Что едят китайцы Ютуб

Содержание

китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #асмр #китайцы #китайскаяеда #мукбанг #остраяпища #вкусныеблюда .

КИТАЙЦЫ ЕДЯТ НА КАМЕРУ.
มุมมอง 6K 21 วันที่ผ่านมา

китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #асмр #мукбанг #еда #китайцы #вкуснаяеда #асмрхруст #звукиеды .

Зачем корейцы едят острое на самом деле #корея #кореец #россия
มุมมอง 635K 3 หลายเดือนก่อน
Китайцы едят на камеру / Асмр еда / Мукбанг.
มุมมอง 8K 4 หลายเดือนก่อน
китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #асмр #мукбанг #еда #китайцы #асмрхруст #звукиеды.
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ
มุมมอง 2.8M 5 หลายเดือนก่อน
КИТАЙЦЫ ЕДЯТ НА КАМЕРУ/АСМР ЕДА.
มุมมอง 43K ปีที่แล้ว

китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #китайцы #асмр #мукбанг #асмрхруст #звукиеды #китайскаяеда .

Как едят МакДональдз.
มุมมอง 1.5M 5 หลายเดือนก่อน
Чизбургер или Гамбургер?
ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ НЕ ТОЛСТЕЮТ?
มุมมอง 19K 5 หลายเดือนก่อน

Всем привет! Аннёнъ(안녕)! Я Соня, кореянка и живу в Корее. В этом видео я расскажу о десяти секретах стройности .

RUS SUB) пряные грибы Опёнок зимний рамён креветка поистине Рецепт Ssoyoung

КИТАЙЦЫ ЕДЯТ НА КАМЕРУ
มุมมอง 384K ปีที่แล้ว

китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #китайцы #асмр #мукбанг #асмрхруст #звукиеды #китайскаяеда .

КИТАЙЦЫ ЕДЯТ НА КАМЕРУ / АСМР ЕДА / ASMR CHINESE EATING SHOW.
มุมมอง 2.7K หลายเดือนก่อน

китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #асмр #мукбанг #еда #китайцы #асмрхруст #звукиеды #лапша #сало .

Мукбангеры, Которые Сильно Изменились
มุมมอง 3.9M ปีที่แล้ว

Любите вы его или нет, мукбанг — это интернет-сенсация гигантских масштабов. Предложи свою идею для следующих .

Китайцы едят на камеру.
มุมมอง 82K ปีที่แล้ว

asmr #chineeseating #asmrchinees #китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #китайцы #асмр #мукбанг #асмрхруст .

КИТАЙЦЫ ЕДЯТ НА КАМЕРУ.
มุมมอง 41K ปีที่แล้ว

китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #асмр #китайцы #китайскаяеда #мукбанг #остраяпища #вкусныеблюда .

Китайцы едят на камеру
มุมมอง 14K ปีที่แล้ว
китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #еда #китайцы #асмреда #мукбанг #асмрхруст #асмр.
Китайцы едят на камеру / Асмр еда / Мукбанг / Едят на камеру.
มุมมอง 58K 8 หลายเดือนก่อน
китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #асмр #китайцы #мукбанг #еда #китайскаяеда #остраяпища .
КИТАЙЦЫ ЕДЯТ НА КАМЕРУ / АСМР ЕДА.
มุมมอง 17K 7 หลายเดือนก่อน
китайцыедятнакамеру #асмреда #едятнакамеру #асмр #еда #китайцы #мукбанг #вкусныеблюда #вкусняшки .
СУШИ
มุมมอง 19M 8 หลายเดือนก่อน
Почему популярны мукбанги?
มุมมอง 90K 3 ปีที่แล้ว

Мукбанг — модное веяние из Южной Кореи. Блогеры едят на камеру и зарабатывают неплохие деньги. Как появился .

КИТАЙЦЫ ЕДЯТ НА КАМЕРУ / АСМР ЕДА.
มุมมอง 10K 6 หลายเดือนก่อน
китайцыедятнакамеру #асмреда #едятнакамеру #асмр #еда #мукбанг #китайцы.
съела куча яйцо и закуску и лапшу
มุมมอง 126K ปีที่แล้ว
КИТАЙЦЫ ЕДЯТ НА КАМЕРУ.
มุมมอง 57K ปีที่แล้ว

китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #китайцы #асмр #мукбанг #асмрхруст #звукиеды #китайскаяеда .

ASMR CHEESY HASH BROWNS TRIPLE CHEESEBURGERS MUKBANG 먹방 (No Talking) EATING SOUNDS
มุมมอง 24M 3 ปีที่แล้ว
ASMR CHEESY HASH BROWNS TRIPLE CHEESEBURGERS 먹방 BUY MY MERCH!
КИТАЙЦЫ ЕДЯТ НА КАМЕРУ / ASMR FOOD MUKBANG
มุมมอง 13K 7 หลายเดือนก่อน
китайцыедятнакамеру #асмреда #едятнакамеру #асмр #китайцы #мукбанг.
Как едят роллы в семье.
มุมมอง 12M 6 หลายเดือนก่อน

Что ещё едят эти китайцы ?

Суши или ролы?
КИТАЙЦЫ ЕДЯТ НА КАМЕРУ / ASMR CHINESE FOOD MUKBANG EATING SHOW.
มุมมอง 10K 6 หลายเดือนก่อน

китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #асмр #мукбанг #еда #китайцы #вкуснаяеда #вкусно #asmr #mukbang .

Китайцы едят на камеру.
มุมมอง 9K ปีที่แล้ว

китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #китайцы #асмр #мукбанг #асмрхруст #звукиеды #китайскаяеда .

Китайцы едят на камеру.
มุมมอง 43K ปีที่แล้ว

китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #асмр #китайцы #китайскаяеда #мукбанг #остраяпища #вкусныеблюда .

Морской виноград Колбаса Кильбаса Мукбанг ДОНА DONA
มุมมอง 931K ปีที่แล้ว
ДОНА первая колбаса колбаса морской виноград мукбанг! Какой вкус? Спасибо за просмотр ~!
Китайцы едят на камеру.

Часть №1.
มุมมอง 483K ปีที่แล้ว

китайцыедятнакамеру #едятнакамеру #асмреда #китайцы #асмр #мукбанг #асмрхруст #звукиеды #китайскаяеда .

Chinese mukbang eating so fast МУКБАНГ АСМР ЕДА | Kwai Mukbang
มุมมอง 692K 2 ปีที่แล้ว

МУКБАНГ | АСМР еда подборка | АСМР лед и самые необычные сладости и мукбанги Mukbang — это тенденция TH-clips .

Китайцы едят на камеру/УЖАСНАЯ КИТАЙСКАЯ ЕДА.
มุมมอง 88K ปีที่แล้ว

китайцыедятнакамеру #асмреда #ужаснаякитайскаяеда #асмр #мукбанг #едятнакамеру #китайцы #еда #вкусняшки .

КИТАЙЦЫ ЕДЯТ НА КАМЕРУ.
มุมมอง 16K ปีที่แล้ว

Китайцы едят на камеру много сладкого: торты, пирожное, вкусный лёд и многое другое. Приятного аппетита .

RUS SUB) поистине Опёнок зимний https://th-clips.com/rev/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D1%8B+%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83+%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE/» target=»_blank»]th-clips.com[/mask_link]

Китайская кухня: 20 самых вкусных рецептов китайских блюд

Китайская кухня: 20 самых вкусных рецептов китайских блюд

Китайские блюда радуют своей пряностью, сложностью вкусов и сытностью. В то же время большинство из них довольно просто готовятся и не требуют редких ингредиентов. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов китайской кухни на каждый день!

1. Жареные баклажаны с кешью

Жареные баклажаны с кешью

В Китае популярен один кулинарный секрет, благодаря которому жареное мясо или овощи приобретают хрустящую корочку. Это крахмал! Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. соевого соуса, 50 г кешью, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь баклажаны средним кубиком, обваляй в крахмале и порционно обжарь на сильном огне. Измельчи чеснок и чили, добавь соевый соус и 120 мл воды, перемешай и влей к баклажанам. Туда же добавь кешью и жарь все, пока соус практически не испарится. Посыпь готовое блюдо кунжутом и рубленым зеленым луком.

2. Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Всеми любимый классический китайский рецепт, перед которым невозможно устоять. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 4 ст.л. крахмала, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. воды, хлопья чили и специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до готовности на растительном масле. В сухую сковородку отправь все остальные ингредиенты и еще ложку крахмала. Доведи все до кипения, выложи в соус курицу и жарь еще 2 минуты, помешивая.

Еще по теме:  У джорджа Ютуб кто он

3. Утка по-пекински

Утка по-пекински

Это довольно сложное блюдо, но мы нашли для тебя самый простой рецепт. Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. рисового вина, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. кунжутного масла, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. молотой смеси перцев, 4 ст.л. густого инвертного сиропа.

Приготовление: Залей в выпотрошенную утку кипяток, завяжи отверстие и на полминуты окуни ее в кипящую воду. Дай утке подсохнуть и натри ее инвертным сиропом со всеми специями и остальными ингредиентами. Отправь утку в духовку прямо так, наполненную водой. По возможности лучше подвесить тушку. И готовь около 40 минут при 270 градусах.

4. Жареная китайская лапша

Жареная китайская лапшаСоветуем выбирать широкую яичную или пшеничную лапшу. Тебе понадобится: 300 г лапши, 100 г пекинской капусты, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, 100 мл соуса терияки.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности, измельчи чеснок и зеленый лук, нашинкуй пекинскую капусту с морковью и нарежь кусочками курицу. Обжарь курицу до готовности с чесноком. Добавь овощи и перемешай. Через минуту добавь лапшу и терияки, готовь еще 3 минуты и посыпь лапшу рубленым зеленым луком. Украинская кухня: 20 самых вкусных рецептов украинских блюд

5. Рисовые лепешки со свининой

Рисовые лепешки со свининой

А уж если получится достать консервированный бамбук, то замени им стручковую фасоль. Тебе понадобится: 1 пачка рисовых лепешек, 1 ч.л. рисового вина, 3 ст.л. соевого соуса, 8 грибов шиитаке, 250 г свинины, 5 ст.л. бульона, 180 г стручковой фасоли, специи. Приготовление: Замочи рисовые лепешки по инструкции.

Нарежь свинину полосками, замаринуй в соевом соусе, специях и вине на час, и обжарь на сильном огне. Добавь нарезанные шиитаке и стручковую фасоль, влей бульон и протуши до готовности. Выложи начинку на лепешки.

6. Курица гунбао с арахисом

Курица гунбао с арахисом

Лучше всего по такому рецепту готовить куриные бедра. Подавай их с рисом. Тебе понадобится: 750 г куриных бедер, по 2 ст.л. соевого соуса и рисового уксуса, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 см имбиря, 100 мл бульона, 2 горсти жареного арахиса, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй на час в соевом соусе с уксусом. Нарежь сладкий перец полосками, имбирь – брусочкам, а чили – колечками. Отправь все на сковородку, пару минут обжарь на сильном огне и отложи в сторону. Отдельно обжарь курицу на оливковом масле. Добавь к ней арахис, бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад.

Туда же отправь овощи и готовь все еще пару минут, помешивая.

7. Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Быстрый и простой способ вкусно обжарить куриные крылья. Тебе понадобится: 8 куриных крылышек, 4 ст.л. крахмала, по 0,5 ч.л. паприки, молотого черного перца и сушеного имбиря, соль. Приготовление: Смешай крахмал со всеми специями и хорошенько обваляй в нем крылышки. Обжарь их на сковороде на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

8. Курица с ананасами и болгарским перцем

Курица с ананасами и болгарским перцемВ китайской кухне много вариаций кисло-сладких блюд, и все они очень хороши! Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г консервированных ананасов, 2 болгарских перца, 0,5 банки резаных томатов в собственном соку, 2 ст.л. белого вина, 1 яичный желток, 3 ст.л. крахмала, по 1 ст.л. сахара, соевого соуса и яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и смешай с желтком, вином и соевым соусом. Оставь на 20 минут, смешай ее с половиной крахмала и обжарь на сильном огне до готовности. Отдельно обжарь томаты с сахаром, добавь уксус и немного воды, и доведи до кипения. Добавь нарезанный перец и ананас, и протуши все пару минут. Добавь еще немного воды и оставшийся крахмал, увари до загустения, выложи в соус курицу, приправь и еще через 1-2 минуты сними с огня. Турецкая кухня: 20 вкусных рецептов турецких блюд

9. Медовая свинина чар сиу

Медовая свинина чар сиу

Такую свинину можно подавать даже без дополнительного соуса – она и так сочная. Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 20 мл рисового вина, 2 ст.л. мисо-пасты, 1/2 перца чили, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Измельчи чили и чеснок, и смешай со всеми остальными ингредиентами, кроме свинины.

Свинину нарежь кусочками и замаринуй в этом на 12-24 часов в холодильнике. Выложи ее на решетку, смажь остатками маринада и отправь в духовку. Туда же поставь емкость с водой. Готовь свинину при 200 градусах 10 минут с одной и 15 минут с другой стороны.

10. Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом

Если тебе еще не приходилось пробовать рис с яйцом – то сейчас самое время! Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г цукини, 50 г зеленого лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 100 г грибов, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 яйца, 4 ст.л. соевого соуса. Приготовление: Отвари рис до готовности.

Мелко нарежь все овощи, зеленый лук, чеснок и чили, натри имбирь, и обжарь все вместе пару минут на сильном огне. Добавь рис с соевым соусом и влей взбитые яйца. Тщательно все перемешай и жарь до готовности яиц.

11. Говядина с овощами

Говядина с овощами

Беспроигрышный китайский рецепт говядины к рису или лапше. Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г лука, 300 г стручковой фасоли, 200 г болгарского перца, 6 зубчиков чеснока, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 100 г крахмала, специи. Приготовление: Смешай половину соевого соуса, уксус, специи и половину давленого чеснока.

Замаринуй в этом нарезанную полосками говядину примерно на 40 минут. Остальной соевый соус смешай с оставшимся чесноком и специями для заправки. Сладкий перец и лук нарежь соломкой. Обваляй свинину в крахмале и обжарь до румяности на сильном огне. Отложи в сторону и обжарь до готовности перец с луком.

Еще по теме:  Туземный совет трудящихся Ютуб кто это такой

Отдельно обжарь стручковую фасоль, смешай все ингредиенты, полей заправкой и еще минуту протуши все вместе.

12. Легкий китайский салат

Легкий китайский салатПодойдет на каждый день и к праздничному столу. Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г фунчозы, 1 морковь, 1 огурец, 2 яйца, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 лимона, 1 ч.л. коричневого сахара. Приготовление: Запарь фунчозу по инструкции.

Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри огурец и морковь на корейской терке. Взбей яйца и обжарь тонкие яичные блинчики в несколько заходов. Нарежь их соломкой. Смешай для заправки соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло с сахаром. Посыпь салат кунжутом. Азиатская кухня: 20 самых вкусных рецептов азиатских блюд

13. Жареная пекинская капуста

Жареная пекинская капуста

Капуста в китайском стиле жарится не совсем так, как мы привыкли. Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 1 головка чеснока. Приготовление: Раздели пекинскую капусту на листья, отрежь самую жесткую часть, а остальное крупно нарежь. Обжарь на оливковом масле чеснок и ту самую жесткую часть минут 5. Добавь остальные листья, и жарь еще минуту. Добавь сливочное масло и соевый соус, и через 2 минуты сними капусту с огня.

14. Жареный рис с омлетом и зеленым горошком

Жареный рис с омлетом и зеленым горошком

Даже рис с яйцом можно приготовить по-разному. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 500 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Взбей яйца со специями, пожарь омлет и нарежь его соломкой. Отвари рис до готовности. Отдельно минуту обжарь зеленый горошек с рубленым чесноком, и добавь туда яйца с рисом.

Влей соевый соус и жарь еще 2 минуты.

15. Овощной чисанчи

Овощной чисанчи

Так называемая овощная тройка – сладкий перец, баклажаны и картофель. Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. крахмала, специи. Приготовление: Нарежь картофель брусочками и обжарь до полуготовности.

Отложи и в той же сковороде слегка обжарь нарезанный соломкой сладкий перец. Отдельно обжарь нарезанный кубиком баклажан, смешай все вместе, влей соевый соус, и жарь еще 5 минут. Добавь крахмал с водой и сахаром, и туши еще минут 5-6. В конце добавь давленый чеснок и специи.

16. Вонтоны

ВонтоныЭто что-то вроде пельменей, приготовленных на пару или во фритюре. Тебе понадобится: 300 г муки, 90 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 50 г бекона, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. тертого имбиря, рубленого зеленого лука и петрушки, специи.

Приготовление: Смешай куриный фарш, мелко нарезанный бекон, белок яйца, соевый соус, имбирь, специи и всю зелень. Тщательно вымешай начинку. Смешай просеянную муку с кипятком, замеси тесто, добавь растительное масло и оставь тесто в пленке на полчаса. Присыпь доску крахмалом и раскатай тесто на тонкие лепешки. Смажь их желтком, выложи начинку и сформируй мешочки.

Отвари их на пару около 15 минут или обжарь во фритюре в большом количестве масла. Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд

17. Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами

Тонкая стеклянная лапша широко используется по всей Азии. Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 1 цукини, 1 болгарский перец, 100 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, специи. Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой и обжарь все вместе 5-7 минут. Запарь фунчозу по инструкции.

Слегка обжарь креветки с рубленым чесноком и чили. Смешай все ингредиенты вместе, приправь, добавь соевый соус с рисовым уксусом, и жарь еще минуту.

18. Мапо Тофу

Мапо Тофу

Одно из самых известных блюд сычуаньской кухни – очень острое и пряное. Тебе понадобится: 450 г свиного фарша, 400 г тофу, 2 ч.л. сычуаньского перца, 1 ст.л. бульона, 3 ст.л. острой бобовой пасты, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. масла чили или кунжутного, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2,5 см имбиря, 0,5 пучка зеленого лука.

Приготовление: Нарежь тофу кубиком, измельчи чеснок и зеленый лук, мелко натри имбирь. Смешай бульон, бобовую пасту, крахмал, масло чили, сахар и соевый соус до однородности. Обжарь на растительном масле чеснок и имбирь секунд 10, добавь свиной фарш и жарь до румяности, помешивая. Отправь к фаршу тофу, соус и сычуаньский перец, и туши все вместе еще минуты 2-3. Посыпь рубленым зеленым луком.

19. Суп-пюре из яиц

Суп-пюре из яиц

Такой необыкновенный суп на самом деле очень популярен в китайских ресторанах. Тебе понадобится: 250 мл бульона, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соевого соуса и кунжутного масла, 1 ч.л. крахмала, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Доведи бульон до кипения. Добавь соевый соус, кунжутное масло, давленый чеснок и крахмал.

Перемешай, приправь по вкусу и влей в бульон взбитое яйцо. Провари еще пару минут и подавай, посыпав рубленым зеленым луком.

20. Битые огурцы

Битые огурцы

Битые огурцы готовят не только в китайской, но и корейской кухне. Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 70 г чеснока, 500 мл соевого соуса, 130 мл рисового уксуса, 25 г сахара, 60 мл устричного соуса, 35 мл кунжутного масла, 1 перец чили, 1/2 стакана воды. Приготовление: Мелко наруби чеснок и чили, и смешай с остальными ингредиентами в маринад. Огурцы отбей рукояткой ножа или скалкой, и нарежь брусочками. Залей их маринадом и оставь на пару часов настояться.

Источник: lafoy.ru

Что у китайцев считается деликатесом — шокирующие китайские деликатесы

Китайцы издревле придавали большее значение приготовлению еды. Китайская кухня славится огромным разнообразием блюд из самых разных продуктов. Кажется, что в этой стране едят все: кошек, собак, черепах, летучих мышей, ядовитых змей, пауков и скорпионов. Всеядность и изобретательность в приготовлении пищи жителей Поднебесной многих европейцев приводит в изумление, а порой и в ужас. Итак, представляем топ китайских деликатесов, который не каждый отважится попробовать..

Еще по теме:  Фокусы на Youtube это

Готовим яйцо по-китайски

«Столетнее яйцо» – популярная в Китае закуска из куриных, перепелиных или утиных яиц.

Много ли блюд можно приготовить из куриных или утиных яиц? Китайцы считают, что достаточно много. Причем, просто вареное или жареное яйцо – это блюдо не для китайских гурманов. Здесь принято готовить яйца по особым рецептам.

«Столетнее яйцо» – популярная в Китае закуска из куриных, перепелиных или утиных яиц. Для ее приготовления яйца замачивают в щелочном растворе, заворачивают в пленку, закатывают в солому и в корзинах закапывают в землю на 3-4 месяца. В результате окислительного процесса яйца приобретают темно-синюю, почти черную окраску. Готовый продукт потом очищают от скорлупы, режут ломтиками и подают с устричным или соевым соусом.

Но это еще не самый изощренный способ приготовления яиц в китайской кухне. Жители южной части страны очень любят деликатес, который называется «Балют». Он представляет собой отварные утиные яйца, в которых уже присутствует сформировавшийся плод утенка с оперением, клювом и хрящами. Говорят, что вкус у него, как у отварной говяжьей печени. Считается, что это блюдо очень полезно для здоровья мужчин.

Жареные крысы по-китайски

Это блюдо очень популярно в китайской провинции Гуанндуне. Для его приготовления крыс, конечно, не ловят, а выращивают на специальных фермах. Чаще всего здесь разводят бамбуковую крысу, которая славится своими большими размерами и нежным мясом. Некоторые особи достигают веса в 5 кг.

Выглядят жареные крысы не очень аппетитно. Но мясо у них вкусное, нежное, чем-то напоминает мясо кролика. Оно богато белком. Считается, что оно выводит из организма токсины и улучшает работу желудка.

Китайское блюдо «Три писка»

Для приготовления этого экзотического блюда потребуется тарелка с соусом и… только что родившиеся розовенькие детеныши мыши. Когда гурман берет палочками крохотного мышонка, он издает первый писк. Когда он макает его в соус, слышится второй писк. Когда мышонка кладут в рот и начинают жевать, следует третий писк.

Кому-то может показаться, что это слишком жестоко. Но в китайской кухне есть и более изощренные рецепты, и менее гуманные способы приготовления блюд из живых существ.

Пауки и скорпионы во фритюре

Пауков и скорпионов, жареных во фритюре, можно часто встретить в многочисленных палатках, торгующих едой на улице. Перед приготовлением членистоногих маринуют в особом соусе, а потом жарят в масле до того момента, пока лапки не станут ломкими и хрустящими. Говорят, что мясо пауков и скорпионов по вкусу напоминает нечто среднее между сушеной треской и курицей.

Пьяная креветка

Креветки – излюбленный деликатес многих гурманов. Только в Китае его готовят особенным образом. Здесь креветок не варят и не жарят, а маринуют живыми в алкоголе. Едят их тоже живыми. В качестве маринада используют баиджи или, как его еще называют, байцзю – местный алкогольный напиток, крепость которого составляет от 40 до 60 %. В таком «маринаде» креветка становится малоподвижной.

Хаотично двигающуюся креветку быстро съедают, ничем не закусывая. Гурманы говорят, что мясо живых креветок более нежное и мягкое, нежели мясо отварных.

Суп из птичьих гнезд

Это гурманское блюдо могли придумать, пожалуй, только здесь, в Китае. Ему уже более 400 лет. Оно считается одним из самых дорогих деликатесов в мире. Готовят этот суп из птичьих гнезд, а вернее, из слюны ласточек-саланганов.

Ласточки-саланганы любят гнездиться на скалах Малайзии. Их гнезда считаются съедобными, так как состоят, в основном, из слюны и перьев пернатых. Сбор ласточкиных гнезд осуществляется трижды в год. Альпинисты, вооруженные инструментом и веревочными лестницами, собирают гнезда со скал.

Потом гнезда ласточек тщательно очищают от перьев и из полученного полуфабриката варят суп. Блюдо имеет желеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Миска такого супа может стоить от 30 до 100 долларов.

Куриные лапки по-китайски

Китайцы очень любят есть куриные лапки. Здесь их варят, жарят, коптят и сушат. В Поднебесной очень популярно блюдо, называемое «Феникс в тигровой шкуре». Для его приготовления куриные лапы очищают от когтей и кожуры, отваривают, посыпают специями и обжаривают в масле до золотистого цвета. К блюду подают соевый соус и различные приправы.

Считается, что куриные лапки полезны для профилактики остеохондроза.

Блюда из дождевых червей

Мясо дождевых червей в Китае считается более питательным, чем, например, свинина или говядина. Все дело в том, что оно содержит ценный белок и обладает лечебными свойствами. Каких только блюд не придумали китайцы из дождевых червей, или, как их здесь называют, земляных драконов.

Червей вымачивают в ликере, жарят в масле с овощами, запекают с оладьями. Очень популярен в Поднебесной суп из «земляных драконов». Для его приготовления червей сначала обжаривают в масле с имбирем, потом добавляют воду и ложку рисового вина. Бульон с мясом солят и варят на медленном огне до готовности.

Черепашье желе

В Китае повсеместно едят черепах. Из них готовят самые разные блюда. Европейцам хорошо знаком черепаховый суп. Его предлагают здесь практически во всех местных ресторанах. А еще в Поднебесной популярно черепашье желе или Гуйлингао, как его здесь называют.

Едят его, как десерт, поливая сверху фруктовым джемом или медом.

Для приготовления желе используют порошок, сделанный из черепашьего панциря. Часто в него добавляют травяные добавки. Считается, что такой десерт не только очень вкусен, то полезен. В нем много питательных веществ, благотворно влияющих на состояние кожи лица.

Жители Поднебесной уверены, что их деликатесы, шокирующие многих приверженцев традиционной кухни, – это не только безумно вкусные блюда, но и полезные для здоровья.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

  • Почему китайцы едят палочками и как правильно ими естьПочему китайцы едят палочками и как правильно ими есть
  • Чайные мраморные яйца - пошаговый рецептЧайные мраморные яйца — пошаговый рецепт
  • Китайская кухня с точки зрения философии китайцевКитайская кухня с точки зрения философии китайцев
  • Зачем китайцы собирают и едят одуванчикиЗачем китайцы собирают и едят одуванчики
  • Какие китайцы по характеру, менталитетКакие китайцы по характеру, менталитет
  • Какие сувениры привезти из Китая?Какие сувениры привезти из Китая?

Источник: world-china.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...