Что можно сделать из яиц Ютуб

Алена Катлер

Яйца содержат мощный заряд витаминов и макроэлементов, они питательны, но при этом не калорийны (не больше 75 ккал), что делает их отличным вариантом для правильного начала дня. Мы собрали простые рецепты вкусных и полезных завтраков, которые можно приготовить из яиц – от воздушного омлета до овощной фриттаты.

Фриттата с брокколи

В новой книге журналистки Эллисон Адато Smart Chefs Stay Slim отдельная глава посвящена завтраку. В ней шеф-повар Марк Мерфи из нью-йоркского ресторана Landmark, к всеобщему счастью, раскрыл рецепт вкуснейшей фриттаты с брокколи.

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Фриттата с брокколи готовится сначала на сковороде, а потом в духовке

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соцветия брокколи – 3 ½ чашки
  • Молотый красный перец – ¼ ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яйца – 8 шт.
  • Твердый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

36 БЕЗУМНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА

Начните с того, что разогрейте духовку до 200°. На сковороде пожарьте чеснок на оливковом масле, добавьте к нему брокколи и молотый красный перец. Готовьте одну минуту. То, что получилось залейте двумя столовыми ложками воды, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне, пока брокколи не станет нежно-хрустящей (не более двух минут).

Дайте блюду остыть.

В миске взбейте яйца с ¼ чайной ложки соли и черного перца. Смешайте с брокколи. Верните сковороду на плиту, разбейте туда яйца и готовьте на слабом огне, пока они не схватятся по краям (трех минут будет достаточно). Посыпьте фриттату сыром. Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока серединка не застынет (около 12 минут).

Подавать блюдо нужно теплым либо комнатной температуры.

Омлет с грибами и козьим сыром

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Благодаря содержанию козьего сыра этот омлет солить не нужно

  • Несоленое сливочное масло – ½ пачки
  • Шампиньоны – 220 гр.
  • Лук-шалот – 3 шт. (средних)
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий козий сыр – 220 гр.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 225°. В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Посолите и поперчите.

Разбейте яйца в миску среднего размера, приправьте солью и перцем и взбейте венчиком. В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Еще раз взбейте яйца и добавьте их в сковороду. Готовьте на сильном огне, приподнимая края лопаткой, пока основание омлета не станет золотистым, а верх почти не застынет (не более четырех минут).

Выложите одну треть начинки в центр омлета и посыпьте козьим сыром. С помощью резиновой лопатки сверните омлет и пару минут запеките его в духовке. Подавайте готовое блюдо с хрустящим хлебом.

У ВАС есть дома ЯЙЦА? Сделайте этот невероятно вкусный рецепт/ Завтрак вызывающий привыкание #Shorts

Шакшука с фетой

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Шакшука с фетой – питательный завтрак, который готовится в среднем за 20 минут

  • Оливковое масло первого отжима – 2 ст. ложки
  • Луковица – 1 шт. (маленькая)
  • Перец халапеньо – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкая испанская паприка – 1 ч. л.
  • Консервированные помидоры – 1 банка
  • Яйца – 6 шт.
  • Петрушка – средний пучок
  • Сыр фета – 1/2 ст.

Способ приготовления:

В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте на сильном огне, помешивая, пока он не станет мягким (не более трех минут). Добавьте чили и болгарский перец и приправьте солью. Готовьте на умеренном огне, помешивая, до мягкости (примерно восемь минут). Положите чеснок и паприку и готовьте, помешивая, до появления аромата.

Еще по теме:  Ютуб через Хром как открыть

Затем – помидоры, немного воды и томите на слабом огне, пока соус не загустеет (около 10 минут).

В получившийся соус разбейте яйца. Накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне в течение пяти минут. Разложите соус и яйца по тарелкам, посыпьте петрушкой и раскрошенной фетой. Подавайте сразу с теплым лавашом.

Яичница-болтунья по-испански

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Яичница-болтунья по-испански готовится с колбасой, но ее можно заменить сосисками

  • Мелкий молодой картофель – 220 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу
  • Пикантная свиная колбаса – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

В кастрюлю среднего размера налейте воды и доведите до кипения. Добавьте картофель и готовьте на сильном огне в течение 10 минут. Слейте воду и нарежьте картофель ломтиками.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Добавьте ломтики картофеля и готовьте на сильном огне, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся (не более пяти минут). После чего приправьте солью и перцем. Добавьте колбасу и ветчину и готовьте около 2 минут, периодически помешивая.

В миске взбейте яйца с щедрой щепоткой соли и перца. Добавьте их в сковороду и готовьте в течение пяти минут. Добавьте сыр и подождите, пока он не растает. Переложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте его паприкой и подавайте на стол вместе с хрустящим хлебом.

Читайте нас в Телеграме, чтобы быть в курсе событий.

Буррито с индейкой

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Буррито с индейкой подается в лаваше

  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Красный лук – ¼ ст.
  • Бекон из индейки – 4 ломтика
  • Листья шпината – 50 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Яичный белок – 4 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Тонкий армянский лаваш – 4 шт.

Способ приготовления:

В сковороде разогрейте ½ столовой ложки масла. Добавьте красный лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким (около пяти минут). Добавьте бекон из индейки и готовьте в течение 3 минут, пока он не подрумянится. К нему положите шпинат и помидоры, готовьте еще две минуты. Получившуюся массу переложите в миску и приправьте солью.

Протрите сковороду.

В другой миске взбейте яйца и яичные белки, посолите. В сковороду влейте яйца и готовьте на умеренном огне, осторожно помешивая, пока они не схватятся – примерно три минуты. Снимите с огня и добавьте смесь из бекона, помидоров и шпината, фету и зеленый лук.

Выложите яичную смесь ложкой по центру каждой лепешки, сверху положите листья салата, скрутите в рулет, разрежьте буррито пополам и подавайте.

Овощной скрэмбл

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Овощной скрэмбл обычно подается с авокадо, но можно и без него

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Красный лук – ½ луковицы
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Молодая капуста или шпинат – 150 гр.
  • Зеленый лук или другая свежая зелень – пучок
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Дольки авокадо – для украшения

Способ приготовления:

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и перец. Готовьте примерно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, периодически помешивая. После чего уменьшите огонь до минимума. Добавьте щепотку соли и зелень, тушите 30 секунд. Снимите сковороду с огня.

В миску среднего размера разбейте яйца и хорошо взбейте их. Добавьте тертый сыр, свежие травы, соль и немного свежемолотого перца. Влейте яичную смесь в сковороду и готовьте 30 секунд. Когда яйца только начнут схватываться, используйте плоскую лопатку, чтобы перемешивать их в течение минуты. Добавьте овощи в сковороду и смешайте. Подавайте с ломтиками авокадо.

Еще по теме:  Как сохранить песню в Ютубе

Блюдо готово!

Сэндвич с яйцом и песто

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Сэндвич с яйцом и песто – вкусный завтрак на скорую руку

  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цельнозерновая булочка – 1 шт.
  • Соуса песто с базиликом – 2-3 ст.л.
  • Руккола (или другая зелень) – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте в сковороде чайную ложку оливкового масла на среднем огне. После чего разбейте яйцо, посыпьте несколькими щепотками соли и готовьте две минуты, переверните и готовьте еще 30 секунд, затем снимите с огня.

Тем временем поджарьте разрезанную на дву части булочку. Щедро смажьте ее песто, выложите получившуюся яичницу, добавьте рукколу и накройте бутерброд второй половиной булочки. Ваш сэндвич готов! чего разбейте яйцо, посыпьте несколькими щепотками соли и готовьте две минуты, переверните и готовьте еще 30 секунд, затем снимите с огня.

Тем временем поджарьте разрезанную на дву части булочку. Щедро смажьте ее песто, выложите получившуюся яичницу, добавьте рукколу и накройте бутерброд второй половиной булочки. Ваш сэндвич готов!

Источник: dg-home.ru

Что можно сделать из упаковок для яиц (34 фото)

Есть очень креативные вещи.
Надо будет на досуге попробовать ))

































Одноклассники

Показать сначала комментарии:

Информация

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

Источник: trinixy.ru

Что можно приготовить из яиц

Яичница в общественном сознании единолично заняла место самого простого блюда, которое только можно представить. Почему именно яичница, а не, скажем, бутерброд с килькой, особенно учитывая, что нормальную яичницу вообще-то могут приготовить единицы — история умалчивает, но факт остается фактом. И это обстоятельство бросает тень на репутацию яиц как продукта вообще: мол, раз приготовить их может любой, значит, приготовить из яиц что-то путное не выйдет.

Набор студентов прекращается через.

Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Что можно приготовить из яиц

И это опять-таки случай так называемого вранья. Яйца — гениальный продукт, придуманный самой природой, вкусный, полезный, универсальный, из яиц можно приготовить сотни разных блюд, ни разу не повторяясь, а последние изыскания врачей снова разрешили нам есть их каждый день (ну, почти) без опасений за свое здоровье. Итак, что же можно приготовить из яиц? Разбираемся вместе — и к концу вы удивитесь, обещаю.

Жареные

Начнем все с той же яичницы. Разбейте яйца на сковороду, где уже нагрето масло, постаравшись не проткнуть желток (для этого надежнее разбивать их об стол, а не ножом), и жарьте на не слишком сильном огне до тех пор, пока весь белок не потеряет прозрачность. Крышкой не накрывать ни в коем случае, иначе желток побледнеет, загустеет, и все, пропала яичница.

Мои дополнительные критерии идеальной яичницы — отсутствие «кратеров» на белке и жесткой полупрозрачной зажарки на его краях: и то, и другое свидетельствует о слишком интенсивном нагреве. Справедливости ради замечу, что в Юго-Восточной Азии яйца, напротив, жарят на сильном огне, добавляя их в вок, где уже гневно шипит раскаленное масло, поэтому там идеальная яичница выглядит несколько иначе.

Рецепты блюд из яиц

Вареные

Положите яйца в холодную воду (это важно, если вы не хотите проклясть себя и все вокруг, когда будете их чистить), поставьте кастрюльку на огонь и варите после закипания 2,5 минуты для яиц всмятку, 3,5 минуты для яиц в мешочек, 7 минут для яиц вкрутую. Само собой, точное время варки зависит от количества воды, силы нагрева, размера яиц, их начальной температуры и других факторов, поэтому рекомендую опытным путем установить точное время для вашей плиты и той кастрюльки, в которой вы варите яйца, и дальше следовать ему.

Еще по теме:  Что ждет меня в ближайшем будущем таро Ютуб

Серый ободок по краям желтка у яиц, вареных вкрутую — признак того, что их варили слишком долго, это невкусно и некрасиво. Вареное яйцо можно съесть просто так (попробуйте, как делают англичане, макать в желток сваренного всмятку яйца брусочки обжаренного хлеба), а можно добавить в салат, суп или другое блюдо.

Пашот

Пашот — это тоже вареные яйца, только их варят без скорлупы. В итоге получается такой нежный мешочек из белка, в котором прячется кремовый желток — эти яйца идеальны что на тостах, что в салатах, что в супах вместо обычных вареных. Человечество придумало множество способов сварить идеальное яйцо-пашот, но нам достаточно двух.

Яйца - рецепты с фото

Либо разбейте яйцо в ситечко, дайте стечь жидкой фракции белка, которая иначе расползется в кастрюлю с водой неприятными белыми щупальцами, и осторожно опустите в не слишком бурно кипящую воду, либо сварите яйца методом су-вид.

Тушеные

А вот это уже интереснее. Яйца разбиваются в соус и тушатся в нем до готовности. Это более медленный и сложный способ приготовления яиц, чем обычная варка или жарка, но и результат получается совсем на них не похожим.

Типичный пример приготовления яиц методом тушения — ближневосточная яичница шакшука, но есть и другие, не менее интересные рецепты, которые всем интересующимся я предлагаю отыскать самостоятельно.

Омлет

Пожалуй, мой любимый способ приготовления яиц, блюдо, которое раньше просили приготовить кандидата на должность шеф-повара при приеме на работу, и репутация которого была основательно подпорчена серым и пружинистым омлетом, который готовили в детских садах. Существует множество разновидностей омлета, от французского до японского, мне же больше всего нравится тот, в составе которого нет ничего, кроме яиц и сливочного масла, смесь которых медленно готовят на минимальном огне, пока она не схватится почти полностью.

Как сварить яйца

Ключевое слово тут «почти», потому что есть пересушенный омлет не интересно никому, и периодическое помешивание омлета в процессе готовки призвано облегчить эту задачу, но это блюдо, в принципе, можно приготовить и без помешивания. Мой любимый на данный момент рецепт омлета — ниже.

Взбитые

Можно взбивать только белки, только желтки или и то, и другое вместе. Результат каждый раз будет разным и каждый найдет себе применение в различных блюдах, но только если взбивать белки отдельно, случится магия — они увеличатся в размере в несколько раз и из полупрозрачной склизкой массы вдруг превратятся в стойкую белоснежную пену.

Для того, чтобы белки лучше взбивались, в них можно добавить стабилизатор — щепотку соли, а если их перевзбить, пена опадет, и с этим будет уже ничего не сделать. Именно по этой причине обычно рекомендуют взбивать белки до «стойких пиков»: когда поднятый из белковой пены венчик оставляет за собой тянущийся вверх пик, который не спешит опадать — заканчивайте взбивать и переходите ко следующему шагу рецепта.

Рецепты из яиц

Запеченные

Запекание — не самый популярный способ приготовления яиц, но и тут есть совершенно разные рецепты, от тортильи, испанского омлета с картошкой, до яиц Орсини, где желтки покоятся на ложе из запеченных вбитых белков.

Зачем запекать яйца? Ну, как минимум для того, чтобы не упускать возможности попробовать еще одно блюдо из яиц, непохожее на другие — и, кстати, не такое жирное и калорийное, как яичница или омлет.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник: arborio.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...