Что приготовить из сосисок Ютуб

Сосиски можно отварить, пожарить, приготовить в микроволновке, но в результате получится простая закуска, которая может быстро надоесть. Опытная хозяйка знает несколько ответов на вопрос, что можно приготовить на ужин из сосисок, чтобы вкусно и сытно накормить семью.

Особенности приготовления

  • В продаже имеются сосиски в большом ассортименте, и далеко не все они качественные. Перед покупкой колбасных изделий не помешает изучить их состав. Предпочтение лучше отдать продукции известных производителей, которые дорожат своей репутацией. Слишком низкая цена на товар должна вас насторожить.
  • Сосиски требуют термической обработки, хоть и не продолжительной – достаточно будет 2-3 минут. Если вы готовите замороженные сосиски, то времени потребуется в 2 раза больше.
  • Если для приготовления блюда требуется использовать уже отваренные сосиски, то готовить их лучше на пару, тогда они сохранят вкус и форму. Перед отвариванием изделия нужно избавить от целлофановой оболочки.
  • Отварив сосиски, не оставляйте их надолго в воде. Размокнув, они станут почти безвкусными.

Блюда из сосисок, если их не успели съесть за ужином, должны храниться в холодильнике. Употребить их следует в течение суток, иначе они могут стать небезопасными для здоровья.

Просто возьми СОСИСКИ — 6 Рецептов с Сосисками которые вы захотите Готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Сосиски с грибами в слоеном тесте

Состав:

  • слоеное тесто – 0,8-0,9 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • семена кунжута – 10 г;
  • майонез – 60 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • гранулированный чеснок – 4 г.

Читать ещё Начинки для пирожков с сосисками: рецепты – простой и поинтереснее

  • Лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте, пока не выпарится лишняя влага, переложите на тарелку оставьте остывать.
  • Сосиски освободите от целлофана, опустите в кипяток, поварите 2 минуты, извлеките из воды, остудите и разрежьте пополам поперек.
  • Смешайте майонез с кетчупом и чесночным порошком. Соедините с соусом грибы и лук.
  • Раскатайте размороженное тесто, разрежьте на квадраты по числу кусков сосисок. Распределите грибную начинку, сверху положите сосиски. Сверните тесто конвертами. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Еще по теме:  Играть чтобы жить Ютуб

Во время выпекания булочек духовку открывать не желательно, а то они не выйдут достаточно пышными и аппетитными.

Хороший рецепт 2

Капуста, тушенная с сосисками

Сосиска и кефир. Этот завтрак за 10 минут вас очень удивит. Так вы точно никогда не делали!

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сосиски – 0,2-0,25 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте овощи, лук и морковь почистите, с капусты снимите верхние листья. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите, капусту нашинкуйте.
  • Разогрейте в казане масло. Положите в него лук, обжарьте его 2-3 минуты. Добавьте морковь, жарьте их вместе 5 минут. Добавьте капусту, соль и приправы. Подлейте полстакана воды. Потушите капусту, иногда ее перемешивая, 20-25 минут.
  • Сосиски нарежьте кружками, добавьте к капусте. Томатную пасту разведите оставшейся водой, отправьте к остальным продуктам. Перемешайте кушанье и потушите его четверть часа.

Сделать блюдо по данному рецепту можно не только из молодой капусты, но зрелую перед добавлением сосисок надо будет тушить в 1,5-2 раза дольше, ужин из-за этого задержится.

Хороший рецепт 2

Читать ещё Что приготовить из свежего шпината: простые рецепты, полезные блюда

Домашняя шаурма из лаваша с сосисками

Состав:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • майонез – 30 мл;
  • кетчуп – 30 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • твердый сыр – 120 г.
  • Перемешайте майонез, горчицу и кетчуп. Лаваши разрежьте на 3 части каждый. Смажьте их соусом.
  • Мелко нашинкуйте капусту, маленькими кубиками порежьте лук. Перемешайте овощи, разложите по листам лаваша.
  • Сосиски отварите или обжарьте в течение 2 минут. Сыр нарежьте тонкими пластинами, заверните в них сосиски, уложите на овощи. Сверните лаваши конвертами.
  • Положите шаурму на блюдо, поставьте его в микроволновку. Запустите прибор на максимальной мощности на 3 минуты.

Если в доме нет микроволновки, то шаурму можно обжарить на сухой сковороде, уделив каждой стороне по 1-1,5 минуты. Пекинскую капусту в данном рецепте можно заменить савойской или молодой белокочанной, получится не менее вкусно.

Хороший рецепт 1

Голубцы из пекинской капусты с сосисками

Состав:

  • пекинская капуста – 8 верхних (больших) листьев;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 160 г;
  • укроп – 20 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Капустные листья залейте кипятком, подержите в нем 10 минут. За это время отварите в течение 2 минут сосиски, натрите сыр, мелко порубите ножом укроп.
  • Посыпьте капустные листья сыром и укропом, положите на каждый по половине сосиски, сверните конвертами.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение нескольких минут голубцы. Залейте их соусом из сметаны и томатной пасты, разведенных водой.
  • Накройте сковороду крышкой, потушите голубцы 15-20 минут.
Еще по теме:  Что делать если перестал работать Ютуб

Читать ещё Как варить сосиски

При подаче к столу голубцы можно полить соусом, в котором они тушились, или сметаной, которая подчеркнет сливочный вкус блюда, приготовленного из сосисок и сыра.

Хороший рецепт 2

Картофельная запеканка с сосисками

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 0,25-0,3 кг;
  • соль – по вкусу.
  • Очистите картофель, крупно нарежьте и отварите до мягкости в подсоленной воде. Слив воду, добавьте к картошке молоко и сливочное масло, разомните.
  • Половину картофельного пюре положите в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте. Утопите в картофельной массе сосиски, нарезанные столбиками. Выложите в форму оставшееся пюре.
  • Смажьте картофель майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром. Поставьте форму с картошкой и сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 15-20 минут запеканка будет готова. Сделать это блюдо можно и из уже готового картофельного пюре, оставшегося после предыдущего приема пищи.

Источник: onwomen.ru

4 способа вкусно сварить сосиски: рецепты приготовления

Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.

В кастрюле на плите

  • Время: 4-6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сосиски в кастрюле

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подождать закипания, посолить.
  3. Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
  4. Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
  5. Подать к столу с любимым гарниром.
Еще по теме:  Какая ты глупая Ютуб

В микроволновке в воде

  • Время: около 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 6 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

Сосиски, приготовленные в микроволновке

  1. Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
  2. Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
  3. Добавить лаврушку, специи.
  4. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
  5. Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки. Чтобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Макароны с сосисками и сыром

  1. Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
  2. Наполнить мультиварочную чашу водой.
  3. Внутрь положить сосиски, добавить специи.
  4. Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовление сосисок в пароварке

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: sovets.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...