Женский стендап
Женский стендап
Женский стендап
Женский стендап
Женский стендап
Сергей Орлов «Вот такое шоу» | Выпуск #3
Женский стендап
Женский стендап
Женский стендап
Женский стендап
Женский стендап
Женский стендап
Женский стендап
Женский стендап
Женский стендап
Женский стендап
ЧТО СМОТРЯТ СТЕНДАПЕРЫ?|КАК СТАТЬ КОМИКОМ?|СТЕНДАП КАК НАЧАТЬ? ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Женский стендап
Женский стендап
Женский стендап
Источник: darmargo.com
Кто есть кто: из стендап-комиков
Сейчас стендап-комики по популярности не уступают даже рэперам. На их концерты приходят тысячи людей, а Direct переполнен письмами от фанаток. Они много шутят и не стесняются, кажется, вообще ничего. Именно за это мы их так сильно и любим. Рассказываем, кто есть кто из самых популярных комиков.
Данила Поперечный (26)
Даня родился и вырос в Воронеже. А когда был в седьмом классе, переехал вместе с семьей в Киев, где прожил шесть лет. В самом начале Поперечный делал на своем YouTube-канале короткие юмористические анимации. Также он работал мультипликатором на портале «Спасибо, Ева!». Стендапом Даня начал активно заниматься в 2013 году и в тот же год набрал на канале первые 10 тысяч подписчиков (сейчас их количество превышает 3 миллиона).
В YouTube он публикует влоги и стендапы, ведет собственное шоу «Без души» и берет интервью у звезд, а еще участвует в проекте «Зашкварные истории» на канале «КликКлак», где приглашенные знаменитости рассказывают самые адские и смешные ситуации, в которые они попадали. До карьеры в YouTube Данила учился на инженера-информатика в Польше (правда, бросил учебу через два года) и с 16 лет работал в компании по разработке игр GSC Game World.
Кстати, не так давно Даня расстался со своей девушкой Региной после пяти лет отношений. Так что сейчас его сердце свободно!
Алексей Щербаков (31)
Леша Щербаков, наверное, самый простой парень во всем стендапе. Именно за это мы его так сильно любим. Он не боится показаться зрителю смешным или глупым. Впервые Щербаков появился на телевидении в 2012 году в программе «Comedy Баттл», но пройти в следующий тур не смог. Спустя год он снова пришел на программу и даже дошел до финала, но победителем так и не стал.
В 2015 году Алексей стал участником шоу «Открытый микрофон», а после появился в Stand Up. Сейчас Леша активно снимается и в других проектах. Он участвует в шоу «Прожарка» и «Что было дальше» в YouTube.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В личной жизни комика тоже все прекрасно – он уже девять лет женат на Елене Щербаковой, с которой они воспитывают двух сыновей.
Кстати, в интервью Юрию Дудю Алексей признался, что за Еленой он начал ухаживать еще школьником. «Я всю школу за ней бегал. Говорил ей, что у нас будет сын и мы обязательно поженимся. Нашей паре почти десять лет, но, когда я долго не вижу жену, жалею, что ее нет рядом. И каждый раз, когда на нее смотрю, чувствую тот трепет, который был в школе».
Нурлан Сабуров (28)
Нурлан – самый харизматичный комик в отечественном стендапе. Юмором он начал заниматься, еще когда учился в университете в Екатеринбурге. Через несколько лет его заметил комик Дмитрий Романов, который посоветовал ему подать заявку на участие в шоу на ТНТ. Впервые на телевидении он появился в программе «Открытый микрофон», где произвел впечатление на Павла Волю и Руслана Белого.
А после Сабуров получил предложение выступать в рамках Stand Up. Но на этом он не остановился. Сейчас Нурлан ведет шоу «Что было дальше» на YouTube-канале Labelcom.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сабуров – примерный семьянин, он почти 10 лет женат на Диане, с которой познакомился, будучи студентом. Сейчас они воспитывают двоих детей: дочь Мадину и сына Тагира.
В интервью Юрию Дудю Нурлан рассказал, как узнал о том, что станет отцом (напомним, ему был всего 21 год): «Я был в универе, и мне приходит SMS: «Две полоски». И я в шоке таком! У меня сердце по всему универу колотилось!»
Подробности личной жизни Нурлан и Диана не афишируют, а фотографий детей в Сети вообще нет.
Александр Долгополов (26)
Еще один комик родом из Воронежа. Александр с детства обожал КВН, Comedy Club и выступления Максима Галкина. Говорят, что он запоминал разные сценки и показывал их семье. В одном интервью Александр сказал, что всерьез начал увлекаться стендапом из-за задания по английскому языку. Ему нужно было подготовить рассказ о своих хобби.
По его словам, он особо ничем не занимался, поэтому решил написать про стендап. В 2017 году он стал резидентом Stand-Up Club № 1 и одним из участников YouTube-шоу «Порараз бирацца».
Кстати, в том же интервью он сказал, что у них были свободные отношения и они могли встречаться с кем хотели. Так, он познакомил свою девушку с женой, у них возникла симпатия, и они даже решили жить втроем. Секс тоже был втроем. Вот такая полиамория!
Иван Усович (27)
Ваня – талантливый белорусский комик. Родился в маленьком городе Мядель, потом перебрался в Минск, а в 19 лет уехал в Москву. Впервые на телевидении появился в 2013 году в программе Stand-up на ТНТ. А уже в 2017 году занял пятое место в рейтинге самых популярных российских стендаперов, по версии журнала Maxim. В прошлом году Ваня ушел с ТНТ и стал независимым комиком.
В интервью Юрию Дудю Усович признался, что он по своей натуре человек ленивый и писать по несколько больших материалов в месяц – не его. Сейчас он устраивает концерты и ездит на корпоративы (которые, к слову, очень любит). За пять лет заработал на квартиру в Москве (купил двушку в престижном районе Красная Пресня за 22 миллиона рублей). Усович также поделился, что за концерт (примерно часовой) получает 200 тысяч рублей, а за корпоратив – 100 тысяч.
Источник: peopletalk.ru
Обшутиться и выдохнуть: как написать хороший стендап
Стендап — это вид комедии, в котором комик общается напрямую с залом, рассказывая шутки или истории. Стендап не обязательно подразумевает линейный сторителлинг, когда комик рассказывает одну большую смешную историю, это может быть несколько забавных эпизодов и шуток. Но в основе всего — каждой истории и каждой шутки — лежит парадокс. Именно от него зависит, будет ли слышен смех в конце тоннеля.
Парадокс в комедии — это ситуация нестыковки, когда ожидание и реальность не совпадают или когда сосуществуют две абсолютно несовместимые вещи. Именно несовпадение вызывает реакцию смеха. По этому же принципу строятся мемы, когда авторы подсвечивают парадоксы и тем самым вызывают у зрителя реакцию «До чего же жизненно!». Например: «Бабушка в детстве говорила, что детям нужны домашние животные, но когда мы с братом завели вшей, она в тот же день залила их уксусом».
Как и где искать парадокс?
«Первое, что нужно знать, — это что парадоксы окружают нас всегда и везде. Наша жизнь — это один большой парадокс, особенно жизнь в России. Она часто вызывает много вопросов, которые не поддаются логическому объяснению. Главное — научиться подмечать такие моменты и фиксировать их, например, в заметки телефона, а затем подсвечивать их в комедийном ключе», — отвечает Амбарцум Симонянц .
Важной составляющей стендапа также являются истории. Особенно ценятся истории провалов, серьезных или дурацких, но таких, с которыми может столкнуться любой человек. Это может быть история о том, как к стирающемуся белому белью случайно попал красный носок или как вы перепутали чаты и мем про ужасного босса ушел в диалог с начальством.
«Все самое глупое, что происходит с вами, становится отличным поводом для шуток. Этот закон по-другому звучит как „Публика любит неудачников“. В тот момент, когда комик начинает рассказывать о своих провалах, он становится ближе к зрителю, это уже не коуч на TED Talks, а скорее друг, с которым вы рассказываете друг другу смешные истории.
Например, одна учащаяся нашей школы стендапа рассказывала о том, что она работает кладовщиком на предприятии и 15 лет живет с бывшим мужем, потому что она хороший кладовщик и знает, что на производстве все может пригодиться», — объясняет Виталий Щанников .
В распространено множество техник и приемов, которые позволяют конструировать емкие и хлесткие шутки, подсвечивать парадоксы и делать их еще смешнее. Вот несколько приемов, которые можно использовать:
Трехходовка
Этот прием позволяет углубить и подчеркнуть парадокс, лежащий в основе шутки. В шутке с использованием трехходовки, как правило, происходит перечисление трех объектов, которые можно в контексте поместить в одну группу, но третий объект очень сильно выбивается, и именно из-за этого зритель смеется. Например: «Мы сразу поняли, что это любовь: у нас совпали ценности, планы на будущее и детские травмы».
Десятый ответ на вопрос
Вы наверняка слышали шутки в формате «вопрос — ответ». Например: «Когда стоит заводить своих детей? — Когда от вас перестают сбегать чужие». Это довольно кропотливый формат, но он часто стоит потраченных усилий. Для отработки такой шутки запишите вопрос — первую часть шутки — и затем дайте к нему 10 ответов в комедийном ключе.
Сравнение
В этом приеме смешной эффект достигается за счет сравнения двух вещей, между которыми на первый взгляд мало общего. Сравнение становится связующей ниточкой, а иногда и самим парадоксом. Например: «У меня настолько высокий рост, что даже мама не помнит, как выглядит мое лицо».
Приемов гораздо больше, опытные комики часто сочетают их между собой, но иногда только правильно сконструированных шуток недостаточно.
Актуальные статьи и подборки в вашем смартфоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте все материалы, которые выходят на нашем сайте.
Как сделать так, чтобы люди смеялись?
Порой бывает, что шутки кажутся смешными ровно до тех пор, пока они не озвучены. С этим сталкиваются как новички, так и профессионалы, и от молчания слушателей не застрахован никто. И в этот момент начинается период, когда свободное творчество сменяется кропотливой, ювелирной работой по корректировке шуток, использованию новых приемов и слов, потому что если шутка не будет улучшена, то она просто не будет никому нужна.
«У стендапа в целом довольно гибкие правила, и непреложных законов там мало. Мы советуем своим ученикам строить повествование по принципу от частного к общему, чтобы они начинали шутить о близком и знакомом им, постепенно цепляя темы, актуальные для всех.
В целом работа комика заключается в том, чтобы находить компромисс между тем, что смешно только ему, и тем, что считает смешным аудитория. Если человек не захочет искать этот компромисс, то он может стать так называемым альтернативным комиком — это когда над его шутками смеется пара друзей, ну и мама гордится. В целом комик все равно должен находиться в поиске баланса, но найти его без практики невозможно. А практика — это периодические выступления на различных площадках и на открытых микрофонах. К сожалению, другого способа узнать, что будет смешно, кроме как выступить перед публикой, не существует», — объясняет Амбарцум Симонянц .
Регулярные выступления позволяют не только отшлифовать материал до идеального состояния. Они также тренируют навык публичных выступлений и общения с аудиторией, который впоследствии может пригодиться и на других публичных выступлениях, например на деловых презентациях, бизнес-конференциях или встрече с друзьями.
Источник: theoryandpractice.ru