Японский народ, в целом, обладает уникальным качеством: он может насытиться глазами, благодаря тому, что эстетическое насыщение предпочитает физиологическому. Обстоятельства существования в островах (Япония, как известно, — островное государство) такие, что набор ингредиентов, который можно добыть, очень скудный и крайне незначительный, следовательно главным становится не сытность блюда, а то, насколько оно изящно сервировано и подано на стол.
Конечно, полностью понять, что едят в Японии, не побывав там, невозможно, однако в этом может помочь ресторан по доставке японской еды — суши-бом-ба.рф. Вы окунётесь в атмосферу Востока и проведёте незабываемый вечер.
В основном, в повседневном рационе этого народа присутствует рис и рыба. На прилавках наших магазинах можно найти десятки сортов риса, но в Японии употребляют короткозернистый рис, который чуть-чуть отличен по своим вкусовым качествам, а также легко разваривается, в следствие чего его удобно кушать палочками. Интересный факт: рис не просто является гарниром, из него делают всё: от соуса до кондитерских изделий, от пива до вина, применение риса немыслимо широко. В связи с повсеместным употреблением этого злака японцы намного реже страдают разного рода заболеваниями и недаром считаются самой здоровой нацией в мире.
Лайфхаки японской кухни, которые я выучила за 9 лет в Японии
Рыбные продукты не менее важны в стране. Благо в стране, где каждый четвёртый житель рыбак, их предостаточно. Разновидностей рыб и способов её приготовления различают огромное множество. Её можно потушить, съесть в сыром виде, пожарить, сварить, добавить в суп.
Что на самом деле едят в Японии
Как же этот народ совмещает эти продукты в жизни? Что обычно едят на завтрак, обед и ужин? Ответ на эти вопросы напрашивается вполне очевидный и вполне логичный — суши. Они занимают огромное место в жизни японцев, однако стоит заметить, что в обиход это блюдо вошло относительно недавно, 80-100, лет назад. Тогда это событие стало самой настоящей эволюцией традиционной японской кухни.
Есть несколько фактов о суши, которые будут весьма интересны русскому читателю. Возможно, это кого-то шокирует, но японцы не едят суши палочками, они едят их руками, причём окуная в соевый соус лишь рыбу. Второе заблуждение заключается в том, что в этой стране не существуют суши с названием «Филадельфия».
Суши — это воплощение всей Японской нации. Они вместили в себя дары природы, которыми богата страна, многовековые обряды и традиции. А, казалось бы, какие-то маленькие кусочки рыбы, завёрнутые в водоросли и рис.
Незаменимыми спутниками суши стали соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Такой набор ингредиентов отлично дополняет блюдо и несёт определённый список функций. К примеру, соус, в первую очередь, является альтернативой соли, а также придаёт суши особенный вкусовой оттенок.
Что скрывают Японские рестораны? Блюдо за $1000 в Японии | Что едят местные жители | Большой обзор
Имбирь необходимо есть перед тем, как съесть каждый новый вид суши, для того, чтобы максимально ощутить вкусовую разницу между ними. Васаби — наиполезнейшее растение, которое обладает антимикробными свойствами, тем самым отлично сочетается с сырой рыбой. Печально лишь то, что настоящий васаби можно найти и попробовать только непосредственно в самой Японии. Он очень ценен, в кулинарии используют корень растения, из которого впоследствии делают пасту зелёного цвета.
В Японии существует интересная традиция, которое занимает значимое место в жизни этого народа. Это небольшого размера коробочки с готовой едой, которые называются «бэнто». Их используют во время обеда, взяв с собой на работу, в школу или в какое-либо другое место, во время ужина, взяв с собой в дальнюю дорогу во время переезда.
Бэнто можно купить в любом супермаркете, однако самыми вкусными считаются, конечно же, бэнто приготовленные женой для своих любимых детей и любимого мужа. В такое бэнто женщина вкладывает всю душу, чтобы показать, как сильно любит она свою семью. Также бэнто является и своеобразным сувениром, ведь к съедобным подаркам в Японии относятся довольно-таки положительно.
Типичные японские блюда, далёкие от стереотипа о суши
На завтрак чаще всего едят ещё одно традиционное блюдо, широко известное как тофу. Тофу представляет собой массу из соевых бобов, очень богатую белком, что делает его очень сытным. Тофу не имеет ярко-выраженного вкуса, поэтому может универсально использоваться в кулинарии в сочетании с различными соусами. Очень интересно, что изготовление тофу в Японии носит династический характер, то есть, секреты изготовления этого продукта уходят в глубокую древность и передаются из поколения в поколение. Поэтому, если твой отец занимается этим делом, то, вероятно, тебя ждёт эта же судьба.
Также занимательна процедура употребления супов, которые чаще всего жители Японии едят на ужин. Вообще супы в стране восходящего солнца отличаются своей разнообразностью. Они бывают мясными, рыбными, овощными, но главная их особенность в том, что они прозрачные, а ингредиенты и бульон варятся отдельно друг от друга.
Употребляют супы, как бы это ни было абсурдно, палочками, сначала поедая все овощи, а затем выпивая оставшийся в тарелке бульон. Что хочется сказать напоследок. Все особенности японской кухни невозможно описать, поэтому обязательно нужно побывать в этой стране и самолично увидеть всю вариативность азиатской кухни.
Источник: tetatet-club.ru
27 фактов о Японии, которые для местных — обычное дело, а для иностранца — другая вселенная
В Стране восходящего солнца многие аспекты жизни местных жителей для туристов кажутся диковинными. Например, блюда в ресторанах подают на конвейерной ленте, в магазинах продают черных хлеб, а из платежных автоматов вылезает настоящий человек, чтобы помочь разобраться с техникой. И это лишь часть неповторимых вещей, которые можно встретить только в Японии.
1. В маленьких городах, где нет разнообразия пекарен, сложно найти привычный европейцу хлеб. Местные хлебобулочные изделия чересчур воздушные и легкие
2. А местами продается такой свежий мягкий хлеб
3. В некоторых японских ресторанах блюда подают на конвейерной ленте
По всей Японии можно найти кайтэн-дзуси — удобные и доступные суши-рестораны с ленточным конвейером. Посетители могут выбрать любую тарелку суши и в конце расплатиться.
4. Здесь люди настолько честны, что запросто можно наткнуться на магазин секонд-хенда без персонала
5. Если вам вдруг понадобится помощь с терминалом на вокзале, из него буквально вылезет работник и все покажет
6. Зеленые линии обозначают «школьную зону» — дорожку, по которой дети ходят на занятия
7. Кстати, японцы очень дисциплинированны и законопослушны. Так, никто не будет подниматься по той стороне лестницы, которая предназначена для спуска
8. Во всем мире собак принято водить на поводке. А в Японии — возить в колясках
Eurasia Press / Photononstop / East News
9. Некоторые японцы спят в метро, положив (или уронив) телефон рядышком. И никто его не трогает. А все потому, что уровень безопасности позволяет
10. В общественных местах есть стыдно
В Японии не принято есть в общественных местах, такое считается постыдным. Хотя есть ряд исключений из этого правила. Например, можно есть мороженое. Также позволительно есть в поезде, вот только делать это нужно чуть ли не скрытно, спрятавшись в углу и не демонстрируя всем свою еду. Можно есть маленькими кусочками, медленно шурша обертками и стыдливо опуская голову.
11. Взрослым чистят уши их возлюбленные или мамы
В Японии никто не удивится, если увидит, как мужчина кладет голову на коленки возлюбленной, а та с помощью длинного острого инструмента начинает удалять из ушной раковины излишки серы. Такая процедура считается нормальной не только среди влюбленных, но и среди членов одной семьи. Традиционно чистка ушей связана с чувством материнской близости, ведь именно мать, ухаживая за ребенком, заботится о чистоте его слуховых проходов.
Когда правительство избавило бизнес от необходимости получения лицензии на этот вид услуг, то мигом открылось множество салонов для чистки ушей, которые ориентированы как на мужчин, так и на женщин. Несмотря на популярность этого метода, эксперты все же сходятся в том, что такая процедура на самом деле бесполезна, ведь сера служит для того, чтобы в слуховой проход не попали бактерии.
Источник: adme.media
Что едят в японии ютуб
Каналы Живу где хочу Живу где хочу Из Украины в Японию: Виктория (Tori Chyan) о браке с японцем, аниме и феминизме в Японии
14 января 2021
Из Украины в Японию: Виктория (Tori Chyan) о браке с японцем, аниме и феминизме в Японии
Живу где хочу
Финал сезона! Евдокия уже так давно живет в Южной Корее, что успела обзавестись местным гражданством, поучаствовать там в конкурсе красоты и вдоль и поперек изучить отношение корейцев к иностранцам. К.
Источник: soundstream.media