Мисс Кейти
Макс и Катя игнорируют папу целый день
22 просмотра • 6 дней назад
Мисс Кейти
Катя и ее обязанности в 10 лет
32 просмотра • 2 недели назад
Мисс Кейти
День в багажнике папиной машины
65 просмотров • 3 недели назад
Секреты Авиаперелётов, О Которых Не Говорят Пассажирам
Мисс Кейти
Как Катя и Макс зарабатывают
97 просмотров • 4 недели назад
Мисс Кейти
День в музее
130 просмотров • 1 месяц назад
Мисс Кейти
Нянька для Кати
143 просмотра • 1 месяц назад
Источник: youtubeforkids.ru
Что делать когда в самолете скучно — запустить Google Chrome на спинке кресла
Думаю, что многие из вас пользовались медиа центром на спинке кресла дорогих авиакомпаний, или хотя бы видели, как он работает. Там можно смотреть фильмы, музыку и даже играть в примитивные игры на джойстике.
Но что делать, если это устройство много часов у вас перед глазами, а вам очень скучно? Конечно же, искать уязвимости и недочеты интерфейса! Находить их, а потом отправлять в техническую поддержку, чтобы их исправили.
Что я собственно и сделал, но опубликовал способ обхода интерфейса до исправления недочетов. Если хотите узнать почему я так поступил, что находится под интерфейсом медиа центра и что делает тех поддержка Turkish Airlines в свободное время — читайте под катом.
В чем же проблема интерфейсов встраиваемых устройств?
К сожалению, у множества устройств «Интернета вещей» есть мелкие недочеты позволяющим обойти «стандартный» интерфейс и попасть внутрь операционной системы. Я часто увлекаюсь поиском таких багов в свое удовольствие, но не во вред устройствам и общественности. Узнаешь, как взломать чужой — поймешь, как защитить свой софт.
10 Малоизвестных Хитростей для Идеального Сна в Полете
Много разработчиков интерфейсов не уделяют должного внимания безопасности, из-за чего могут пострадать пользователи. А ведь это очень серьезно, злоумышленник может средствами фишинга заниматься кражей персональных данных. Наивные пользователи могут вводить свои пароли и данные кредитных карт в устройство, которое с первого взгляда не может причинить им ущерб.
Долгие часы перелета
Это был не первый мой полет с авиакомпанией Turkish Airlines, и я уже видел медиа центры нескольких самолетов этой компании. Отличить Windows CE устройство от Android можно проверив работу жестов тачскрина, на Windows CE поддержка multi-touch отсутствует. В Windows CE всегда ставят тачскрины резистивные, а на Android почти все емкостные.
В этот раз попался медиа центр на Android. На глаз интерфейсы одинаковы, но на ощупь сразу заметно отличия. Пока никто из персонала не смотрел в мою сторону, я начал изучать возможные недочеты. Некоторые устройства можно подчинить одним лишь пальцем, но не это.
В кресла встроены гнезда для наушников, джойстик, а так же Ethernet и USB порт. В Windows CE устройствах на борту он был отключен. Я решил попробовать подключить флешку и тут.
Появилось сообщение «USB Device detected».
Я нашел секцию проигрывания с USB диска, там три секции, JPG, MP3, PDF.
Дальше я сохранил произвольный PDF файл на флешку и подключил ее обратно в медиа центр. В результате он появился в списке и успешно открылся.
Внизу появились стандартные кнопки Android. При нажатии на кнопку Home происходит перехват программой и возврат к медиа центру. Так что эти кнопки бесполезны.
Чтобы пойти дальше я выделил пальцем кусок текста и появилось меню в правом верхнем углу.
Через меню Share я получил доступ к Mail и Messages, откуда получилось посмотреть файловую систему.
Внутри оказалась флешка на 64 Gb, скорее всего MicroSD. Дальше через то же меню через кнопку Web Search удалось запустить Google Chrome.
Но интернета там не оказалось. Возможно на других рейсах он будет.
Дальше я попробовал открыть файл /etc/hosts, что успешно получилось.
К моему удивлению выяснилось что они не используют ни DHCP сервер, ни DNS, все устройства внутри самолета, включая сервер стриминга прописаны в файле конфигурации hosts.
Дальше мне удалось копировать файлы, в том числе вышло заменить файл /etc/hosts своим, после чего я вернул его обратно. Это дает возможность перенаправить трафик медиа сервера на любой IP адрес а так заменить веб элементы самого медиа центра на свои. Способ замены файла я не публиковал.
Выходит можно пройтись по всех медиа центрах и залить им фишинговые страницы, или нацепить рекламный банер, который сможет снять только технический отдел. Это явно угроза безопасности путешественников и я решил отправить все в тех поддержку Turkish Airlines.
Обращение в поддержку Turkish Airlines
В самолете я подготовился и снял видео всего процесса, чтобы отправить в поддержку Turkish Airlines. В нем только то, что нужно показать поддержке для устранения уязвимостей.
К сожалению было темно, так что прошу прощения за качество видео и картинок в этой статье.
Это видео я загрузил в YouTube месяц назад, после смены приватного статуса дата обнулилась. Ссылка была приватной. Никто не мог просматривать видео кроме меня и службы поддержки. Я позвонил в поддержку Turkish Airlines и не с первого раза, но мне удалось объяснить, что я пытаюсь им помочь. Они объяснили, куда именно на их сайте написать обращение.
После отправки заявки с ссылкой видео мне пришло письмо от робота что мне ответят в течении 7 дней. После отправки видео я время от времени проверял счетчик просмотров, чтобы узнать смотрела ли его тех поддержка, число не менялось.
Ожидание ответа от поддержки
Прошел месяц, ответа нет, захожу в YouTube а там 175 просмотра и 4 дизлайка.
Аналитика YouTube говорит, что по ссылке переходили из разных стран. Кто-то из технической поддержки Turkish Airlines слил ссылку в публичный доступ. Во первых — это не профессионально с их стороны, во вторых — стало очевидно что кто-то из просмотревших скорее всего загрузит копию или запишет свое видео о взломе. А значит больше нет смысла держать видео приватным и я решил его опубликовать.
Послесловие
Мой совет, если вы разрабатываете интерфейс для терминала, или любого устройства с тачскрином, уделяйте больше внимания на интеграцию вашей программы с самой ОС.
Надеюсь моя статья поможет кому-то делать свои устройства чуть более надежными.
По моему опыту труднее всего было «обойти UI» на устройствах на базе Windows XP и на Windows CE.
Источник: habr.com
Чем заняться при долгом перелете?
Итак, тур на Travelata.ru выбран, чемоданы собраны, “на дорожку” посидели, до аэропорта доехали, долгожданный отпуск вот-вот начнется. Осталось всего ничего — просто долететь до заветного курорта. Когда речь идет о двухчасовом перелете — все предельно ясно: час поспать, час почитать — и вот вы в другом городе или даже стране. А если лететь не 2, не 3, а целых 12 часов?
Тем более если для вас это первый подобный перелет? Как его пережить, не умереть со скуки и не отсидеть все, что отсиживается? Поговорим о нескольких способах в этой статье.
Содержание скрыть
Гаджеты
Первые в списке! Особенно если в самолете есть Wi-Fi. Если повезет, вы получите неограниченный доступ к развлекательной инфраструктуре интернета на протяжении всего полета.
Даже если подключения к сети во время перелета нет, телефоны, планшеты и ноутбуки не превращаются в бестолковые кирпичи. Во-первых, обязательно подберите и скачайте фильмы и сериалы на флешку или внутренний накопитель.
Во-вторых, не пренебрегайте функциями “оффлайн” просмотра в некоторых приложениях вроде YouTube. Таким образом можно выбрать и сохранить контент прямо в память телефона. Обязательно скачайте как можно больше мультиков, если летите с ребенком.
Это же касается аудиокниг и подкастов — во многих приложениях есть функция сохранения материала на внутренний накопитель. Если вы учите иностранный язык, длительный перелет — отличная возможность подтянуть знания. Просто скачайте уроки заранее и практикуйтесь в полете.
Обязательно используйте наушники: другие туристы могут не разделять ваших увлечений А если в наушниках предусмотрено шумоподавление, они могут заменить беруши.
Книги, журналы, комиксы
Если любите читать, половину досуга в самолете спасена. Возьмите в ручную кладь любимые книги, желательно в мягком переплете — это сэкономит пространство и снизит вес ручной клади.
Для малышей можно взять раскраски и развивающие карточки — спасет ненадолго, но в качестве разнообразия будет очень кстати.
Еда
Позаботьтесь о перекусах — питания, предусмотренного авиакомпанией, может быть недостаточно. В качестве закусок лучше нарезать ломтиками натуральные фрукты вроде яблока, банана или груши — будет хорошее подспорье от жажды и обезвоживания, возникающих при длительных перелетах.
Легкие сэндвичи с ветчиной, курицей или индейкой можно компактно разложить в ручной клади и дополнить или заменить еду в самолете — она не всегда бывает вкусной и сытной.
Вода
Пронести более 100 миллилитров жидкости при прохождении досмотра нельзя. Поэтому заранее закупать много воды неразумно — взять ее на борт не позволят.
Зато вы можете приобрести воду в зоне посадки — для этого там есть автоматы, работают кафе и магазины. Помните: длительный полет — это довольно серьезная нагрузка для организма. Возникает обезвоживание, поэтому рекомендуется пить стакан воды каждый час — чем не развлечение?:)
Сон
Провести хотя бы половину полета в стране сновидений — одно из лучших спасений от скуки. К сожалению, удобных кроватей и ортопедических подушек в салоне не предусмотрено.
Поэтому о своем комфорте придется позаботиться самостоятельно и заранее. В первую очередь — приобретите надувную шейную подушку. Поверьте, она очень пригодится, даже если вы не планируете спать совсем. В некоторых случаях подушку могут предложить и в самолете, но полагаться на авось не стоит. В дополнение приобретите плотную маску для сна и беруши.
Важно позаботиться о теплой одежде или пледе — при длительном перелете можно замерзнуть от работающего на полную кондиционера. В идеале вообще лететь в технологичном спортивном костюме, но это опционально.
Движение
И конечно, не забывайте двигаться! Стоит ли говорить, что длительное сидение в принципе вредно для организма? Атмосферное давление и низкая влажность в салоне вызывают сгущение крови, а это затрудняет ее отток по венозным сосудам.
Так как перелет долгий — не лишним будет компрессионное белье. Оно поможет равномерно распределить давление в нижних конечностях. Профилактика тромбоза — это мера, которой никогда не стоит пренебрегать.
Шейный и грудной отделы позвоночника тоже страдают от длительного перелета. Чтобы по прилете не ощущать себя грузчиком, отпахавшим два дня подряд, нужно постоянно разминаться. И обязательно лететь в удобных вещах не стесняющих движения.
Поводите плечами, пройдитесь по салону, присядьте несколько раз, если позволяет пространство. Ломоту в пояснице поможет устранить небольшой массаж: разотрите участок кулаками снизу вверх вдоль позвоночника. А дополнительную подушку, если выдадут, можно разместить под поясницей — лишним не будет точно.
Чего лучше не делать?
Очень не рекомендуем пить алкоголь даже в малых количествах. Совмещать давление, обезвоживание и алкогольную интоксикацию в замкнутом пространстве среди множества других пассажиров — не самая лучшая идея.
Также не стоит пытаться уединиться в туалете вдвоем — во-первых это запрещено, во-вторых — сильно отличается от того, что показывают в кино. Причем не в лучшую сторону. Если не хотите, чтобы вас по прилете встретила полиция — лучше дождаться заселения в номер и начать долгожданный отпуск без происшествий
Не берите с собой сильно пахнущую еду типа чеснока, лука и так далее. Полицией это не закончится, но может вызвать раздражение и агрессию среди остальных пассажиров. А вот запах дуриана может даже вынудить пилота совершить экстренную посадку!
Не ссорьтесь с экипажем , даже если вы считаете, что температура в салоне должна быть повыше, пледы теплее, а фильмы интереснее. Бортпроводник всегда окажет необходимую помощь и поддержку, если обращаться к нему вежливо и спокойно. Помните, что для них это тоже длительный перелет, в котором место найдется всему, кроме конфликтов и ссор.
Источник: travelata.ru