Жанр комедии в российском кино сейчас находится в кризисе. Таким мнением в эксклюзивном интервью «Вестям» поделился народный артист России Семён Стругачёв. Широкому зрителю он известен прежде всего по роли Лёвы в фильме Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты». Также актёр рассказал о том, почему сегодня невозможно перезапустить легендарную киноленту.
Семён Стругачёв, народный артист России: Рогожкин ни в какую не хотел соглашаться на съёмки продолжения. Он говорил: «Это будет плохое кино» и «Дважды в одну реку я не войду». Конечно же, мы его упрашивали, деньги предлагали ему любые.
Виталий Михайлов, корреспондент: То есть если сейчас вам бы предложил кто-то снять продолжение…
Семён Стругачёв, народный артист России: А как снимать без Булдакова? Как снимать без Лёши? Как может быть «Особенности…» без генерала?
Виталий Михайлов, корреспондент: В целом, не кажется ли вам, что жанр отечественной комедии сейчас находится в упадке?
Ну вы блин даёте. Что это было. Особенности национальной охоты (1995)
Семён Стругачёв, народный артист России: Конечно! Потому что юмора не стало у режиссёров. Комедия — это серьёзное кино, это не «ха-ха-ха». Если хочешь рассмешить, снимай серьёзное кино.
Когда мы начали играть в первый съёмочный день у Рогожкина — снимали эту сцену, где «Ну вы блин, даёте» — я смотрел и не понимал, а чего все вокруг не играют? Фразы какие-то произносят. Тогда Рогожкин проявил пленку и показал мне, и я понял, какой я там ужас исполнял. Я его попросил: «Можно я ещё попробую?» Он говорит: «Давай!» И тогда всё пошло.
Рогожкин всегда повторял: «Мы играем серьёзное кино. Мы не смешим! Пусть зритель потом смеётся над той галиматьей, что мы играем».
Виталий Михайлов, корреспондент: Каким должен быть сегодня сценарий комедии, чтобы в ней снялся актер Семён Стругачёв?
Семён Стругачёв, народный артист России: Я хочу хороший сценарий, неоднозначный.
И вообще, я хорошо пою, и режиссёры вообще не знают, что я играю на восьми инструментах. Я музыкант, а потом уже актёр.
Вести-Псков
Источник: gtrkpskov.ru
Особенности национальной охоты
История этого фильма начинается с того, что финский молодой человек, по имени Райво, решил узнать немного больше о русских национальных традициях и обычаях. Его заветной мечтой стало личное участие в настоящей охоте на диких зверей, причем именно так, как было издавна заведено в нашей стране.
Райво со своим знакомым, по имени Женя, напросился в компанию мужчин, негласным предводителем которой является армейский генерал. Собрав необходимый арсенал ликероводочных напитков, вышеупомянутая группа уходит далеко вглубь леса поохотиться. Там, на кордоне, они встречают чудного егеря Кузьмича, страстного поклонника японской культуры и практиканта медитации. И вместо увлеченной русской охоты Райво сталкивается с вереницей приключений и бесконечной чередой попоек.
Если обособить в фильме смысловые фрагменты, то их будет два. Первый – это застольные рассказы: инцидент с местным милиционером, который имел неосторожность потерять своё табельное оружие, переправка несчастного парнокопытного животного за бутылку в бомболюке самолета, история в деревенской бане, встреча с местными доярками. Второй частью фильма можно назвать момент, когда количество выпитого спиртного вытеснило у героев все мысли об охоте. Также во второй части фильма эпизодически появляются фантазии финна об охоте дореволюционного периода, что категорически отличается от её современного вида.
Смотреть онлайн!
Смотри фильм «Особенности национальной охоты» онлайн бесплатно и делись ссылкой.
- плеер
Видео транслируется официальным плеером правообладателя!
вариант 1 вариант 2 вариант 3
Уважаемые друзья фильм доступен к просмотру с помощью плеера правообладателя взятого с сайта youtube. В случае проблем с просмотром кинофильма оставляйте комментарии. Приятного просмотра!
Другие проекты связанные с «Особенности национальной охоты»
Источник: rus-kino.net
[Рецензия] Особенности национальной охоты в зимний период
В давние времена, когда на нашивках полицейской формы для актёров красовалось слово «милиция», а актёрский состав данного фильма был совсем ещё не звёздный, вышел фильм о необъятной русской душе — Особенности национальной охоты в зимний период».
В провинции Фуцзян жил один человек по имени Ху Чжоу, и был он величайшим охотником. Не было ему равных во всей Поднебесной. Любого зверя или птицу мог изловить. Передал он свои знания людям, но никого не мог назвать своим учеником…-, записал лесничий Кузьмич в свой дневник и пошёл встречать гостей своего кордона.
Фильм повествует об обычной русской охоте со всем из этого вытекающим. Фильм начинается с того, что на кордон приезжают проверяющие из различных органов надзора и, как это у нас заведено, проверка перетекает в застолье и охоту на живность. Все герои страдают от алкоголизма, своенравной любви к животным (каждый любит как умеет), и рукожопия разной степени тяжести.
И самое главное: отсутствие в фильме пошлости, вульгарности и всего того скама, из которых состоят современные российские –говнокомедии, которые и не комедии уже вовсе, а просто мусор—.
Сюжет | 10 | Гладкое повествование, комичные жизненные ситуации, меметичность, почти все диалоги можно расхватывать на цитаты и афоризмы. |
Актёры | 10 | Все звёзды фильмов нулевых, которые в те времена только начинали свою карьеру. Многих из них можно помнить по сериалу «улицы разбитых фонарей». Даже молодой Пореченков на второстепенной роли 3его плана имеется! Ну и игра актёров хороша. |
Персонажи | 10 | Каждый из героев действительно мог бы существовать в реальности. Они не высосаны из пальца. Персонажей бережно срисовали с нас самих. |
Звук и музыка | 10 | Хорошо подобрана музыка и звуки, сейчас так не делают. |
Атмосфера | 10 | Зимний лес с японским садом камней, застывшее озеро с фуагра, черкесские народные песни под водку и оттирание замёрзших людей в бане. Всё это гармонирует друг с другом и хочется верить, что в реальности так тоже бывает. |
Достоверность | 9 | Хоть кабаны и были представлены сущими демонами, но в остальном так и проходит типичная русская охота, но чуть скучнее и результативнее. |
После просмотра этого фильма так и хочется отправиться на охоту, но не пострелять зверушек, а посидеть на веранде морозным вечером, попеть песни на закате и полечить своё похмелье чаем с лесными ягодами.
Источник: xgm.guru