Корпорацию Google обязали разблокировать YouTube-канал НТВ. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы, сообщили «Известиям» в пресс-службе «Газпром-медиа холдинг».
По данным издания, телекомпания требовала восстановить доступ к каналу НТВ на YouTube, обеспечить на нем показ контента, а в случае, если решение не будет исполнено, взыскать неустойку в пользу российской компании.
Размер неустойки, которая будет начисляться с даты принятия решения суда до его фактического исполнения, составит 100 тысяч рублей в день и еженедельно будет увеличиваться вдвое с условием, что в течение девяти месяцев эта сумма не превысит 1 миллиард рублей. После этого срока ограничения на размер неустойки будут сняты.
Материалы по теме:
ЧП.BY НТВ Беларусь выпуск 21.09.2023
«Такой передачи не было даже в США» Как шоу «Про это» впервые открыто заговорило о сексе и устроило революцию на ТВ
11 сентября 2022
«Не смотреть невозможно!» Каким было первое российское реалити-шоу, совершившее сексуальную революцию?
16 июня 2022
Ранее в ноябре Арбитражный суд Москвы обязал структуры Google восстановить доступ к аккаунту телерадиокомпании «Звезда» и ее 12 YouTube-каналам. Суд также удовлетворил требование о взыскании прогрессивной неустойки в случае неисполнения решения. Ответчик, ознакомившись с решением, заявил, что спор не подлежит рассмотрению российским судом и решение не может быть исполнено.
Кроме того, Арбитражный суд Москвы обязал Google разблокировать аккаунты Первого канала на YouTube, в частности, страницы шоу «Пусть говорят», «Жить здорово!» и «Вечерний Ургант». Кроме того, от американской компании потребовали восстановить доступ к YouTube-каналу ТНТ.
YouTube объявил о блокировке аккаунтов российских СМИ, финансируемых государством, в марте 2022 года. Видеохостинг также удалил контент о спецоперации на Украине, который сочли нарушающим политику площадки.
Источник: lenta.ru
Нижегородец рассказал о своей победе в «Своей игре»
Преподаватель НГТУ им. Алексеева Борис Реутов, который победил в телешоу «Своя игра», уже двадцать лет играет в разные интеллектуальные игры. Об этом он рассказал изданию pravda-nn.ru.
Эволюция заставок интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» (Первый канал/НТВ)
Раньше он участвовал в таких играх без съемок, но однажды решил попробовать поучаствовать в телешоу.
«Решил попробовать, и несмотря на первую неудачу, верил, что смогу победить, — поделился Борис. — Я бы и раньше вернулся в программу, но там большая очередь — игроков много и приходится ждать».
Нижегородец признался, что «Свою игру» смотрит с первого выпуска. Друзья всегда уверяли его, что ему обязательно нужно подать заявку, и всё получится. Свой успех он объясняет увлечениями.
«Я много читаю и у меня хорошая память. Мне интересна и техника вообще, и история техники, и просто история, это очень помогает в игре, — рассказал Борис. — Иногда я через большой промежуток времени могу вдруг вспомнить совершенно ненужную в данный момент информацию. А в критические моменты память сама подбрасывает нужный ответ. Главное — не зацикливаться».
Нижегородец подметил, что в игре много вопросов, и если отвечаешь на какой-то из них неправильно, то минус идет небольшой. При этом неправильный вопрос подстегивает думать дальше. Вовремя нажать на кнопку тоже важно. Но ещё важнее — анализировать всё происходящее. Борис признался, что может просчитать сложность и коварство вопросов.
«Я немного знаком с авторами программы — теми, кто подбирает вопросы. Они пишут вопросы и для спортивного „Что? Где? Когда?“, в котором я часто играл, и даже сами в нём участвуют. С некоторыми я даже играл в одной команде и могу предположить уровень сложности вопросов, — рассказал нижегородец. — А конкуренты в игре были сильные.
С Андреем Круговым я знаком уже лет пятнадцать, он очень сильный игрок и у него была хорошая серия выигрышей. Николай Филон тоже показал достойную игру. Разница в счёте у нас была небольшая, мы играли на равных, просто в этот раз мне повезло больше».
Первые очки Борису принес вопрос про сборник «Белая стая» Анны Ахматовой. «Кот в мешке» добавил еще 500 очков.
«Мне очень понравился вопрос про марки с запахом роз. Я мгновенно вспомнил, что символ государства в Бутане — розы, и ответил правильно — марки действительно были выпущены в Бутане. А вот вопрос про «Скрипку Энгра» меня запутал. Я думал, что ответ «камео» был логичным, но оказалось всё проще — фразеологизм означает хобби, но эта ошибка не повлияла на исход игры.
Конечно, это приятно. Надеюсь, что ещё не раз сыграю в «Свою игру», — поделился нижегородец.
Источник: www.vremyan.ru