Что может человек Youtube

На канале «Слово пацана» можно увидеть, как волонтеры привозят многодетным семьям продукты, помогают одиноким пенсионерам и исполняют мечты людей, которые не могут ходить. Лицо ведущего всегда размыто, потому что он не хочет саморекламы.

«Раньше я думал, что недоступная среда – это какая-нибудь отвесная скала, а сейчас я понимаю, что недоступная среда – это простой бордюр». Так начинается один из видеороликов на YouTube-канале «Слово пацана», в котором прикованные к коляскам молодые люди со всей России выезжают на экскурсию по горам Кавказа.

В кадре появляется ведущий: подтянутый парень в характерном спортивном костюме с камуфляжной сумкой на поясе, который рассказывает о героях видео и о том, как все было организовано. Подобных видео на канале чуть более двадцати: волонтеры раздают бесплатный хлеб, скупают продукты у бабушек на рынках, ставят фортепиано на улице. Лицо ведущего всегда остается размытым, хотя это и есть тот самый человек, который стоит за всеми этими добрыми делами. Мы нашли его и узнали, зачем ему все это нужно.

Григорий Лепс – Что может человек? (Official video, 2010) HD

«В мире много негатива»

Роману из Москвы 30 лет. Он просит не называть его фамилию и не показывать его лицо. И объясняет, почему размывает его на всех видео. «Это все как-то неловко, когда такие вещи делаешь на камеру, мол, посмотрите, какой я хороший. И потом, меня могут узнать коллеги по работе».

На самом деле, у Романа еще три работы (в сфере торговли и строительства), и значительную часть доходов от них он тратит на поддержание своего благотворительного проекта «Слово пацана». «В интернете сейчас один негатив, а я хотел бы, чтобы мои дети имели перед глазами хороший пример», – рассказывает Роман. «От того, что смотрит молодежь, у них плавится мозг, и они теряют ориентиры. Я решил, что нужно сделать альтернативный контент: чтобы это смотрела молодежь, но доброе».

Тогда Роман решил, что хочет снимать ролики о добрых делах, купил хорошую камеру и попросил своего знакомого оператора помочь с видео. До этого никакого опыта ведения блогов или съемок у молодого человека не было, но первый же сюжет, в котором ребята скупают продукты у торгующих на улицах бабушек, посмотрело почти 8 миллионов человек с конца декабря 2018.

Свой канал он назвал «Слово пацана». «Для меня это такое слово, которое никто не должен нарушить, это мой принцип с детства. К тому же, молодежи нравится, они понимают, что я свой. А я свой».

«Сейчас очень мало моих близких знает, что я этим занимаюсь», – говорит Роман. «Я понимаю, что наступит момент, когда придется им рассказать и показать свое лицо, но пока хотелось бы анонимности».

Люди не знают, что к ним приедут

Героев для съемок находят по случаю. Когда ездили снимать на Кавказ видео про колясочников, встретили бабушек, которые продавали продукты. И решили скупить у них все и заодно снять видео про это. Многодетного отца Вадима нашли через городскую администрацию. Других героев находили подписчики.

Еще по теме:  Что за флешка в Ютубе

Главное, что никто из них не знал, что сейчас к ним приедут и привезут какие-то необходимые вещи или помогут. Для всех это все было неожиданностью, поэтому эмоции, которые видишь в этих сюжетах – неподдельные, причем не только героев, но и ведущего.

Один из героев видео про колясочников, Илья, все время лежит дома, на улицу выходил последний раз полгода назад. Ведь даже если он выйдет, что дальше? «Я ему говорю: Илья, если ты научишься пересаживаться в кресло, я тебе гарантирую, что я тебе сделаю дорогу полностью до парка и магазина. Я спилю все бордюры и поставлю там полусферы, чтобы машин не было.

Но ему нужно научиться вставать сначала». Другая девушка, Виктория, живет на поддерживающих лекарствах, ее болезнь вылечить невозможно. Все эти истории Роман как будто переживает лично. «Раньше я хотел быть в стороне, потому что у меня все хорошо», – делится Роман. «Но после того, как провел с ними близко четыре дня, понял, что они такие же люди, только им гораздо тяжелее, даже просто выйти из дома становится проблемой».

Добро в массы

Роман говорит, что хочет помочь и другим людям: погорельцам, пострадавшим от пожаров в лесах, одиноким старикам, которые живут в отдалении. Он признается, что ему сложно развивать канал без рекламодателей: делать промо разным букмекерским конторам он не хочет, а для крупных компаний вроде Яндекса у него пока мало подписчиков, всего 365 тысяч. Чтобы заниматься только этим проектом, Роману нужно не менее миллиона подписчиков.

Конечно, все это организовать вдвоем крайне сложно, говорит Роман и благодарит своих подписчиков, которые не только присылают пожертвования, но и предлагают посильную помощь. «Многодетному отцу Вадиму привозили продукты, даже из Алтая кто-то отправил посылку. В Туле подписчик пригнал ГАЗ, с которого мы раздавали хлеб. Другой парень помогал заносить ветерану духовку домой», — говорит Роман, но отмечает, что был и негативный момент, когда один из «помощников» захотел известности и стал вести прямые эфиры в своем блоге. «Я его несколько раз попросил так не делать, но он не понял, и пришлось объяснить не очень вежливо».

При этом Роман подчеркивает, что его основная цель – не просто помогать людям, а вдохновить других. И это работает. «Подписчики присылают мне свои истории, как они привозят бабушкам продукты и просто пишут слова благодарности. Пишут даже из-за рубежа».

Источник: rbth.ru

Топ 5 Развивающих Каналов на YouTube

топ 5 каналов

Всем привет! Сегодня будет необычный выпуск. Все мы привыкли к различным рекламным вставкам в видеороликах на ютубе, когда один канал рекламирует другой, менее развитый. Другое дело, что многие интересные и полезные каналы никак никем не рекламировались, а развиваются только засчет продвижения самим ютубом и активными людьми в соц. сетях. И да, за этот сюжет никто нам не платил денег, заработок нашего канала идет от магазина, и реклама, отток аудитории на другие площадки даже не выгоден, если по-честному.

Первый полезный канал – Простые Мысли.

О чем канал: разнонаправленные темы, присутствуют как короткие, в некотором смысле философские ролики, так и довольно большие разборы книг и фильмов и чему они могут научить.

+ Наглядность. Довольно качественная анимация, которая помогает лучше понимать смысл сказанного.

+ Подбор слов. Слышно, что автор пишет заметки или сценарии рассказа, что снова помогает экономить время и больше углубиться в тему.

+ Структурированность. Даже сложные вопросы удается рассмотреть с разных точек зрения, присутствует последовательность, логичные причинно-следственные связи.

Еще по теме:  Ютуб как убрать из хрома

простые мысли

Кратко: канал для тех, кто хочет стать эффективным и видеть позицию с разных сторон.

Далее, второй полезный канал – Постнаука.

О чем: приглашаются компетентные люди из разных сфер и рассказывают за 10-20 мин какую-то тему, тут вам и астробиология, и квантовая механика, и история.

Скорее всего, все ролики подряд вы смотреть не будете, ввиду разброса тем, но что-то точно будет мелькать из тех тем, которые вам нравятся.

+ Разнообразие. Тот случай, когда вы не знали, что вам может оказаться интересна палеоботаника, потому что вы ранее о ней ничего не слышали.

+ Профессионализм. Хороший звук, освещение и белый фон создают уютную непринужденную атмосферу для просмотра ролика.

+ Известные в узких кругах рассказчики. Поскольку темы несколько узкоспециализированы, то и специалисты малоизвестны широкой публике, зато «в своих» сферах их знают.

пост

Кратко: Канал, затрагивающий самые разные вопросы

Канал «Искусство Харизмы» или в оригинале «Charisma On Command»

О чем: Изначально автор — Charlie Houpert, делал ролики для англоязычной аудитории. Затем появились ребята, которые его стали переводить на русский. И оригинальный и русский каналы связаны, есть ссылки друг на друга, так что все вполне официально. Канал посвящен по большей части психологии: как стать более уверенным, отношения с противоположным полом, большое место уделяется разбору харизмы известных людей, находят фишки, которые делают их харизматичными.

+ Искренность автора. Создается впечатление, что в кадре ваш старый друг, он не боится показывать эмоции и говорить о личных моментах из жизни перед огромной аудиторией.

+ Глубокий анализ. Любой психологический вопрос разбирается на уровень глубже, чем вы ожидали. Вы поймете отличия в юморе Робина Уильямса и Джима Керри.

+ Много практики. Часто говориться как себя вести, что делать и что не делать.

искусство харизмы

Кратко: как прокачать свою социально-психологическую сторону. Социофобам как вода в пустыне.

Легендарный «Mr. Freeman»

О чем: наверно многие о нем слышали, обезличенный мультик с главным героем, нарисованным будто первоклассником, но касающийся тем далеко за гранью обычного мышления. Даже если вы его когда-то давно и видели – попробуйте посмотреть снова, через несколько лет воспринимается совершенно иначе!

+ Вроде ролик в 3-5 минут, но его посыл и смысл будут вспоминаться вам не один год.

+ Полет для фантазии. Поскольку вы видите черно-белую картинку и нарисованного человечка с емкими умными высказываниями, то создается впечатление внутреннего голоса. В психологии это что-то вроде проекции, когда вы начинаете ассоциировать себя с главным героем.

+ Загадочность, 25-й кадр и т.д. В мультиках постоянно есть мессенджи, получается интерактив, обратная связь от пользователей не только в виде коментов. Ведь каждый видит только то, что хочет.

Кратко: перепрограммирование своих взглядов

м фриман

«Ted»

О чем: сам канал на английском языке, но некоторые ролики есть и на русском. Приглашаются самые необычные люди с самыми неординарными дынными или опытом. Выступления происходят перед крупной аудиторией + затем видео выкладывается на ютуб.

+ Живое выступление спикеров. Обычно 1 дубль, 1 человек.

+ Интересные истории. Уроки самого крупного исследования о счастье, рассказы о самом важном опыте известных личностей и т.д.

тэд канал

Кратко: Познавательный канал о самых важных опытах в жизни конкретного человека.

И в завершении остановимся еще на 2-х моментах:

— Сейчас становится модным саморазвитие и развлекательные жанры стали подвергаться нападкам. В их защиту могу сказать, что удерживать внимание людей, развлекать, быть интересным или смешным – это, черт возьми, сложно. Даже самую смешную шутку один может рассказать так плохо, что за него будет даже стыдно, в то время как другой только начнет и уже смешно. Так что если не нравится какой канал – просто не смотрите, выбор то большой.

Еще по теме:  Могут ли украсть Ютуб канал

— Любой канал может скатиться. С другой стороны, меняется время, люди, характеры, опыт и навыки и может это не канал стал хуже, а у вас или автора изменились интересы. В любом случае, все всегда меняется!

Что ж, на мой взгляд, Искусство Харизмы, Тед, Простые Мысли, Фриман и Постнаука действительно мозгопрочищающие каналы. Удачи и до скорого!

Насколько вам понравилась статья?

Источник: clevermind.ru

НА ЧТО СПОСОБЕН ЧЕЛОВЕК? 7 невероятных примеров того, что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ

Ленид 3 июля 2022 9:59

Вот и проблема: как доказать самому себе,что избавиться от рака вполне возможно силой мысли, если на практике участвовал в похоронах людей, умерших от этой болячки?
Великая сила мысли! Мысль как убивает, так и исцеляет. Помогает только вера в чудо!

Sibiryak → Ленид 3 июля 2022 10:36

верь в меня, я твоя вера!

Ленид → Sibiryak 3 июля 2022 11:33

…а ты кто такой? Из какого курятника?

Sibiryak → Ленид 3 июля 2022 15:30

я твоя совесть
19476 10254

BlackCat → Sibiryak 3 июля 2022 15:41

Ленид → Sibiryak 3 июля 2022 17:26

Поздравляю! Выучил слово *совесть*.

Sibiryak → Ленид 3 июля 2022 17:41

не будет совести, получишь три в одном. ельцин, собчак и путин.

Виктор 3 июля 2022 11:10

Хорошие примеры “чудес”.
Особенно порадовался за детей которые излечились от сахарного диабета.
ПС что огорчает, так это то что современной медицине, фарминдустрии некоторые примеры из приведённых “чудес” не выгодны.

А. 5 июля 2022 22:04

Слишком похоже на рекламу чудесного порошка для отращивания утраченных пальцев. Собственно, конец ролика с предложением посетить мастер-класс преподавателя ведической культуры высвечивает цель его создания.
В ролике один единственный пример, где упоминается, что кроме горячего желания свершения чего-либо нужно еще потрудиться. А все остальное в тренде нынешних времен – ты, главное, желай, а делать что-то необязательно.

Виктор → А. 6 июля 2022 2:48

Ну почему же единственный.
Я как минимум два вижу.
Студент, – который потрудился над домашним заданием и дети, – которые с завидным упорством растворяли в себе сахар.
Хотя я их результаты и не проверял, но придумывать такое для рекламы мастер классов по ведической культуры думаю преподаватели бы не стали.
Ну а насчет этого,-
“А все остальное в тренде нынешних времен – ты, главное, желай, а делать что-то необязательно.”
думаю у кого что “болит”, тот о том и говорит.

Оставить комментарий Отмена ответа

Рубрики

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

  • Пользовательское соглашение
  • Принципы сообщества
  • Справочный раздел

Источник: pandoraopen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...