Лисички получились очень вкусными, это наверно одни из самых вкусных грибов. Лисички Луковица Чеснок пару зубчиков Зелень Сливочное масло Подсолнечное масло Соль Recipe: Onion 1 pcs. Garlic cloves 2 pcs. Dill or Parsley Butter Sunflower oil Salt
Дата: 2019-05-05
Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле (Fried Mushrooms Recipe)
Комментарии и отзывы: 10
Violetta Sheyn
Ольга, в целом Вы молодец и увлеченный человек. Ваш конёк — выпечка и кондитерские изделия. А вот в приготовлении основных блюд,супов и закусок есть огромное пространство для роста и совершенствования. Но какие Ваши годы. Позвольте Вам порекомендовать к прочтению академический двухтомник Джулии Чайлд Уроки французской кулинарии .Поверьте:из него Вы почерпнете несравненно больше принципов и таинств приготовления,чем найдёте на просторах интернета.Например узнаете, что грибы перед приготовления НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ И НИКОГДА не замачивают, а очищают механически и моют быстро под холодной проточной водой,ибо основная и единственная цель приготовления грибов,это удаление из них влаги А по Вашему рецепту они на питались сырой водой,которая затем была выплеснута вместе с ароматами масла,лука и чеснока в раковину. Если Вы с этой книгой знакомы,то прошу прощения,а если нет, то без обид- прочтите И,да Не нужно невелировать вкус всех блюд от супов до соусов сливочным маслом.Это самый простой путь и сразу выдаёт начинающего кулинара.Ваш уровень гораздо вышеДерзайте и успехов
ответить
Лус
Я удивилась что воду сливать, получается со сливочным маслом и т. д, можно масло сливочное (если уж так хочется) добавить после того как сольёте воду (кстати полученную в основном, путём замачивания грибов, выпаривание воды и в подсолнечном масле получится, так что это экономия сливочного масла, если добавить его после
ответить
Syu Mart
Оля,какая вы на этом видео тихая и нежная,говорите так осторожно и мило(видимо кто-то спал за стенкой,прям не узнать вас И видео такое и хорошее и короткое) Вообщем, вы молодец сегодня 😉
ответить
Александр Лопухов
А сковородочка то зачётная, незаменимая никаким тефлоном и керамикой, настоящая чугунная.За рецепт спасибо, не знал что отвар сливать надо было и это была моя ошибка.
ответить
Кристина Бакунец
Сегодня приготовила лисички по вашему рецепту. Добавила жареную картошечку. Обед прошёл на ура Очень вкусно Спасибо за Ваши рецепты и процветания вашему каналу
ответить
Георгий Иванов
Спасибо Ольга Мы тоже так готовим с удовольствием посмотрел ваш рецепт У нас (Московская обл) еще мало Дожди прошли и будем надеяться А вам спасибо и успехов
ответить
Святая Русь
Ну я бы приварила для начала в под соленой воде до полу готовности, отбросила на дуршлак, а потом до готовности довела б на сковороде. А так весь смак сливаете.
ответить
Гжегож Иванов
Здравствуйте Оленька Просьба ,если будет возможность расскажите и покажите как готовить прикарпатскую грибную юшку из сушёных грибов. Спасибо
ответить
Антон Клюквин
Крайне сомнительно Нет обоснования действий. Вся пассировка ей под хвост Все свариться в соке от грибов. Постный повар, для фастфудных мозгов
ответить
Ольга Костромина
А от того, что водичку сливаете, грибы не тереяют своих ароматов. Ведь, насколько знаю, в этой водичке — почти весь грибной вкус и есть.
ответить
Источник: zakruti.com
Маринованные лисички на зиму — 7 рецептов приготовления грибов лисичек
Лисички — грибы первой категории, наравне с белыми, подберезовиками, подосиновиками и др., т. е. высочайшего вкусового качества. Они являются полностью съедобными, которые можно употреблять в пищу даже сырыми, а следовательно они — безопасные.
Одним из их больших достоинств является то, что они очень редко поражаются червями, в отличие от своих собратьев. Благодаря этому можно сохранить урожай практически без потерь. Очень важно их тщательно очищать от мусора и грязи, т. к. иначе можно пострадать в последствии от различных заболеваний из-за попавших микроорганизмов, содержащихся именно в земле.
Самыми вкусными лисички получаются в жареном и маринованном виде. При консервации сохраняется их красивый ярко-оранжевый цвет (отсюда и название) и причудливая форма. Поэтому закуска из них выглядит также очень симпатично, и пользуется большой популярностью. Такое угощение приветствуется за каждым столом и подходит ко многим блюдам.
Вкус маринованных грибов зависит непосредственно от маринада и от дополнительных ингредиентов. Сегодня заготовим на зиму такие лисички разными способами. Пропорции в рецептах обычно даются приблизительно, важно все пробовать и адаптировать под свой вкус. Выбирайте и готовьте с удовольствием свои замечательные закуски, и круглый год радуйте себя и своих близких этой красотой!
Маринованные лисички на зиму — рецепт приготовления на 1 литр воды
Если вы хотите качественно замариновать на зиму вкусные ароматные лисички, предлагаю ознакомиться с подробным рецептом, где вы получите много полезных советов. Также следуя им, вы избавите себя и своих близких от возможных рисков. Готовьте вкусно и безопасно!
Ингредиенты:
- Лисички — 2 л ( уже сваренных).
- Вода — 1 л.
- Соль — 60 г.
- Сахар — 80 г.
- Уксус столовый 9% — 50 мл.
- Перец душистый — 4-5 шт.
- Гвоздика — 5-7 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление:
1. Грибы перебираем, очищаем от листьев, хвои и мусора, срезаем корешки (если остались) и поврежденные места.
Для улучшения качества вкуса маринованных лисичек, рекомендуют их смешивать на 20-30 % с какими-нибудь другими грибами, например, с белыми.
2. Тщательно промываем по одному в проточной воде, особенно между пластинками под шляпкой.
Они должны быть максимально чистыми, чтобы избежать в будущем неприятных последствий, например, всевозможных отравлений, или бутулизма, который развивается в безвоздушном пространстве именно из-за попадания грязи и земли .
Удобнее это делать в раковине, пересыпав туда весь урожай, предварительно набрав в нее воды, чтобы меньше их травмировать.
3. Погружаем лисички в большую глубокую кастрюлю с кипящей водой. На максимальной температуре под закрытой крышкой доводим до кипения.
Желательно чистить, промывать и варить в день сбора, т. к. на следующий день они потеряют свой вид: подсохнут, потемнеют, и придется потратить больше усилий, чтобы их обработать. Тем более — грибы других видов, более подверженных повреждению червями, которые в считанные часы вылупляются из имеющихся личинок.
4. После закипания убираем пену, в которой содержится оставшаяся грязь, не удаленная при чистке и мытье. Варим 10 минут (не солим), прикрыв крышкой. Поднимающуюся еще в процессе пену, периодически снимаем.
За время варки грибы уменьшаются в объеме почти в два раза.
5. С помощью ситечка вынимаем и перекладываем их в другую кастрюлю.
6. В отдельной посуде готовим маринад: наливаем литр кипящей воды, добавляем соль, сахар и уксус. Пробуем и корректируем пропорции по своему вкусу. Если маринад остыл, доводим его до кипения, и заливаем им грибы. Кидаем горошины душистого перца, гвоздику и лавровые листья.
7. Ставим на средний огонь до закипания ( с накрытой крышкой). После убавляем нагрев до минимума. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели. Варим 1 час с приоткрытой крышкой, чтобы жидкость испарялась, но не активно.
8. Стерилизуем стеклянную тару любым способом. Можно замечательно это сделать в посудомоечной машине на режиме «сушка», т. к. температура при этом достигает около 100 градусов.
9. Раскладываем грибы по банкам, плотно утрамбовывая, чтобы не оставалось место для воздуха. Доливаем до краев рассол.
Закатывает простерилизованными в кипятке металлическими крышками.
Удобнее использовать пол литровые емкости, чтобы после открытия продукт съедался полностью и остатки не пропадали (даже в холодильнике быстро портится).
10. Проверяем герметичность, переворачиваем баночки вверх дном.
Оставляем до остывания. Можно накрыть теплым покрывалом (не обязательно).
С ведра собранных грибов выходит около трех литров маринованных.
Рецепт приготовления грибов (лисичек) на зиму горячим способом
Хорошо, когда есть дача рядом с лесом. Пошел, насобирал грибочков, и замариновал прямо там, в полевых условиях. Конечно, можно отвезти их в квартиру, и уже обрабатывать там. Кому как удобно. Ну, а если дом в лесу, то это вообще благодать! А зимой — вкуснейшие хрустящие грибочки к любому блюду!
Таким способом можно заготавливать не только лисички, но и любые другие грибы.
Ингредиенты:
- Лисички (сваренные) с бульоном — 1 л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л. с горкой.
- Перец черный горошком — 4-6 шт.
- Перец душистый — 2-4 шт.
- Лавровый лист — 3-6 шт.
- Гвоздика — 4-6 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Лимонная кислота (по желанию) — на кончике ножа.
Приготовление:
1. Грибы очищаем и промываем.
Накладываем полную кастрюлю. Ставим на огонь. Наливаем немного воды — примерно 1/3 кастрюли.
Лисички в процессе варки осядут, отдадут свою влагу, и жидкости станет больше. В итоге ее должно получиться 2/3. Если не будет хватать, то следует долить кипятка.
2. После закипания снимаем пену. Варим до готовности.
Грибы считаются сварившимися, когда полностью все всплывут наверх, и бульон станет прозрачным (без пены).
3. Сыпем соль, сахар. Кидаем горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист.
Перемешиваем. Вливаем уксус. Кипятим еще 5 минут.
После вливания уксуса снова будет образовываться пена, ее также следует собрать.
4. Снимаем с плиты. Даем отстояться.
5. Стеклянную банку кипятим в воде 5 минут (в горизонтальном положении), периодически прокручивая.
6. Достаем из кипятка, и сразу накладываем в нее грибы, плотно утрамбовывая.
Следим, чтобы в каждую баночку попали специи и равномерно распределились по всей высоте.
Сверху заливаем жидкость до самых краев, чтобы аж перетекала. Для этого емкость ставим на тарелочку.
7. За это время кипятим металлическую крышку. Аккуратно вынимаем, накрываем ей банку, и с помощью полотенца плотно закручиваем.
8. Насухо вытираем, переворачиваем на крышку. Оставляем так стоять на сутки, проверяя герметичность.
9. Также поступаем с остальной тарой, пока не выложим весь объем грибов.
Храниться такая заготовка может очень долго.
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Ароматные вкуснющие хрустящие маринованные лисички — это прекрасная закуска не только к обычному обеду, но и к праздничному столу! К тому же такая заготовка очень полезная, т. к. в грибах содержится много витаминов и растительного белка.
Ингредиенты:
- Лисички свежие — 0,5 кг.
- Вода (для маринада) — 800 мл.
- Уксус 9% — 80-100 мл.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Душистый перец горошком — 4-5 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Свежий укроп — несколько веточек.
Приготовление:
1. Тщательно перебираем лисички от лесного мусора. Выбрасываем поврежденные и поеденные насекомыми.
2. Хорошо промываем под проточной холодной водой. Сцеживаем через дуршлаг.
3. Когда вся влага стечет, перекладываем в глубокую кастрюлю. Мелкие оставляем целиком, а крупные разрезаем вдоль пополам или еще мельче.
4. Заливаем водой (2 л), чтобы грибы могли свободно плавать. Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут при умеренной температуре.
Если лисички варить дольше, они могут потерять упругость и аппетитный хруст.
5. Собираем образовавшуюся пену.
Сливаем всю жидкость. Заливаем свежим кипятком, который будет уже основой рассола, и на этот раз должен только покрыть грибы. Доводим до кипения.
6. Добавляем соль, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Варим еще 10 минут.
7. За пару минут до окончания варки, вливаем уксус, кидаем очищенные зубчики чеснока и свежий укроп. Все перемешиваем.
8. Горячие грибы раскладываем по стерилизованным банкам, доливаем доверху маринад, и закручиваем или закатываем крышки.
9. Чтобы проверить герметичность, переворачиваем банки вверх дном, хорошенько укутываем, и даем заготовке остыть.
10. Храним в прохладном темном месте — погребе или холодильнике.
Зимой при подаче, маринад лучше слить, а грибочки заправить растительным маслом со свеженарезанным репчатым луком.
Как замариновать лисички на зиму в банках с луком и чесноком?
Еще один интересный и несложный рецепт маринования замечательных душистых лисичек. Он очень удобен тем, что после открытия баночки, к закуске уже ничего не нужно добавлять. Быстро, вкусно, красиво, и гости довольны!
Ингредиенты:
- Вода — 1 л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Черный перец — 8-10 горошин.
- Уксус 70% — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы очищаем от земли и мусора. Обрезаем грязный кончик ножки. Промываем под проточной водой.
2. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. После закипания снимаем пену. Варим 15 минут.
3. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Кидаем лаврушку, горошины перца. Сыпем соль и сахар.
4. Нарезаем средними кусочками лук и чеснок, отправляем туда же. Вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем.
5. Лисички откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Доводим до кипения рассол, убавляем нагрев. Опускаем в него промытые грибы. Варим еще 15 минут. Снимаем с огня.
6. Стерилизуем посуду для консервации. Накладываем в банки грибы плотно, сверху заливаем маринадом. Закручиваем крышки.
7. Переворачиваем вверх дном. Укутываем в тепло. Даем остыть естественным способом в течение 12 часов. После убираем в холодильник.
Простой рецепт маринованных лисичек на зиму с лимонной кислотой:
Простой и проверенный способ, в котором невозможно разочароваться. Добавим в этот раз лимонной кислоты, которая дает яркость цвета и прозрачность маринада. Уже от одного вида этих грибочков слюнки текут, а вкус — вообще фантастический!
Ингредиенты:
- Лисички — 4-5 л.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Вода — 1,2-1,3 л.
- Сахар — 2 ст. л. с горкой.
- Соль — 1 ст. л. с горкой.
- Уксус 9% — 150-160 мл.
- Лимонная кислота — на кончике ножа.
Приготовление:
1. У лисичек отрезаем корешки, очищаем от мусора.
Лучше это делать прямо в лесу при сборе грибов. Тогда дома работы будет гораздо меньше.
2. Заливаем их водой и тщательно промываем.
Готовим все вместе, по размеру не сортируем и не режем.
3. В кастрюлю наливаем воду (примерно 2/3), немного подсаливаем, и даем закипеть. Опускаем в нее грибы. Если нужно, воды добавляем. Снова доводим до кипения. Варим 10 минут под закрытой крышкой.
Снимаем пену.
4. Очищаем овощи. Нарезаем морковь тонкими кружочками.
Отправляем их к грибам. Накрываем крышкой. После закипания готовим еще 10-15 минут.
5. Тем временем делаем маринад. Для этого в другой кастрюльке кипятим воду. Кидаем соль, сахар, лимонную кислоту, столовый уксус, и убираем с огня.
6. Банки стерилизуем в микроволновке, крышки кипятим в воде.
7. Сливаем бульон с проваренных лисичек. Вновь ставим на плиту. Заливаем маринадом. Даем прокипеть 5-7 минут.
8. Аккуратно раскладываем по баночкам, доверху наполняем маринадом, закатываем крышки.
Маринованные грибы лисички на зиму с 70 процентным уксусом
Благодаря использованию 70% уксуса и отсутствию сахара, эти грибочки отличаются от других своей пикантностью. Многие предпочитают именно такой вкус. Так что, если вы — одни из них, то не оставьте без внимания этот вариант.
Ингредиенты:
- Лисички — 3-4 л.
- Соль — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Уксусная кислота 70% — 0,5 ч. л. в каждую банку.
Приготовление:
1. Грибы хорошо очищаем. Заливаем водой, оставляем на пол часа. Сливаем через дуршлаг, промываем под струей воды.
2. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену с помощью шумовки.
Откидываем на дуршлаг, промываем.
3. Снова отправляем в кастрюлю и заливаем водой.
Лисички уварились и уменьшились в объеме, поэтому воды на этот раз понадобится гораздо меньше, только, чтобы она их покрыла.
4. Снова ставим вариться. После закипания солим и готовим еще 15 минут. Снимаем с огня, даем остыть. Пробуем на соль.
5. Варим еще минут 5. За 2 минуты до окончания добавляем остальные ингредиенты: лавровый лист, гвоздику, горошины перца.
6. Стерилизуем банки (750 г) над паром 5-7 минут. Раскладываем в них грибы с маринадом. В каждую сверху наливаем по 0,5 ч. л. уксусной кислоты.
Сразу закрываем стерильными крышками.
7. Переворачиваем горлышком вниз. Утепляем пледом или одеялом. Оставляем на 2-3 дня до полного остывания. Убираем на хранение в кладовку.
Готовим маринованные лисички на зиму в банках с чесноком и маслом
Как мариновать такие грибочки, предлагаю посмотреть на видео. Непривычное решение и потрясающий результат! Поверьте, это угощение способно украсить самый изысканный стол и удивить любого!
Рецепт дается для одного стандартного ведра (10-12 л). И еще одно примечание: вместе с солью, перцем и чесноком нужно добавить лавровый лист.
Итак, благодаря полезным советам и подробным пошаговым инструкциям, содержащимся в каждом из рецептов, мы узнали, как правильно, просто и вкусно замариновать удивительные и любимые многими грибы — лисички. Всем удачных заготовок!
- Наливка из чёрной смородины в домашних условиях. Простые рецепты приготовления смородиновой наливки
- Хреновина из помидор и хрена с чесноком — Рецепты хреновины на зиму без варки и с варкой
- Желе из красной смородины на зиму: простые рецепты
- Лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь — очень вкусные рецепты
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации — простой и вкусный рецепт
Источник: camcebekulinar.ru
Шеф-повара с Урала рассказали, как приготовить грибы как в ресторане. Пять эффектных блюд
На Урале стартовал сезон лисичек. Длится он недолго, поэтому не откладывайте вкусные обеды и ужины. Приготовить их помогут шеф-повара из ресторанов Екатеринбурга: они согласились поделиться с читателями E1.RU простыми, но эффектными рецептами. Сохраняйте, будет чем удивить друзей!
Грибное консоме из лисичек с креветками
Этот рецепт от шеф-повара ресторана-бара «Огонек» Максима Малкова.
Ингредиенты на одну порцию:
- свежие лесные лисички — 30 г;
- сухие лисички — 15 г;
- сухие белые грибы — 15 г;
- питьевая вода — 1 л.;
- стебель сельдерея — 10 г;
- лук-порей (белая часть) — 10 г;
- тигровые креветки — 30 г;
- укроп — 5 г;
- чиабатта — 40 г;
- сливочное масло — 10 г;
- лук-сибулет — 5 г.
Способ приготовления
Заливаем водой сухие лисички и белые грибы, доводим до кипения и сливаем воду. Наливаем в кастрюлю литр питьевой воды, доводим до кипения на сильном огне. Убавляем огонь и варим, пока бульон не уварится в три раза. Процеживаем через марлю или сито.
Нарезаем тонкими слайсами стебель сельдерея и лук-порей. Рвем руками лисички, разрезаем креветки на три части. Добавляем в бульон лук-порей, сельдерей, грибы и креветки. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим несколько минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
Переливаем в суповую тарелку. Посыпаем укропом.
Подсушиваем кусок чиабатты в духовке или на сухой сковороде. Смазываем сливочным маслом и посыпаем нарезанным луком-сибулет. Подаем вместе с консоме.
Грибница из лисичек со сметаной
Грибницу готовит шеф-повар ресторана Asado Денис Голиков.
Ингредиенты на четыре порции
- свежие лесные лисички — 200 г;
- вода — 1 л.;
- средняя морковь — 1 шт.;
- репчатый лук среднего размера — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 г;
- сушеный базилик — 2 г.
- репчатый лук — 100 г или 1 средняя луковица;
- подсолнечное масло или растительное масло — 15 г;
- картофель — 250 г;
- бульон из птицы — 800 г;
- базиликовая паста — 8 г;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- свежий шпинат — 15 г;
- сметана — 100 г.
Для базиликовой пасты:
- базилик — 1 средний пучок;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- лимон — 1 долька;
- оливковое масло — 15 мл.
Способ приготовления
Бланшируем в кастрюле или сотейнике лисички с базиликом, овощами (лук и морковка) и лавровым листом. Сливаем воду. Затем нагреваем сковородку или сотейник, наливаем подсолнечное или растительное масло, добавляем нарезанные соломкой картофель и репчатый лук. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавляем бланшированные лисички, доводим до вкуса специями, солью и перцем и добавляем базиликовую пасту.
Как делаем базиликовую пасту: пробиваем в блендере промытый базилик (стебли и листья), добавляем соль, перец (по вкусу), а также оливковое масло. Пробиваем еще раз до однородной массы. Добавляем лимонный сок и перемешиваем ложкой. Затем полученную пассировку добавляем в куриный бульон и доводим до кипения. Убавляем до среднего и варим до готовности.
При подаче в тарелку добавляем сметану и свежие листья шпината.
Филе дорады с лисичками и шпинатом
Дораду учит готовить шеф-повар бистро «Такие истории» Александр Пьянков.
Ингредиенты на одну порцию:
- филе дорады — 1 шт.;
- свежие лесные лисички — 100 г;
- свежий шпинат — 100 г;
- томаты черри — 50 г;
- чеснок — 5 г;
- оливковое масло extra virgin — 15 г;
- сливочное масло — 15 г;
- каперсы — 20 г;
- зелень, например руккола — небольшая горсть;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Обсушиваем филе дорады, солим. Разогреваем сковороду и обжариваем рыбу на растительном масле до готовности. Жарим по две минуты с каждой стороны.
На другой сковороде готовим гарнир. Наливаем оливковое масло, кладем очищенный зубчик чеснока и прогреваем его пару минут. Обжариваем лисички (солим в конце, это важно!), добавляем промытые и просушенные листья шпината, томаты черри, каперсы и сливочное масло. Готовим пару минут, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем гарнир на любимую тарелку, сверху дораду, украшаем зеленью, например рукколой. Щедро сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.
Молодой картофель с лисичками, запеченный в сливках
Рецепт от шеф-повара ресторана Pan Smetan Александра Фона.
Ингредиенты на одну порцию:
- сливки жирностью 33% — 100 мл;
- соевый соус — 15 мл;
- дижонская горчица — 5 г;
- сыр скаморца — 20 г;
- картофель — 100 г;
- жареные лисички — 40 г;
- жареные белые грибы — 10 г;
- помидоры — 10 г;
- лук-резанец — 1 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Соединяем сливки, соевый соус, дижонскую горчицу и половину мелко натертого копченого сыра скаморца и тщательно перемешиваем, после чего выкладываем в форму для запекания.
Нарезаем на половинки заранее отваренный молодой картофель, обжариваем в большом количестве масла. После жарки обсушиваем на салфетке и солим.
На сливочном масле слегка обжариваем лисички вместе с белыми грибами. Не забываем проверить их на соль. Выкладываем в форму для запекания сначала обжаренный молодой картофель, после — грибы. Посыпаем второй половиной натертого на мелкой терке копченого сыра скаморца.
После чего выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение трех-пяти минут до появления характерного румяного цвета. Достаем из духовки и украшаем мелко нарезанным томатом и луком-резанцом.
Рагу из лисичек с молодым картофелем
Блюдо готовит шеф-повар ресторана Pinzeria by Bontempi в «Ельцин Центре» Максим Караваев.
Ингредиенты на одну порцию:
- говяжья вырезка — 60 г;
- свежие лесные лисички — 70 г;
- красный лук — 10 г;
- фенхель — 20 г;
- свежий перец чили — 1 г;
- свежий шпинат — 20 г;
- молодой картофель — 60 г;
- талицкая сметана — 30 г;
- трюфельное масло — 1 г;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
- талицкое сливочное масло — 10 г.
Способ приготовления
Режем говядину на кубики размером , красный лук — соломкой, фенхель — тонкой соломкой, перец чили — кольцами. Запекаем молодой картофель в духовке до полной готовности.
Обжариваем на растительном масле лук, говядину, перец чили и запеченный молодой картофель, разрезанный пополам. Солим и перчим, жарим примерно пять минут. Затем добавляем фенхель и свежий шпинат. Жарим еще две минуты. Добавляем сметану и сливочное масло, доводим до вкуса.
Подаем в глубокой тарелке, украшаем свежей зеленью и поливаем трюфельным маслом.
Посмотрите также кулинарные хиты от форумчан E1.RU. Они поделились проверенными рецептами блюд из грибов.
Если дома готовить лень, изучите меню гастрофестиваля «Уралисички!», он продлится в Екатеринбурге до 10 августа. В этом году грибы готовят сразу в 43 ресторанах города.
Источник: www.e1.ru