Познакомились с парнем, я была им очарована. Влюбилась сильно с первого взгляда. Он же проявлял интерес, делал комплименты и т. д.
Но затем учеба/друзья и я начала давить на него нехваткой внимания к себе. В итоге ссоры и сложное расставание. Я буквально выпрашивала увидеться.
Для меня это сложилось депрессией и болью. Перестали совсем общаться.
Не могла написать сама. И не знала как сложилась его личная жизнь. Совершила много глупостей. Если вкратце, то хотела рассорить его с девушками, с которыми он видится, чтобы он вспомнил обо мне. И у меня появился шанс все исправить.
Началась паника. Я конечно виновата. Но слышать такие слова от любимого мне человека сильный удар.
Я написывал, получила чс. Продолжила писать в ватсапе.
Оправдывалась и т. д. Мне просто было важно оставить хорошее мнение, а я лишь все испортила.
Он предложил переспать. Я подумала, что это шутка и месть за то, что сделала я. Наличие у него девушки его не смутило. А я предположила, что вдруг ссора или расстались. А для меня это шанс его увидеть, другого может не быть. К тому же правили эмоции.
Что делать я люблю одноклассника а он меня ненавидит


![]()



Регистрация на бесплатное занятие
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности и принимаете публичную оферту
Подросток ненавидит мать. Советы психолога
Подросток ненавидит мать. Советы психолога
«Я тебя ненавижу». Вряд ли хоть один родитель хочет услышать такое от своего ребенка. Жить под одной крышей с подростком, который тебя ненавидит, тяжело — каждый его взгляд напоминает о той ссоре. Возможно ли отмотать время назад и предотвратить конфликт? К сожалению, нет.
Зато у вас есть возможность разобраться в себе, поговорить с ребенком, отпустить обиды и укрепить отношения в ближайшем будущем. Как сделать это экологично? Советует психолог школы Айтигенио Айжан Буданова.

Айжан Буданова, консультирующий психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт
Этап №1. Примите, что негативные эмоции — это нормально
Помните выражение «От любви до ненависти один шаг»? В детско-родительских отношениях это действительно так.
Большинство подростков не умеют управлять своими эмоциями: внутри у них «гормональный бунт». В префронтальной коре головного мозга происходят значительные изменения. Именно она координирует работу различных отделов мозга, отвечает за осознание себя, планирование, самоконтроль.
влюбился в ту что ненавидит его
Когда гормоны активно вырабатываются, дети слабо контролируют себя. Хотят одного — делают противоположное, говорят, не подумав. Нет, мы не оправдываем агрессивное поведение переходным возрастом. Просто каждый родитель должен помнить об этом во время очередного конфликта. Помнить и делить слова и эмоции разгоряченного подростка на два.
Важно понимать, что слова ненависти говорятся на пике негативных эмоций. А раз это эмоции, значит они чем-то вызваны. Копились-копились и наконец вырвались наружу. Эмоции можно проживать иначе. Без оскорбительных высказываний.
Об этом рассказываем чуть ниже.

Отдельно отметим, чтофизическое насилие над ребенком — серьезная причина для ненависти. В случае рукоприкладства ребенок действительно может ненавидеть обидчика. И дело уже не в гормонах, а в страхе и стремлении защитить себя. Ребенок ждет от родителя защиту и поддержку, но вместо этого его предают, запугивают. Напомним: любое насилие в семье недопустимо.
Источник: itgen.io
Ненависть — это подавленное влечение: как стоит вести себя с теми, кто вас ненавидит
![]()
Ненависть – это эмоция, которая особенно вредна для человека. Психологи считают ее результатом подавленного влечения. Какая природа ненависти? Как вести себя с обидчиками? Мы расскажем, как советует справляться с теми, кто вас ненавидит, легендарный актер Аль Пачино.

Цитаты Аль Пачино
Журналистам очень нравится общаться с Аль Пачино, легендарным актером, исполнителем главной роли в культовой картине «Крестный отец». Это человек с довольно непростым характером и большим опытом жизни. Он никогда не был женат, но воспитывает троих детей.

Он играет в основном отрицательных персонажей. При своем горячем темпераменте Аль Пачино отличается тем, что очень правильно рассуждает об отношениях между людьми. Вот его цитата о ненависти:
У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занят теми, кто меня любит.

Вот еще одна цитата актера, перекликающаяся с первой по смыслу:
С нами иногда поступают нечестно, но гнев и ненависть — это не то топливо, которое помогает нам двигаться дальше.
Мнение Аль Пачино полностью поддерживают психологи. Рассмотрим, что рекомендуют специалисты в области психологии.

Природа ненависти
Говорят, что от любви до ненависти всего один шаг. Некоторые считают ненависть противоположностью любви. Однако психологи говорят, что противоположностью любви является равнодушие, а ненависть — это совершенно другое чувство, хотя оно задействует те же области мозга. У любви и ненависти есть одна общая черта — когда мы ненавидим кого-то ли кого-то любим, то становимся не совсем объективными по отношению к этому человеку.
Согласно мнению психологов, ненависть — это весьма агрессивное проявление подавленного влечения. К примеру, мужчина любит женщину, которая его не хочет замечать. Чем сильнее его чувство любви и обида на ее равнодушие, тем сильнее и его ненависть к объекту своей страсти. Можно привести пример из «Бесприданницы» Островского. Карандышев убил Ларису, которую любил.
Он решил, что будет лучше, если она не достанется никому.
Психиатр Блейлер ввел понятие амбивалентности (раздвоения) чувств. Амбивалентность бывает трех типов:
- Эмоциональная.
- Волевая.
- Интеллектуальная.
Фрейд считал, что амбивалентность чаще всего проявляется в любви и ненависти к одному и тому же человеку.
Согласно учению Фрейда, ненависть пробуждается в человеке с самого момента его появления на свет. Младенец склонен ненавидеть материнскую грудь, если он голоден, а молока нет. Тогда сама родительница воспринимается им как объект ненависти.

Ненависть к младенцу испытывает и женщина. Оно появляется по разным причинам. К примеру, женщина не планировала иметь детей, но так случилось, что она забеременела. Причины изначальной ненависти кроются в угрозе здоровью матери во время беременности и родов, в испытании тех нестерпимых страданий, которыми сопровождается процесс появления крохи на свет.

Дальше — больше
Любому подросшему ребенку доводилось испытывать чувство ненависти относительно своих родителей и даже говорить им об этом во время конфликтных ситуаций. Причина такого поведения кроется в психическом взрослении и в ощущением независимости.

Фрейд пришел к выводу, что в отношении родителей дети испытывают смешанные чувства любви и ненависти. В социальных науках эти чувства объединены под термином “нетерпимость”.
Но ненависть возникает не только среди родственников. Одни люди могут ненавидеть других, потому что вторые имеют, к примеру, много денег, а первые едва сводят концы с концами. На этой почве возникает классовая ненависть.
Порой ненависть возникает на религиозной почве. В этом случае специалисты советуют изучить религию человека, которого вы ненавидите, и постараться ее понять.

Как вести себя с теми, кто вас ненавидит
Психологи считают, что важно уметь справляться с теми, кто проявляет по отношению к нам ненависть, ведь человек – существо социальное. Вот некоторые рекомендации специалистов:
- Слово не сможет ранить, если не принимать его близко к сердцу. Постарайтесь считать обидное высказывание набором ничего не значащих для вас букв. Можете представить, что оскорбление написано на незнакомом вам языке. В таком виде оно превратится с бессмысленный набор знаков, не имеющих эмоциональной окраски.
- Переживаний достойны только небезразличные нам люди: семья и близкие друзья. Прислушиваться надо к критике мамы, а не к негативному комментарию в соцсетях, чтобы не доставлять наслаждение своим ненавистникам.
- Важно не проявлять слабость, реагируя на ненавистные высказывания недоброжелателей. Конечно, негативные высказывания в нашу сторону огорчают и выбивают из колеи, но со временем вырабатывается защитная реакция. Человек учится относиться к подобным комментариям философски.
- Среди главных причин ненависти фигурирует зависть. Завидовать вам могут не только посторонние люди, но и те, кто находится в ближайшем окружении, к примеру, родная сестра. Часто мы не подозреваем, что о нас думают другие. Важно понимать, что завистники будут очень огорчены, если их колкости останутся незамеченными. Поэтому не отвечайте на обидные комментарии, чтобы обезоружить таких противников. Радуйтесь жизни и излучайте позитив.

Мудрый Аль Пачино порекомендовал концентрировать свое внимание на тех, кого мы любим, не тратя силы на недоброжелателей.
Источник: fb.ru