Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!
Что приготовить из куриного филе
Что приготовить из куриного филе на завтрак, обед или ужин быстро, вкусно и недорого
Куриное филе продается практически в каждом, даже в самом простом продуктовом магазине или супермаркете.
Куриное филе – это, наверное, самый распространенный продукт.
Иногда блюда из куриного филе получаются немного суховатыми.
Однако, зная эту особенность куриного филе, и умея куриное филе правильно готовить, блюда с куриным филе получатся у вас очень нежными, сочными вкусными, а главное диетическими.
Так что же приготовить из куриного филе?
Блюда из куриного филе приготовить очень просто.
На моем сайте я специально собрала для вас пошаговые рецепты приготовления блюд из куриного филе с фото.
Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
5 РЕЦЕПТОВ на каждый день! КУРИНОЕ ФИЛЕ — потрясающе вкусно и просто!
Куриное филе можно кушать можно всем: и здоровым взрослым людям, и малышам, и больным в качестве общеукрепляющего блюда.
Например, на обед очень вкусно и быстро можно приготовить суп из куриной грудки или просто бульон из куриной грудки, который можно подать с гренками и вареным яйцом.
Также на основе куриного бульона можно сделать огромное количество супов.
Рецепты с куриным филе могут быть как повседневные, так и праздничные.
Такими, как, например, салат Цезарь с куриным филе.
А что приготовить из филе курицы на ужин?
Куриное филе великолепно сочетается с картошкой, как, например, в рецепте куриное филе тушеное с картофелем и овощами.
Куриное филе отлично себя чувствует и с капустой, попробуйте приготовить на обед или на ужин куриное филе с капустой.
Куриное филе может быть запеченное в соусе с сыром, грибами и сливками, как в рецепте куриное филе в сливочном соусе с грибами и сыром.
Из рубленого куриного филе получаются великолепные котлеты, например, такие как котлетки куриные или из индейки диетические с сыром или легкие куриные котлеты из куриного фарша.
Источник: www.lovetoeat.ru
5 необычных блюд из куриной грудки
Блюда из куриной грудки — это не обязательно унылое отварное филе. Наша авторка Даша Полещикова подобрала несколько несложных рецептов, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
Отбивные в ореховой панировке
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Ингредиенты на четыре порции
800 г куриного филе
3–4 ст. л. муки
200 г миндаля
масло для жарки
Приготовление
Куриное филе порезать на пласты толщиной 5–7 мм. Посолить с обеих сторон. Отбить кухонным молотком или обратной стороной ножа.
7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ
Миндаль измельчить.
Взять три глубокие тарелки. В одну насыпать муку, во вторую — миндаль, а в третьей слегка взбить яйца.
Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в миндальную крошку. Жарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Активное время приготовления
Ингредиенты на четыре порции
1 куриное филе
300 г макарон
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. мёда
масло для жарки
Приготовление
В подсолёной воде отварить макароны до готовности. Оставить немного воды, в которой они варились. Удобно зачерпнуть её кружкой во время варки.
Курицу порезать на мелкие кубики. Обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Добавить сваренные макароны, соевый соус и мёд, перемешать. Влить немного воды из-под макарон, чтобы соус получился более жидким. Подавать пасту горячей.
Активное время приготовления
Ингредиенты на четыре порции
800 г куриного филе
1 ч. л. французской горчицы
2 ст. л. сметаны
масло для жарки
Приготовление
Курицу порезать полосочками. Готовить на небольшом огне, пока кусочки не станут мягкими.
Посолить. Добавить горчицу и сметану. Довести до кипения и выключить огонь.
Активное время приготовления
Ингредиенты на четыре порции
800 г куриного филе
2–3 веточки сельдерея
небольшой пучок зелёного лука
20 мл сливок
200 г слоёного теста
соль и перец
масло для жарки
Приготовление
Курицу порезать на небольшие кубики. Обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить мелко порезанный сельдерей и зелёный лук. Готовить ещё несколько минут. Влить сливки. Посолить и поперчить.
Выложить курицу в форму для запекания. Слоёное тесто раскатать по размерам формы. Накрыть курицу тестом. Проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар. Смазать желтком и печь при температуре 180 градусов около 15 минут.
Активное время приготовления
Ингредиенты на четыре порции
800 г куриного филе
2 ст. л. манки
масло для жарки
Приготовление
Курицу порезать на мелкие кубики.
Добавить яйцо, манку и специи. Тщательно перемешать.
Обжарить в масле до румяной корочки.
- Филе куриное белое – 300 гр.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Капуста цветная – 200 гр.
- Капуста брюссельская – 200 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Приправы по вкусу
- Куркума – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сыр – 50 гр.
Процесс приготовления
- Из куриного филе надо приготовить фарш. Сделать это довольно просто, как с помощью мясорубки, так и с помощью блендера.
- Предварительно мясо промойте, разделите на удобные кусочки. Приправьте их солью и перцем, также добавьте куркуму. Затем все примелите.
- Отдельно подготовьте и овощи. Так положите в миску фасоль и капусту. Добавьте к ним немного масла, горчицы и щепотку соли.
- Оливки измельчите в блендере. Никуда их пока не добавляйте.
- В форму для запекания выложите фарш. Смажьте его оливковой пастой. Сверху распределите капусту и фасоль.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте блюдо сверху.
- Запекайте все в духовке около 20 минут при 200С.
- Главным ориентиром в готовности блюда должен служить фарш. Если он готов, то готово и все блюдо.
Овощная запеканка из куриного филе готова! Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ
А теперь давайте посмотри в таблицу, сколько наше блюдо вышло по калорийности и БЖУ.
Ингредиенты
- Куриной фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зелень (например, петрушка или укроп) – 20 гр.
- Перец черный – щепотка
- Соль – 1/2 ч. л.
Процесс приготовления
- Филе курицы измельчаем с помощью мясорубки или можно нарезать очень-очень мелко.
- Лук мелко режем, сыр трем на терке и добавляем к куриному фаршу.
- Разбиваем в фарш яйцо, сюда же добавляем соль и перец, рубленую зелень.
- Фарш очень тщательно пермешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Формируем котлеты овальные или круглые и обжариваем. Масла в сковороду добавляем капельку.
- С обеих сторон котлетки должны получиться румяными.
Наши вкуснейшие котлеты из куриного филе готовы! Приглашайте всех к столу!
Калорийность и БЖУ
А сколько наши куриные котлеты по калориям? Смотрим в таблицу.
Ингредиенты
- Куриное Филе – 700 гр.
- Грибы (например, шампиньоны) – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль и перец – щепотка
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
- Лук очищаем и измельчаем, можно это делать не слишком мелко. Обжариваем лук.
- Как только лук станет золотистым, добавляем к нему грибы и обжариваем немного.
- Куриное филе разрезаем на кусочки и отбиваем их, чтобы получилось тонкое мяско.
- Отбивную солим и перчим, а затем выкладываем на нее нашу грибную зажарку.
- С помощью пакета или пищевой пленки заворачиваем рулетик, стараемся сделать его достаточно плотным. В конце мы фиксируем край зубочисткой.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываем наши заготовки швом вниз.
- Сверху рулетики смазываем немного маслом растительным.
- Выпекаем рулетики в духовке около 20 минут при 200С пока они не станут румяными.
Наши красивые и вкусные рулетики из куриного филе готовы! Накрывайте на стол!
Калорийность и БЖУ
Итак, какая калорийность у рулетиков из куриного филе?
Что быстро приготовить из куриного филе?
Источник: sanya-anya.ru