Что написать о себе в Телеграмме примеры

В старших классах школы или в университете учащихся часто просят подготовить сочинение-рассказ о себе. Не всегда школьники или студенты понимают, что должно входить в такое эссе о себе: какую информацию нужно изложить, а от чего стоит воздержаться. Мы дадим несколько рекомендаций, как написать сочинение на тему «рассказ о себе» и приведём примеры.

Больше советов по подготовке учебных работ вы найдёте в нашем телеграм-канале. А во втором канале мы собрали актуальные акции и выгодные предложения.

Эссе-рассказ о себе: план и советы

Готовя сочинение о себе, школьники и студенты обычно допускают одну из двух ошибок:

  • излагают недостаточно информации;
  • пишут слишком большое произведение с лишними деталями.

Чтобы избежать этих ошибок, приведём структуру краткого эссе о себе.

Как написать сочинение о себе: структура и пункты плана

Написание эссе о себе может вызвать определённые трудности: не всегда учащиеся понимают, какую именно работу хочет увидеть преподаватель. Обычно подобные задания педагоги дают, чтобы ученик или студент подумал о своём внутреннем мире, жизненных целях, принципах и приоритетах.

Что написать о себе в Тиндере? 50 примеров профилей

Предлагаем следующий план сочинения о себе:

  1. Основные персональные данные (имя, возраст, место учёбы).
  2. Несколько слов о разных частях жизни (учёба, будущая карьера, хобби, семья и пр.).
  3. Самоанализ (положительные и отрицательные качества и черты характера).
  4. Принципы и ценности (главные жизненные установки).
  5. Перспективы (цели и планы на будущее).

Как написать эссе о себе: советы

Дадим несколько кратких рекомендаций, которые облегчат написание сочинения о себе:

  1. Всегда начинайте развёрнутое или краткое сочинение о себе с собственного представления (укажите, как вас зовут, сколько вам лет, где вы учитесь). Если у вас есть заветная мечта или цель, её также можно указать в начале.
  2. Сосредоточьтесь на позитивных моментах (что вы любите, что вам хорошо удаётся, какими талантами и склонностями обладаете).
  3. Анализируя свой характер, старайтесь быть объективными и не писать откровенную ложь (если вы постоянно опаздываете, не стоит упоминать о врождённой пунктуальности).
  4. Пишите о реальных целях и давайте им обоснования (не «я хочу выучить все языки мира», а «я бы хотел овладеть японским и китайскими языками, т. к. меня привлекает восточная культура»).
  5. Избегайте в работе общих фраз и клише: будет лучше, если преподаватель увидит в работе ваш авторский стиль, а не копию примеров из интернета.
  6. Завершать эссе надо четко и на позитивной ноте.
Еще по теме:  Зарегистрировать ТГ через ПК

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Как написать эссе о себе: советы

Сочинение о себе: пример

Примеры написания эссе о себе легко найти в интернете. Их можно использовать как ориентир, но не стоит переписывать дословно те части, которые касаются ваших собственных принципов и целей: преподаватели часто проверяют работы учащихся на плагиат.

Самопрезентация: как рассказать о себе за 30 секунд | Первое впечатление | Персональный бренд

Сочинение о себе: пример для студента

Я считаю, что сочинение о себе для студентки — хорошая возможность проанализировать себя, свой характер и составить краткий рассказ. Начну с представления: меня зовут Анжелика, мне 18 лет и я студентка факультета иностранных языков Белгородского государственного национального исследовательского университета.

Я учусь на 2-ом курсе на факультете иностранных языков, специализируюсь на английском, ведь это самый популярный язык международного общения. Меня с детства привлекала профессия переводчика, так как этот специалист помогает людям разных культур общаться и понимать друг друга. Также увлекаюсь театральным искусством: не только посещаю спектакли, но и сама играю в любительских постановках.

Главная черта моего характера — коммуникабельность. Я открытый, весёлый человек, сангвиник по типу темперамента. Иногда бываю слишком импульсивной, но стараюсь не забывать о рассудительности, быть более организованной.

Мой жизненный девиз — цитата Генри Форда: «Время не любит, когда его тратят впустую». Я стараюсь не допускать пустых часов и даже минут: учусь, прохожу тренинги и вебинары, читаю, смотрю интересные фильмы, провожу время с друзьями и семьёй. Мне кажется, это гораздо продуктивнее, чем просто предаваться мечтам или переживать о неудачах.

После окончания бакалавриата, я планирую поступить в магистратуру и параллельно работать. Мне бы хотелось устроиться в какое-нибудь учреждение культуры, в отдел международных связей. Я верю, что там смогу приносить пользу и при этом заниматься любимым делом.

Как написать хороший пост «О себе» в соцсетях?

Если вы активны в соцсетях, то ваши посты и комменты начинают читать. Вы становитесь интересны. Люди хотят узнать о вас больше. Они идут в ваш профиль, чтобы посмотреть «А кто это»? Не заставляйте их догадываться.

Напишите и разместите на видном месте пост «О себе».

Цель поста «О себе» — помочь тем, кто заглянул на вашу страничку впервые, познакомиться с вами поближе. Это должна быть своего рода мини-презентация, которая дает ответы на вопросы: кто вы и чем занимаетесь. «ВКонтакте» можно поставить этот пост в «закрепленные», чтобы он всегда был наверху. Напишите в нем приветствие на несколько предложений.

Еще по теме:  Как в Телеграмм включить продвинутые настройки

А основную информацию лучше разместить в форме лонгрида и прикрепить ссылкой к этому посту. Почему? Лонгрид вы можете оформить в виде статьи с красивыми заголовками, картинками и ссылками. Изменения и дополнения в текст можно будет вносить в любое время. Текст в закрепленном посте вы не сможете редактировать.

Со временем он устареет и его придется менять на новый весь целиком. Согласитесь, что это не так удобно.

Посмотрите, как сделано на моей странице «ВКонтакте». В теле поста идет пара приветственных фраз и вступление. Основной текст идет лонгридом и на него дается ссылка внизу поста:

Ваш рассказ «О себе» должен быть понятным, содержательным и полезным. Пишите о том, что может быть интересно вашим потенциальным клиентам, а не только вам. Можно рассказывать о себе в свободной форме. Но гораздо проще писать, если пред глазами у вас будет план с четкой структурой.

План поста «О себе»

  • Кто я?
  • Чем я занимаюсь/Моя специализация.
  • Мои ключевые достижения и опыт.
  • Чем я могу вам помочь? По каким вопросам ко мне можно обращаться.
  • Как начать работать со мной. По каким правилам я работаю.
  • Сколько стоят мои услуги.
  • Ссылки на ключевые ресурсы (личный блог/сайт, примеры работ/портфолио и т.п.).
  • Личные качества, миссия и позиция (по желанию).

Пишите кратко и по делу. Ваш текст в идеале должен отвечать на 3 главных вопроса: «Чем я занимаюсь?», «Почему я хорош в этом?», «Чем я могу вам помочь?». Не утомляйте читателя лишними подробностями своей биографии. Не нужно перегружать текст датами. Дайте 2-3 ключевые даты: сколько лет вы в профессии, сколько у вас выступлений/публикаций в СМИ, сколько значимых проектов и т.п.

Людям по большому счету интересно только то, чем вы можете быть им полезны. Ну, и насколько комфортно с вами работать.

Избегайте отвлеченных формулировок, типа «фея волшебных текстов» или «врач человеческих душ». Лучше укажите, на чем вы специализируетесь. Если вы занимаетесь чем-то сложным и высокотехнологичным, старайтесь описать так, чтобы понял даже ребенок. Объясняйте сложные термины простыми словами: «занимаюсь…, делаю так, чтобы…, помогаю в….». Когда пишете про свои ключевые достижения, используйте примеры и доказательства (цифры, фото, ссылки на проекты и портфолио).

Еще по теме:  Что означает красный восклицательный знак в Телеграмм при отправке сообщения

Форма и стиль поста

Обратите внимание на стиль. Он не должен быть «тяжелым» — слишком формальным, канцелярским и деловым. Пост «О себе» для соцсетей лучше писать в хорошей дружеской манере. В конце не забудьте указать свои контактные данные для связи: email, телефон.

Источник: nikazebra.ru

Что написать о себе в телеграмме примеры

Что написать в резюме о себе

«О себе» — вводная часть резюме, с помощью которой можно привлечь внимание рекрутера. Иногда написать о себе живо и интересно важнее, чем перечислять факты из биографии. Разберемся, как это сделать.

7 марта 2023

Как заполнять блок «О себе» в резюме

Что не стоит указывать в разделе «О себе» в резюме

Примеры: как можно написать о себе в резюме

Как заполнять блок «О себе» в резюме

Обычно этот раздел есть на карьерных сайтах по умолчанию. Если его не заполнить, рекрутер может подумать, что вам нечего сказать о себе или вы не захотели тратить время. Лучше воспользоваться возможностью и написать небольшую самопрезентацию. При этом основной вопрос, на который должен отвечать этот раздел: кто вы и почему нанять нужно именно вас.

Чтобы написать текст для этого блока, воспользуйтесь техникой «Презентация для лифта» — от английского elevator pitch. Суть в том, чтобы за короткое время рассказать основные преимущества проекта. Этой методикой пользуются стартапы, чтобы привлечь потенциальных инвесторов в свой проект, но вы можете взять основную идею: за несколько предложений рассказать о себе так, чтобы рекрутер заинтересовался вашим резюме и пригласил на собеседование.

В разделе «О себе» попробуйте ответить на эти вопросы:

  • Кто вы?
  • Чем занимаетесь?
  • Что умеете?
  • Какие у вас уникальные преимущества?

В этом разделе можно показать рекрутеру свою мотивацию и готовность к работе. Особенно это будет полезно тем, у кого мало опыта или он не релевантный. Например, студенты или начинающие специалисты могут кратко рассказать о стажировках, практике, волонтерском опыте, участия в проектах, олимпиадах. Подайте эту информацию под интересным углом: например, расскажите, что волонтерство научило вас быстро находить язык с разными людьми и развило эмпатию.

Если опыт работы уже есть, но все равно непонятно, что писать, попробуйте спросить своих коллег или друзей о себе. Например, «Что бы ты рассказал обо мне, как о специалисте?», «Какие мои главные качества в работе?». Их ответы помогут посмотреть на себя со стороны, и возможно, заметить новые стороны личности.

Источник: www.tinkoff.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...