Что написать в Одноклассниках если тебя обозвали

Осознать, что оскорбления и грубость стали нормой в ваших отношениях с партнером не так уж просто. Далеко не всегда обидные слова – это очевидные ругательства, есть много других способов ранить партнера одной фразой. Разбираемся, какими бывают словесные оскорбления в отношениях и как на них реагировать.

Ранить шуткой, словом или комплиментом: виды оскорблений в отношениях

Понять, что к тебе применили физическое насилие, гораздо проще, чем осознать, что человек оскорбляет тебя словесно. Есть много способов сделать партнеру больно, вроде бы не сказав ничего особенного. Вот основные виды словесных оскорблений в отношениях:

Бранные слова

Самый очевидный способ оскорбить – использовать маты и другие ругательства. Когда партнер позволяет себе настолько грубое поведение, стоит серьезно задуматься, оставаться ли в таких отношениях. Следующим шагом может стать рукоприкладство.

Обесценивание

Это когда партнер невзначай приуменьшает все, что ты делаешь. Это может звучать даже как комплимент: «Ты молодец, но…», однако вторая часть подобной похвалы обнуляет первую. Цель такого поведения – угробить твою самооценку.

Критические замечания

Близко к обесцениванию, но здесь партнер даже не пытается делать вид, что хвалит тебя, хотя и порой маскирует критику под иронию. Время от времени давать советы или говорить, что вам не нравится, нормально, но если парень делает так регулярно, по каждому поводу и в присутствии других людей, то это уже форма словесного оскорбления и способ отнять у тебя уверенность.

Повышение голоса

Когда партнер то и дело срывается на крик, у второго человека в паре может сформироваться постоянный страх сказать или сделать что-то не так и вновь вызвать гнев. Понять, что привычка парня повышать голос становится оскорбительной, проще всего по своей реакции.

Угрозы

Они могут быть полушутливыми, но в любом случае привычка партнера угрожать чем-либо плохо скажется на ваших отношениях. Таким способом он пытается манипулировать тобой.

Отказ от разговора

Как ни странно, это тоже форма словесного оскорбления. Когда мужчина внезапно прекращает разговор, если он складывается невыгодным для него образом, избегает важных для тебя тем, игнорирует твои слова – это явный признак неуважения.

Что делать, если партнер ведет себя оскорбительно

Попытайся понять причины

Чаще всего люди переходят к оскорбительному поведению, когда теряют контроль, но, если оно стало систематическим, стоит поискать причины. Возможно, грубые слова – норма общения для парня, и он просто не осознает, что тебя такое отношение ранит. Хотя если он стал позволять себе оскорбительные выражения не сразу, а в процессе отношений, то дело явно не в плохом воспитании.

Не оправдывай

Понимание причин поможет выработать адекватную реакцию, но это ни в коем случае не способ оправдать партнера. Какими бы ни были его мотивы, это не дает парню права обращаться с тобой оскорбительно.

💡Как урыть если сказали:💡

Не отвечай тем же

Самая большая ошибка – ответить оскорблением на оскорбление. Это только закрепляет такой способ общения в ваших отношениях. Когда партнер переходит к ругательствам и не способен разговаривать конструктивно, лучшее, что можно сделать, – уйти из этой ситуации, закончить разговор и дать ему возможность остыть, пока вы не наговорили лишнего.

Еще по теме:  Что пишут мужчины в Одноклассниках

Сформируй поддерживающее окружение

Оскорбительное поведение партнера серьезно бьет по самооценке. Чтобы сохранить уверенность в себе, нужно найти тех, кто всегда поддержит: общаться с подругами, родными. Скрывать от всех ваши проблемы и изолировать себя от окружающих в такой ситуации очень опасно, так ты даешь партнеру больше контроля над собой.

Устанавливай границы

Важно с самого начала устанавливать здоровые границы в отношениях. Это значит не сносить оскорбления молча, а сразу заявлять, что тебя это обижает и просить партнера больше так не делать. Если ты терпишь неприемлемое для себя поведение, то даешь парню понять, что все в норме и он может продолжать вести себя так.

Обратитесь за помощью

Профессиональная помощь особенно актуальна, если у парня проблемы с самоконтролем. Возможно ему стоит научиться управлять своим гневом. Также вы можете прибегнуть к парной терапии, если считаете, что оскорбительное поведение – это следствие накопившихся проблем в отношениях.

Выходи из отношений

Это крайний шаг, но порой единственно возможный. Когда партнер не реагирует на твои попытки установить границы, не желает решать проблему со своим оскорбительным поведением и вообще не признает ее, стоит расстаться с ним. Оскорбления в отношениях ни в коем случае не должны превращаться в норму, в таких условиях просто не возможно сформировать здоровую крепкую связь.

Источник: heroine.ru

Как реагировать на оскорбления и надо ли на них отвечать?

Недавние оскорбительные комментарии под моими статьями (да, я думаю, не только под моими; и не меня лично оскорбляли, а женщин в целом) побудили меня размышлять: почему люди оскорбляют других людей, что такое оскорбление, как отвечать обидчику и надо ли ему отвечать.

Что такое оскорбление?

Оскорбление — это умышленное унижение чести и достоинства личности. Оно может быть нанесено в виде высказывания (устно, письменно) или в виде действия (пощечина, плевок, неприличный жест). Во многих странах оскорбление считается преступлением.

Особо хочется подчеркнуть слово умышленно . То есть, обидчик хотел вас задеть, уколоть, унизить.

Как работает оскорбление?

Оскорбление достигнет своей цели, если мнение этого человека значимо для меня или для других и действительно может мне навредить (моему положению, авторитету, привлекательности, перспективам). Если же я абсолютно уверен в себе, в своем авторитете, в окружающих меня людях, то оскорбление не будет иметь силы, не выведет меня из себя, и я смогу собраться с мыслями и достойно ответить.

https://ru.depositphotos.com/199868328/stock-photo-woman-sunglasses-talking-alphabet-letters.html

Почему люди оскорбляют? Потому что, во-первых, они завидуют; а во-вторых, получают от этого удовольствие.

У Михаила Зощенко был неродной дедушка. Когда однажды мальчик гостил у бабушки с дедушкой и они сели обедать, дедушка спросил Мишу: «Тебе налить супа?» Ребенок сказал: «Капельку». И дедушка действительно только капельку и капнул. Мальчик недоумённо смотрел на дедушку, а тот был очень дооволен! С тех пор он не ездил к ним в гости.

Здесь же мне вспомнился один старый фильм 1960 года «Сережа», в котором гость семьи угостил мальчика конфетой. Ребёнок радостно стал её разворачивать — а это оказалась пустая бумажка. Помните? Как этот отвратительный мужик долго и довольно р*ал? Пока мальчик не спросил: «Дядя Петя, ты дурак?» Ребенок довольно быстро нашелся что сказать оскорбителю.

Ученые выяснили, что и вот эти злобные тролли в интернете получают такое же удовольствие какое получает маньяк, мучая свою жертву. И вот они, сидя по ту сторону экрана, потирают руки от удовольствия, если получилось задеть кого-то за живое. Правил русского языка они не знают, зато хорошо знают, как сделать/написать пакость.

Еще по теме:  Как отправить открытку из одноклассников в вайбер

https://roskomsvoboda.org/32518/

Что делает нас уязвимыми для оскорблений?

1. Низкая самооценка . Мнение со стороны ещё больше нас принизит.

2. Завышенная самооценка гипертрофированное «эго» . Мы очень болезненно реагируем на попытки снизить нашу значимость в глазах окружающих.

3. Перфекционизм . Нас крайне ранят любые указания на наше несовершенство.

4. Если мы не имеем собственного мнения о себе или оно базируется на чужих оценках.

5. Если мы считаем, что ответственны за чувства других людей. Если мне на это указали, значит я действительно сделал что-то не так.

Как реагировать на оскорбления? Еще Платон говорил, что хороший оратор должен уметь короткой, остроумной и ёмкой фразой поставить на место того, кто пытается задеть его честь. Однако мы не всегда можем тут же ответить оскорбляющему нас человеку. Мы можем растеряться, не найти нужных слов. А отвечать, конечно, надо.

Какое-то время назад считалось, что если человек не ответил на оскорбление, имея для этого возможность, то он сам себя унизил, сам уронил свою честь. Такому человеку могли отказать от дома, его не приглашали на балы, друзья от него отворачивались.

Бывают такие ситуации, что человек оскорбляет тебя практически без слов и без действий.

Лидия Чуковская (дочь писателя К.Чуковского) была очень дружна с А. Ахматовой и очень дорожила этой дружбой. Однажды Ахматова попросила Лидию к ней приехать. Чуковская, бросив все свои дела, приехала и застала поэтессу в прихожей, уже почти одетую к выходу. «Ой, я и забыла, что просила тебя приехать, — заявила Ахматова. — Я сейчас ухожу». И ушла. Чуковская прекратила с ней общение.

Так что же делать?

Во-первых, помните, что нет такого человека, который бы всем и всегда нравился.

Во-вторых, вы можете признать, что задеты («Ты сейчас причинил мне боль. Зачем?»). Это может заставить оскорбителя, не готового к такому прямому вопросу, стушеваться и что-то промямлить. А вы за это время соберётесь с мыслями.

Третье. Скажите, что мнение этого человека не имеет для вас никакого значения . («Если бы ваши слова были для меня важны, то я бы, наверное, обиделся».)

Четвертое. Проявите уверенность в себе. («Я прекрасно знаю, что у меня все хорошо, так что можете не стараться. «)

Пятое . Просто уйдите . Если вас оскорбляют в трнспорте, в очереди и т.д.

Шестое . Если оскорбляют в соцсетях, просто забаньте наглеца.

Всем добра и радости!

Источник: dzen.ru

7 способов правильно ответить на оскорбление

Отвечать на обидные слова со стороны друзей, незнакомцев и руководства можно (и нужно) по-разному. Лайфхакер собрал несколько стратегий, которые позволят вам не ударить в грязь лицом и пресечь ссору на корню.

Фото автора Юлия Седова

1. Оскорбить

Это одно из первых желаний, возникающих после оскорбления. Но ответный выпад уместен, только если он:

  • остроумный;
  • происходит в кругу родных или друзей;
  • скорее разряжает обстановку, чем усугубляет конфликт.

Во всех остальных случаях, даже если вы считаете себя остряком похлеще Оскара Уайльда, отвечать оскорблением на оскорбление — не лучший выход. Так вы опускаетесь до уровня хама-оппонента и даёте понять, что его слова задели вас, то есть в них может быть доля правды.

Еще по теме:  Как обновить браузер в одноклассниках на компьютере

2. Пошутить

Разница между остроумным оскорблением и шутливым ответом в том, что во втором случае вы высмеиваете саму ситуацию. Преимущества этой стратегии очевидны: оскорбление теряет свою токсичность, напряжение спадает, а аудитория (если она есть) принимает вашу сторону.

В этом случае также можно занять псевдосамоуничижительную позицию. Так вы собьёте оппонента с толку и замаскируете сарказм.

Пример 1: Коллега говорит, что вы подготовили уродливую презентацию.

Ответ: «Пожалуй, ты прав. В следующий раз не буду просить помощи у своего пятилетнего сына».

Пример 2: Малознакомый человек обзывает вас.

Ответ: «Спасибо, это очень ценная информация. Вы открыли мне глаза на мои недостатки. Будет о чём поразмыслить за обедом».

3. Принять

В некоторых случаях проанализировать слова, которые кажутся вам оскорбительными, действительно стоит. Особенно если они исходят от близких и уважаемых вами людей. В этом случае воспринимайте их реплики не как оскорбление, а как критику, которая может сделать вас лучше.

Нелишним будет подумать о мотивах людей, выяснить, что именно заставило их использовать резкие выражения. Возможно, это бурная реакция на ваше далеко не ангельское поведение.

4. Ответить на намерение, а не на слова

У любого оскорбления всегда есть скрытая цель. Сделайте тайное явным: обозначьте её.

Например, в ответ на грубые слова скажите: «Ух ты! Между нами произошло что-то действительно серьёзное, раз вы решили сделать мне больно».

Так, с одной стороны, вы сможете выбить оппонента из колеи, а с другой — выяснить причину его негативного настроя.

5. Сохранить спокойствие

Если оскорбление исходит не от близкого человека, а от коллеги, знакомого или даже незнакомца, никогда не показывайте, что слова вас задели. Скорее всего, за ними кроется неуверенность, недовольство собственной жизнью и желание просто отыграться на вас. Не позволяйте трюку сработать, реагируйте спокойно и с улыбкой.

При необходимости продолжайте гнуть свою линию: спрашивайте, что же именно вызвало у человека такую реакцию, не обращая внимания на его слова.

6. Игнорировать

Часто лучший ответ — это его отсутствие. Если речь идёт об интернет-троллях, можно просто не отвечать на их комментарии или отправить хамов в чёрный список. Ну а «в режиме офлайн» всегда можно пропустить оскорбление мимо ушей или уйти. Вы имеете на это полное право.

Пример из древнеримской истории… Однажды в общественных банях некто ударил политика Катона. Когда обидчик пришёл извиняться, Катон ответил: «Я не помню удара».

Эту фразу можно истолковать так: «Вы настолько незначительны, что я не только не забочусь о ваших извинениях, но даже не заметил самого оскорбления».

7. Использовать закон

Вы можете привлечь обидчика к ответственности или хотя бы пригрозить ему этим. Наказание за оскорбление прописано в Кодексе об административных правонарушениях , а вот клевета находится уже в сфере действия уголовного права . В случае оскорблений со стороны начальника можно обратиться в отдел кадров.

Главное — помните: никто не имеет права посягать на вашу честь, достоинство и репутацию. Но и вы должны отвечать людям тем же. Иначе любые рекомендации бессмысленны.

  • 10 стандартных фраз, которые указывают на скрытую агрессию
  • 7 признаков эмоционального насильника
  • Как реагировать на грубую критику: метод Стива Джобса

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...