Что приготовить из мяса Youtube

Содержание

Известное армянское блюдо

Хашлама представляет собой традиционное яство кавказской кухни, похожее на густой суп. Его приготовление особенно актуально в том случае, когда необходимо накормить много людей. Как правило, хашлама имеет армянское происхождение. Но, несмотря на это, является и визитной карточкой современной грузинской кухни.

По сути, у блюда простая технология приготовления. Все продукты складывают в казан или другую удобную емкость, заливают водой и томят длительное время на плите или на костре.

Из каких видов мяса можно готовить хашламу

Несомненно, главный компонент кушанья – свежее и не сильно жирное мясо, лучше всего – на косточке. По факту, восточное произведение кулинарии делают, прежде всего, из баранины или говядины, но не менее питательно и сочно получается из:

  • курицы;
  • телятины;
  • конины;
  • свинины.

Более того, к мясному продукту обязательно добавляются слоями различные овощи, а также приправы и много зелени. Особый колорит праздничному застолью придаст добавление пива или вина в список компонентов.

Возьмите любое мясо и… попробуйте это обязательно! Просто быстро и вкусно.

Мясо для хашламы

Для создания блюда используется толстостенный чугунный казан, в котором набор продуктов тушится порядка 1-3 часов. Часы готовки зависят от того, какое мясо вы выбрали.

Хашлама в казане получается очень нежной и сочной, так как тушится в собственном соку. Кстати, грузинский шедевр кулинарного искусства делается без овощей – в посуде присутствуют исключительно мясо и специи.

Домашняя хашлама на пиве

Рецепт с говядиной в казане

Как известно, хашлама по-армянски имеет в своем составе ингредиент, который отличает ее от рецептур других стран Кавказа и Ближнего Востока. Речь идет о пиве. Именно этот продукт придаст блюду яркий вкусовой акцент и неповторимый запах хлеба и хмеля.

Слой из мяса, лука и овощей

Список составляющих на казан объемом 12 л:

  • по 1 кг помидоров, перца болгарского, баклажанов;
  • 2,5 кг говядины;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 2 кг картошки;
  • 1 л светлого пива;
  • 2 шт. перчика чили;
  • пучок базилика;
  • средняя головка чеснока;
  • перец и соль.

Выкладка овощей в казан

Приготовление хашламы из говядины в казане:

  1. Во-первых, все овощи крупно нарезаются. Необходимо разделить их примерно на две равные части, кроме картофеля и морковки.
  2. Во-вторых, дно казана укрывается небольшим слоем лучка, порезанного полукольцами.
  3. Далее сверху размещается слой из половины говядины, нарезанной крупными ломтиками. Изначально лучше использовать более жирное мясо.
  4. Выкладывается оставшаяся часть лука, добавляются перец свежего помола и соль, а также зелень базилика.
  5. Потом идет один перчик чили и морковь.
  6. Следующий слой – болгарский перец. Его необходимо слегка присолить.
  7. Дальше послойно кладутся баклажаны, помидоры с зубчиками чеснока, весь картофель и еще один острый перец, затем второй слой говядины.
  8. Кроме всего прочего, сверху размещаются оставшиеся овощи, все солится и перчится. По желанию блюдо можно сдобрить любимыми специями.

Заливаем пиво

На финальном этапе содержимое казана заливается пивом, накрывается крышкой и отправляется томиться на 2 часа на небольшом пламени.

Рецепт хашламы из баранины

Хашлама из баранины на костре

Как правило, хашлама из баранины на костре получается очень ароматной и сытной. Такое блюдо будет незаменимым в походном меню, на рыбалке или пикнике.

  • полкило баранины;
  • большая морковка;
  • 3 помидора;
  • 6 картофелин;
  • 4 репчатых луковицы;
  • корень пастернака;
  • 4 веточки кинзы;
  • 2 болгарских перца;
  • соль.

Овощные слои

Схема готовки пошагово:

  1. Первоначально подготавливаем продукты: мясо режем средними кусочками, все остальное – кружочками.
  2. Затем на дне казана размещаем мясо и присаливаем. На него укладываем пастернак и морковь.
  3. Следующий слой – кольца лука и болгарского перца.
  4. Далее идут помидоры и картошечка. Их также следует присолить и добавить к ним кинзу.
  5. В конце ставим казан на пламя костра и ждем примерно 2-2,5 часа, чтобы блюдо протомилось.

Украшение помидорами

Более того, перед подачей хашламу следует перемешать и разлить по тарелкам. Такое наваристое яство хорошо сочетается со свежим хлебом.

Аналогично готовится турецкая хашлама. По сути, единственное существенное ее отличие – добавление нута.

Рецептура для афганского казана

Хашлама в афганском казане

Между прочим, в афганском казане можно делать различные кушанья, супы, вторые блюда. Он используется тремя способами:

  • как кастрюля (крышка открыта);
  • как скороварка (крышка закрыта);
  • комбинированный вариант (обжарка продуктов в открытом виде, затем томление в закрытом герметичном состоянии).
  • мясо ягненка и говядины – по 1 кг;
  • бедро индейки – 800 г;
  • чеснок – головка;
  • базилик, укроп, кинза – по маленькому пучку;
  • лук репчатый – 8 шт.;
  • перец болгарский и томаты – по 1,5 кг;
  • соль, специи (смесь перцев).
Еще по теме:  Как нарисовать серебряную кнопку Ютуба

Мясо и овощи

Как приготовить хашламу с фото:

Особенно актуально нарезать мясо средними кусками, а овощи – крупно, или оставлять их целиком. В результате этого в ходе готовки они не превратятся в кашу из-за повышенного давления и температуры внутри емкости.

Делаем закладку в казан послойно:

  1. Лук.
  2. Баранина.
  3. Перец болгарский и помидорки (присолить).
  4. Повторяем предыдущие шаги (вместо баранины – говядина).
  5. Затем снова дублируем вышеописанное (кладется индейка).
  6. В завершение выкладываются чеснок и зелень.

Добавляем зелень

По факту, блюдо готовится без добавления жидкости, в собственном соку. Размещаем казан на среднем огне, ждем закипания и засекаем еще полтора часа. После этого снимаем емкость, спускаем пар через специальные клапаны. Только затем открываем крышку.

Хашлама в классическом варианте по-армянски

Классическая рецептура

Собственно говоря, для создания такого яства используются овощи, баранина, винный маринад и специи. Вино придает хашламе особую пикантную нотку.

  • 400 г лука сорта репка;
  • полкило томатов;
  • 1 кг баранины;
  • 2 морковины;
  • полстакана вина;
  • 220 г сладкого перца;
  • черный перчик свежего помола, соль.

Простое сытное блюдо

Классический рецепт восточного кушанья:

  1. Во-первых, 1/2 часть нашинкованного на полукольца лука закладываем на дно чугунного казана.
  2. Во-вторых, вымытое мясо режем на одинаковые куски, замачиваем в вине, присаливаем, присыпаем перцем, тщательно перемешиваем и помещаем на слой лука.
  3. Теперь на мясные кусочки кладем крупно нарезанный сладкий перчик.
  4. Далее – оставшиеся луковые полукольца, которые присыпаются солью.
  5. Следующим слоем идет крупная морковная соломка и кусочки помидоров без кожицы. Чтобы ее удалить, обдаем томаты кипятком и легко снимаем шкурку.

Вдобавок к этому, подбавляем в казан воды на свое усмотрение, закрываем с помощью крышки. Содержимое должно тушиться около трех часов.

Периодически его нужно проверять на готовность, особенно мясо.

Восточное блюдо из свинины с картошкой

Рецепт со свининой

Как правило, из этих продуктов получается сытное, полноценное кушанье, а вкусное мясо просто тает во рту.

  • по 0,5 кг болгарского перца, картофеля, томатов и баклажанов;
  • 4-5 чесночных долек;
  • 1 кг свиной мякоти;
  • 300 г светлого пива;
  • 1 шт. перца чили;
  • половинка лимона;
  • 450 г морковки;
  • петрушка, кинза – на вкус;
  • соль, хмели-сунели;
  • масло растительное.

Добавляем к мясу пиво и овощи

Детальная инструкция готовки хашламы из свинины:

  1. Первым делом в глубокую посуду нарезаем мясо на средние кусочки, присыпаем его хмели-сунели, чуть присаливаем. Вводим лимонный сок, размешиваем и ставим в холодильник на час.
  2. Как было сказано ранее, овощи необходимо резать крупно. Лук нашинкуем на полукольца, чеснок – на тонкие пластинки. Картофель, очищенные баклажаны, помидорки и морковь оформляем кубиками.
  3. Дальше нарезаем на тонкие кружочки перчик чили, а болгарский перец – на полоски.
  4. Затем в казан наливаем масло и хорошо прогреваем его. Загружаем свинину, обжариваем ее до румяности на плите на сильном пламени.
  5. Далее вливаем пиво, после его закипания прикручиваем конфорку до минимума. Накрываем посуду крышкой и тушим 10-12 минут.
  6. Более того, делаем средний огонь и закладываем к мясу лук и морковку.
  7. Следующий этап – добавление чеснока, баклажанов, картошки, потом томатов.
  8. В конце укладываем чили и сладкий перец.

Финальные этапы

После закипания убавляем пламя, прикрываем кушанье с картофелем крышкой и готовим примерно 2 часа. Не забудьте присолить его перед готовностью.

Как известно, яство кавказского застолья должно протомиться минут 20 под крышкой. Подавайте его горячим, и щедро украсьте зеленью.

Хашлама из курицы по-чувашски

Чувашская вариация

По сути, в чувашской рецептуре содержится минимум овощей. Поэтому особенно актуально перед тушением обжарить некоторые ингредиенты. Таким образом, хашлама станет более насыщенной и вкусной.

  • 6-7 картофельных клубней;
  • 650 г мясистых частей курицы;
  • крупная морковина;
  • 2-3 луковицы;
  • стакан воды;
  • молотый черный перчик, соль;
  • 4 зубца чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки.

Обжариваем курочку и добавляем морковь

  1. Для начала разогреваем немного масла в глубокой толстостенной посуде. Добавляем в него крупные кубики репчатого лука и мелко порубленный чесночок.
  2. Затем на средней высоте огня обжариваем овощи около двух минут до легкого, золотистого колера. Укладываем сверху куриные части, подрумяниваем их такое же время, переворачиваем на другую сторону.
  3. После этого морковные кружочки размещаем сверху на курицу.
  4. Теперь очередь крупных кусков картошки, которые обжариваются до золотистости около 3-4 минут. Присыпаем содержимое солью и перцем.
  5. Дальше наливаем воду и доводим хашламу до кипения при закрытой крышке. Тушим, как правило, около 50 минут до полной готовности. При подаче блюдо из курицы посыпаем зеленью.

Добавляем специи

В итоге бульон приобретает яркий чарующий вкус, а овощные кусочки сохраняют свою целостность.

Видео: быстрый рецепт хашламы

Источник: gotovite.ru

Блюда из мяса

Кто не любит мясо?! Его любят все, особенно, наша мужественная и сильная половина человечества, для которой «мясо» это не просто вкусно, но еще и очень полезно. Мясные блюда не просто здорово насыщают наш организм, но и придают ему энергии, которая так нужна в повседневной жизни. Посетите этот раздел, и вы поймете, как много вкусного и интересного можно приготовить из самого доступного и необходимого продукта питания. К тому же, раздел: «блюда из мяса» будет полезен еще и тем, кто придерживается здорового питания.

Еще по теме:  Курс как стать блоггером в Ютубе

Гуляш из свинины с картофелем и фасолью в мультиварке

Гуляш из свинины с картофелем и фасолью в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусный гуляш из простых и достаточно доступных ингредиентов: свиного окорока с картофелем и двумя видами фасоли – белой консервированной и замороженной стручковой. Гуляш из свинины с картофелем и фасолью в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Читать статью полностью

Картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке

Картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной потрясающе вкусный семейный обед или ужин – картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке. В этом рецепте все ингредиенты прекрасно подходят по вкусовым качествам и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сытным, вкусным, питательным и очень домашним.

Читать статью полностью
Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: ребрышки | 2 комментария

Картофельно-тыквенные клецки в мясном соусе

Картофельно-тыквенные клецки в мясном соусе

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт отличной домашней еды, которая отлично подходит для осенних или зимних холодных дней. Готовим картофельно-тыквенные клецки в соусе из томатов и смешанного фарша. Блюдо получается очень сытным, вкусным и восхитительно ароматным. Таких овощных клецок можно приготовить сразу много и хранить в морозильной камере

Читать статью полностью
Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из фарша | Метки: тыква | 3 комментария

Фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе в мультиварке

Фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного и достаточно простого в приготовлении блюда – готовим с помощью мультиварки фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе. Такие мясные шарики отлично сочетаются с любым гарниром и могут быть поданы к столу на обед или ужин. Для приготовления митболов рекомендую использовать два вида мяса в одинаковых пропорциях

Читать статью полностью
Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из фарша | Метки: фрика, шпинат | Комментариев нет

Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – это необыкновенно вкусное, сытное о калорийное главное блюдо. Готовим в мультиварке ароматные свиные ребрышки с фасолью и овощами. Приготовление этого рецепта занимает достаточно много времени, хотя он абсолютно простой, не хлопотный и с ним справится даже начинающая неопытная хозяйка.

Читать статью полностью
Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: ребрышки, фасоль | Комментариев нет

Картофель со свининой в мультиварке

Картофель со свининой в мультиварке

Наверное, сложно представить наиболее удачное сочетание продуктов в одном блюде, чем картошка с мясом . Тем более, что приготовить их можно различными способами с использованием разных приспособлений (духовка, плита, кастрюля, сковорода). Сегодня мы предлагаем любителям вкусно и сытно поесть приготовить картофель со свининой в мультиварке.

Читать статью полностью
Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: картофель | 4 комментария

Пирог из картофельного пюре с фаршем и капустой

Пирог из картофельного пюре

Делюсь своим рецептом пирога, приготовленного на картофельном тесте. Готовила его впервые — очень понравился пирог. Тесто приготовлено из картофельного пюре, в нем нет дрожжей, соды и разрыхлителя. Прекрасное сочетание теста, начинки и заливки. Пирог сытный, его можно подать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо.

Источник: multivarka-recepti.ru

Адски заманчивое удовольствие: 6 мясных рецептов от шеф-повара Константина Ивлева

Адски заманчивое удовольствие: 6 мясных рецептов от шеф-повара Константина Ивлева - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»

Грудинку и колбасу рубим крупным кубиком, огурцы — средним. Репчатый лук нарезаем перьями — полукольцами к центру головки. В сотейнике пассеруем солёные огурцы: заливаем водой, кладём сливочное масло, на сильном огне доводим до кипения и немного убавляем огонь. Варим около 25 минут.

На сковородку выкладываем микс копчёностей, обжариваем сначала на сильном огне, потом на среднем — мясо не должно превратиться в шкварки. Зажарку перекладываем в отдельную миску, жир не выливаем — на нём предстоит пассеровать лук с томатной пастой.

В большую кастрюлю перекладываем лук, копчёности, огурцы, оливки и маслины. Заливаем водой, перемешиваем. Добавляем лаврушку и чайную ложку сахара, солим и перчим по вкусу. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, после провариваем около пяти минут. Подаём со сметаной.

2. Харчо

Адски заманчивое удовольствие: 6 мясных рецептов от шеф-повара Константина Ивлева - Новости Калининграда | Скриншот YouTube-канала IVLEV CHEF

Что нужно?

  1. килограмм мякоти говядины (выбираем лопатку),
  2. 4 литра воды,
  3. 100 граммов лука для бульона,
  4. 100 граммов моркови для бульона,
  5. 600 граммов репчатого лука,
  6. 200 граммов круглозёрного риса,
  7. 500 граммов томатной пасты,
  8. 200 граммов растительного масла,
  9. соль, сахар, перец, зира, копчёная аджика, хмели-сунели, другие специи по вкусу,
  10. 60 граммов кинзы.

Как готовим?

Подготавливаем овощи, лук рубим пополам, морковь разрезаем на шесть равных частей. Без масла прижариваем их на сковороде. Мясо нарезаем, закидываем в кастрюлю, заливаем водой и солим. Подошедшие овощи добавляем к говядине, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Первую пену снимаем, огонь уменьшаем — бульон будет томиться в течение часа.

Еще по теме:  Сильван как пройти факела в долине тяньцю Ютуб

Последующую пену также удаляем.

Репчатый лук нарезаем крупным кубиком. Перекладываем его на накаленную сковородку с маслом. Лук слегка прижариваем, добавляем томатную пасту, пассеруем — готовность определяем по запаху «слегка прижаренного сахара».

В ступке смешиваем чеснок, кориандр, хмели-сунели и зиру, всё продавливаем. Нарезаем кинзу. Из бульона достаём овощи, добавляем лук с томатной пастой, рис, оставляем всё это на 10 минут.

Поочерёдно заправляем суп специями: перцем, копчёной аджикой, пастой из чеснока, зиры и кориандра. Аккуратно перемешиваем, по необходимости солим и приправляем. За минуту до готовности закидываем кинзу, снова всё перемешиваем. Перед подачей оставляем настояться примерно на 3-5 минут.

3. Мини-голубцы с фасолью

Адски заманчивое удовольствие: 6 мясных рецептов от шеф-повара Константина Ивлева - Новости Калининграда | Скриншот YouTube-канала IVLEV CHEF

Что нужно?

  1. кочан пекинской капусты,
  2. банка гигантской фасоли, запечённой с болгарским перцем,
  3. 200 граммов сметаны жирностью 20%,
  4. зубчик чеснока,
  5. 5 граммов петрушки.

Как готовим?

Капусту моем, режем кочан пополам, отделяем листья. Кипятим воду в сотейнике и опускаем в неё «пекинку» на несколько минут — капуста не должна перевариться и потерять цвет. По готовности выключаем огонь, листья промываем под холодной водой и оставляем в ней на минуту.

Просушиваем капусту на бумажном полотенце. На каждый лист выкладываем по половине столовой ложки бобово-овощной смеси, заворачиваем конвертиком. После утрамбовываем заготовки на форме для запекания.

Для соуса шинкуем петрушку, чеснок придавливаем ножом и мелко рубим, всё смешиваем и перекладываем в банку со сметаной. Перемешиваем снизу вверх, распределяем по всей поверхности формы. Голубцы отправляем в разогретую до 190° духовку на 10-15 минут.

4. Мясо по-французски

Адски заманчивое удовольствие: 6 мясных рецептов от шеф-повара Константина Ивлева - Новости Калининграда | Скриншот YouTube-канала IVLEV CHEF

Что нужно?

  1. 200 граммов говяжьей вырезки,
  2. 200 граммов шампиньонов,
  3. 60 граммов помидоров,
  4. 140 граммов репчатого лука,
  5. 40 граммов тёртого сыра,
  6. 50 граммов майонеза,
  7. 50 граммов сливочного масла,
  8. 40 миллилитров оливкового масла,
  9. 3 грамма петрушки,
  10. 5 граммов зелёного лука,
  11. соль, перец по вкусу.

Как готовим?

Мясо подготавливаем: голову и хвост снимаем, удаляем лишние плёнки, оставшиеся части нарезаем на шесть крупных кусков. Каждый отбиваем до толщины в сантиметр. Присаливаем, перчим мясо. Включаем сковородку, прижариваем мясо на оливковом масле до состояния medium rare — по 30 секунд с каждой стороны.

Шампиньоны нарезаем ломтиками, жарим на сливочном масле до золотистого цвета. Противень застилаем пергаментом, начинаем по слоям собирать блюдо: мясной стейк, грибы, соль, перец. Тонко нарезанные томаты и репчатый лук выкладываем поверх веером, снова солим и перчим.

Тёртый сыр смешиваем с майонезом в пропорции 1:1. Столовой ложкой формируем «шапки» мяса по-французски, утрамбовываем вилкой массу в один слой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем всё в разогретую до 220° на 10-15 минут. Параллельно мелко рубим петрушку и зелёный лук, смешиваем их.

Готовое мясо посыпаем зеленью.

5. Печень

Адски заманчивое удовольствие: 6 мясных рецептов от шеф-повара Константина Ивлева - Новости Калининграда | Скриншот YouTube-канала IVLEV CHEF

Что нужно?

  1. 150 граммов охлаждённой телячьей или говяжьей печени,
  2. 40 граммов пшеничной муки,
  3. 90 граммов растительного масла,
  4. 60 граммов сливочного масла,
  5. 40 граммов петрушки,
  6. 90 граммов репчатого лука,
  7. соль, перец по вкусу.

Как готовим?

С печени снимаем плёнку, вырезаем крупные отверстия. Нарезаем её на небольшие слайсы размером в сантиметр. Петрушку обрываем соцветиями в миску, стебельки заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник — пригодятся для других блюд. Лук нарезаем перьями толщиной в 2-3 миллиметра, получившиеся дольки раскрываем.

Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем растительное масло. В глубокую миску добавляем муку, обваливаем в ней печень. Закидываем мясо на сковородку, присаливаем. Переворачиваем, когда на печени «появляются кровостоки». Солим, закидываем весь лук, сливочное масло, перчим.

После добавляем петрушку, всё прижариваем — готовность определяем по размягчённому луку.

Выключаем огонь, перекладываем печёнку на блюдце. Лишнее масло сцеживаем с помощью столовой ложки. Подаём с любимым гарниром.

6. Пенне с курицей и грибами

Адски заманчивое удовольствие: 6 мясных рецептов от шеф-повара Константина Ивлева - Новости Калининграда | Скриншот YouTube-канала IVLEV CHEF

Что нужно?

  1. 90 граммов пенне,
  2. 80 граммов куриного филе,
  3. 30 граммов оливкового масла,
  4. зубчик чеснока,
  5. 40 граммов грибной игры,
  6. 70 миллилитров сливок жирностью 10%,
  7. 3 грамма петрушки,
  8. соль, перец по вкусу.

Как готовим?

Воду в сотейнике присаливаем, добавляем небольшое количество оливкового масла и ставим на огонь. В закипевшую воду забрасываем пенне. Чеснок давим ножом, куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковородке разогреваем оливковое масло, укладываем в него чеснок и прогреваем в течение 30-40 секунд.

Когда на кухню заполнит чесночный запах, закидываем мясные кубики — его нужно прижарить. Поверх закидываем полторы столовые ложки грибной икры, заливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Держим на огне несколько минут, выключаем.

Пока проваривается паста, мелко нарезаем петрушку и закидываем её в мясную смесь. Смешиваем пасту с соусом, перекладываем на тарелку — перед подачей прихлопываем внизу тарелки.

Чем угостить гостей, пока основное блюдо томится в духовке? Эту шестёрку мы собирали для тех, кто ищет интересные закуски.

Источник: klops.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...