Чаще всего из творога готовят сырники и запеканку, однако есть и другие вкусные блюда, на которые не уйдёт много времени. Портал «Белновости» предложил 3 простых рецепта.
Источник фото: Фото редакции
Пирожные из вафель. Измельчите вафли с помощью мясорубки и соедините их с творогом. Наделайте из смеси шариков и посыпьте их кокосовой стружкой и тёртым шоколадом. Затем на 2-3 часа отправьте в холодильник.
Бублики. Протрите творог через сито, а твёрдый сыр натрите на тёрке. Соедините ингредиенты. Яйца с солью взбейте отдельно и добавьте в творожно-сырную массу. Перемешайте, всыпьте муку и разрыхлитель, а затем ещё раз тщательно перемешайте.
Сформируйте бублик и выложите на противень. Посыпьте сухими травами (по желанию) и выпекайте 30 минут, разогрев духовку до 180°.
Никогда бы не подумала, что это ТАК вкусно! Всего лишь ВОДА + МУКА + ТВОРОГ! Очень вкусные лепешки!
Источник фото: Фото редакции
Запечённые яблоки с творогом. Чтобы их приготовить, фрукты вымойте, вырежьте из них сердцевину. Отправьте на противне в духовку, разогретую до 170°. Через 10 минут выньте и начините яблоки творогом, смешанным с сахаром и корицей. Верните ещё на 5 минут в духовку.
Перед тем как подать на стол, полейте запечённые яблоки мёдом и украсьте листьями мяты.
Вот как приготовить воздушный кекс на кефире за несколько минут
Если дом неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, попробуйте приготовить нежные кексы на кефире — для чаепития подходят идеально
читать далее https://sm.news/news/20230920/456725/» target=»_blank»]sm.news[/mask_link]
Что приготовить из творога – 15 простых рецептов
Что приготовить из творога – 15 простых рецептов рецепт очень вкусно. Что приготовить из творога – 15 простых рецептов рецепт с фото пошагово.
Что приготовить из творога – 15 простых рецептов купить в интернет магазине
Что приготовить из творога – 15 простых рецептов цена в магазинах в Москве?
Из творога
Задумываясь над тем, что приготовить из творога, обычно, кроме сырников, ничего не приходит на ум. А между тем существует множество рецептов блюд, которые станут прекрасным завтраком, закуской или десертом. Они облегчат жизнь каждому кулинару, ведь большинство блюд из творога готовятся моментально и легко.
Классические сырники из творога
Состав компонентов на 350 грамм жирного творога:
- яйцо;
- 2 – 4 ст. л. сахара-песка;
- каменная соль;
- 4 ст. л. просеянной через самое мелкое сито муки.
- Молочный продукт тщательно размять при помощи погружного блендера или обычной вилки.
- Добавить все сыпучие компоненты (муки только половину). Вбить сырое яйцо (если мелкое, то пару).
- Вымесить получившуюся массу широкой ложкой до однородности.
- Оставшуюся муку высыпать на плоскую тарелку.
- Слепить небольшие сырники, каждый из которых обвалять в просеянной муке.
Обжарить сырники из творога до румяности в любом жире.
Ленивые вареники
Состав компонентов на полкило среднежирного творога:
- 2 – 4 ст. л. белого сахара;
- 1 сырое яйцо;
- полстакана муки;
- мелкая соль.
- Творог размять вилкой и влить к нему содержимое сырого яйца. Добавить соль по вкусу и сладкий песок. Перемешать компоненты.
- Всыпать просеянную муку и повторно перемешать составляющие.
- Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Не нужно всыпать в массу лишнюю порцию муки, чтобы убрать липкость теста. Иначе не удастся сделать вареники мягкими и воздушными.
- Разрезать тесто на кусочки и каждый раскатать в «колбаску». Нарезать заготовки на ломтики и при желании придать им любую форму.
Получившиеся вареники с творогом сразу приготовить, отварив в кипящей воде, и подать с маслом или убрать в холод.
Очень вкусное печенье
Состав компонентов на треть кило творога:
- 2 столовых яйца;
- полстакана песка (сахара);
- грамм 100 хорошего маргарина;
- 1 г ванилина;
- ½ ч. л. негашеной соды;
- 4 ст. высокосортной муки.
- Охладить яйца и перебить их со сладким песком до пышной пенки.
- Маргарин растопить, охладить и влить ко взбитым яйцам. Продолжить взбивание массы.
- Когда смесь приобретет кремовую консистенцию, добавить в нее ванилин и размятый вилкой творог. Продолжить замешивание.
- Последней ввести в состав муку с негашеной содой.
- Замесить пластичное, не липнущее к пальцам тесто и убрать его на 45 минут на холод.
- Затем раскатать его в пласт средней толщины и любой выбранной формой вырезать заготовки печенья.
- Выложить их на сухой пергамент и проколоть вилкой для равномерного запекания.
Готовить печенье из творога в духовке при 220°C не дольше четверти часа. Подать с молоком или чаем.
Блины с творогом
Состав компонентов:
- 2 ст. муки и столько же жирного молока;
- 3 яйца;
- 4 – 6 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. постного масла;
- соль;
- полкило творога;
- брусок сливочного масла для начинки;
- ванилин.
- Два яйца перетереть с солью и половиной сахара. Влить часть теплого молока и взбить.
- Минимальными порциями всыпать муку и перемешать ингредиенты. В основе для теста не должно остаться даже небольших комочков.
- Разбавить массу оставшимся молоком и добавить растительное масло.
- Испечь тонкие блинчики на чугунной сковородке.
- Жидкое сливочное масло с творогом, яйцом, остальным сахаром и ванилином перебить блендером.
Нафаршировать получившейся сливочной начинкой все блинчики. Аккуратно и плотно их завернуть. Дополнить блины с творогом сметаной или вареньем.
Готовим запеканку в мультиварке
Состав компонентов:
- 450 г творога;
- 2 яйца;
- по ¼ ст. сахара и манки;
- по щепоти соли и ванилина;
- 3 десертные ложки масла;
- 1,5 десертные ложки крахмала.
- Творог положить в миску, вбить к нему яйца и добавить все сухие компоненты.
- Мультиварочную чашу промаслить и выложить в нее получившуюся творожную массу.
- Выставить режим выпечки на 45 минут. В процессе приготовление угощения не открывать крышку.
Есть и другие варианты рецептов, как приготовить запеканку из творога. Например, можно дополнить ее изюмом или другими сухофруктами.
Рецепт чизкейка
Состав компонентов на 600 – 650 грамм жирного творога:
- 150 – 200 г среднежирной сметаны;
- стакан сахара-песка;
- 3 яйца;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 250 г домашнего песочного печенья;
- полпачки сливочного масла;
- 1 ст. воды и столько же вишневого сока;
- полкило замороженной вишни;
- 6 г быстрорастворимого порошкового желатина.
- Воду довести до бурления, всыпать в нее половину сахара и перемешать до растворения сладких крупинок.
- Получившейся смесью залить замороженную вишню и оставить ягоды в таком виде на 3 – 4 часа.
- Печенье блендером превратить в крошку. Можно использовать для этой цели ручную картофельную толкушку.
- Влить к печенью растопленное масло и перемешать продукты руками.
- Выложить получившееся тесто в разъемную форму (диаметр 22 см) и утрамбовать. Отправить заготовку на четверть часа в духовку при 160°C.
- В это время творог растереть погружным блендером и добавить к нему два вида оставшегося сахара и сметану. Снова перебить ингредиенты.
- По одному ввести в творожную смесь яйца. После каждого повторять взбивание блендером.
- Вылить творожную массу на песочную основу и запекать чизкейк 80 минут при 160°C.
- Когда творожная начинка остынет, выложить на нее вишню без жидкости.
- Желатин растворить в 40 мл охлажденной воды и оставить набухать. Добавить полученную массу в горячий вишневый сок и перемешать до растворения крупинок.
- Вылить сок с желатином на чизкейк.
Убрать лакомство в холодильник до полного застывания. Только после этого снять часть разъемной формы.
Сочники
Состав компонентов на треть кило творога:
- 2/3 ст. сахара;
- 1 целое яйцо и 2 желтка;
- 50 г масла;
- полстакана сметаны;
- 200 – 250 г просеянной через мелкое сито муки;
- щепотка соли;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- Размягчить масло при комнатной температуре и засыпать половиной сахара. Растереть вилкой.
- Добавить 60 г сметаны, 1 яйцо и щепотку соли. Взбить ингредиенты.
- Ввести просеянную с разрыхлителем муку (оставить пару ложек в начинку).
- Для начинки растереть вилкой творог с оставшимся сахаром двух видов. Добавить 1 желток и выложить к творожной массе оставшуюся сметану и муку. Перемешать состав до пастообразной консистенции.
- Тесто раскатать в ровный толстый пласт (оптимальная толщина – ½ см) и вырезать в нем лепешки диаметром около 10 см.
- На половину каждой заготовки отправить творожную начинку и закрыть второй частью лепешки. При этом начинка должна слегка «выглядывать».
- Выложить заготовки на пергамент, смазать смесью из желтка и 1 ч. л. воды.
Печь сочники чуть менее получаса при 200°C.
Королевская ватрушка
Состав компонентов:
- 1,5 ст. первосортной муки;
- 160 г сливочного маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. негашеной соды;
- ½ ч. л. соли;
- полкило творога;
- 4 крупных яйца.
- Смешать муку с половиной сахара, половиной же негашеной соды и размягченным сливочным маргарином.
- 2/3 части от получившегося суховатого теста выложить в форму для выпечки.
- Для начинки смешать творог с оставшимся сахаром, содой, солью и яйцами.
- Начинку разложить поверх теста.
- Сверху рассыпать оставшееся раскрошенное тесто.
Печь творожную ватрушку 40 – 45 минут в духовке при 200°C.
Творожный пирог в духовке
Состав компонентов на треть кило обезжиренного творога:
- полстакана просеянной первосортной муки;
- столько же сахарного песка;
- столько же среднежирной сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 5 консервированных персиков;
- грамм 100 сливочного масла;
- 4 ложки нежирного кефира;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
- Половину творога размять вилкой. Взбить с кефиром и подогретым сливочным маслом.
- Добавить всю муку, пару раз просеянную с пекарским порошком.
- Замесить податливое, удобное в работе тесто.
- Выложить его в круглую форму, сделав невысокие бортики.
- Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить сметану и оставшийся творог. Повторить взбивание.
- Начинку распределить по тесту и сверху разложить кусочки персиков.
Выпекать пирог около 50 минут при 170 – 180°C. Оставить в закрытой духовке уже готовое лакомство на полчаса. Затем убрать десерт в прохладу до полного охлаждения.
Налистники с творогом
Состав компонентов:
- 1,2 ст. жирного молока;
- 2/3 ст. питьевой воды;
- 1 ст. сахара;
- соль на кончике ложки;
- ¼ ст. масла (постного);
- 150 г муки;
- полкило творога;
- 80 г светлого изюма;
- 3 яйца;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла.
- Смешать яйца (1 оставить), соль и 1/3 сахара. Соединить компоненты ручным венчиком. Миксер для такого десерта не использовать!
- Добавить подогретые воду и молоко и постепенно всыпать всю муку. Жидкое тесто убрать в холодильник на 3 часа.
- По истечении этого времени добавить в него постное масло и перемешать.
- Выпечь тончайшие блинчики и уложить их стопкой друг на друга.
- Творог растереть с ванильным и обычным сахаром (1/3). Добавить яйцо и промытый горячей водой изюм. Перемешать.
- Начинить блины творогом и сложить из них конвертики.
- Выложить заготовки в прямоугольную форму. Сверху смазать жидким сливочным маслом и посыпать оставшимся сахаром-песком.
Запекать лакомство четверть часа в очень горячей духовке.
Вкусный и простой кекс
Состав компонентов на треть кило творога средней жирности:
- по 310 г первосортной муки и коричневого сахара;
- 160 – 180 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 85 г изюма;
- 1 ч. л. соды, гашенной соком лайма/лимона;
- 1 ст. л. измельченной цедры лайма/ лимона;
- сахарная пудра.
В отсутствии коричневого сахара можно использовать обычный, увеличив его количество на треть.
- Масло растопить и отправить к нему коричневый сахар. Взбить компоненты блендером или миксером.
- Добавить муку, творог и яйца, взбить состав до однородности и пышности.
- Туда же засыпать гашеную соду, цедру цитруса и изюм. Хорошо перемешать тесто ложкой.
- Выложить массу в промасленную форму.
Печь десерт 60 минут при 180°C. Украсить сахарной пудрой.
Творожные рогалики
Состав компонентов на 200 – 250 грамм творога:
- 1 пачка качественного маргарина;
- ¾ ст. белого сахара;
- ванилин;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 3,5 ст. муки;
- 1 банка сгущенки (сваренной);
- 1 яйцо.
- Растаявшее масло растереть с творогом до однородности, не используя миксер. Добавить ванилин и песок.
- Всыпать муку и пекарский порошок. Замесить тесто.
- Скатать полученную массу в шар, покрыть пакетом и убрать в прохладу на полчаса.
- Разделить заготовки на 4 равные части. Каждую раскатать и нарезать по принципу пиццы.
- В каждый сегмент положить сгущенку и свернуть рогаликами.
Печь лакомство 20 – 25 минут при 190°C.
Шарлотка с яблоками и творогом
Состав компонентов на треть кило творога средней жирности:
- 4 некрупных яйца;
- 3 кисловатых яблока;
- 2/3 ст. сахара;
- 4 ст. л. домашней сметаны;
- 2/3 ст. белой муки;
- 9 г разрыхлителя;
- 1 десертная ложка масла сливочного;
- соль.
- Содержимое яиц перебить с сахаром до объемной пены.
- В отдельной миске соединить оба молочных продукта и смешать полученные массы.
- Всыпать муку с пекарским порошком и солью и замесить однородное тесто.
- Круглую форму промаслить и присыпать мукой.
- Покрыть подготовленную емкость половиной яблок, нарезанных дольками вместе со шкуркой. Залить фрукты тестом.
- Сверху выложить оставшиеся яблочные дольки.
Запекать пирог 35 – 45 минут при 180°C.
Варшавский сырник
Состав компонентов на 600 – 650 грамм нежирного зернистого творога:
- грамм 50 масла;
- до 100 грамм белого сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. среднежирной сметаны;
- 45 г порошка какао;
- до 100 грамм просеянной первосортной муки.
- Нагреть сливочное масло до жидкого состояния и вылить в чашу блендера.
- Туда же отправить сметану и творог. Смесь взбить до однородности.
- Отдельно взбить яйца с сахарным песком.
- Аккуратно вмешать яйца к творогу и вести в тесто просеянную муку.
- Примерно 1/3 массы отложить в отдельную емкость. В оставшееся тесто всыпать какао.
- Частями влить цветные смеси в промасленную форму.
Печь сырник 35 – 45 минут при 185°C.
Закуска из лаваша и творога
Состав компонентов:
- 2 больших тонких лаваша;
- 40 г сыра;
- 220 г творога;
- 2 чесночные дольки;
- 1 вареное яйцо;
- по 2 десертные ложки сметаны и классического майонеза;
- цветные молотые перцы;
- соль.
- Перебить блендером творог с вареным яйцом.
- Добавить чеснок, сметану и майонез.
- Всыпать соль и смесь перцев.
- Взбить все ингредиенты вместе на максимальной скорости до однородности.
- Каждый лаваш намазать творожной начинкой и свернуть рулетом.
- Выложить заготовки в жаропрочную форму и сверху засыпать тертым сыром.
Запекать закуску в очень горячей духовке четверть часа. Нарезать порциями и подать к столу.
Особенно вкусными различные угощения получаются с домашним творогом. Сделать его можно и самостоятельно даже из магазинного молока. Готовый продукт подойдет в качестве начинки для различных закусок или станет замечательной основой для выпечки.
Источник: creativportal.ru
Мягкий творог — приготовление и лучшие способы его применения
В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.
Как сделать мягкий творог в домашних условиях?
Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога. От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.
- молоко – 1 л;
- кефир – 1 л.
- Молоко нагревают практически до кипения, но не кипятят.
- Снимают емкость с огня, доливают в молоко кефир.
- Размешивают молочные продукты, оставляют до остывания.
- Выливают разделенную на сыворотку и творог основу в дуршлаг, застеленный марлей.
- Подвешивают сверток или помещают под пресс на несколько часов, получив в итоге домашний мягкий творог желаемой влажности.
Как сделать мягким сухой творог?
Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.
- К чрезмерно сухому творогу добавляют немного сметаны, молока или сливок и пробивают до однородности блендером, добиваясь желаемой нежной структуры.
- Если нет блендера, сухой зернистый творог несколько раз протирают через сито, а затем по надобности смешивают со сметаной и хорошо растирают лопаткой или ложкой.
Мягкий творог – польза и вред
- Употребляя блюда из мягкого творога три раза в неделю, удастся обеспечить организм необходимым набором белка, кальция, нормализовать микрофлору кишечника.
- Компоненты, содержащиеся в твороге, способствуют укреплению костей и мышц, предотвращают образование атеросклеротических бляшек, препятствуют развитию заболеваний печени и ЖКТ.
- Регулярное употребление творога обеспечивает должное функционирование нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем организма.
- Однако при всей полезности мягкий жирный творог следует с осторожностью употреблять при ожирении или заболеваниях печени, отдавая предпочтение обезжиренным вариантам продукта.
Что приготовить из мягкого творога?
Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.
- Самый простой способ применения мягкого творога – приготовление из него сладкого крема на десерт с ванильным, фруктовым, ягодным, шоколадным наполнителем или идеальной пропитки для бисквитного, любого другого торта.
- Всегда идеальной получается выпечка из мягкого творога: пироги, печенье, булочки, вафли.
- На завтрак стоит приготовить вкусные сырники, ленивые или классические с творожной начинкой вареники.
Крем из мягкого творога для торта
Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 70 г;
- сахарная пудра – 70 г.
- Мягкий творог и сгущенку взбивают блендером до однородности.
- Отдельно взбивают миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления и пышности.
- Частями добавляют к маслу перебитый творог со сгущенкой и размешивают лопаткой.
- При желании готовый крем можно ароматизировать ванильным экстрактом, подкрасить жирорастворимыми красителями.
- Перед нанесением на десерт крем немного охлаждают в холодильнике, благодаря чему он становится гуще, а работать с ним проще.
Сырники из мягкого творога – рецепт
Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- ваниль, растительное масло для жарки, сметана.
- Мягкий творог растирают с добавлением сахара и яиц.
- Вмешивают в тесто просеянную муку и ваниль.
- Формируют из творожного теста круглые лепешки, выкладывают их в разогретое растительное масло, обжаривают с двух сторон.
- Подают готовые румяные сырники со сметаной или дополняют вареньем, джемом, сгущенкой.
Запеканка из мягкого творога в духовке
Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.
- творог – 1 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка и молоко – по 0,5 ст.;
- изюм – 1 ст.;
- соль, ваниль, сливочное масло и ванильные сухари.
- В чаше миксера соединяют мягкий гладкий творог, сахар, соль, манку, молоко и яйца.
- Тщательно взбивают компоненты.
- Добавляют изюм, перемешивают и переливают массу в промасленную, обсыпанную сухарями форму.
- Выпекают запеканку 1 ч. 15 мин. при температуре 160°С.
Мягкое печенье на твороге — быстро и вкусно!
Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 2-2,5 ст.;
- ваниль.
- Творог смешивают со сливочным маслом и взбивают по надобности блендером до получения текстуры крема.
- Вмешивают яйцо, муку, оставляют тесто на 30 мин.
- Раскатывают ком до толщины 2 мм, вырезают стаканом круги.
- Обмакивают заготовки в сахаре, складывают два раза пополам, обмакивая каждый раз одну сторону в сахаре.
- Выкладывают печенье чистой стороной без сахара на пергамент и выпекают десерт 30 мин. при 180°С.
Чизкейк из мягкого творога
Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.
- печенье – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 700 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- молоко – 120 мл;
- ваниль.
- Печенье растирают до крошки, смешивают со сливочным маслом, уплотняют слоем в форме.
- Подпекают корж из печенья и масла 10 мин. в прогретой до 170°С духовке.
- Взбивают в блендере творог с яйцами, ванилью и сахаром, выкладывают на корж.
- Возвращают форму в духовку и выпекают 1 ч.
- Готовый чизкейк остужают, выдерживают в холодильнике 5-6 ч., украшают по вкусу.
Пирог из мягкого творога в духовке
В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.
- мука – 100 г;
- яблоки – 4 шт.;
- творог – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Яйца взбивают с сахаром 5 мин.
- Добавляют творог, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и хорошо взбивают тесто.
- Вмешивают в основу нарезанные яблоки и перекладывают в промасленную форму.
- Спустя 40 мин. выпекания при 180°С шарлотка с мягким творогом и яблоками будет готова.
Вафли из мягкого творога в вафельнице
Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- творог – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
- Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до пышной и белесой пены.
- Вмешивают в яичную основу творог, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
- Полученное жидковатое тесто наливают в промасленную вафельницу и выпекают в зависимости от требований инструкции устройства 3-5 мин.
Творожные булочки из мягкого творога
Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.
- мука – 250 г;
- творог – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- ваниль, желток и молоко для смазывания.
- Мягкий нежный творог смешивают с сахаром, яйцом, солью, ванилью, маслом.
- Вмешивают в полученную творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
- Делят полученный ком на 8 равных порций, формируют шарики.
- Смазывают порции желтком с молоком или просто яйцом.
- Выкладывают заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекают булочки 15-20 мин. при 180°С.
Риет из лосося с мягким творогом
Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.
- филе свежего лосося – 100 г;
- филе копченого лосося – 50 г;
- творог – 100 г;
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- Свежее филе рыбы отваривают в подсоленной воде 5 мин., остужают, нарезают кубиками.
- Измельчают аналогичным манером копченое рыбное филе.
- Смешивают два вида рыбы с творогом.
- Добавляют лимонный сок, по вкусу соль и перец, хорошо размешивают массу.
- Подают риет с ломтиком свежего хлеба или тостами.
Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт
Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.
- мука – 3 ст. ложки;
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,5-1 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- ваниль (по желанию) – по вкусу;
- сливочное масло, сметана.
- Растирают творог с солью, сахаром, яйцом, добавив по желанию ваниль.
- Подсыпают муку и замешивают творожное, не липкое тесто.
- Скатывают из основы колбаски, разрезают каждую на брусочки.
- Отваривают ленивые вареники в кипящей воде пару минут.
- По готовности поливают изделия растопленным маслом и подают со сметаной.
Чем можно заменить мягкий творог?
Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.
- Вполне возможно использовать в рецептах вместо мягкого творога сливочный или творожный сыр. Подойдет маскарпоне, филадельфия, рикотта, другие аналогичные сорта.
- Если в наличии только сухой творог, его пробивают блендером, добавив молоко, сметану, сливки, сыворотку или просто воду.
Если кто еще не пробовал готовить домашний сыр из творога, стоит отбросить все сомнения и реализовать один из простых и доступных рецептов. При использовании качественного сырья результат приятно удивит исключительным вкусом продукта.
Сыр в домашних условиях – реальность, подтвержденная десятками рецептов, с профессиональными методиками и сычужными ферментами, и упрощенными вариантами, где продукт получают из подкисленного уксусом молока, йогурта и сметаны.
Сырные лепешки на сковороде – это бесподобно вкусное и сытное лакомство. Тесто и наполнение готовится по разным рецептам, которые не требуют использования дорогостоящих продуктов. При желании можно экспериментировать с составом ингредиентов.
Сыр в домашних условиях готовится путем применения разных техник и с использованием хороших рецептов. Все варианты объединяются наличием качественного исходного сырья, без которого идеального адыгейского, твердого или творожного продукта не выйдет.
Источник: womanadvice.ru