Что приготовить из яиц Ютуб

Что приготовить из яиц: простые завтраки для детей и взрослых

Французская яичница

Белки 4 куриных яиц, отделяем от желтков и ставим в холодильник на час (чтобы легче взбивались). Желтки растираем до получения однородной массы, взбиваем белки и смешиваем с желтками. Нагреваем большую сковороду, смазываем ее несоленым сливочным маслом и выливаем яичную массу. Поджариваем яичницу с одной стороны, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой.

Перекладываем на блюдо и одну ее половину густо намазываем любимым вареньем, а затем накрываем другой половиной. Блюдо готово.

Торт «Детская радость»

Готовим бисквитное тесто (4 яйца взбиваем, добавляем стакан сахарного песка и стакан муки), выливаем его на противень, покрытый бумагой для выпекания, ставим в духовку, готовность проверяем спичкой. На остывший бисквит выкладываем слой размоченных, мелко нарезанных сухофруктов (кураги, фиников, чернослива, изюма) и порубленных ножом орехов. Сверху выкладываем взбитые до максимальной густоты яичные белки с сахаром и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

36 БЕЗУМНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА

Слоеный омлет для детей

Пассируем лук на сливочном масле, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы и постную ветчину, подсаливаем, несколько минут тушим под крышкой. 4 куриных яйца взбиваем миксером, добавляем четверть стакана молока, щепотку соли, тщательно перемешиваем. Делим смесь на две части и выпекаем два омлета на смазанной сливочным маслом нагретой сковороде. На первый омлет выкладываем начинку из лука, помидоров и ветчины, посыпаем тертым сыром и накрываем другим омлетом.

Слоеный омлет для взрослых

Пассируем лук на растительном масле, добавляем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и несколько минут тушим под крышкой. 4 куриных яйца взбиваем миксером, добавляем две столовые ложки сметаны, щепотку соли и зелень, тщательно перемешиваем. Делим смесь на две части и выпекаем два омлета на нагретой сковороде, смазанной растительным маслом. На первый омлет выкладываем начинку из лука и грибов, накрываем другим омлетом, поливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Яйца в «чашечке» для детей

Маленькие металлические формочки (или тарталетки) смазываем сливочным маслом и выкладываем тонко нарезанными ломтиками ветчины. В каждую формочку заливаем смесь из взбитых подсоленных яиц с зеленью, посыпаем сверху мелкими сухариками из бородинского хлеба. В сковороду наливаем воду высотой 1-2 см, размещаем в ней формочки, накрываем сковороду крышкой и ставим на сильный огонь на 5 минут. Выкладываем ветчинные «чашечки» на блюдо, покрытое салатными листьями, поливаем сметаной, посыпаем тертым яблоком.

Яйца в «чашечке» для взрослых

Маленькие металлические формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тонко нарезанными ломтиками ветчины. В каждую формочку разбиваем яйцо, посыпаем тертым сыром. В сковороду наливаем воду высотой 1-2 см, ставим в нее формочки, накрываем сковороду крышкой и держим на сильном огоне 5 минут. Выкладываем ветчинные «чашечки» на блюдо, покрытое нарезанными «лапшой» салатными листьями в соусе. Соус: 2 вареных яйца мелко рубим и растираем с 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч.л. горчицы, 1/2 стакана сметаны и 1/2 ч.л. уксуса.

Еще по теме:  Как ложат ламинат Ютуб

У ВАС есть дома ЯЙЦА? Сделайте этот невероятно вкусный рецепт/ Завтрак вызывающий привыкание #Shorts

Фаршированные яйца

Сваренные вкрутую куриные яйца режем вдоль, вынимаем желток. В образовавшуюся лунку закладываем начинку. Сверху украшаем листиками зелени. Можно снять ножом у яйца макушечку, аккуратно удалить желток, нафаршировать яйцо и одеть сверху «шляпку» из половинки помидора.

Начинки, рекомендуемые для детских блюд:

  • Вареный рис в равных пропорциях смешать с размельченным консервированным лососем, заправить сметаной.
  • Картофельное пюре смешать с пропущенным через мясорубку вареным мясом или печенью и мелко нарезанным пассированным на сливочном масле луком.
  • Помидоры и сладкий перец обдать кипятком, очистить и очень мелко нарезать, смешать с тертым сыром, заправить сметаной.

Начинки, рекомендуемые для взрослых:

  • Филе сельди пропустить через мясорубку, добавить растертые вареные желтки и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать в равных пропорциях с печенью трески и мелко нарезанным зеленым луком.

Источник: www.7ya.ru

9 вкусных и простых блюд из яиц за 5 минут

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

10 идей: что можно приготовить из яиц на завтрак

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Добрый день, дорогие читатели. Наверняка, в вашем холодильнике можно найти несколько куриных яиц. Если так, то наша сегодняшняя тема о том, что можно приготовить из яиц на завтрак, придется, как никогда, кстати.

Легкий утренний перекус с авокадо

Что можно приготовить из яиц на завтрак с авокадо

Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, рекомендуем иметь в холодильнике следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 авокадо;
  • приправы или специи по вкусу.
  1. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов.
  2. Экзотический фрукт разрезаем на две равные части и аккуратно извлекаем косточку. «Выгребаем» чайной ложкой немного мякоти, чтобы появилось достаточно места для начинки.
  3. Противень застилаем пергаментом для выпекания. Выкладываем на него половинки авокадо, после чего вбиваем в середину сырое яйцо. Сверху посыпаем небольшим количеством специй.
  4. Выпекаем закуску четверть часа, после чего выключаем комфорту. Даем яйцу 2-3 минуты настояться и подаем его к столу.

Омлет «Средиземноморский»

Вкусно и быстро приготовить завтрак можно из следующего набора ингредиентов:

  • 50 г сыра Фета;
  • 2 яйца;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 1 томат;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. сухого орегано;
  • щепотка соли;
  • оливки (маслины) добавляются по вкусу.
  1. Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем оливковое масло.
  2. Промываем помидор под проточной водой и нарезаем его полукольцами. Отправляем на теплую сковородку вместе с измельченным луком и орегано. Помешиваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем оливки (маслины) по вкусу и выключаем комфорту. Нарезаем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам.
  4. На второй сковороде с толстым дном жарим обычный омлет, состоящий из взбитых яиц и соли. Для более яркого вкуса жирам его на смеси сливочного и оливкового масла.
  5. За 1-2 минуты до готовности добавляем начинку и заворачиваем жареное яйцо наподобие книги. Подаем к столу в горячем виде, вместе со свежим хлебом.
Еще по теме:  Как отменить обновление Ютуб на телефон

Необычный бутерброд с сыром и ветчиной

Что можно приготовить из яиц на завтрак Необычный бутерброд с сыром и ветчиной

Для того чтобы приготовить французское блюдо «Крок-мадам», понадобятся следующие продукты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ломтика белого хлеба (батона);
  • 4 кусочка тонко нарезанного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • пару листьев салата;
  • 2 ломтика ветчины;
  • приправы добавляются по вкусу и по желанию.
  1. Хлеб промазываем тонким слоем сливочного масла и обжариваем его на сухой сковороде с одной стороны. Два ломтика снимаем с огня и перекладываем в удобную тарелку, а оставшиеся кусочки переворачиваем.
  2. Сверху выкладываем сыр и накрываем сковороду крышкой на одну минуту. Затем кладем ветчину, которую накрываем листиком салата. Снова берем ломтик сыра и накрываем его отложенным кусочком хлеба.
  3. Около 30 секунд томим блюдо на медленном огне под крышкой, после чего выключаем комфорту. Перекладываем бутерброды на красивую тарелку.
  4. Жарим глазунью на небольшом количестве растительного масла. В конце заправляем ее специями и выкладываем поверх хлеба.
  5. Поскольку листья салата после жарки теряют свой внешний вид, их можно не использовать. Как вариант – положить их на тарелку в качестве овощного гарнира.

Что можно приготовить из яиц на завтрак: пряная яичница с томатами

Чтобы приготовить такое блюдо в домашних условиях, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 200 мл помидоров (в собственном соку);
  • 1 ст. л. натертого корня имбиря;
  • острый перчик;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • ½ сладкой луковицы;
  • соль, веточки кинзы и перец добавляются по вкусу.
  1. Лук и чеснок мелко шинкуем острым ножом. Острый перец с кинзой также нарезаем и смешиваем в одной тарелке.
  2. Разогреваем сковороду и жарим на ней лук с чесноком и молотым имбирем. Через 3 минуты забрасываем помидоры, чили и оставшиеся пряности. Заправляем все солью и, периодически помешивая, готовим овощи на среднем огне четверть часа.
  3. Поочередно вбиваем в сковороду яйца так, чтобы сохранился желток. Готовим глазунью около 5 минут, пока белок не загустеет.
  4. Выключаем комфорту, добавляем немного молотого перца и свежей зелени. Сразу же подаем к столу со свежих хлебом или хлебцами для похудения.

Вкусные яйца «В картошке»

Что можно приготовить из яиц на завтрак Вкусные яйца «В картошке»

Сытное и ароматное блюдо легко приготовить из следующих ингредиентов:

  • 3 запеченные картофелины;
  • три куриных яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • зеленый лук, колбаса и сыр добавляются по вкусу;
  • любимые приправы.
  1. Аккуратно срезаем верхушку у картофеля и ложкой делаем небольшое углубление. В середину ложем по столовой ложке сливочного масла. Заправляем все специями.
  2. Вбиваем сверху по одному яйцу и, если есть желание, добавляем немного колбасы, сыра и зелени. Посыпаем все небольшим количеством перца.
  3. Выпекаем блюдо в духовом шкафу (200 градусов) 7-10 минут.

Фриттата с цукини и твердым сыром

Иногда полезно побаловать себя чем-то необычным. И для этого вполне достаточно следующих ингредиентов:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра (можно меньше);
  • 6 куриных яиц;
  • 1 средних цукини;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Обжариваем ветчину и цукини (предварительно нарезанные) на оливковом масле несколько минут.
  2. В отдельной емкости сбиваем яйца с небольшим количеством воды и заправляем все специями. Вливаем полученную смесь на сковороду и томим на медленно огне 3 минуты.
  3. Форму для запекания промазываем тонким слоем масла. Перекладываем в нее яйцо и запекаем вместе с натертым сыром 7-10 минут.
Еще по теме:  Как делать коробку передач Ютуб

Запеченные яйца с черри

Запеченные яйца с черри

Вкусный завтрак можно себе обеспечить, если заранее в магазине приобрести следующие продукты:

  • 2-3 копченые колбаски;
  • 2-3 помидора черри;
  • 4 кусочка бекона;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. орегано;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.
  1. Духовой шкаф заранее разогреваем до 190 градусов.
  2. Противень промазываем тонким слоем масла и выкладываем на него бекон с колбасками. Готовим их около 10-15 минут.
  3. Достаем копчености из духовки и размещаем их так, чтобы посередине образовалось свободное пространство.
  4. Именно туда аккуратно вбиваем 4 яйца, чтобы не повредить желток. Остается лишь добавить нарезанные помидоры черри и заправить все специями.
  5. Снова отправляем блюдо в духовой шкаф и запекаем до желаемой степени готовности.

Яичные гренки

Следующий рецепт довольно простой, но он поможет отлично утолить голод и зарядиться энергией. Для его приготовления понадобится:

  • 20 г тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика багета или чиабаты;
  • ½ ч. л. сливочного масла;
  • специи.
  1. В глубокой емкости смешиваем яйца со столовой ложкой воды. Добавляем немного специй и хорошо перемешиваем.
  2. Используя граненый стакан, «вырезаем» в хлебе круглые отверстия.
  3. Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем масло. Выкладываем хлеб и очень аккуратно добавляем яйцо, чтобы оно не растеклось по всей поверхности.
  4. Притрусите блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  5. Томим на огне 3-4 минуты, а затем переворачиваем гренки на другую сторону. Приправляем оставшимся сыром, накрываем крышкой и снимаем с огня.
  6. Даем хлебцам несколько минут настояться и подаем к столу в горячем виде.

Протеиновая яичница для бодрого утра

Протеиновая яичница для бодрого утра

Для приготовления понадобится следующий перечень доступных ингредиентов:

  • 100 г тофу;
  • 3 белка;
  • 1 целое яйцо;
  • перец (болгарский);
  • ч. л. оливкового масла;
  • веточка зеленого лука;
  • специи добавляются по вкусу.
  1. Венчиком взбиваем яйцо с белками. Добавляем нарезанный сыр тофу и заправляем все специями. Хорошо перемешиваем до максимальной однородности.
  2. Разогреваем небольшое количество масла на сковороде. Добавляем нарезанный перец и мелко порубленный лук. Помешиваем овощи около трех минут, и перекладываем в тарелку.
  3. На той же сковороде жарим яичницу-болтунью несколько минут. Не забываем помешивать ее лопаткой. Выкладываем ее на овощи и подаем к столу.

Яйцо пашот «в мешочке»

Интересный рецепт можно приготовить, используя всего два ингредиента:

  • куриные яйца;
  • оливковое масло.
  1. Пищевую пленку (кусочек 15×15) промазываем оливковым маслом. Выкладываем ее на небольшую пиалку или блюдце.
  2. Аккуратно вбиваем в середину яйцо и при желании заправляем его специями.
  3. Завязываем концы пленки ниткой или тонкой веревочкой.
  4. Кипятим в кастрюле воду, после чего выставляем медленный огонь. Опускаем туда мешочки с яйцами и варим около 5-7 минут.
  5. Вынимаем яйца пашот из кастрюли, снимаем пищевую пленку и подаем к столу на красивой тарелке со свежей зеленью и хлебом.

Теперь Вы знаете, что можно приготовить из яиц на завтрак, помимо банального омлета. Не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями в социальных сетях. Также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорой встречи, дорогие читатели. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Источник: eco-recept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...