Что посмотреть под еду Ютуб

Содержание

Документальные фильмы сегодня окончательно закрепились в нашем сознании как хороший источник полезной информации и способ увлекательно провести время. Тем не менее, найти качественные документальные картины о еде не так легко: многие из них грешат необъективностью и подтасовывают факты, потому что служат лоббированию интересов каких-либо идеологий и корпораций. И все же наша подборка доказывает: гурманам есть что смотреть.

«Сны Дзиро о суши» (2011)

Jiro Dreams of Sushi

Американский документалист Дэвид Гелб часто берется за документальные фильмы и сериалы о еде, поварах и ресторанах. В его режиссерском портфолио есть популярный сериал Netflix о выдающихся шеф-поварах со всего мира «От шефа», а как продюсер он отвечал за мини-сериал «Уличная еда». Обе эти работы появились в фильмографии Гелба благодаря его более ранней документальной ленте «Сны Дзиро о суши», одному из любимейших фильмов многих шеф-поваров об их профессии, который принес режиссеру репутацию мастера по передаче всего волшебства, творящегося на лучших кухнях мира, через экраны кинотеатров.

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / ПОРОСЕНОК (ШРЕК) / СЫРНЫЕ ХРУМКИ (ПИНГВИНЫ ИЗ МАДАГАСКАРА)/ ПАНДА КУНГ-ФУ

«Сны Дзиро о суши» — сделанный с любовью и вниманием к деталям портрет 85-летнего шеф-повара и владельца собственного ресторана Sukiyabashi Jiro Дзиро Оно. Его заведение — крошечный, аскетичный уголок в токийском районе Гинза, но благодаря отточенному годами мастерству Оно ресторан получил три мишленовских звезды, то есть высшее признание в ресторанной индустрии, и стул за единственной стойкой в нем нужно бронировать минимум за месяц. Создатели сумели передать красоту суши и процесса их изготовления, твердый характер и истинно японскую, самурайскую, преданность делу самоотверженного шеф-повара перфекциониста. Фильм состоит из документальной хроники будней ресторана, интервью с самим Дзиро, его подчиненными и токийским гастрообозревателем Масухиро Ямамото и рассказом об истории и философии суши.

«С кофеином» (2015)

Caffeinated

Информационно концентрированный, динамичный фильм фотографа Вишала Соланки и режиссера-документалиста Хань Нгуена посвящен кофе на 360 градусов. Он рассказывает о всем пути, который проходит наша обычная утренняя чашечка кофе, от плантации до бариста, по пути останавливаясь на истории напитка, его культурной ценности и вкусовых качествах. История строится на интервью с теми, кто выращивает кофе, импортерами, обжарщиками, капперами и бариста, перемежающихся с кадрами, снятыми на плантациях, фабриках, превращающих плоды кофейного дерева в привычные нам зерна, и в кофейнях.

«С кофеином» будет особенно интересен тем, кто только недавно решил разобраться в том, что же такое кофе, откуда он берется, как готовится и кто стоит за его производством. После просмотра невозможно не начать более уважительно и заинтересованно относиться к напитку и людям, стоящим за ним на всех этапах подготовки кофейных ягод к превращению в ароматный напиток, помогающий сотням тысяч людей просыпаться и согреваться. Тем не менее, опытные кофеманы, владельцы кофеен, обжарщики и бариста тоже смогут почерпнуть из фильма много интересного.

Пробуем ЕДУ из ФИЛЬМОВ !

«Больше, чем мед» (2012)

More Than Honey

Зрелищная, поэтичная и порой душещипательная документальная картина рассказывает о пчелах, благодаря которым мы можем покупать мед и содержащие его продукты. Немецкий фильм охватывает широкую географию, освещая жизнь пчеловодов как в родной Европе, так и на соседнем континенте в Китае и за океаном в США. Режиссеру Маркусу Имхову удалось показать жизнь пчел такой, какой ее редко представляют покупатели меда — сложной, интересной, своеобразной и драматичной. Саспенса фильму прибавляет одна из центральных проблем, которые он исследует: массовая гибель пчел по всему миру в последние годы от невыясненных причин. Чтобы разобраться в вопросе, Имхов говорит не только с пчеловодами, но и с учеными.

Говоря о пчелах, Имхов поднимает общие вопросы, которыми сейчас, кажется, задаются все: как человек влияет на природу, гуманно ли он относится к живым существам, оказавшимся у него на попечении и дающим ему пищу, и как цивилизация может изменить привычный нам мир. При этом режиссер не скатывается в надрывный мелодраматизм ретивого активиста, а размеренно излагает факты, неспешно оседающие в умах зрителей.

«От шефа» (2015 — н.в.)

Chef’s Table

После «Снов Дзиро о суши» Дэвид Гелб еще больше развил навык отрисовки портрета шеф-повара через документальный фильм. «От шефа» — документальный минисериал Netflix в пока что шести сезонах, каждый выпуск которого рассказывает об одном современном выдающемся шеф-поваре. «От шефа» сходу захватывает вдохновляющей, визуально выверенной картинкой, в которой хочется вглядываться в каждую деталь, но по-настоящему затягивает своей позновательностью, потому что каждая серия — не только дань эстетике и идеологии еды, но и история своеобразной личности, смешанная с культурологическими заметками о странах, в которых эти шеф-повара живут.

«От шефа» помогает абстрагироваться от понимания еды как топлива для человеческого организма, выводя на первый план артистическую сторону поварского искусства. Это сериал об изобретательности и вдохновении, духе экспериментаторства и открытий, философии и самоотверженности. Гелбу удалось показать каждого героя как художника-ученого, ищущего рецептуру красоты мгновения, которое отведено нахождению пищи на языке. После просмотра возникает сильнейший соблазн попробовать повторить увиденное на собственной кухне.

Еще по теме:  Что можно сделать если скучно Ютуб

«Ужасно вкусно» (2018 — н.в.)

Ugly Delicious

Еще один документальный сериал Netflix о еде, но в этот раз с прицелом на демократичность. Каждый эпизод посвящен одному блюду, которое, как правило, мы обычно относим к фастфуду или как минимум не записываем в высокую кухню. Пицца, такос и шаурма, китайская еда, пельмени и их разновидности, барбекю или даже выпуск о простой домашней кухне. В первом сезоне всего 8 эпизодов, но Netflix уже объявил о втором сезоне шоу. В каждом выпуске рассказывается история блюда, подход к его приготовлению в разных странах мира и его месте в культуре.

Netflix, один из главных поставщиков оригинальных и самых обсуждаемых сериалов, взявшись за документалистику про еду, задает высокие стандарты. Увлекательный сторителлинг, талантливо отснятые визуалы, небанальные подходы к представлению информации, глубина и обширность исследования — невозможно смотреть «Ужасно вкусно» и оставаться равнодушным.

«Сахар» (2014)

Sugar

Красочный документальный фильм-исследование о сахаре когда-то даже шел в российском прокате. Остроумные нарративные техники, камео Стивена Фрая и важность темы заставили зрителей советовать «Сахар» друг другу, нахваливая его в соцсетях и личных разговорах. Фильм также цепляет тем, что он очень личный: автор картины Дэймон Гамо, австралийский актер и режиссер, под присмотром медиков проводит на себе эксперимент и переходит со здорового питания на потребление сахара в тех огромных количествах, в которых его ест среднестатистический человек, не читающий составы продуктов.

«Сахар» — хорошее напоминание о том, что популярные воззрения о пользе и вреде пищи часто «подсаживаются» нам крупными корпорациями, а не независимыми научными исследованиям, которым стоит доверять. Фильм предостерегает о необходимости читать состав продуктов, потому что сегодня сахар добавляют не только в эклеры и пирожные, где ему и положено быть, но даже в мясо и мясные полуфабрикаты. Не стоит впадать в алармистские настроения и пытаться отказаться от сахара полностью, потому что тогда придется избегать даже фруктов, но посмотреть «Сахар» как напоминание о важных принципах здорового питания — точно хорошая идея.

«Чеснок хорош, как десять матерей» (1980)

Garlic Is as Good as Ten Mothers

Американский режиссер Лес Бланк больше всего времени посвящал работе над независимыми документальными фильмами о традиционной американской музыке, но жемчужина его фильмографии — эта документальная лента о чесноке, которую даже включили Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США, что означает признание высокой ценности картины. Более того, премьера «Чеснок хорош, как десять матерей» прошла на престижном Берлинском кинофестивале. Этот фильм также известен тем, что в футболках с его названием ходили легендарный режиссер Вернер Херцог и его команда на съемках знаменитой драмы Херцога «Фицкарральдо».

Конечно, дело не только в регалиях, но и в информативности и ретро-обаянии фильма Бланка, снятого на Гилройском фестивале чеснока в Калифорнии. Герои картины с такой любовью и страстью говорят о чесноке, что трудно не поддаться их энтузиазму. Это определенно полезное зрелище, потому что помогает взглянуть на чеснок, о котором мы привыкли думать не дальше ароматной и спорной добавки к пище, как на более ценный продукт.

«Мы кормим мир» (2005)

We Feed the World

Документальный фильм австрийского режиссера Эрвин Вагенхофер исследует, откуда и как продукты поступают на наш стол. Вышедший почти 15 лет назад фильм по-прежнему актуален, потому что он говорит о том, как массовое производство в пищевой промышленности влияет на жизни отдельно взятых людей, экологию и качество пищи. Картина заставляет задуматься о честности цен в супермаркетах, необходимости поддержки фермеров и негуманном обращении с животными, которые по сути помогают нам поддерживать наши жизни.

Лучшее в фильме Вагенхофер — то, что это не алармистская картина, призывающая бросаться в крайности, как это часто бывает, когда люди говорят об экологических последствиях избыточного потребления пищи. Спокойный разговор, достоверные факты и весомые доказательства, запечатленные камерой, гораздо лучше доносят идею о необходимости пересмотреть наше отношение к пищевой промышленности и изменить ее устройство.

Источник: www.elle.ru

Как снимать кулинарный блог?

Рекомендую начать с картинки в голове. Составьте список рецептов которыми хотите поделиться. Также не будет лишним список Ютуб каналов (инстаграм, тик-ток аккаунтов) которые вдохновляют.

Очень важен вопрос мотивации. Для этого надо задать себе вопрос для чего Вы это делаете? К чему вы хотите прийти и что для Вас будет идеальным результатом?

Далее можно приступать к контент-плану и планированию видео записей.

Сможете ли вы снять с первого раза красиво? Нет, даже если есть опыт видео съемки. Опытные видеографы не всегда снимают красиво.
Даже если вам кажется что вы сняли хорошо, то это ещё должна подтвердить аудитория. Своей обратной связью, лайками, просмотрами.

Бывает что ко мне приходят на консультацию и показывают видео которые им больше всего нравятся, а я нахожу там огромнейшее количество ошибок, включая критические ошибки. Это «слепые зоны». Очень важный навык это чувство вкуса и стиля.

Я рекомендую общий алгоритм работы для запуска кулинарного блога:

Посмотреть обучающее видео по съемки, почитать статьи (включая эту) и попробовать самим снять 5-10 видео. Снимайте на своё усмотрение, как получается, с тем оборудованием которое есть, в тех условиях которые есть. Далее получить обратную связь, аудит блога от профессионалов. Повторите все шаги снова. Это стратегия позволит быстро развивать свой кулинарный блог.

Пример хорошей съемки видео

Один из способов использовать держатель для смартфона, которой можно повернуть над ингридиентами.

Как смонтировать самостоятельно красивую заставку для кулинарного блога?

С чего начать кулинарный блог?

Обычно план такой:
Cначала придумывается идея, что вы будите готовить, затем пишется сценарий и план съемки, решаете в каком стиле будите снимать. И сама съемка.Дальше когда съемка завершена, материал отправляется на монтаж

Еще по теме:  Как зашазамить песню с телефона с Ютуба

По всем пунктам есть нюансы. Если нет опыта съемки, весь процесс может проходить непросто. Но опыт в любом случае нарабатывается со временем

У нас есть консультация по Skype, можно обсудить любой вопрос.
Популярный формат «разбор полетов» , просмотр ваших видео, ответы на вопросы, лайфхаки и рекомендации что можно улучшить.
Стоимость от 5000 руб./40 мин

Как снимать видео рецепты дома?

Дома снимать непросто. Нужно понимание почему в одних случаях получается красиво, а в других случаях нет.

Для красивой картинки дома важный момент это место съемки, локация.

Для начала выберите место съемки. Если снимаете на кухне, то очень критичен свет. Весь искусственный свет должен быть выключен. Необходимо оставить только свет из окна. Это должен быть фронтальный свет т.е. свет из одновременно падает на ваше лицо (руки) продукты и стол.

Можно использовать боковой свет, но не во всех случаях это применимо.

Если свет падает по другом то рекомендую выбрать другую место для съемки. Однако если вам критически важно снимать именно там, то можно использовать искусственный профессиональный свет с софтбоксами и собрать световую схему. Если у вас есть кольцевая лампа для Тик-Тока можете её попробовать, но получится плохо, поскольку она предназначена для крупных портретов.

Лучший стиль для кулинарного блога это минимализм. Посуда, обои, стены, столы всё должно быть без узоров и ограниченной цветовой гаммы. Сочетание цветов это тоже важно.

Когда разобрались с этим, то можно приступать к съемкам. Сейчас на смартфоны можно снимать качественно.

Какой смартфон выбрать для съемки? Основные требования:

  • Качественные камеры, количество камер >3
  • Видео 4К
  • Возможность замедленной съемки

Из дополнительного оборудования — штатив и адаптер для телефона.

Ещё про частые ошибки при самостоятельной съемки у себя дома (по мотивам консультаций):

  • Не хватает крупных планов
  • Некрасивые крупные планы
  • Видео слишком затянуто, не динамичное
  • Мало ракурсов
  • Картинка не очень чистая: много лишних предметов, цвет не очень чистый, включено домашнее освещение
  • Неподходящая музыка
  • Ошибки из-за не знаний правил монтажа (например, если действие длинное, то нужно показывать только начало и конец, например Маслом начинаете мазать, следующий кадр всё полностью смазано)
  • Некачественная запись звука
  • И т.д.

Почему не получается снимать красивые видео и привлекать аудиторию?

Из-за того что вы находиться в «своей реальности». У вас многие вещи находятся в слепых зонах, вы не видите что красиво, а что нет. У вас нет «чувства вкуса». Вы неправильно организовали свою жизнь вокруг блога (или блог вокруг жизни). Это всё это необходимо тщательно проработать чтобы достичь результатов.

Как снимать кулинарные Instagram Reels и YouTube Shorts ?

Для съемки instagram reels есть определённая специфика и определенные тренды. Конечно, если вы только начинаете у вас вряд ли будет что-то получатся.

Если у вас есть свободное время мы крайне рекомендуем самостоятельно попробовать и посмотреть, что у вас выходит.

У нас имеется как on-line помощь по съемке и монтажу reels, так и личная съемка в Москве, Санкт-Петербурге и других городах РФ

Создание кулинарного блога «под ключ»

В «Стартовый пакет» входит:

  • Консультация (on-line или очно)
  • Все начальные настройки канала, шапка, оформление, оптимизация видео, обложки для видео
  • Помощь со сценарием и реквизитом, выбором места съемки
  • Видеосъемка и монтаж первого видео (или 2-х коротких видео)
  • Создание нарезок для инстаграм и Тик-Ток (по согласованию)
  • Стоимость — от 25000 руб.

В цену не входит локация для съемки.

Работаем с юридическими лицами.

Как заработать на канале?

Один из вариантов это он-лайн кулинарные мастер-классы. Когда в определенное время Вы выходите в эфир и все вместе начинаете готовить. Если это кулинарный блог для Ютуба то заработок на стандартной монетизации за счет рекламы (официальной или нет).

Существуют и другие интересные способы

Источник: alexcreative.ru

7 популярных шоу о еде, которые смотрят во всем мире

«От шефа» (2015 — по настоящее время), фото

Кулинарные шоу популярны во всем мире. Их смотрят не обязательно, чтобы учиться или повторять потом рецепты дома. Иногда один только вид красивой еды и процесса ее приготовления успокаивает, дарит ощущение домашнего тепла и уюта. Возможно, поэтому самые удачные форматы становятся долгожителями, – шоу идут десятки лет и все равно не надоедают.

«Лучший пекарь Британии», или «Правила моей пекарни»

The Great British Bake Off Количество сезонов: 14 Дата начала: 2012 год Рейтинг IMDb: 8,6

«Лучший пекарь Британии», или «Правила моей пекарни», фото

«Лучший пекарь Британии», или «Правила моей пекарни» (2012 — по настоящее время)
Фото: Кадр из выпуска

Британский телевизионный конкурс среди пекарей-любителей. Участники соревнуются в серии раундов, после каждого один покидает проект. В финале остаются трое, каждый готовит большой тематический торт, который и определяет победителя.

Судьями являются автор самого дорогого в стране хлеба Пол Голливуд, шеф-повар и кулинарный писатель Пруденс Лейт. «Лучший пекарь Британии» является одним из самых просматриваемых реалити-шоу на Netfliх. В России программа больше известна под названием «Правила моей пекарни».

Несмотря на то, что это соревнование, здесь нулевой уровень агрессии, – участники поддерживают и помогают друг другу, жюри оценивает результат невероятно деликатно, обязательно отмечая плюсы, прежде чем заявить о минусах. Наивысшей похвалой является рукопожатие от Пола, о котором мечтают все. В монтаже нет ничего лишнего, – готовка происходит быстро, эмоционально, сам процесс сдобрен легким британским юмором. А шедевры, которые хоть и не всегда идеально получаются у конкурсантов, дарят колоссальное эстетическое удовольствие.

«Адская кухня»

Hell’s Kitchen Количество сезонов: 20 Дата начала: 2005 Рейтинг IMDb: 7,1

«Адская кухня» (2005 — по настоящее время), фото

«Адская кухня» (2005 — по настоящее время)
Фото: Кадр из выпуска

Настоящее реалити-шоу с сильным накалом страстей, интригами и конфликтами. Участники сражаются за должность шеф-повара ресторана или денежный приз под пристальным взглядом одного из самых известных в мире поваров Гордона Рамзи. В каждом сезоне участвуют от 12 до 21 профессионалов. В финале выпуска один из них выбывает.

Еще по теме:  Как делают матрешку Ютуб

На первом этапе повара состязаются в командах, затем идет индивидуальная борьба. Рамзи – ведущий и главный судья, которому полагается в том числе разбивать тарелки с готовой едой или отправлять их мусорку, если что-то идет не так. Но то, как он это делает, кажется совершенно оправданным и естественным, в отличие от ведущих, которые вынуждены ему подражать. В России с 2012 года пытаются адаптировать проект. Более-менее удачно это стало выходить, когда на роль ведущего пришел Константин Ивлев .

«Правила моей кухни»

My Kitchen’s Rules Количество сезонов: 11 Дата выхода: 2010 – 2020 год Рейтинг IMDb: 7,1

«Правила моей кухни» (2010- 2020), фото

«Правила моей кухни» (2010 — 2020)
Фото: Кадр из выпуска

Австралийское реалити-шоу, в котором состязаются команды местных поваров-любителей за приз в четверть миллиона национальных долларов. На первом этапе «домашних ресторанов» участники принимают других конкурсантов и судей в своих домах, где подают ужин из трех блюд. Дальше команды борются между собой в тематических конкурсах.

Судьями являются знаменитые австралийские шефы Ману Фидель, Пит Эванс, Колин Фаснидж. Первые восемь лет шоу являло собой образец кулинарного состязания, – смотреть на то, как живут и готовят австралийцы, было увлекательно. Самые высокие рейтинги были у девятого сезона, в котором участвовала команда из России.

Девушки-эмигрантки готовили в основном блюда традиционной русской кухни, в том числе голубцы, холодец, борщ, пельмени и др. Постепенно авторы проекта смещали акценты с еды на отношения между участниками, готовка отошла на второй план, и рейтинги начали снижаться. Одиннадцатый сезон, который вышел совершенно в новом формате – это было противостояние команд двух шефов – полностью провалился в Австралии. Это стало поводом для руководства канала Seven Network закрыть проект.

«От шефа»

Chef’s Table Количество сезонов: 6 Дата начала: 2015 Рейтинг IMDb: 8,5

«От шефа» (2015 — по настоящее время), фото

«От шефа» (2015 — по настоящее время)
Фото: Кадр из выпуска

Каждая серия этого уникального проекта Дэвида Гебла посвящена одному шеф-повару, – рассказывается о его жизненном пути, талантах и увлечениях, исследуется уникальный стиль приготовления пищи. Это не реалити, а скорее документальный сериал с присущими жанру кинематографическими приемами. Шоу имеет восемь номинаций на «Эмми» и четыре победы.

В 2019 году стало известно о продлении «От шефа» на седьмой и восьмой сезоны, но, когда ждать их выхода, – пока неизвестно. В России шоу стало особенно популярно в 2017 году, когда международная съемочная группа сделала выпуск о шефе ресторана White Rabbit Владимире Мухине. Он стал единственным среди наших поваров, кто попал в проект. Известно, что программу любят и ценят профессионалы.

Каждая серия – все равно что мини-байопик, прекрасно снятый и смонтированный. Но главное в проекте – правильно расставленные акценты. Чтобы стать по-настоящему крутым шефом, мало таланта и способностей, – все, кто добился успеха, много и упорно работают над собой.

«Лучший повар Америки»

Masterchef Количество сезонов: 19 Дата выхода: 2010 год Рейтинг IMDb: 7,3

«Лучший повар Америки» (2010 — по настоящее время), фото

«Лучший повар Америки» (2010 — по настоящее время)
Фото: Кадр из выпуска

Американская адаптация британского шоу сразу стала популярнее оригинала. Во многом благодаря тому, что вести проект было доверено Гордону Рамзи, который взял себе в напарники популярного телеведущего Грэма Эллиота и ресторатора Джо Бастианича. Позднее ведущие и судьи менялись, но ожидается, что все трое воссоединяться в новом 12-м сезоне, показ которого запланирован на 2022 год.

Оригинальный формат проекта – это состязание поваров-любителей за звание «мастер-шефа». Каждому участнику предлагается продемонстрировать кулинарные навыки в раундах, посвященных определенным продуктам или способам приготовления. В конце каждого выпуска один из участников покидает шоу, остальные продолжают борьбу. Более 40 стран создали национальные адаптации оригинального британского проекта. В России кулинарное шоу под названием «Мастершеф» выходил с 2013 года, всего было снято 3 сезона.

«Джейми Оливер: Продолжаем готовить»

Jamie: Keep Cooking and Carry On Количество сезонов: 1 Дата выхода: 2020 год Рейтинг IMDb: 7,9

«Джейми Оливер: Продолжаем готовить» (2020), фото

«Джейми Оливер: Продолжаем готовить» (2020)
Фото: Кадр из выпуска

Программ с участием Джейми Оливера много. В свое время он учил весь мир готовить блюда итальянской кухни, блюда для вегетарианцев, рыбные ужины, праздничный стол для Рождества и много чему еще. В 2020 году, когда весь мир оказался запертым в четырех стенах, Оливер появился в новом шоу «Продолжаем готовить».

Концепция была проста, – Оливер создавал кулинарные шедевры из того, что было под рукой. Он ориентировался на британцев, живущих в домах или просторных квартирах с кладовыми, набитыми всякой снедью. Но даже если набора продуктов не хватало, на качестве зрелища это не сказалось. Смотреть, как шеф готовит и выкладывает еду, – можно бесконечно и всегда с удовольствием.

«Энтони Бурден: Без предварительных заказов»

Anthony Bourdain: No Reservations Количество сезонов: 9 Даты выхода: 2006 – 2012 годы Рейтинг IMDb: 8,5

«Энтони Бурден: Без предварительных заказов» (2006 — 2012), фото

«Энтони Бурден: Без предварительных заказов» (2006 — 2012)
Фото: Кадр из выпуска

Одно из лучших шоу о еде и путешествиях, которое понравится даже тем, кто не любит готовить. Формат традиционный: ведущий и шеф-повар Энтони Бурден посещает страны и города, где изучает местную культуру и кухню. Путешествие начинается в Париже, затем продолжается во Вьетнаме. Есть отдельный выпуск про Узбекистан, несколько эпизодов посвящены Китаю и Японии.

В третьем сезоне Бурден доехал и до России. Вместе с продюсером Замиром Готтом он побывал в Москве, посетил местные рестораны и побеседовал с бывшим главой КГБ СССР Виктором Черкашиным. Успех шоу Бурдена – в идеальном балансе между жанрами.

Тут есть немного от журналистского расследования, немного от исторической документалки, и все это разбавлено интеллигентным американским юмором и комедийными ситуациями, какие случаются с каждым туристом. С технической точки зрения стоит отметить операторскую работу, за которую группа была трижды получила «Эмми». Хорошо известные достопримечательности сняты так, как будто видишь их впервые в жизни.

Источник: 7days.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...