять себя не так, как дома.

4. Если «обзывалки» становятся буллингом, обратитесь к психологу.

Если «обзывалки» приводят к выраженому негативному воздействию на ребенка, длятся более полугода и вызывают у вас опасения, то возможно это уже буллинг. Тогда необходимо обратиться к психологу, который сможет проанализировать отношения в детском коллективе и установить причины развития этой негативной ситуации. Но решить такой вопрос можно только индивидуально.

5. «Отговорки-отвечалки» действуют как заклинание против негативного воздействия «дразнилки-обзывалки».

В заключении хотелось бы привести примеры того, как сами дети находят выход из такой ситуации. Это стишки из детского фольклора, собранные тогда, когда наши дети могли во дворе упражняться в межличностных отношениях много и разнообразно.

Еще по теме:  Что делать если у тебя токсичные Одноклассники

Источник: nnmama.ru

Ребенка обижают и обзывают в школе, чем помочь

obizhaut

Любого ребёнка могут дразнить и обзывать в детском саду или школе. Причины для такого агрессивного поведения одноклассников бывают самыми разными: им не нравится рост, какие-то привычки, черты характера, недостатки внешности, и так далее.

Но в любом случае обзывание глубоко травмирует детскую психику, приводит к неуверенности в собственных силах, замкнутости и даже отвращению к детскому коллективу. Дети очень уязвимы — им трудно быть «единоличниками», иметь собственное мнение, уметь отстаивать свои интересы в любой ситуации и при любых обстоятельствах. Рассмотрим подробнее, что делать родителям и как вести себя ребенку, если его по какой-то причине начали обзывать и дразнить в школе, и как помочь ему преодолеть стрессовую ситуацию.

Родители должны оказать всяческую поддержку в такой неприятной ситуации, когда ребенка обижают или обзывают в школе, чтобы она не отразилась на успеваемости и душевном состоянии сына или дочки.

Чего нельзя делать.

Психологи советуют не вмешиваться открыто в школьные конфликты. Ведь такое вмешательство только увеличит негатив. Пострадавшего от насмешек одноклассники сочтут за человека, не способного постоять за себя и полностью зависящего от воли родителей. Его авторитет упадёт ещё больше!

Такая ситуация чревата полной изоляцией в кругу сверстников. А обиженный школьник сделает неверный вывод и разуверится как в себе, так и родителях – они не помогли, когда он обратился за помощью, и только ухудшили его положение.

Как помочь

Большинство родителей советует открыто спросить у обидчиков, в чём дело. Обычно это заканчивается дракой или шумным выяснением отношений в классе. К сожалению, не всегда побеждает тот, кто прав. Но сам факт участия в драке иногда ставит ребёнка в выигрышное положение. На него начинают смотреть с другого ракурса, как на человека, не побоявшегося защитить себя.

obizhaut-v-schkole

Злоупотреблять такой тактикой напора не стоит! Потому что подобное разрешение конфликта учит детей, что всего в жизни можно добиваться криками и кулаками. Благовоспитанного члена общества из такого агрессивного малыша не вырастет.

Лучше пойти другим путём. И именно здесь требуется родительская поддержка и любовь!

Дома с обиженным человечком должны поговорить в дружественной обстановке и пояснить, что дело не в нём самом, а в недостатках других детей. Несчастными должны быть именно они, так как поступили неправильно и глупо. И самый действенный способ показать, что ты счастлив и всем доволен, это – не обращать внимания на обидчиков и всячески игнорировать их поведение и слова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...