Что приготовить из цветной капусты Ютуб

Теплый салат из цветной капусты с зеленой фасолью

* Алена Ср, 08/10/2014 — 21:31

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью

К сожалению, не каждый день у нас есть достаточно времени на приготовление чего-то особенного. Это блюдо просто в приготовлении, но обладает очень интересным вкусом. Готовить такой салат можно как из свежих, так и из свежемороженых овощей. Без майонеза.

  • Подробнее о Теплый салат из цветной капусты с зеленой фасолью
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат из цветной капусты «Хрумыч»

* Марина Втр, 02/09/2014 — 16:40

Салат из цветной капусты Хрумыч

Салат преимущественно овощной, витаминный, с добавлением небольшого количества колбаски и сыра. Цветная капуста в рецепте используется сырая, и это придает салату особый шарм: никто не догадывается, что же в салате так приятно похрустывает, и самое частое предположение — орешки.

Тот, кто придумал этот Рецепт, заслуживает Награду! Цветная Капуста в два раза вкуснее!

  • Подробнее о Салат из цветной капусты «Хрумыч»
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Куриный суп с овощами

* Алена Сб, 24/11/2012 — 05:48

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами в традициях китайской кухни, вкусный, легкий (практически диетический) и оригинальный обед.

  • Подробнее о Куриный суп с овощами
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Диетический овощной суп

* Алена Сб, 06/10/2012 — 19:28

Овощной суп

Иногда просто необходимо устраивать для себя разгрузочный день, но совсем не кушать обед — не выход. Приготовим легкий и витаминный овощной суп.

  • Подробнее о Диетический овощной суп
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Источник: receptishi.ru

3 нескучных способа приготовить цветную капусту

Традиционные способы приготовить цветную капусту — это отправить ее в суп, отварить и превратить в полезный гарнир или зажарить в масляной сухарной посыпке, как этому учили еще в книге «О вкусной и здоровой пище».
Совсем иные идеи есть в кухнях других стран. И вот ими-то мы и хотим воспользоваться. Это совершенно другой взгляд на продукт!
Цветная капуста вполне способна быть не только скучной полезностью без особенного вкуса — у нее огромный потенциал!

Еще по теме:  Самые большие животные на Ютубе

Крем-суп из цветной капусты с карри

Аксессуары и приспособления для кухни

Вкуснейший Рецепт Цветной Капусты за 5 Минут!

Это пряный и экзотический суп, потому что в нем много карри. Для 3-4 порций вам потребуются вот эти ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 столовую ложка молотой сладкой паприки
  • соль и перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Добавьте репчатый лук и обжаривайте до золотистости, это займет 3-5 минут. Добавьте болгарский перец и цветную капусту и тушите еще 2-3 минуты. После этого остается всыпать мелко рубленый чеснок и готовить еще около 1 минуты.
Всыпьте карри, порошок сладкой паприки, соль и хорошо перемешайте. Влейте воду и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.
Дайте смеси слегка остыть, затем превратить в пюре с помощью блендера. Разлив по тарелкам, сверху добавьте несколько капель оливкового масла.

Гратен из цветной капусты

Пока вы не расскажите, никто не догадается, что это блюдо из цветной капусты. У блюда сливочный вкус. Основной компонент гратена, помимо капусты, сыр. Правильный выбор сыра — а это должна быть комбинация нескольких сортов с выразительным, островатым вкусом — тут принципиальный момент.

  1. 2 больших кочана цветной капусты, разобранные на соцветия
  2. 250 г тертого твердого сыра (желательно выбирать сорта с острым вкусом, типа гройцера)
  3. 150 г тертого сыра чеддер
  4. 6 столовых ложек сливочного масла
  5. 0,5 чайной ложки сушеного чеснока
  6. 1/2 чайной ложки приправы для мяса

Включите духовку, пока она разогревается до 180 ° отварите цветную капусту в течение 5 минут. Слейте ее и переложите в большую миску, разомните толкушей цветную капусту. Лучше всего это сделать вот такой мялкой, потому что нам нужно, чтобы капуста не превратилась в абсолютно гладкое пюре, а чтобы в какой-то мере сохранила текстуру — пусть иногда встречаются небольшие кусочки, пусть масса будет не идеальной.

Правильная мялка для нашего гратена выглядит примерно так.

Получившееся после разминания пюре нужно смешать со сливочным маслом, специями и сыром, но не всем. Оставьте немного для того, чтобы посыпать блюдо сверху. Пюре выложите в керамический или металлический лоток для запекания, сверху посыпьте отложенной горстью сыра и уберите в духовку. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Еще по теме:  Как разобрать ноутбук Ютуб

Гратен готов, когда вы видите, что поверхность стала золотисто-коричневой. Кстати, это блюдо можно замораживать. Это можно сделать на этапе, когда пюре выложено в форму для запекания, но еще не приготовлено. Сейчас можно затянуть форму пищевой пленкой и заморозить. Запекать потом можно будет в практически замороженном состоянии.

Нужно достать блюдо, дать ему постоять вне морозилки полчаса, а затем запекать.

Капуста с изюмом и каперсами

Это блюдо выглядит совсем необычно. К капусте добавлен сладкий изюм. Но не бойтесь пробовать. Сладость компенсируется другими вкусами: маринованными каперсами, остринкой чеснока и кислинкой лимонного сока. Такая капуста — замечательный гарнир к нежирной рыбе, как самостоятельное блюдо она тоже хороша.

Попробуйте обязательно!

  • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных от шелухи
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана белого изюма
  • пучок нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • горсть кедровых орехов (не обязательно)

Готовка начинается с чеснока. Его, прямо в шелухе, нужно обернуть фольгой и положить в духовку, разогретую до 200 °. Он будет запекаться тут 25-30 минут до тех пор, пока дольки не станут совершенно мягкими. После этого они легко выскользнут из шкурки, только слегка надавите — и готово. Эти чесночинки нужно размять вилкой в пюре.
Теперь растопите сливочное масло на небольшом огне. Соцветия капусты выложите на противень и сверху полейте растопленным маслом. Запекайте в духовке 15-20 минут. Переложите готовую капусту в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и готово!

Источник: domos.ru

Готовлю цветную капусту не хуже, чем в ресторане: ест даже муж, хотя совсем не любит овощи

Цветная капуста не нуждается в рекламе — это полезный овощ, простой в приготовлении. Но мужчины и дети часто не жалуют его, потому приходится выдумывать интересные рецепты. Мой секрет заключается в трех из них — это густой суп-пюре, интересная запеканка и овощная икра.

Запеканка с сыром и чесноком

Ее можно подавать на гарнир к мясу или как самостоятельное вегетарианское, но очень сытное блюдо. Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • 800г замороженных соцветий;
  • 150–200 г твердого сыра (я люблю готовить с маасдамом);
  • пучок любой зелени или микса;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.
Еще по теме:  Как узнать есть ли на Youtube

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с растительным маслом. Зелень мелко нарубите и добавьте в смесь. Кстати, количество масла можно немного увеличить — масса должна быть густой, но легко распределяться по блюду.

Чеснок пропустите через пресс и положите в соус. Соцветия купусты ошпарьте кипятком и выложите в смазанную маслом форму для выпечки ровным слоем. Посыпьте солью и перцем. Сверху ровным слоем распределите подготовленную сырную смесь.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до расплавления сыра и приобретения им коричнево-золотистого цвета.

Икра из цветной капусты

Ее можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса к любому мясу. Ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты;
  • 1 крупная и две средних морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2–3 небольших помидора;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 30 мл соевого соуса.

Замороженные соцветия разморозьте, свежую головку разберите на соцветия. Лук и морковь почистите. Помидоры ошпарьте кипятком и освободите от кожуры.

Все овощи мелко нарежьте и обжарьте до полуготовности. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, соль, перец и приправы и тушите до полного размягчения овощей. Остудите, пюрируйте в блендере.

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре отличается от крем-супа отсутствием сливок, а значит, он более диетический. Для приготовления вам понадобится:

  • куриный бульон — 1,5–2 л;
  • цветная капуста замороженная — 1 уп. (400 г);
  • брокколи замороженная — 1 уп. (400 г);
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи — по вкусу.

Овощи почистите, лук мелко нарубите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их до размягчения. Картофель почистите и нарежьте средним кубиком.

Поставьте бульон на огонь, добавьте картофель, оба вида капусты. Когда бульон начнет кипеть, убавьте огонь и введите пассеровку из лука и моркови, соль и перец. Варите суп 20–30 минут. Немного остудите, пюрируйте массу погружным блендером, добавьте мелко нарезанную зелень. Подавайте к столу с крутонами или гренками из белого хлеба.

Источник: pojrem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...