Что приготовить из говядины Ютуб

Содержание

Китайский способ быстрой жарки тонко нарезанных продуктов давно прописался практически во всех кухнях, и наша — не.

  • говядина с косточкой – более 1 кг (или 500-550 г только мякоти)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 2-3 щепотки молотого имбиря (или 0.5 ч. ложки свежего тертого)
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой
  • 2 щепотки имбиря
  • полстакана-стакан воды

Отбивные из говядины в яйце

По этому простому рецепту сочные и вкусные отбивные мы готовим практически из любого куска говядины. Надо только.

  • 220-250 г мякоти говядины
  • 1 свежее яйцо
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (другая приправа)
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из говядины на скорую руку

Любимое блюдо из прошлого — ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Рецепт от Всегда Вкусно!

Готовим мы их из небольшого куска говядины с костью. Между делом еще жарим картофель – и ужин для двоих у нас.

  • говядина с костью – около 600 г
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Говядина в соусе с зеленой фасолью

Отличный способ максимум за 30 минут приготовить вкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже.

  • 300 г мякоти говядины (лопатка, толстый или тонкий край, вырезка)
  • 300 г зеленой фасоли (заморож.)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 60-80 мл соевого соуса
  • молотый перец, соль
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Говядина по-строгановски

Одно из лучших блюд русской кухни, пользующееся неизменной популярностью и сегодня. И, конечно, как многие такие.

  • 550-600 г говяжьей вырезки (или мякоть лопатки, толстого края)
  • 60-80 г томатной пасты
  • 100-120 г сметаны
  • 2 луковицы
  • полстакана-стакан горячего бульона или воды
  • 1 ст. ложка сахара без горки
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки
  • соль, перец
  • 60-80 мл растительного масла
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • чеснок, лавровый лист

Быстрая жареная говядина с соусом

Это рецепт, по которому сочную и вкусную говядину мы готовим за 30 минут.

  • 550-600 г говядины (лопатка, толстый, тонкий край без кости)
  • 2 красные луковицы (крупные)
  • 100-120 мл красного вина
  • 150-200 мл сливок (жирность – не менее 20%)
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка сладкой паприки — по желанию
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав (другая приправа)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Говядина в соусе с сельдереем

Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина

Мелкие ломтики говядины обжариваем, добавляем в соус с сельдереем, тушим несколько минут – и получаем отличное.

  • 600 г говядины (вырезка, лопатка, толстый или тонкий край)
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 4-6 черешков сельдерея
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 80-100 мл соевого малосоленого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка муки

Говядина, жаренная кусочками

Это быстрое блюдо, конечно, можно готовить из говяжьей вырезки ( филе ), но мы убедились, что пойдет для жарки и.

  • 800-850 г мякоти говядины
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • соль – если соевый соус малосоленый
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Сальтимбокка из телятины (говядины)

На приготовление сальтимбокки из телятины или говядины – известного с древних времен и по-прежнему популярного.

  • 600-700 г телятины (говядины)
  • тонкие ломтики прошутто (другое сыровяленое мясо)
  • листья свежего шалфея (или сушеного)
  • 2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан вина Марсала (другого крепкого десертного вина)

Отбивные из говядины в ореховой корочке

Отбивные из говядины – исключительно вкусные и простые в приготовлении.

  • 450-480 г вырезки (филе) (тонкий край, толстый край)
  • 1-2 свежих яйца
  • соль, перец свежемолотый
  • приправа для мяса или ароматные травы на выбор
  • растительное масло
  • горсть очищенного грецкого ореха
  • около стакана панировочных сухарей

Источник: povarixa.ru

Как приготовить вкусную говядину: рецепты

Говядина – это мясо, полученное от крупного рогатого скота. Оно служит отличным источником ценных витаминов, микроэлементов, аминокислот и легкоусвояемого белка. Его широко используют в кулинарии для приготовления супов, салатов, начинок для несладкой выпечки и прочих блюд. В сегодняшней публикации будут представлены несложные рецепты вкусной говядины.

Оливье с мясом

Этот сытный и простой салат готовится не только с колбасой, но и с отварной говядиной. От такой замены он становится не только гораздо вкуснее, но и намного полезней. Для его создания вам потребуется:

  • 200 грамм говяжьей мякоти.
  • 2 крупных маринованных огурца.
  • 2 картофелины.
  • Банка консервированного горошка.
  • 2 средние морковки.
  • 3 отваренных вкрутую яйца.
  • Мелкокристаллическая соль, специи и майонез.

вкусная говядина рецепты

Этот рецепт вкусного салата с говядиной отличается невероятной простотой. Помытое мясо заливают водой и проваривают в подсоленной воде до полной готовности. Затем его осторожно вынимают из бульона, остужают, нарезают небольшими кусочками и складывают в глубокую емкость. Туда же отправляют консервированный горошек, рубленые яйца и кубики соленых огурцов.

На завершающем этапе в общую посуду добавляют предварительно отваренные, почищенные и нарезанные корнеплоды. Готовую закуску подсаливают, приправляют специями и поливают майонезом.

Старорусский рассольник

Любители сытных супов наверняка оценят нижеописанный рецепт вкусного блюда из говядины. Чтобы сварить ароматный густой рассольник для всей семьи, вам потребуется:

  • 4 картофелины.
  • Кило говядины.
  • Средняя морковка.
  • Крупная луковица.
  • 4 соленых огурца.
  • 100 грамм перловой крупы.
  • Стакан огуречного рассола.
  • 2 лавровых листика.
  • Мелкокристаллическая соль, специи и постное масло.

Это очень питательное, простое и вкусное блюдо из говядины. Рецепт его приготовления сможет воспроизвести любой новичок, никогда не варивший рассольник. Начинать процесс нужно с обработки мяса. Его моют, помещают в объемную кастрюлю, заливают водой, приправляют лаврушкой и отправляют на плиту.

Спустя непродолжительное время размягчившуюся говядину вынимают из бульона и нарезают кусочками. Что касается самой жидкости, то ее процеживают сквозь марлю и возвращают на включенную конфорку. В кастрюлю с повторно закипевшим бульоном высыпают промытую перловку и варят ее около сорока минут.

По истечении обозначенного времени в общую посудину добавляют порезанный брусочками картофель, пассированный лук и обжаренную морковку. Все это подсаливают и томят на медленном огне до мягкости овощей. За десять минут до завершения процесса в суп добавляют порезанную говядину, измельченные огурцы и рассол.

Мясо, тушенное с овощами

По нижеописанной методике получается полноценное второе, не требующее дополнительных гарниров. Поскольку этот рецепт вкусного блюда из говядины, с фото которого можно ознакомиться ниже, предусматривает применение определенного набора продуктов, заранее перепроверьте, есть ли в ваших запасах:

  • 300 грамм картофеля.
  • Полкило говядины.
  • 2 кабачка.
  • 3 помидора.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • Крупная репчатая луковица.
  • По 3 полные большие ложки майонеза и сметаны.
  • Соль, зелень и постное масло.

вкусные рецепты из говядины с фото

Точно следуя нижеизложенной технологии, любая хозяйка без проблем воспроизведет данный рецепт из говядины. Быстро и вкусно приготовить мягкое тушеное мясо очень легко. Для начала нужно вымыть и обсушить выбранный кусок вырезки. Затем его делят на крупные куски, подсаливают, обжаривают на самом сильном огне до появления румяной корочки и убирают с конфорки.

Еще по теме:  Как долго я тебя ждала Ютуб 19

Вымытые овощи очищают от шкурки и семян, нарезают и соединяют в одной миске. Часть полученной смеси выкладывают в огнеупорную посудину. Сверху выкладывают куски мяса и остатки овощей. Все это поливают сметаной, соединенной с майонезом, посыпают рубленой зеленью, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Готовят говядину при 200 градусах до мягкости всех составляющих.

Картофельно-мясная запеканка

Обращаем ваше внимание на еще один несложный и вкусный рецепт из говядины. Простые и вкусные блюда обычно состоят из легкодоступных ингредиентов и эта запеканка не станет исключением из общего правила. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Кило мясной вырезки.
  • 3 морковки.
  • 2 сладких мясистых перца (желательно красный и зеленый).
  • 2 крупные репчатые луковицы.
  • 2-3 стакана фильтрованной воды.
  • 3 полные большие ложки томатной пасты.
  • 50 миллилитров качественного оливкового масла.
  • Сельдерей и свежая зелень.

Поскольку этот очень вкусный рецепт с говядиной предусматривает использование картофельного пюре, вам придется дополнительно подготовить:

  • 125 грамм хорошего сливочного масла.
  • 500 миллилитров молока.
  • 1,5 кило картофеля.
  • 150 грамм сырной стружки.
  • Соль и специи.

Чтобы быстро и вкусно приготовить говядину, рецепт которой предполагает наличие картофельного пюре, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые и почищенные корнеплоды нарезают кусочками, заливают слегка подсоленной водой и проваривают до мягкости. Затем картошку соединяют с молоком и маслом и хорошенечко взбивают блендером.

вкусные рецепты говядины простые и вкусные

Теперь пришло время заняться остальными овощами и мясом. На сковородку выкладывают измельченный лук и слегка пассируют его. Затем к нему добавляют порезанный сладкий перец и морковку. Спустя десять минут в общую сковородку отправляют кусочки мяса, соль, специи, сельдерей, зелень, воду и томатную пасту. Все это прикрывают крышкой и протушивают на минимальном огне чуть меньше часа.

Размягчившееся мясо с овощами выкладывают в промасленную глубокую форму. Сверху распределяют картофельное пюре и сырную стружку. Готовят запеканку при 180 градусах не больше пятнадцати минут.

Мясо с овощами в сливочном соусе

Любителям сытной пищи наверняка придется по нраву еще один вкусный рецепт с говядиной. Простые и вкусные ингредиенты отлично сочетаются между собой, трансформируясь в питательное и полезное блюдо. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:

  • 150 грамм сырной стружки.
  • Кило говяжьей вырезки.
  • 200 грамм грибов.
  • 150 миллилитров сливок.
  • 3 крупные картофелины.
  • 50 грамм хорошего сливочного масла.
  • Лука-порей — 3 шт.
  • Соль, специи, зеленый лук и укроп.
  • Столовая ложка маргарина.
  • Овощной кубик.

Начинать воспроизведение этого рецепта вкусной говядины в сливочном соусе нужно с тепловой обработки мяса. Его моют, нарезают и обжаривают на маргарине до образования красивой золотистой корочки. Затем его вынимают из сковородки, а на его место выкладывают грибы, порей и перьевой зеленый лук.

Что касается говядины, то ее помещают в кастрюлю и тушат на медленном огне не меньше часа. Затем к ней добавляют нарезанную картошку, соль, овощной кубик, сливки, рубленый укроп и грибы с луком. Все это аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности.

Мясо в соевом соусе

Нижеописанная технология позволяет быстро и вкусно приготовить говядину. Рецепт данного блюда отличается предельной простотой, поэтому его без проблем освоит любой начинающий кулинар. Главное, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 30 миллилитров соевого соуса.
  • 1,5 кило говяжьей мякоти.
  • 20 грамм хорошего сливочного масла.
  • По 2 полные большие ложки меда и виноградного уксуса.
  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • 2 чайные ложки кунжутных семян.

рецепт из говядины быстро и вкусно

Те, кто не мыслит полноценного обеда без чего-то мясного, наверняка заинтересуются еще одним вкусным рецептом из говядины (с фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье). Единственное, на что нужно обратить особенное внимание перед началом его воспроизведения, это выбор и приготовление гарнира. Вымытую и обсушенную говядину нарезают тоненькими ломтиками и отправляют на сковородку, в которой уже имеется оливковое и сливочное масло, мед, виноградный уксус и соевый соус, и поджаривают на сильном огне. Подрумянившиеся кусочки помещают на противень и запекают при умеренной температуре в течение сорока минут. Готовую говядину перекладывают на блюдо и поливают предварительно загущенным соусом, сделанным из кунжута и жидкости, которая осталась после обжаривания мяса.

Котлеты

Каждая молодая хозяйка обязательно должна освоить этот простой и вкусный рецепт с говядиной (фото сделанного по нему блюда можно увидеть чуть ниже), ведь именно он позволяет быстро и сытно накормить всю семью. Чтобы подать к ужину румяные и сочные котлеты, вам потребуется:

  • 500 грамм мясной вырезки.
  • Половина белого батона.
  • 500 миллилитров молока.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 грамм шпика.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка размягченного сливочного масла.
  • Соль, тимьян, петрушка и укроп.
  • Панировочные сухари и рафинированное растительное масло.

говядина приготовить вкусно рецепты

Как и многие другие самые вкусные рецепты с говядиной, рецепт приготовления котлет предусматривает использование минимального количества дополнительных ингредиентов и не слишком сложную кулинарную обработку. Вымытое мясо разрезают на крупные куски и пропускают через мясорубку вместе с хлебным мякишем, предварительно размоченным в молоке. В образовавшуюся массу добавляют яйца, соль, зелень, рубленый лук, давленый чеснок и обжаренный в сливочном масле шпик. Все хорошенечко перемешивают и из получившегося фарша формируют котлетки. Каждую из них обваливают панировке и отправляют на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром.

Мясной суп с овощами

Этот рецепт вкусной говядины позволяет быстро и без лишних хлопот приготовить питательный и полезный обед для всей семьи. Чтобы сварить такой супчик, вам понадобится:

  • Кило картофеля.
  • Сладкий перец.
  • Полкило говядины.
  • 150 грамм лука-порея.
  • 2 морковки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 300 грамм капусты.
  • 2 лавровых листика.
  • 3 литра воды.
  • Оливковое масло, соль и зелень.

Лук-порей, морковку и перец моют, измельчают и обжаривают в толстодонной кастрюле, в которую предварительно добавили немного растительного жира. Затем овощи заливают отфильтрованной прохладной водой и доводят до кипения. Спустя двадцать минут в общую кастрюлю добавляют вымытое и мелко нарезанное мясо, лавровые листья и зелень петрушки.

Примерно через два часа в кипящий бульон осторожно загружают кусочки картофеля, тоненько нашинкованную капусту и соль. Все это томят на медленном огне до мягкости всех ингредиентов. Готовый суп недолго настаивают под крышкой и подают к обеду.

Мясо с овощами в рукаве

Нижеописанный рецепт вкусной говядины позволяет быстро приготовить сочное и ароматное блюдо, способное украсить собою любой праздник. Чтобы его воспроизвести в домашних условиях, вам понадобится:

  • 4 небольшие морковки.
  • Кило говяжьей мякоти.
  • 4 луковицы.
  • 4 чайные ложки томатной пасты.
  • Головка чеснока.
  • 2 апельсина.
  • 4 небольших стручка перца чили.
  • По чайной ложке морской соли, крахмала и молотого имбиря.

говядина рецепты самые вкусные рецепты

Вымытое и обсушенное мясо зачищают от жира и пленок. Затем его натирают солью и специями, обмазывают томатной пастой и помещают в рукав для запекания. Туда же отправляют кусочки лука, порезанную морковку и сок, отжатый с двух апельсинов. Рукав завязывают при помощи толстой нити и убирают в разогретую духовку. Запекают говядину с овощами при 200 градусах на протяжении получаса.

Затем ее остужают, режут тоненькими кусочками, выкладывают на тарелку и поливают соком, оставшимся в рукаве и загущенным при помощи крахмала.

Пикантная говядина с рисом

Это ароматное и сытное блюдо оптимально подходит для обычного семейного ужина. Чтобы приготовить четыре порции такого мяса с гарниром, вам потребуется:

  • 450 грамм говяжьей мякоти.
  • 6 томатов, консервированных в собственном соку.
  • 320 грамм риса басмати.
  • 2 зеленых яблока.
  • По крупной красной и белой луковице.
  • 75 грамм муки.
  • Горсть арахиса.
  • 40 миллилитров оливкового масла.
  • 3 стакана бульона.
  • Морская соль, карри и черный перец.

Вымытое мясо промакивают бумажными полотенцами, нарезают небольшими кусочками, панируют в муке и обжаривают в толстодонной сковородке, смазанной оливковым маслом. Подрумянившуюся говядину перекладывают на тарелку, а на ее место отправляют измельченные яблоки и рубленый красный лук. Как только они поджарятся, к ним добавляют соль, специи, муку и бульон. Все хорошенечко перемешивают, доводят до кипения и соединяют с мясом и помидорами. Получившуюся массу тушат течение часа.

Еще по теме:  Как смотреть стимы на Youtube

Тем временем в отдельной сковородке пассируют белый лук, добавляют к нему рис и воду и доводят до готовности крупы. Сварившийся гарнир соединяют с мясом, посыпают толчеными орехами и подают к ужину.

Бефстроганов

Ценители простой домашней еды наверняка заинтересуются еще одним вкусным рецептом из говядины (фото блюда можно ууидеть ниже). Такое мясо отлично сочетается с рассыпчатым рисом, отварной гречкой или картофельным пюре. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для сытного ужина. Чтобы приготовить бефстроганов, вам потребуется:

  • Кило говяжьей вырезки.
  • 100 грамм свиной грудинки.
  • 500 миллилитров светлого пива.
  • 40 грамм свиного жира.
  • 2 морковки.
  • Большая луковица.
  • Горсть изюма.
  • 15 грамм миндальной стружки.
  • Пряник.
  • Соль и специи.

блюда из говядины рецепты простые и вкусные

Вымытую говядину промакивают бумажными полотенцами, нарезают полосками и обжаривают в толстодонной сковородке вместе с кусочками грудинки. Примерно через три минуты к мясу добавляют измельченные овощи, соль и специи. Затем все это заливают пивом, доводят до кипения и томят под крышкой не менее полутора часов.

Затем мясо и овощи выкладывают на тарелку, а в сковородку отправляют раскрошенный пряник. Через десять минут туда же высыпают изюм и миндальную крошку. Соус доводят до кипения, а потом заливают им мясо.

Мясо с черносливом

Говядина прекрасно сочетается с сухофруктами. Эти ингредиенты отлично дополняют и обогащают вкус друг друга. Для приготовления похожего блюда вам понадобится:

  • 700 грамм говяжьей мякоти.
  • 100 миллилитров воды.
  • 600 грамм чернослива.
  • 50 миллилитров винного уксуса.
  • 50 грамм хорошего сливочного масла.
  • 2 стакана мясного бульона.
  • 50 грамм томатной пасты.
  • Стакан апельсинового сока.
  • 50 грамм пшеничной муки.
  • Лимон, соль и несколько горошин черного перца.

Вымытое и нарезанное мясо складывают в толстодонную чугунную кастрюлю, заливают водой и тушат на медленном огне. Как только говядина размягчится, к ней добавляют соус, сделанный из сахарного песка, винного уксуса, бульона и апельсинового сока. Туда же отправляют муку и томатную пасту. Все хорошенечко перемешивают и оставляют томиться на минимальном огне.

Через полчаса к мясу выкладывают чернослив, горошины перца и лимонные дольки. Все это доводят до полной готовности и подают с лавашем или лепешками.

Салат с помидорами и рукколой

Эта интересная мясная закуска идеально подходит на роль легкого ужина. Плюс ко всему, они неплохо комбинируются с различными овощами и пикантными соусами. Поэтому их часто используют для создания оригинальных салатов. Для приготовления одной из таких закусок вам понадобится:

  • 300 грамм говяжьей вырезки.
  • 8 помидоров черри.
  • 100 грамм салатной смеси с рукколой.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Четвертинка красной луковицы.

Для заправки салата используется специальный соус, в состав которого входит:

  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • Лимон.
  • 2 большие ложки рубленой петрушки.
  • По 1 ст. л. каперсов и дижонской горчицы.

Предварительно вымытое и зачищенное от пленок мясо насухо промакивают бумажными салфетками и нарезают тоненькими пластинками. Затем его отправляют на раскаленную промасленную сковородку с толстым дном и поджаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумянившуюся говядину помещают на чистую тарелку, выстланную салатным миксом.

Сверху выкладывают луковые полукольца и разрезанные надвое помидоры черри. Готовую закуску заливают соусом, сделанным из дижонской горчицы, каперсов, натурального лимонного сока, рубленой петрушки и оливкового масла. Подают такой салат с ломтиками свежеиспеченного, желательно домашнего хлеба.

Источник: www.syl.ru

Что приготовить из говядины? Рецепты приготовления

Говядина – это обобщенное название мяса любого крупного рогатого скота (коров, буйволов или волов). Среди всех известных видов, благодаря высокой пищевой ценности, а также богатому минеральному и витаминному составу, оно считается самым полезным. Возможно, этим и объясняется его большая популярность. Кроме того, в этом мясе не так много жира, как в остальных.

Неудивительно, что именно говядину чаще всего используют для организации диетического питания. Такое мясо хорошо поддается любой термической обработке. Поэтому из него можно сделать много оригинальных и вкусных блюд. Что приготовить из говядины? Этот вопрос интересует многих хозяек, которые хотят правильно организовать питание своей семьи.

Для наглядности можно предложить несколько наиболее интересных вариантов.

Бефстроганов из говядины

Если спросить у профессионального кулинара, что приготовить из говядины, то, скорее всего, он упомянет бефстроганов. Конечно, ведь подсказка содержится уже в самом названии. Оно состоит из двух частей: boeuf в переводе с французского значит «говядина», а вторая часть слова — это фамилия графа (Строганов). Именно у него в конце 19 века служил повар, который изобрел это блюдо. В русской кухне оно так и называется «говядина по-строгановски». Для его приготовления по классическому рецепту необходимо:

  • 0,5 кг говядины;
  • 4 луковицы;
  • соль;
  • 350 грамм сметаны;
  • 60 грамм муки и столько же томатной пасты;
  • молотый перец;
  • немного растительного масла.

что приготовить из говядины

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала кусок мяса надо разрезать на тоненькие пластины.
  2. Затем их нужно слегка отбить, а потом аккуратно нарезать соломкой.
  3. Луковицы очистить и мелко покрошить.
  4. Масло разогреть на сковороде. Пассеровать в нем измельченный лук.
  5. Выложить на сковороду мясо и слегка обжарить его при постоянном помешивании.
  6. Посыпать все это мукой. Жарить еще примерно минуты две. При этом перемешивание не прекращать, чтобы продукты не подгорели.
  7. Вылить на сковороду сметану. Прогреть все вместе 3 минуты.
  8. Посолить и добавить перец.
  9. На заключительном этапе ввести томатную пасту. Тушить не более 5 минут.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром (отварными макаронами, кашей или картофельным пюре). Что приготовить из говядины? Теперь ответ на этот вопрос очевиден.

Ростбиф

У англичан свое представление о мясных блюдах. В этой стране любой уважающий себя кулинар всегда знает, что приготовить из говядины. Местные жители считают, что из такого мяса лучше всего делать ростбиф. Это одно из самых популярных блюд английской кухни, название которого переводится дословно как «запеченная говядина». Готовить его совсем несложно.

Это большой кусок мяса, который целиком запекается в духовом шкафу со специями и ароматными травами. Чтобы самому приготовить такое блюдо, необходимо иметь:

  • 1 килограмм мраморной говядины;
  • 6 горошин черного перца;
  • 10 грамм соли;
  • по 1 чайной ложке сушеных прованских трав и розмарина;
  • 50 грамм любого растительного масла.
  • 3 чайные ложки каперсов;
  • 5 столовых ложек сока лимона;
  • 35 грамм любого масла растительного;
  • перец;
  • 5 чайных ложек горчицы.

Технология приготовления ростбифа:

  1. Для начала следует правильно выбрать мясо. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, понадобится именно мраморная говядина. Даже после термической обработки такое мясо всегда остается сочным и нежным.
  2. Далее можно приступать к приготовлению ароматной смеси. Для этого сначала в ступке необходимо растолочь перец.
  3. Поочередно добавить к нему травы и соль.
  4. Залить измельченные продукты маслом и хорошенько перемешать.
  5. Приготовленной массой натереть мясо со всех сторон.
  6. Обвязать его нитью и плотно стянуть.
  7. Подготовленное мясо уложить в форму и отправить на 10 минут в духовку для запекания при 250 градусах.
  8. После этого температуру следует понизить. Запекание продолжать еще 30 минут, но уже при 180 градусах.
  9. Форму достать из духовки, а практически готовый ростбиф обернуть фольгой и дать ему полежать примерно полчаса.
  10. Отдельно приготовить соус, смешав все ингредиенты.

После этого останется только удалить все нити, а мясо аккуратно разрезать на порции. Соус подается к столу обычно в отдельной посуде.

Говяжье рагу с овощами

Есть еще один интересный вариант того, как вкусно приготовить говядину. Из такого мяса получается просто изумительное рагу. Для работы понадобятся:

  • 600 грамм говяжьего мяса без кости (лучше брать вырезку или лопатку);
  • 1 большая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 грамм картофеля;
  • соль;
  • 2 морковки;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 400 миллилитров бульона;
  • перец молотый;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • тимьян;
  • 1 стакан темного пива;
  • оливковое масло.

как вкусно приготовить говядину

Методика приготовления блюда:

  1. Очищенные лук с чесноком произвольно измельчить, а затем слегка пассеровать их в масле.
  2. Добавить на сковороду порезанную крупными кусками говядину. Мясо должно обжариться со всех сторон.
  3. Овощи вымыть, очистить и крупно покрошить.
  4. Добавить их к мясу и хорошо перемешать.
  5. Ввести специи и залить продукты бульоном. Тушить, пока картошка не станет достаточно мягкой.
  6. Вылить на сковороду пиво. В таком составе продукты должны тушиться на среднем огне примерно 1 час.
  7. Затем нужно положить томатную пасту и перемешать.
Еще по теме:  Как привязать канал Ютуб к другому аккаунту Гугл

Примерно через четверть часа блюдо будет готово. Теперь его можно перекладывать в глубокую тарелку и нести к столу.

Гуляш по-венгерски в мультиварке

Из говядины также можно приготовить превосходный гуляш. Для венгров это старинное национальное блюдо. Внешне оно напоминает собой обычный густой суп. Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски? Это легко можно сделать в мультиварке. Потребуются следующие продукты:

  • 1 килограмм мякоти говядины;
  • 1 литр холодной воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец;
  • по 1 столовой ложке муки, сметаны, паприки и томатной пасты;
  • 2 морковки;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • 35 грамм растительного масла.

как приготовить гуляш из говядины

Готовить такое блюдо надо поэтапно:

  1. Мясо порезать крупными кусками (примерно 3 х 3 сантиметра).
  2. Масло залить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка» (или «Жарка»). Аппарат должен сначала хорошо прогреться.
  3. Загрузить мясо в мультиварку и обжаривать его в течение 20 минут.
  4. Добавить измельченный лук и перемешать. Продукты должны покипеть вместе 5 минут. За это время лук успеет немного подрумяниться.
  5. Загрузить морковь, порезанную мелкими брусочками. Жарить еще примерно минут 5.
  6. Отдельно приготовить соус, смешав сметану с водой и томатной пастой.
  7. Добавить в кипящую массу соль и все подготовленные специи.
  8. Сверху положить соус.
  9. Залить продукты обычной водой так, чтобы она была выше мяса примерно на пару сантиметров.
  10. Закрыть крышку и установить на панели режим «Тушение». Готовиться блюдо будет полтора часа. За 10 минут до окончания нужно добавить измельченный чеснок.
  11. Часть кипящей жидкости достать ложкой и перемешать в миске с мукой, а затем приготовленный соус вылить обратно в чашу мультиварки.

После сигнала таймера готовый гуляш можно смело раскладывать по тарелкам.

Грузинский шашлык

Некоторые хозяйки редко используют говядину из-за того, что после длительной температурной обработки она становится жесткой и невкусной. Но это бывает только в том случае, если мясо неправильно приготовлено. Например, грузинские повара из говядины делают чудный шашлык. Даже после запекания мясо остается сочным и нежным. Как приготовить мягкую говядину?

Здесь есть один секрет. Даже самое свежее мясо предварительно нужно подготовить. В качестве примера можно подробно рассмотреть вариант приготовления грузинского шашлыка. Для такого блюда потребуется минимальный набор основных компонентов:

  • 1 килограмм говяжьей вырезки;
  • соль;
  • 30 грамм виноградного уксуса;
  • лавровый лист;
  • 3 луковицы;
  • перец-горошек;
  • 1 пучок зелени петрушки.

как приготовить мягкую говядину

Этапы приготовления шашлыка:

  1. Первым делом мясо нужно замариновать. Для этого его сначала следует нарезать порционными кусками и сложить в глубокую емкость.
  2. Покрошить кольцами лук и добавить его к мясу.
  3. Положить в емкость остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. В таком маринаде мясо должно простоять в холодильнике не менее двух дней. При этом где-то пару раз в сутки его нужно перемешивать.
  4. Куски подготовленного мяса нанизать на шампуры и жарить на мангале.

За счет маринада говядина останется мягкой и сочной, а специи сделают блюдо более ароматным.

Говяжьи отбивные

Бывают ситуации, когда на маринование совершенно нет времени. Что делать в этом случае? Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она не стала жесткой? Специалисты советуют сделать из нее отбивные. Понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 килограмма мяса;
  • соль;
  • растительное рафинированное масло;
  • перец.
  • 3 яйца;
  • соль;
  • мука;
  • масло растительное.

как приготовить говядину на сковороде

Готовится такое блюдо в три приема:

  1. Сначала мясо надо хорошо промыть и обсушить салфеткой.
  2. Разрезать его на порционные куски толщиной не более 1 сантиметра.
  3. Затем его следует хорошо отбить с двух сторон молотком. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, его можно прикрыть сверху пищевой пленкой.
  4. Подготовленные куски посыпать перцем, посолить, сложить в тарелку и отставить в сторону на 10 минут.
  5. Приготовить кляр, смешав 30 грамм муки и 2 яйца.
  6. Каждый кусок сначала надо обвалять в муке. Затем их следует обмакнуть в кляр и только после этого жарить на сковороде в кипящем масле с обеих сторон по 4 минуты.

Отбивные получаются очень мягкие и нежные. Кушать их можно как горячими, так и холодными.

Мясо в фольге

Учитывая изолированное пространство и высокую температуру внутри духового шкафа, бывает сложно добиться того, чтобы мясо после запекания оставалось мягким и сочным. Но даже из такого безвыходного положения есть выход. Опытные хозяйки знают, как приготовить говядину в духовке. К примеру, ее можно запечь в фольге. Сделать это будет несложно. Для работы можно использовать следующий набор ингредиентов:

  • 500 грамм говяжьей мякоти;
  • 8 грамм горчицы;
  • 25 грамм меда;
  • 85 грамм оливкового масла;
  • по 1 чайной ложке паприки, красного и черного перцев;
  • 1 столовая ложка базилика.

как приготовить говядину в духовке

Процесс запекания включает в себя несколько обязательных шагов:

  1. Мясо первым делом надо вымыть и хорошо обсушить.
  2. Отдельно в тарелке смешать масло с медом и специями. В последнюю очередь добавить горчицу.
  3. Обмазать целый кусок мяса приготовленным соусом и оставить его как минимум на 1 час. Оно должно хорошенько пропитаться.
  4. Завернуть мясо в фольгу, уложить на противень и отправить его в духовку.
  5. Запекать 55-60 минут при 180 градусах.
  6. Чтобы получить на поверхности мяса румяную корочку, незадолго до окончания процесса фольгу нужно развернуть. Для такой обработки достаточно будет 10 минут.
  7. После этого готовое мясо можно доставать из духовки.

Чтобы запеченная говядина не пересушилась, ее надо снова завернуть в фольгу и дать полежать примерно 8-10 минут. После этого можно смело приступать к нарезке.

Говяжий стейк на гриле

В кулинарии стейком называют толстый кусок говядины, обжаренный на гриле (или сковороде) при высокой температуре. Особенность заключается в том, что вырезают его поперек волокон. Как приготовить стейк из говядины? Сделать это будет несложно, если заранее знать несколько основных правил:

  1. Предварительно мясо надо посолить и дать ему полежать примерно полчаса. От этого вкус стейка станет только лучше. Растворяясь в выделившемся соке, соль соединяется с белками и при запекании образует аппетитную румяную корочку.
  2. Перед началом работы мясо обязательно надо разморозить. Оно должно быть комнатной температуры.
  3. Готовить нужно в режиме максимального жара.
  4. Толщина стейка должна быть не более 2,5 сантиметра. В противном случае для достижения желаемого результата потребуется выполнять много дополнительных манипуляций.
  5. Мясо нельзя пережаривать. С каждой стороны его нужно запекать не более двух минут.

Для приготовления аппетитных стейков необходимо взять:

  • 4 куска мяса толщиной 2,5 сантиметра и весом по 350 грамм каждый;
  • по ¾ чайной ложки молотого перца и морской соли (крупной);
  • 35 грамм оливкового масла.

как приготовить стейк из говядины

  1. Мясо полить маслом, а потом присыпать солью с перцем и оставить на 25 минут.
  2. Обработанные куски говядины уложить на решетку по диагонали (под углом 45 градусов). Жарить 1-2 минуты.
  3. Аккуратно перевернуть мясо. Для этого лучше использовать специальные щипцы.
  4. Со второй стороны жарить тоже 1-2 минуты.

Готовые стейки можно сразу раскладывать по тарелкам и кушать с соусом.

Салат из говядины с яйцом и томатами

Что можно приготовить из говядины, например, к праздничному столу? Для торжественного застолья в качестве холодной закуски отлично подойдет салат. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 150 грамм говяжьего филе;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • щепотка соли;
  • листья салата;
  • по 1 чайной ложке горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • 5 томатов черри;
  • черный перец.

Технология приготовления салата:

  1. Говядину отварить, добавив немного соли, перца-горошка и лавровый лист.
  2. Листья салата хорошо промыть и произвольно порвать руками.
  3. Для приготовления соуса масло сначала нужно смешать с горчицей, уксусом и тертым чесноком. Затем добавить соль, поперчить и хорошенько перемешать.
  4. Отварить отдельно яйца.
  5. Остывшее мясо нарезать соломкой.
  6. Перемешать его с соусом и салатными листьями. Приготовленную массу разложить по тарелкам.
  7. Сверху блюдо украсить половинками томатов и отварных яиц.

Необычный вид и оригинальный вкус такого салата обязательно украсят любое праздничное застолье.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...