Что лучше всего продается Вконтакте

Что делать, когда офисной зарплаты не хватает, а душа требует свободы от начальства и навыка в предпринимательской деятельности? Однажды пришла мне идея открыть интернет-магазин в социальной сети без вложений.

Ну, почти без вложений… Подобного опыта у меня не было, но был большой интерес. Теперь продаю постель в интернете.

Историю прислала наша подписчица Ольга.

От идеи к реализации и выбор поставщика

Я решила, что буду заниматься продажей постельного белья. Почему? Потому что здесь все просто с размерами, оно не портится, его часто покупают в качестве подарков.

Тут большая целевая аудитория. Я сама люблю текстиль, что уж скрывать, заниматься этим делом мне интересно.

Постельное белье продается в нашем городе буквально в 2-3 магазинах и стоит невероятно дорого. И я решила узнать предложения поставщиков.

Я нашла несколько производителей постельного белья из Иваново, оценила возможности доставки, сравнила цены на сатин и детское постельное белье, узнала о системе скидок. Искала информацию на сайте, отправляла письма с просьбой выслать мне прайс лист на оптовые цены.

Товары которые хорошо продаются в 2022 году. Анализируем товарочки VK

Сделав сравнительную таблицу, чтобы выбрать одного из производителей, я ориентировалась на собственные возможности. Планировала работать практически без вложений и полностью продавать заказанные товары.

Так я решила, что буду презентовать товар на странице в социальной сети, принимать заказы и создавать заявки у поставщика. Моя цель: создать ежемесячный оборот от 30 тысяч рублей, чтобы получать минимальную заводскую скидку. В итоге, больше преимуществ я отметила у первого поставщика.

Что делала дальше

Потом я создала группу в ВК. Составила портрет своей целевой аудитории, вот что получилось: регион России — г. Смоленск (исключение – область) пол – женщина, возраст – 24-35 лет, семейное положение – замужем, есть дети (большое преимущество).

Дальше приступила к оформлению группы, это очень важный этап, вот несколько советов от меня для новичков:

  1. В группе важно предоставить больше информации о товарах, размещая их в альбомах. При этом нужно на стене сообщества публиковать ссылки, поскольку не все могут догадаться, что товары находятся именно там.
  2. Помогайте клиентам ориентироваться в вашей группе. Создайте удобную и понятную навигацию по товарам и категориям. Я создала не только альбомы, но и кликабельное меню, в котором удобнее ориентироваться подписчикам.
  3. Предложите обратную связь клиентам и дайте возможность высказать недовольства или положительные эмоции. Есть много сервисов, которые помогают красиво оформить «отзывы», но можно сделать отдельную тему, предлагая после приобретения клиентам написать, что больше всего им понравилось.
  4. Фотографии производителей делайте более привлекательными. Через созданный шаблон в фотошопе я делала цветовые подборки, позволяющие лучше оценить яркость комплектов и игру цвета, такие фотографии набирали больше просмотров.
  5. Привлекайте подписчиков акциями и розыгрышами, но не в убыток себе. Этот способ привлечения позволял приводить в группу за сутки по 200-250 человек, которые проявляли хорошую активность в комментариях. Но как правило, все они ищут халявы, поэтому отписывались практически сразу после самого розыгрыша подарков. Стоит ли это того, решать вам. Лично я решила делать подарки только постоянным клиентам и тем, кто заказывал сразу по несколько комплектов.
  6. Покупайте рекламу в несильно раскрученных группах и обязательно смотрите на их тематику. Я выбирала разные «мамские группы», паблики для женщин про красоту, моду и т. д. На рекламу потратила за первые 3 месяца 3000 рублей.
Еще по теме:  Как завести аккаунт в ВК без номера телефона

Первые продажи в ТОВАРКЕ! Продажи через авито и вконтакте

Ценовая политика

Первые заказы появились где-то через месяц. Вначале я делала наценку на товары в размере 30 % от их стоимости, куда входили расходы на доставку по России.

Просмотрев цены в магазинах на такие же комплекты, я заметила, что наценка у них 100 %. Довольно оправдано.

Ведь при расчете, что ежемесячно у меня будут заказы на 30 тысяч рублей, я получу скидку от завода 15 % — это 4,5 тысячи рублей, а наценка составляла 9 тысяч рублей, из них примерно 15-20 % уходили на оплату доставки ТК. Не очень выгодно. И я подняла цены.

Сюда входили затраты на логистику, что, безусловно, нравилось клиентам, так как они видели конечную цену своего заказа. С одного комплекта чистая прибыль могла составлять от 400 до 650 руб.

Что сейчас

Сейчас в группе 259 человек, из них 15 — постоянные клиенты, которые заказывают постельное белье деткам, родителям и для себя.

Ниже приведен график посещений: это вложения моих сил и отклики аудитории. Как видно, активность пользователей и продажи возрастали тогда, когда я действительно работала с группой, публикуя новинки, создавая конкурсы и формируя альбомы.

График посещения группы: моя активность и уникальные посетители.

В месяц я трачу на рекламу около 1000 руб, зарабатываю от 15 до 50 тыс. Каждый месяц разный, лучше всего белье берут почему-то весной и летом, в холодный сезон – меньше.

Друзья говорят, что мне пора переходить в Инстаграм, вся аудитория там. А я сомневаюсь, в ВК я привыкла, а там ничего не знаю. Как думаете, стоит попробовать?

Источник: kj.media

Объявления ВКонтакте: как россияне продают и покупают в соцсети. Исследование

Сервис Объявления ВКонтакте провел исследование и выяснил, какие товары и по какой цене легче всего продать в социальной сети.

Более половины жителей России старше 18 лет хотя бы раз продавали что-то через социальные сети, показал опрос сервиса Объявления ВКонтакте и исследовательского агентства ResearchMe.

  • Около трети пользователей удается найти покупателя через свою страницу в соцсети за 1-2 дня, еще четверть опрошенных продает товары в соцсетях за 3-5 дней.
  • Быстрее всего у респондентов удавалось продать одежду (19%), бытовую технику (17%) и электронику – телефоны и планшеты купили через соцсети у 17% опрошенных.
  • Почти половина респондентов уверены, что товары не дороже 2 тыс. рублей можно продать за 1-2 дня.
  • Каждый десятый уверен, что вещи через соцсети легко продавать в принципе вне зависимости от стоимости.
  • Более 70% опрошенных готовы торговаться в соцсетях, и согласны сбросить от 10 до 30% от изначальной стоимости товара.
  • 53% респондентов в первую очередь обращают внимание, решив приобрести что-то через социальную сеть.
  • 44% смотрят на описание и характеристики вещи.
  • 40% респондентов волнует внешний, поэтому они старательно изучают фотографии товара.
  • Лайки и комментарии тоже имеют важное значение при купли-продаже в социальной сети: 37% пользователей обращает на это внимание, когда хотят что-то приобрести, а 15% продавцов просят друзей и знакомых «лайкнуть» свое объявление.

Исследование сервиса Объявлений ВКонтакте

Доверяют потенциальные покупатели больше тому продавцу, чей профиль имеет высокие отзывы – этот пункт выбрали почти половина (45%) опрошенных. Треть респондентов купили бы товар только у тех, с кем у них есть общие друзья или знакомые в соцсетях, а около 10% опрошенных приобретут товар скорее у того, с кем у них совпадают общие интересы.

Исследование проведено методом онлайн-опроса в мае 2021 года среди 1261 пользователя рунета старше 18 лет.

Источник: пресс-релиз Объявлений ВКонтакте

Источник: www.likeni.ru

Как продают на Авито профессионалы. Советы от маркетологов со стажем

Когда одни каналы продаж закрываются, бизнесу нужно адаптироваться и искать новые. Профессиональные маркетологи развеют сомнения новичков и поделятся полезным опытом для развития бренда на Авито.

Павел Баракаев
Таргетолог агентства eLama.

«Технически на Авито всё просто: зарегистрировались, загрузили карточки, и вот — вы новый продавец»

Иллюстрация: thevectoryland / Shutterstock / Александра Присенко / Лайфхакер

Еще по теме:  Как в ВК скрыть друзей от других пользователей через телефон Андроид

От блокировки популярных соцсетей сильнее всего пострадали массмаркет и малый бизнес. Предприниматели начали резко переводить активности на новые платформы и перестраивать воронки продаж. Мой совет: если цель такой «релокации» только продвижение бренда, стоит присмотреться к отечественным социальным сетям. Разработчики добавляют туда инструменты онлайн‑магазинов. Но изначально пользователи идут в соцсети за общением, новостями и развлечениями, а шопинг — вторичен.

А вот если нужна площадка для прямых продаж, Авито — рациональный выбор. Каждая вторая компания малого и среднего бизнеса в России продаёт именно здесь. Люди заходят на Авито не для того, чтобы пообщаться или выложить фотографии из отпуска. Они ищут товары и услуги.

Подобные сервисы — это отлаженные экосистемы, где ретейлеры могут легко представлять ассортимент, а клиенты — покупать, не задумываясь о тонкостях оплаты и доставки. Причём не всем нужно что‑то конкретное: некоторые просто листают умную ленту Авито в поисках, чем бы себя порадовать.

Технически на Авито всё просто: зарегистрировались, загрузили карточки, и вот — вы новый продавец. Но чтобы привлечь покупателей, нужно хорошо ориентироваться в особенностях платформы. На обучение потребуется время, которого порой нет у занятого предпринимателя. К тому же некоторые владельцы бизнеса просто не готовы брать на себя задачи по продвижению. Если вы не чувствуете уверенности, особенно на старте, стоит прибегнуть к помощи «авитологов».

Это специалисты, которые помогут оформить магазин и сделать фото для карточек, посоветуют, что указать в описании товара, подберут тариф и выстроят общение с покупателями. Также эксперт подскажет конкурентные ниши в вашем регионе, возьмёт на себя аналитику эффективности рекламных кампаний. Меньше ошибок — меньше финансовых потерь.

Александр Горбачёв
Директор рекламного агентства «Море трафика».

«Каждый третий человек в России знает, как разместить объявление на Авито»

Иллюстрация: thevectoryland / Shutterstock / Александра Присенко / Лайфхакер

Один из наших клиентов продавал подарочные наборы шампуров. Он пытался профессионально работать в соцсетях, но разобраться самому не удалось. Нанял таргетолога — продажи тоже не радовали. С 5 тысяч рублей на рекламу выручка составляла около 10 тысяч. «Переехав» на Авито, предприниматель потратил на продвижение немногим больше — 7 тысяч, зато получил 50 тысяч рублей выручки.

Начать вести бизнес здесь проще, чем в соцсетях: каждый третий житель России знает, как разместить объявление. Ежемесячно Авито посещают свыше 50 миллионов пользователей. Многих новичков пугает конкуренция. Опасения отчасти справедливы: на Авито не найдётся категории, где не придётся соперничать с другими предложениями.

Но во многомиллионной аудитории сервиса покупателей хватает, и спрос активно растёт — в марте на фоне ажиотажа этот показатель увеличился на 53%. Статистика продаж тоже не отстаёт: прирост к февралю 2022 года составил 63%. В отдельных категориях цифры ещё привлекательнее. Например, в сегменте моды спрос вырос на 62%, а продажи — на 81%; интерес к запчастям увеличился на 60%, и продажи в этой нише поднялись в два раза.

Вот ещё несколько советов:

  • Презентуйте преимущества. Описывайте их в начале текста или выделяйте с помощью эмодзи.
  • Будьте лаконичны. Не добавляйте в описание товара информацию про весь ваш ассортимент.
  • Не забывайте про SEO‑оптимизацию. Включайте в заголовок популярные ключевые запросы.
  • Выработайте фирменную манеру общения. Это поможет увеличить конверсию.
  • Используйте эмодзи в переписке, но только если это уместно. Когда мы общаемся по телефону и улыбаемся, это сразу чувствуется. В чате тоже должны быть эмоции.
  • Не увлекайтесь чужим творчеством. Покупатели и алгоритмы Авито больше доверяют живым фото, чем картинкам со стока.
  • Сделайте хорошие снимки товаров. Искать профессионального фотографа не обязательно. Живые кадры получатся и на смартфон.
  • Не ограничивайтесь одним кадром. Показывайте ключевые особенности на главном фото и подсвечивайте недостатки (если они есть) на следующих.

Сергей Воронцов
Собственник маркетингового агентства и сервиса автоматизации Service-a5client.

«Один наш клиент накануне 8 Марта получал по 600 заявок в день. Операторы не успевали их обрабатывать»

Иллюстрация: thevectoryland / Shutterstock / Александра Присенко / Лайфхакер

Еще по теме:  Vk Google authenticator неверный код

Ещё в 2020 году многие спрашивали: «Авито — это точно для бизнеса? Там же б/у товары». Сейчас люди понимают, что это серьёзная площадка для продаж. Например, в категории строительных материалов количество профессиональных игроков доходит до 70% — для C2C‑сервиса (каким является Авито) это высокий показатель.

Чтобы оценить ситуацию в своей нише, достаточно присмотреться к поисковым запросам. Вбиваете в поиск товар, выбираете 15–20 объявлений и мониторите спрос. Важна вечерняя статистика: если в среднем товары в вашей категории получали по 9–13 просмотров за день — спрос значительный.

С апреля на сервисе доступна новая функция аналитики. Теперь продавцы могут получать информацию о количестве запросов за месяц. Если при 3 000 запросов контактов выставлено всего 200 предложений, то это почти 15 потенциальных клиентов на одно объявление. Значит, свободный «кусок пирога» на площадке есть.

Чтобы привлечь внимание к своему магазину, используйте тарифы Авито. Например, с «Максимальным» доступно брендирование: можно оформить свой мини‑сайт с товарами или услугами прямо на площадке самостоятельно, без разработчиков и дизайнеров. Укажите контактную информацию, график работы и способы оплаты, сделайте десктопную и мобильную версии (Авито поможет и в этом), задайте красивый и простой адрес ссылки для магазина. Это хорошая альтернатива полноценному сайту ещё и потому, что новый ресурс без отзывов и рейтинга в поисковике вызывает у покупателей меньше доверия. Авито — известная площадка, к ней доверия больше.

Кстати, о поисковиках. Есть вероятность, что популярный магазин с SEO‑оптимизацией окажется в топе выдачи «Яндекса». Если правильно работать с ключами, можно поймать большое количество просмотров и без платного продвижения. Например, наши клиенты попадают на шестые‑восьмые позиции поиска.

На Авито хорошо работают ограниченные по времени акции, на них можно заметно увеличить конверсию. При снижении цены объявление получает отметку в виде красной стрелочки, которая выделяет карточку в поисковой выдаче. А ещё пользователь, который добавил такой товар в избранное, получает два уведомления о новой цене: в приложении и на почту.

Так можно легко напоминать о себе тысячам клиентов. Если вы планируете поднимать стоимость товаров, об этом стоит предупреждать покупателей. Фразы вроде «Пока держим цены — спешите!» с последующим увеличением ценника приносят всплески звонков и обращений в чаты от тех, кто добавил ваше предложение в избранное.

Старайтесь отвечать клиентам как можно быстрее. Скорость здесь может повлиять на позиции ваших объявлений в выдаче. А ещё среднее время ответа в чате видит потенциальный покупатель. Его может всё устроить в товаре, но сделки не случится из‑за обидной подписи «Продавец отвечает в течение 2 часов».

Другой важный момент — время подачи объявлений. Стандартные пики покупательских просмотров мы наблюдаем в следующие периоды:

  • с 10:00 до 11:00 — за чашкой кофе на работе;
  • с 12:30 до 14:30 — в обеденный перерыв;
  • с 16:00 до 17:00 — в конце рабочего дня, когда хочется «вознаградить» себя приятной покупкой;
  • после ужина, с 19:00 до 20:30.

Но в разных категориях есть свои нюансы. Например, пики просмотров игровых компьютеров — с 21:00 до 1:00. В таком случае график работы магазина стоит подстроить под ночные часы, ведь на них приходится шквал сообщений: можно получить до 20 обращений за 2 часа.

Aвито — универсальная онлайн‑платформа для коммерции, где предприниматели смогут быстро и без лишних затрат начать продажи. В марте ежедневная аудитория Aвито составила 22 миллиона человек по всей России, а посещаемость за тот же месяц выросла до 316,9 миллиона визитов.

На Авито новичкам не придётся тратить время и разбираться с незнакомыми инструментами рекламы. Алгоритмы сервиса умеют сами оптимизировать продвижение. В кабинете Авито Pro можно увидеть расширенную статистику по объявлениям без накруток и ботов. С такими данными легко оценить конверсию по каждой отдельной карточке.

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...