Что приготовить из свеклы Ютуб

Маринад из свеклы - лучшие способы приготовления вкусного блюда

Маринад из свеклы – простая в приготовлении и весьма аппетитная закуска. Особенность данного овоща заключается в том, что после термической обработки он сохраняет практически все витамины и полезные вещества, которые есть в свежем продукте.

Как приготовить маринад из свеклы?

Свекольный маринад можно готовить различными способами. Кому-то нравится блюдо из сырой свеклы, а кто-то предпочитает овощ предварительно приготовить – сварить или запечь в духовке. Для каждого из способов приготовления ниже приведенные рекомендации очень пригодятся.

  1. Чтобы свекла хорошо промариновалась, ее нужно измельчить как можно мельче – натереть на терке или же порезать тоненькими брусочками или пластинами.
  2. Маринад из свеклы будет вкуснее, если дать ему настояться в холоде.
  3. Подавать кушанье можно как гарнир к мясным блюдам, а еще его можно кушать просто с хлебом.

Свекольный маринад – простой рецепт

Маринад свекольный – простой рецепт

Чем проще еда, тем она вкуснее. Икра из молодой свёклы.

Свекольный маринад быстрого приготовления имеет приятный вкус с едва уловимыми цитрусовыми нотками. Сок в данном случае лучше использовать натуральный свежевыжатый, а не пакетированный. Нужно учитывать тот факт, что здесь используется сырая свекла, а потому в готовом виде она будет похрустывать.

  • сырая свекла – 350 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • сок лимона – 150 мл;
  • сок апельсина – 100 мл;
  • соль.
  1. Сырую свеклу трут на терке.
  2. Вливают апельсиновый и лимонный сок, масло, кладут лавровый лист, соль и мед.
  3. Хорошенько перемешивают и убирают маринад из свежей свеклы часов на 5 в холод.

Маринад из свеклы как в столовой

маринад из свеклы

Свекольный маринад как в столовой нравится всем, кто пробовал его хоть когда-то. В рецепте указано, что свеклу предварительно отваривают, но можно и запекать ее в духовке, обернув фольгой. Считается, что запеченный овощ получается более аппетитным, ведь при запекании вкус раскрывается ярче.

  • свекла – 500 г;
  • вода – 350 мл;
  • уксус 6% — 150 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • луковица небольшая – 1 шт.
  1. Свеклу отваривают до готовности, а потом очищают и трут на крупной терке.
  2. В воду кладут соль, сахар, лавровый лист, перец, вливают уксус, доводят до кипения и выключают.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. В чистую емкость свеклу и лук выкладывают слоями, заливают остуженным маринадом и на сутки убирают маринад из свеклы в холодильник.
Еще по теме:  Как затирать швы на плитке Ютуб

Свекольный маринад на сковороде

Свекольный маринад на сковороде

СВЁКЛА — 5 лучших рецептов В СКОВОРОДЕ

Маринад из свеклы на сковородке с томатом – аппетитная закуска, которая будет хорошим дополнением к гарнирам из круп и мясным блюдам. Особенно актуальным яство становится во время поста, когда пища животного происхождения под запретом. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.

  • свекла среднего размера – 5 шт.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук белый салатный – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  1. Лук нарезают кубиками и пассеруют.
  2. Добавляют чеснок, тертую свеклу и измельченные томаты.
  3. Подсаливают, перчат, перемешивают, накрывают и на среднем огне тушат маринад из свеклы минут 15.

Маринад из вареной свеклы

маринад из вареной свеклы

Рецепт маринада из свеклы, представленный далее, очень прост. Самое сложное и длительное здесь – варка свеклы. Чтобы овощ сварился быстрее можно прибегнуть к некоторым хитростям. Если свеклу при варке не солить, сварится она быстрее. Можно воспользоваться еще таким вариантом ускорения процесса: после закипания овощ варится 15 минут, потом кипяток сливают и вливают холодную воду.

  • свекла – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • перец горошком, корица, гвоздика, лавровый лист.
  1. Отварную свеклу нарезают соломкой или пластинками.
  2. Для маринада воду кипятят, кладут в нее соль, сахар, пряности, вливают уксус.
  3. Подготовленную свеклу раскладывают по банкам, заливают горячим маринадом, закрывают и хранят в холоде.

Маринад из свеклы с чесноком

маринад из свеклы

Вкусный свекольный маринад можно приготовить с добавлением чеснока. Он придаст блюду особый аромат и пикантность. Маринад готовят из сырого продукта, а потому лучше измельчить овощ максимально мелко, так процесс приготовления пройдет быстрее. Очень удобно свеклу в данном случае тереть на терке для корейских салатов.

  • свекла – 500 г;
  • винный уксус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.
  1. В кастрюлю наливают 250 мл воды, добавляют специи, соль и сахар, после закипания проваривают минут 5.
  2. Свеклу трут на терке и помещают в банку, пересыпая нашинкованным чесноком.
  3. В маринад вливают уксус, заливают смесью содержимое банок и на 4-5 часов убирают маринад из сырой свеклы в холод.

Маринад из свеклы с луком

маринад из свеклы

Вкусный маринад из свеклы с добавлением лука точно понравится всем любителям пикантных блюд. Лук тут лучше использовать белый или фиолетовый салатный, ведь он имеет более нежный вкус. Свеклу можно отварить не до полной мягкости, а до полуготовности, в таком виде свекла будет прекрасно сочетаться с маринованным луком.

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • горчица с зернами – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • уксус винный – 2 ч. ложки;
  • зерна кориандра – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Свеклу шинкуют соломкой, лук – кольцами.
  2. Помещают овощи в стеклянную посуду, добавляют пряности, соль, горчицу, масло и перемешивают.
  3. Убирают маринад из вареной свеклы в холод на пару часов.
Еще по теме:  Как грибы с горохом воевали мультфильм Ютуб

Маринад из свеклы на зиму – рецепты

маринад из свеклы

Свекольный маринад на зиму – отличная заготовка, приготовление которой не займет много времени. В рецепте указано большое количество сахарного песка. Если же хочется, чтобы исходный продукт был более кисловатым, количество сладкого ингредиента можно уменьшить, руководствуясь исключительно собственным вкусом.

  • свекла – 3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  1. Свеклу чистят, режут на несколько частей, помещают в большую кастрюлю и заливают водой и отваривают до готовности.
  2. Раскладывают овощи по стерилизованным банкам, добавляют гвоздику, лавровый лист.
  3. В литр свекольного отвара добавляют сахар, соль, уксус и доводят до кипения.
  4. Заливают маринадом содержимое банок, прикрывают крышками и минут 15 стерилизуют.
  5. Банки укупоривают, переворачивают и укутывают до остывания.

Свекольный маринад в мультиварке

Свекольный маринад в мультиварке

Маринад из свеклы на скорую руку можно приготовить с помощью современной кухонной помощницы – мультиварки. Если свеклу сварить заранее, то длительность процесса приготовления еще сократится. Когда под рукой нет томатного сока, его можно заменить перемолотыми в блендере спелыми помидорами.

  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • томатный сок – 100 мл;
  • свекла – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, семена укропа.
  1. Свеклу моют, укладывают в корзину, в чашу вливают 3 мультистакана воды.
  2. В режиме «Варка на пару» готовят полчаса.
  3. Лук и чеснок мелко шинкуют.
  4. Когда свекла будет готова, воду с чаши выливают, вливают масло, закладывают лук и чеснок и в режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
  5. Добавляют семена укропа, вливают томатный сок и в том же режиме готовят еще 15 минут.

Блюда из свеклы должны обязательно присутствовать в рационе каждого, учитывая внушительную долю полезности, которым характеризуется данный овощ. Впечатляют и великолепные вкусовые свойства подобных кулинарных творений, поражающих разнообразием.

Маринованная капуста со свеклой – отличная закуска для праздничного стола и идеальный гарнир к жирным мясным блюдам. Создано множество рецептов, как быстрой, так и длительной засолки, с добавлением разных специй и овощей, которые стоит попробовать.

Еще по теме:  Машина которая летает Ютуб

Постные морковные котлеты – яркое и вкусное лакомство, которое способно прекрасно разнообразить ежедневный рацион. Такое кушанье можно готовить с луком, другими овощами и специями или же добавлять в него сухофрукты, сахар, и это уже будет десерт.

Постные капустные котлеты восхищают разнообразием рецептов. Это связано с тем, что каждый сорт овоща в сочетаниях с крупами, грибами и злаковыми, индивидуально раскрывает вкус, предоставляя варианты, способные удовлетворить любые предпочтения.

Источник: womanadvice.ru

СВЁКЛА (блюда и напитки из свёклы)

Свекольный квас- лучшие рецепты приготовления дома Как приготовить домашний свекольный квас, польза от напитка и противопоказания к употреблению, лучшие пошаговые рецепты приготовления кваса из свеклы, фото и видео

Свекольный квас- лучшие рецепты приготовления дома Как приготовить домашний свекольный квас, польза от напитка и противопоказания к употреблению, лучшие пошаговые рецепты приготовления кваса из свеклы, фото и видео

vegetarian.ru

Ферментированная свёкла Позаботиться о здоровье микрофлоры кишечника довольно просто, включив подходящие вам ферментированные продукты в рацион. К таким продуктам относятся: йогурт, кефир, темпе, камбуча, кимчи, квашенные овощи и другие.

Ферментированная свёкла Позаботиться о здоровье микрофлоры кишечника довольно просто, включив подходящие вам ферментированные продукты в рацион. К таким продуктам относятся: йогурт, кефир, темпе, камбуча, кимчи, квашенные овощи и другие.

luybimyeretsepty.ru

Свекольный квас — находка для женского здоровья!

Свекольный квас — находка для женского здоровья!
howtogetrid.ru

Как приготовить свекольный сок: 4 рецепта

Как приготовить свекольный сок: 4 рецепта
povarenok.ru

Салат из свеклы

Салат из свеклы «Аленка» — кулинарный рецепт

Квашеная свёкла: 5 рецептов

Квашеная свёкла: 5 рецептов
youtube.com

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ. Нереальная Вкуснота в Квадрате! Он станет Любимым Салатом в Семье! Beet Salad.

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ. Нереальная Вкуснота в Квадрате! Он станет Любимым Салатом в Семье! Beet Salad.

Тушеная свекла в польском стиле. Ингредиенты: Свекла — 1 кг Мука — 1,5 ст. л. Свиной смалец — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу

Тушеная свекла в польском стиле. Ингредиенты: Свекла — 1 кг Мука — 1,5 ст. л. Свиной смалец — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу

Икра из свеклы ( на зиму ) - Простые рецепты Овкусе.ру

Икра из свеклы ( на зиму ) — Простые рецепты Овкусе.ру
Подгруженный файл

Острая икра из свеклы - Простые рецепты Овкусе.ру

Острая икра из свеклы — Простые рецепты Овкусе.ру
youtube.com

Свекла на зиму. Маринованная свекла.

Свекла на зиму. Маринованная свекла.
povarenok.ru

Свекла с жареным луком на зиму - кулинарный рецепт

Свекла с жареным луком на зиму — кулинарный рецепт
ligakulinarov.ru

Квашеная свекла - рецепт пошаговый с фото

Квашеная свекла — рецепт пошаговый с фото
liveinternet.ru

Свекольный квас из свеклы | Рецепты народной медицины

Свекольный квас из свеклы | Рецепты народной медицины

Свекольно-чечевичный хумус | Пошаговый рецепт с фото/ Ингредиенты зеленая чечевица - 0,5 стакана (120 г) свекла - 2 небольшие (270 г) вода - 1 стакан чеснок - 2-3 зубчика оливковое масло - 2 ст. л. кунжутная паста - 2 ст. л. лимонный сок - 2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Свекольно-чечевичный хумус | Пошаговый рецепт с фото/ Ингредиенты зеленая чечевица — 0,5 стакана (120 г) свекла — 2 небольшие (270 г) вода — 1 стакан чеснок — 2-3 зубчика оливковое масло — 2 ст. л. кунжутная паста — 2 ст. л. лимонный сок — 2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Источник: postila.ru

Салат из свеклы

Расскажу о простом рецепте — домашний салат из свеклы. Рецепт даже не простой, а очень простой. Вкусный салат со сметанным соусом.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

14 отзывов

Похожие рецепты

Салат свекла с чесноком

Салат свекла с чесноком

Свекла с черносливом и орехами

Свекла с черносливом и орехами

Тушеная свекла

Тушеная свекла

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...