Ответ оказался довольно пространным, при этом некоторые факты стали для меня сюрпризом.
Избыток жиров
Для того, чтобы они усваивались хорошо, человеку нужно иметь здоровую пищеварительную систему. Употребление интересующей нас части птичьей тушки при гастрите или язве крайне нежелательно.
Избыточного поступление животного жира в организм надо избегать и при проблемах с холестерином.
Высокая калорийность
Держу пари, некоторых девушек этот факт заставит призадуматься: птичья кожа высококалорийна.
В 100 г. продукта содержится 212 ккал . Для сравнения: калорийность грудки — примерно 113 ккал. на 100 г.
Посчитайте на , какова ваша норма потребления КБЖУ, и решите сами, вписываются ли в неё фаршированные рулетики из кожицы. Учтите, что масло, необходимое для жарки (отварная шкурка — блюдо на редкого любителя), тоже имеет немалую энергетическую ценность.
Как бы ни воодушевляюще звучало выражение «высокая пищевая ценность», польза от подобных блюд получается сомнительная.
ХРУСТЯЩАЯ КУРИНАЯ КОЖА
Химикаты в качестве бесплатного приложения
На некоторых птицефабриках курам дают добавки-антибиотики . Они улучшают аппетит птицы и позволяют ей быстро набирать вес, но со временем накапливаются в организме — преимущественно в жировой ткани.
А кожа, как я уже писала выше, самая жирная часть курицы.
Кто там говорит, что с меня надо содрать кожу?!
Отложившиеся вещества вряд ли причинят радикальный вред здоровью — производители мяса так или иначе придерживаются установленных законом санитарных норм. Главное — не делать куру с кожей дежурным блюдом на каждый день.
Ещё один момент: конкретных доказательств содержания антибиотиков в куриной коже — с цифрами, с фамилиями исследователей — я не нашла. Информация подобного рода публикуется очень часто, но подаётся как очевидный факт.
Считаю себя обязанной упомянуть об этом, потому что стараюсь публиковать на моём блоге http://www..
Грозные канцерогены
Кожица кур-гриль содержит значительное количество гетероциклических аминов -1,9 нг/г. Данные вещества потенциально канцерогенны — они при частом употреблении способствуют развитию рака. К такому выводу пришёл исследователь Скотт Смит из Канзасского университета.
Концентрация канцерогенных белков в продукте становится высокой и при обжаривании курятины с кожей.
Уровень злосчастных аминов подскакивает особенно резко, когда куру-гриль либо жареный окорочок разогревают повторно. Отварная или приготовленная на пару птица, пусть даже и в шкурке, не вызывает особых нареканий со стороны учёных и онкологов.
Я назвала недостатки куриной кожи, однако следует признать, что у неё найдутся и определённые достоинства . В ней содержатся витамины группы В, А, и Е, ценные минеральные вещества (магний, железо, фосфор, калий).
В шкурке птицы много коллагена. За счёт этого она обладает свойствами, которые полезны при разработке новых видов полуфабрикатов. Кожица хорошо связывает мелкие кусочки формованных продуктов из мяса.
Фаршированные куриные шкурки.В духовке. С грибами и сыром
Всего рецептов, включающих Шкурки куриные: 9
Существует множество блюд, в состав которых входит куриная кожа . Зачастую ее используют как натуральную оболочку для мясных рулетов. Многие не представляют своей жизни без шашлыка из курицы с нежной, хрустящей корочкой. Но некоторые считают этот продукт весьма калорийным и стараются избавиться от него.
Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов. Ведь сначала люди тратят много усилий, приправ, специй, а в конце приготовления просто выбрасывают ароматную кожу.
Репутация этого продукта действительно под сомнением, ведь куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Именно из-за последнего многие отказывают себе в удовольствии полакомиться хрустящей корочкой на курице .
Действительно, диетологи не советуют употреблять этот продукт людям с повышенным уровнем холестерина. Также куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно и даже нужно, но в меру!
Куриная кожа
Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.
У кого-то при виде золотистой хрустящей куриной корочки резко повышается слюноотделение, а кто-то брезгливо отправляет ее в мусорное ведро. Но знать о веществах, содержащихся в куриной коже, и об их действии на организм человека полезно будет и тем и другим.
Пищевая ценность и польза
Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:
- витамин A – поднимает иммунитет, улучшает зрение, способствует росту и развитию;
- витамин E – расщепляет жиры, повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
- витамины группы B (B6, B12 и B2) – участвуют в усвоении белков и жиров, в выработке гормонов, нормализуют уровень холестерина, работу иммунной и нервной систем;
- минеральные вещества (фосфор, магний, калий и железо) – укрепляют кости, сердечно-сосудистую и нервную системы; необходимы для нормального кроветворения, синтеза ферментов и гормонов, белков, жиров и углеводов.
В 100 г куриной кожи находится 18 г белка, положительно влияющего на здоровье человека. Животные белки являются источником аминокислот, которые участвуют в работе иммунной системы, в построении клеток волос, ногтей и мышечных тканей.
Сравнительная таблица калорийности различных частей курицы
Жир – полезный и не очень
Больше всего в составе куриной кожи пугают жиры: 15,6 г на 100 г продукта. Но всегда ли это вредно для здоровья?
Важно! Жиры – источник энергии, «защита» внутренних органов, необходимый элемент для усвоения некоторых витаминов. Их недостаток в организме не менее опасен, чем переизбыток.
Все жиры делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные (в свою очередь, мононенасыщенные и полиненасыщенные).
- Представители первой категории откладываются в жировой ткани, провоцируют развитие атеросклероза и болезней ЖКТ. Поэтому их потребление следует ограничивать (но не исключать вовсе).
- Ненасыщенные жиры жизненно необходимы каждому человеку. Они укрепляют иммунитет, помогают сбалансировать уровень холестерина в крови, улучшают мозговую и сердечную деятельность, делают кожу более гладкой и упругой.
Согласно Гарвардской школе здравоохранения, две трети жирных кислот, содержащихся в куриной коже, относятся к ненасыщенным. Особенно много в составе продукта мононенасыщенной олеиновой кислоты, которой так славится оливковое масло. Эта жирная кислота ингибирует аутоиммунные, воспалительные и сердечные заболевания.
И пусть кожа птицы является калорийным продуктом (212 ккал на 100 г ), но чересчур бояться ее употребления не нужно.
«Опасные» куры
Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.
Оказывается , для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.
Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.
И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.
Жареная курочка или бульон?
Еще один минус жареной курицы с хрустящей корочкой – канцерогены. Эти вещества вырабатываются в процессе жарки и приводят к развитию раковых образований. Поэтому курочку гриль и жареные окорочка нельзя отнести к полезным блюдам.
Обратите внимание! Уровень канцерогенов возрастает во время повторного разогревания жареной птицы.
Отдавайте предпочтение вареной, тушеной курице или бульону из нее. Ешьте только свежие блюда, а не многократно разогретые.
Правила выбора
Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:
- По возможности покупайте домашнюю птицу, а не выращенную на крупных фермах.
- Выбирайте охлажденное мясо: оно свежее замороженного и содержит меньше воды.
- Обратите внимание на внешний вид тушки: грудка не должна выглядеть непропорционально большой по сравнению с ножками. Идеальная форма – округлая. Диспропорции говорят о том, что в питании птицы было много антибиотиков.
- Чтобы проверить мясо на свежесть, достаточно надавить на него пальцем: оно быстро возвратится в прежнюю форму. Если осталась впадинка – лучше выбрать другую тушку.
- Кожа курицы должна быть сухой и чистой, а не скользкой и липкой.
Едим с удовольствием
Кожа незаменима при фаршировке мяса и овощей: в сочных колбасках, ароматных рулетах, ветчине, мясных пирогах.
Если жарить отдельные части птицы или тушку целиком, наличие кожи играет важную роль: сохраняет сочность и аромат мяса, препятствует проникновению масла внутрь.
Куриная кожа хороша и в качестве самостоятельной закуски: это так называемые куриные чипсы или хрустящий шашлык из шкурок.
Желаете минимизировать вред? Сократите применение приправ, масла и соли, готовьте без маринадов и панировки и не съедайте больше своей ежедневной нормы зараз.
Ежедневное употребление этого спорного продукта может повысить уровень холестерина и помочь набрать пару-тройку лишних килограммов. Но изредка жареная курочка с румяной корочкой ничего, кроме удовольствия и пользы, не принесет.
Существует большое количество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Чаще всего ее используют как натуральную оболочку, фаршированную мясом или овощами. Многие любят куриную кожу, зажаренную до хрустящей корочки, но стоит учитывать, что этот продукт довольно калорийный, в 100 граммах содержится примерно 212 ккал. Некоторые люди считают, что куриная кожа вредна для организма, поэтому стараются не использовать ее даже в приготовлении куриных бульонов. Рассмотрим, какую пользу и вред имеет куриная кожа, и в каких случаях ее действительно лучше не употреблять.
Что полезного в куриной коже?
Куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Диетологи не рекомендуют употреблять ее именно из-за жировой прослойки. Но этот продукт содержит , улучшающий зрение, витамин Е, укрепляющий иммунитет и витамины группы В, а именно: В2, В6 и В12. В состав кожи курицы входят также минералы: калий, железо, фосфор, магний и .
Этот продукт предотвращает и замедляет развитие катаракты, нормализует уровень железа в организме, способствует крепким и здоровым костям, помогает против угревой сыпи и улучшает работу всего организма.
Чем вредна куриная кожа?
Вопрос, вредна ли куриная кожа, задают себе люди, которые любят полакомиться этим продуктом. Вред куриной кожи состоит в основном в том, что именно в ней накапливается большое количество антибиотиков, входящих в состав кормов для домашней птицы. Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с повышенным уровнем холестерина. Из-за высокой калорийности куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно, но в умеренном количестве.
Источник: ochag-lublino.ru
Что можно приготовить из куриной шкурки ютуб
Куриная кожа — это такой продукт, который до некоторых пор меньше всего ценился в нашем доме. Хочу сказать, что сейчас все совершенно по-другому, ведь я узнала о том, что в этой шкурке, которую я просто выкидывала в мусорное ведро, ценности намного больше, чем в филе. Сейчас я поделюсь с вами полученной информацией — скорее всего, вас она тоже удивит.
Пища, приготовленная с куриной шкуркой, гораздо здоровее
Оказывается, что еда, приготовленная вместе с куриной шкуркой, получается гораздо вкуснее. Узнав об этом, я перестала снимать кожицу с грудки и ножек перед их приготовлением. Более того, я поняла, что так запеченная курица получается гораздо вкуснее, чем обычно.
Кстати, я заметила, что в процессе приготовления курицы в шкурке можно не использовать большого количества соли и приправ. Кроме того, такое мясо не нуждается в панировке, что значительно снижает калорийность готового блюда. Узнав о пользе этой составляющей тушки, я даже полюбила ее, ведь жареная или запеченная куриная шкурка — это так вкусно!
Безусловно, жареная кожа — это калорийная составляющая. Если у вас имеется желание снизить пищевую ценность готового блюда, можете просто снять шкурку с мяса в самом конце его обработки. Кстати, стоит помнить и о том, что кожа — незаменимая составляющая многих блюд. В частности, именно с ней получаются более вкусные котлеты, колбаски, рулеты, мясные пироги — просто один раз попробуйте, и будете добавлять ее везде и всегда.
В структуре шкурки есть олеиновая кислота
Жир, содержащийся в куриной коже, не вреден для организма человека
Наверняка, читая сейчас этот материал, многие задумаются: как же куриная кожа может быть полезной, если она состоит из одного жира? Согласна, но могу сказать, что эти жиры ненасыщенные. Именно они являются полезными для организма человека. В частности, употребляя такой продукт, можно значительно снизить не только артериальное давление, но и уровень холестерина в крови. Кстати, эта информация в свое время была получена в результате исследований, проведенных в Harvard School of Public Health.
Курицу, приготовленную в шкурке, нельзя разогревать повторно
Рассуждая о жареной и запеченной курице, многие люди начинают говорить о канцерогенах, которые содержатся в мясе, приготовленном таким способом. На самом деле, опасаться здесь нечего. Правда, тех случаев, когда готовое блюдо разогревается повторно, это не касается.
Связано это с тем, что при повторном разогреве куриная шкурка действительно начинает выделять канцерогены, которые точно не станут полезными. Если у вас имеется желание употребить максимально полезную шкурку, готовьте ее путем варки в воде или на пару, а также тушения. Идеальным выходом является приготовление куриного бульона из мяса, с которого кожица не была снята — в этом случае он получает по-особенному наваристым и вкусным.
Источник: news-sphere.com
Рулет из куриной шкурки
Рулет из куриного фарша на шкурке готовится очень просто, а получается оригинальная, вкусная и сытная закуска. Попробуйте приготовить этот рулет, ваши домашние и гости его непременно оценят.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Куриная шкура — 200 Грамм
- Фарш куриный — 600 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рулет из куриной шкурки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Два яйца отварите около 10 минут, остудите их и очистите от скорлупы.
Похожие сообщения
admin Июн 3, 2021 466 0 0
admin Июн 2, 2021 357 0 0
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте приправу, вбейте оставшееся свежее яйцо.
Вымесите фарш до однородности, немного отбейте его.
Сложите пищевую фольгу вдвое, выложите на нее куриную кожу с грудки, немного посолите ее и поперчите.
На кожу выложите приправленный фарш, посередине выложите вареные куриные яйца.
Скрутите заготовку рулетом в виде конфеты, переложите в форму для запекания, влейте немного воды. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в режиме верх-низ 50 минут. Готовый рулет остудите в холодильнике и только потом нарезайте на порционные ломики.
Хорошо остывший рулет нарежьте ломиками толщиной до 1 сантиметра, выложите на плоское блюдо и подавайте к столу.
Источник
Источник: edadaa.ru