Одно из основных направлений современной уфологии, который также именуют «Заговором», «тайным заговором», «новым мировым порядком», «советом большинство-12» и т. п. под этими терминами понимается замалчивание правительственными и военными органами информации о контактах представителей земли с инопланетными цивилизациями, обмене технологиями и совместными исследованиями (в числе которых входят опыты над людьми.
Исследователи делят это направление на несколько самостоятельных частей:
Официальные документы.
Это направление изучает несекретные документы, которые в той или иной степени указывают на причастность официальных органов (в том числе и научных конфессий) к изучению проблемы нло. До недавнего времени исследователям были доступны лишь англоязычные документы, рассекреченные фбр, цру, анб, военными и правительственными ведомствами. В силу федеральных законов США любой гражданин Америки может получить доступ к рассекреченным документам, что в определенной мере облегчало работу исследователей. К сожалению, в России такие меры неприменимы до сих пор. Тем не менее, мы располагаем несколькими копиями армейских приказов и инструкций, подтверждающих, что на территории бывшего Ссср и нынешней российской федерации осуществляются исследования объектов внеземного происхождения.
Правда которую скрывают все государства. Климатическое оружие и изменение климата — только факты
К сожалению, мы не располагаем вескими доказательствами заимствования конкретных технологий у представителей иного разума. Однако, есть свидетельства того, что некоторые открытия были сделаны внезапно, без предварительных исследований и изучений … (описать транзистор, компакт диск, новый винчестер размером с монетку на 90 гб, оптоволокно.
«Дутые» научные проекты.
Лишь в том случае, если предположить, что высшие чины правительств, военных ведомств, аэрокосмических агентств прекрасно осведомлены о теневой стороне контактов, напрашивается вопрос, с какой целью расходуются колоссальные средства на проекты не имеющие смысла, такие как поиск внеземного разума Seti, исследование ближнего и дальнего космоса, создание межпланетных станций, колонизация луны, марса и других планет солнечной системы. Возможно, речь идет о финансировании теневых проектов под «Маркой» вышеперечисленных программ. И не этим ли объясняются частые поломки техники и различные неудачи, позволяющие списывать расходы ….
Наиболее тревожная часть из всего направления «Сокрытие». С начала 50-х годов начали поступать сообщения из удаленных уголков США, а затем и со всего мира, о странных смертях домашних животных. Домашний скот находили вдалеке от жилищ со следами страшных увечий, часто полностью лишенных крови, с вырезанными половыми органами, эндокринными железами, глазами и т. п. операции проводились неизвестными медицинскими инструментами, некоторые из которых имели микроскопические зазубренные края, другие напоминали лазерные скальпели. Практически по всех случаях рядом с животными не обнаруживали никаких следов (за исключением следов хищников. Некоторые из жертв имели переломы костей, как если бы их сбросили с большой высоты ….
Что от нас скрывают за забором Австралии
Некоторые из контактеров, утверждающих, что их брали на борт нло, рассказывают о странных медицинских экспериментах, проводимых над ними. Большую часть этих обследований и операций составляют манипуляции над изъятием у мужчин спермы, а у женщин яйцеклеток. Встречаются и совершенно шокирующие сообщения о создании клонов людей и пришельцев, внедрении в земных женщин инопланетных гибридов и их изъятие по прошествии определенного срока. Другой, не менее тревожный аспект, вживление в людей странных приборов, называемых на терминологии уфологов — имплантами.
Подготовка общественного мнения.
В том случае, если попытаться проследить за периодичностью появления сообщений об нло и аномальных явлениях в средствах массовой информации, можно проследить определенную систему. Качество информации с каждым годом нарастает, также как и ее объем. В том случае, если несколько лет назад сообщения о наблюдении странных летательных аппаратов вызывал у людей ажиотаж, теперь это воспринимается как обычная бытовая новость. Новое поколение, рожденное в 80-х годах, уже столь свыклось с мыслью о существовании рядом неведомого, что оно стало для него обыденностью. Помимо новостей, увеличилось количество художественных и документальных фильмов часть которых отражает истинное положение вещей. Можно ли назвать все это целенаправленной подготовкой сознания человечества к принятию как должного мысли о том, что нас уже долгие годы посещают представители иных миров? ….
Анализ всех аспектов этого направления позволяет сделать несколько однозначных выводов, которые подкреплены конкретными фактами:
1 официальные правительственные и военные органы занимаются исследованиями летательных аппаратов именуемых нло (возможно, имеются перспективные летательные аппараты земной конструкции, построенные на основе полученных технологий и ошибочно принимаемые наблюдателями за нло);.
2 имеются материальные свидетельства увечья земных животных, выполняемые по конкретной схеме с неизвестными нам целями. Объяснить такие факты нападениями хищников, сатанинскими культами, зверствами вандалов крайне затруднительно;.
3 контатеры, побывавшие (по их мнению) на борту нло, описывают одинаковые детали, существ и методики проведения медицинских тестов и операций, что наводит на мысль о реальности их рассказов (контактеры не знакомы друг с другом. В их пользу говорят и странные шрамы, оставленные на теле операциями не зафиксированными в их медицинских картах;.
4 удалось найти факты, подтверждающие существование «Черного Рынка НЛО», на котором продаются артефакты, которым нет земных аналогов.
В последние годы, особенно в 2000 году, с экранов телевизоров и с полос СМИ все чаще стали следовать осторожные, но, тем не менее, вполне конкретные заявления о том, что военные и правительства многих стран (в том числе и нашей) всерьез занимаются изучением проблемы нло и сопутствующих ей феноменов. Ряд сенсационных фильмов, вышедших на экраны, всколыхнул общественное мнение. Особенном фильм «Секретные Материалы КГБ», появившийся в сентябре 1998 года на телеканале TNT. Мы не будем говорить о подлинности этой ленты, однако, один факт, все же имел место — передача документов КГБ.
В уфологической среде хорошо известно событие, связанное с запросом летчика — космонавта Павла поповича в КГБ и получение им официальных несекретных копий документов, описывающих наблюдения нло в бывшем советском союзе.
Заместитель председателя комитета Н. а. шам писал в сопроводительной записке: «комитет государственной безопасности не занимается систематическим сбором и анализом информации об аномальных явлениях (так называемых неопознанных летающих объектах) …». Возможно, это и так, хотя с трудом верится, что наблюдаемые повсеместно неопознанные объекты не могли не привлечь внимание такого компетентного органа как КГБ; хотя бы в силу того, что эти объекты могли являться вероятными самолетами — разведчиками противника.
В газете «Московский Комсомолец» ( номер 60, 1997) была опубликована интересная заметка: «…сейчас на Украине осталась одна из крупнейших баз стратегических бомбардировщиков «ту-160» и «ту — 95 МС «. Именно здесь находится когда-то сверхсекретный сводный архив наблюдений противовоздушной обороны за неопознанными летающими объектами и аномальными явлениями в атмосфере. Ценность архива крайне велика для обеспечения национальной безопасности страны. По утверждению сотрудников минобороны и совета безопасности РФ, участвовавших в работе саммита, на основании данных многолетних наблюдений уже несколько раз точно предсказывалось место и время очередного визита нло. Это позволило не только принять меры предосторожности (не секрет, что чаще всего аномальные явления происходят вблизи стратегических объектов типа атомных электростанций и военных баз), получить полную информацию об основных параметрах объекта, но даже выйти на контакт …».
Почему так важны для военных эти документы? В первую очередь, как думается, — это передовые технологии, дающие гигантский скачек в военном превосходстве той стране, которая сможет ими овладеть. Возможно, есть другие скрытые цели, о которых мы не догадываемся. Некоторые факты, которые удается собрать доказывают, что объекты, которые мы называем нло, приходят не из космоса, а из каких-то сопредельных пространств, через особые порталы. Я беседовал с зарубежными коллегами, которые собрали уникальные свидетельства того, что военные не только знают об этом, но и используют порталы в своих целях.
Сбор информации всегда велся и ведется теперь. Недавно в передаче «Военная Тайна» (телеканал Ren — TV) один из военных консультантов официально заявил, что центр исследования нло располагался в Мытищах, куда со всей страны стекались данные о наблюдениях аномальных явлений. Для этого была разработана и распространена среди войсковых частей специальная инструкция — «Методические Указания по Наблюдению за Атмосферными Аномальными Явлениями», — в которой подробно описывалась методика наблюдения, регистрации и классификации неопознанных явлений, а также прилагалась форма рапорта о наблюдении.
Нам остается только строить догадки на основе тех скупых фактов, которые нам удается с трудом отыскать. На большее нам рассчитывать не приходится. Те, кто знают правду, молчат, потому что у них уже другие цели и ценности ….
Источник: science.ru-land.com
Что от нас скрывают ютуб
ВОТ ЧТО ЖИТЕЛИ СКРЫВАЮТ ОТ НАС В МАЙНКРАФТЕ.
Что скрывают от нас на дне океана! Факты Ноева потопа
ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, ЧТО СКРЫВАЮТ ОТ НАС УЧЕНЫЕ
Что от нас СКРЫВАЮТ разработчики BATIM?
Что от нас скрывает научное сообщество?
Тайны, что от нас скрывают?
ШОК! Что от нас скрывают ученые #shorts
Что скрывают от нас стоматологи
Утерянные фотографии истории! Что скрывают от нас.
Чего от нас скрывают БАНКИ?
Доходы чиновника — тайна. Законопроект 9534 и 9587-д. Что от нас скрывают?
Смена полюсов? Переписанная история, другой климат в Африке. Что от нас скрывают?
ЧУТЬ НЕ ЗАМЕСИЛИСЬ С АЛЬ-МУАЛИМОМ. ЧТО ОТ НАС СКРЫВАЮТ?Прохождение Assassin’s Creed 1. Часть 5
Что от нас скрывают про биткоин? #криптовалюта #биткоин
Что от нас скрывают про биткоин?! #биткоин #криптовалюта
Джису и Дженни что-то скрывают от нас… #кпоп #блэкпинк #blackpink
что скрывают от нас наши соседи? Hello Neighbour
Узнал что скрывают известные картинки с помощью нового Photoshop #shorts
Сегодня так же ищут:1
Комментируемое видео:
Источник: videolika.ru
7 секретов, которые от нас скрывают отечественные тревел-шоу
По статистике, 44 % россиян проводят отпуск дома или на даче, а за границу выезжает 10-я часть населения страны. У жителей Украины дела обстоят лучше, однако большинство все равно не может позволить себе путешествия по миру — в основном по финансовым соображениям. Возможно, по этой причине мы все так любим тревел-шоу, в которых ведущие рассказывают об экзотических местах. Однако не все шоу одинаково полезны, некоторые вводят нас в заблуждение и искажают реальность в угоду рейтингу.
ADME пересмотрел самые популярные программы о путешествиях на отечественном ТВ и выяснил, почему некоторые из них утаивают от нас правду.
1. Цены устаревают задолго до выхода передачи в эфир. А иногда вообще не соответствуют действительности
Некоторые программы расскажут и покажут вам, как сэкономить в путешествии. Ведущие выбирают самые дешевые отели, магазины или рестораны, а зрители надеются встретить такие же цены в реальности. Однако опытные путешественники постоянно замечают несоответствия и обращают на них наше внимание.
- Съемки программы иногда проходят задолго до того, как шоу попадает в эфир: оно проходит стадии согласования и монтажа. За это время цены на проживание / питание / проезд могут здорово поменяться.
- Цены подгоняются под формат телешоу для создания драматического эффекта. Например, в одном из выпусков «Орла и решки» ведущая заявила, что самый дешевый отель в Стоун-Тауне (Танзания) стоит $ 200, хотя на самом деле цена завышена 6–7 раз.
2. Стремление повторить подвиги ведущих может угрожать здоровью и кошельку
Шоу про путешествия на современном ТВ интересны зрителям только в том случае, если приносят пользу и предлагают полезные лайфхаки. Благодаря ТВ-программам у нас создается ощущение, что путешествовать — это недорого, легко и весело. Однако за кулисами остаются неприятные подробности, которых телезрители не видят.
- Дешевые хостелы опасны для здоровья. Даже в относительно безопасной Европе в недорогих гостиницах можно подхватить чесотку или привезти домой клопов. Генеральный продюсер программы «Орел и решка» признался, что иногда разрешает ведущим не ночевать в хостелах из-за антисанитарии или по соображениям безопасности.
- Уличная еда и даже простая вода могут надолго уложить в постель. Ведущие ТВ-шоу всегда бодры и веселы, но по контракту они обязаны работать даже с температурой или тошнотой.
- Повторение некоторых подвигов ведущих может стоить жизни. Например Дмитрий Комаров («Мир наизнанку») рассказал, что чуть не задохнулся при подъеме на гору. Несмотря на то что корреспондент был готов к нагрузкам, истощение от подъема на шеститысячник оказалось слишком сильным.
- Программа «Еда, я люблю тебя!» тоже допускает опасные промахи. В выпуске, посвященном Черногории, ведущие пробуют пршут в антисанитарных условиях.
3. Картинка отредактирована в угоду рейтингу, а встреча с действительностью может сильно разочаровать
В отличие от старых ТВ-передач вроде «Клуба путешественников», которые были публицистическими, нынешние шоу принадлежат к жанру гонзо-журналистики. В таких программах традиционные принципы журналистики, например аналитичность, отходят на второй план. А на первый выходят субъективные впечатления и яркая картинка.
В приоритете стоят сочные кадры, захватывающие планы, которые часто не соответствуют действительности. Профессиональный оператор с помощью удачного выбранного ракурса может превратить самое унылое место в отличный полигон для съемок.
4. Режиссеры добавляют шок-контент, который отвлекает зрителя и не несет никакой информации
Современные программы про путешествия добавляют в сценарий элементы реалити-шоу. Ведущие постоянно попадают в неловкие / опасные / забавные ситуации и стараются выпутаться из них. Они едят змей и тараканов, спят в антисанитарных условиях, бреются налысо или конфликтуют с местными. Однако это подмена реальности: все сюжетные повороты прописаны в сценарии и не несут никакой информационной нагрузки.
- Михаил Кожухов («В поисках приключений») признался, что укус змеи в одном из эпизодов был предусмотрен сценарием и процесс проходил под контролем профессионалов.
- В 99 % ведущие «Орла и решки» знают, как упадет монетка и кому придется ночевать в хостеле, а кому — в шикарном отеле. Это делается и по соображениям безопасности: в некоторых странах хрупким белокурым девушкам ходить почти в одиночку опасно.
- У любой программы есть продюсер, который заранее выезжает на место съемок и обследует локации. Все случайные находки не случайны, а удивленные лица ведущих — результат их актерского мастерства.
5. Каждая минута шоу распланирована заранее
Съемочная группа тревел-шоу состоит в среднем из 10 человек (продюсер, режиссер, оператор, редактор, сценарист и т. д.). А подготовка к экспедиции начинается задолго до самой поездки.
- Продюсеры ищут на месте людей, которые готовы помочь в организации съемок (блогеры, гиды) взамен на упоминание в титрах программы или за гонорар.
- На съемку 60-минутного эпизода уходит 7–14 часов рабочего времени. В некоторых программах больше: одну серию «Орел и решка. Шопинг» снимают 5 дней по 15 часов.
- Местные жители иногда бывают негативно настроены против туристов либо просят денег буквально за все. Ведущий «Мира наизнанку» рассказывал, что в Африке приходилось платить на каждом шагу.
- Сценарии тревел-шоу дописывают после съемок. Например, из 300 часов видео нужно сделать 40-минутный захватывающий сюжет, придумать подводки и подать готовое блюдо зрителю.
6. Реклама искажает представления зрителя о действительности и не несет никакой пользы
На работу тревел-журналистов сильно влияет экономический фактор: поездки, проживание и питание стоят немалых денег. А гостиницы и рестораны не всегда соглашаются работать по бартеру. И здесь в игру вступает реклама, и она бывает 3 видов:
- Открытая. Когда ведущие прямо упоминают товар / бренд / спонсора. По большому счету в такой рекламе для зрителя нет ничего трагичного (кроме чувства раздражения).
- Скрытая (продакт-плейсмент). Реклама товаров и услуг, которая органично вписывается в сюжет программы. Например, ведущие пользуются определенным приложением для смартфона, внезапно решают помыть голову, выпить чая из брендированной чашки или съесть витамины на пляже.
- Бартер. Бесплатное размещение в отеле сильно влияет на тон отзывов. Опытные журналисты отмечают, что в случае предоставления бесплатных услуг блогеры в целом положительно отзываются о стране и могут создать у зрителей неверные впечатления.
7. Некоторые страны и крупные турагентства заинтересованы в продвижении конкретных маршрутов
Промоутинг — это уже совсем другой, более высокий уровень рекламы. В СССР путешествовать по миру могли единицы да и то в избранные страны. Однако сегодня сами государства заинтересованы в том, чтобы к ним приезжали туристы и оставляли как можно больше денег. В этом деле государствам помогают популярные передачи — они показывают, как здорово, дешево и душевно можно отдохнуть в данной стране.
- Грузия приглашала российских ведущих программы «Руссо туристо» в Тбилиси и Батуми. Соответственно, тон программы получился довольно мягким и некритическим.
- Программу «Россия. Гений места» спонсирует Министерство культуры РФ. Ведущая шоу дает исторические справки и советует, как добраться до достопримечательностей и сэкономить деньги.
- «Непутевые заметки» выросли из пресс-туров. Это поездки, которые турагентства устраивают для журналистов в рекламных целях. Поэтому автор данной программы не забирается в непроходимые джунгли и не совершает экстремальных походов. Такой подход стал поводом для массы шуток, потому что большая часть зрителей программы не может позволить себе круиз на лайнере или лечение на водах в Баден-Бадене.
Бонус: программы, которые стараются показать путешествия без прикрас, все-таки существуют
Можно бесконечно спорить о достоинствах и недостатках программ из нашей статьи. В конце концов, развлекательные передачи и не обязаны быть строго научными. Однако профессиональные журналисты призывают нас не терять надежды. По отзывам опытных путешественников мы составили перечень программ, которые стараются давать непредвзятую информацию и действуют в духе старой школы журналистики.
- ТВ-передачи:
- «Мир наизнанку». Авторская программа Дмитрия Комарова, который путешествует вдали от туристических троп.
- «В поисках приключений» Михаила Кожухова, который рассказал о подробностях быта простых людей и опробовал самые опасные ремесла.
- «Человек мира с Андреем Понкратовым», который пошел по стопам Михаила Кожухова и пытается вжиться в быт разных культур.
- «Путешествия Познера и Урганта». Ведущие рассказывают об истории страны, в которой они очутились, и общаются с коренными жителями.
- YouTube-каналы:
- Madventures. 2 горячих финских парня посещают различные места с «дурной славой» и «пробуют на себе» все традиции местных жителей.
- Grigoryi1. Путешественник Григорий Соколов делится навыками выживания в дикой природе.
- NUISIDIDOMA. Тревел-блогер Максим Заселян путешествует автостопом со смешной суммой в кармане.
А вы любите ТВ-шоу о путешествиях или предпочитаете смотреть дальние страны своими глазами? Расскажите о том, где вы уже успели побывать и куда мечтаете попасть.
Источник: adme.media