Что приготовить из яиц: простые завтраки для детей и взрослых
Французская яичница
Белки 4 куриных яиц, отделяем от желтков и ставим в холодильник на час (чтобы легче взбивались). Желтки растираем до получения однородной массы, взбиваем белки и смешиваем с желтками. Нагреваем большую сковороду, смазываем ее несоленым сливочным маслом и выливаем яичную массу. Поджариваем яичницу с одной стороны, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой.
Перекладываем на блюдо и одну ее половину густо намазываем любимым вареньем, а затем накрываем другой половиной. Блюдо готово.
Торт «Детская радость»
Готовим бисквитное тесто (4 яйца взбиваем, добавляем стакан сахарного песка и стакан муки), выливаем его на противень, покрытый бумагой для выпекания, ставим в духовку, готовность проверяем спичкой. На остывший бисквит выкладываем слой размоченных, мелко нарезанных сухофруктов (кураги, фиников, чернослива, изюма) и порубленных ножом орехов. Сверху выкладываем взбитые до максимальной густоты яичные белки с сахаром и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.
36 БЕЗУМНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА
Слоеный омлет для детей
Пассируем лук на сливочном масле, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы и постную ветчину, подсаливаем, несколько минут тушим под крышкой. 4 куриных яйца взбиваем миксером, добавляем четверть стакана молока, щепотку соли, тщательно перемешиваем. Делим смесь на две части и выпекаем два омлета на смазанной сливочным маслом нагретой сковороде. На первый омлет выкладываем начинку из лука, помидоров и ветчины, посыпаем тертым сыром и накрываем другим омлетом.
Слоеный омлет для взрослых
Пассируем лук на растительном масле, добавляем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и несколько минут тушим под крышкой. 4 куриных яйца взбиваем миксером, добавляем две столовые ложки сметаны, щепотку соли и зелень, тщательно перемешиваем. Делим смесь на две части и выпекаем два омлета на нагретой сковороде, смазанной растительным маслом. На первый омлет выкладываем начинку из лука и грибов, накрываем другим омлетом, поливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и зеленью.
Яйца в «чашечке» для детей
Маленькие металлические формочки (или тарталетки) смазываем сливочным маслом и выкладываем тонко нарезанными ломтиками ветчины. В каждую формочку заливаем смесь из взбитых подсоленных яиц с зеленью, посыпаем сверху мелкими сухариками из бородинского хлеба. В сковороду наливаем воду высотой 1-2 см, размещаем в ней формочки, накрываем сковороду крышкой и ставим на сильный огонь на 5 минут. Выкладываем ветчинные «чашечки» на блюдо, покрытое салатными листьями, поливаем сметаной, посыпаем тертым яблоком.
Яйца в «чашечке» для взрослых
Маленькие металлические формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тонко нарезанными ломтиками ветчины. В каждую формочку разбиваем яйцо, посыпаем тертым сыром. В сковороду наливаем воду высотой 1-2 см, ставим в нее формочки, накрываем сковороду крышкой и держим на сильном огоне 5 минут. Выкладываем ветчинные «чашечки» на блюдо, покрытое нарезанными «лапшой» салатными листьями в соусе. Соус: 2 вареных яйца мелко рубим и растираем с 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч.л. горчицы, 1/2 стакана сметаны и 1/2 ч.л. уксуса.
У ВАС есть дома ЯЙЦА? Сделайте этот невероятно вкусный рецепт/ Завтрак вызывающий привыкание #Shorts
Фаршированные яйца
Сваренные вкрутую куриные яйца режем вдоль, вынимаем желток. В образовавшуюся лунку закладываем начинку. Сверху украшаем листиками зелени. Можно снять ножом у яйца макушечку, аккуратно удалить желток, нафаршировать яйцо и одеть сверху «шляпку» из половинки помидора.
Начинки, рекомендуемые для детских блюд:
- Вареный рис в равных пропорциях смешать с размельченным консервированным лососем, заправить сметаной.
- Картофельное пюре смешать с пропущенным через мясорубку вареным мясом или печенью и мелко нарезанным пассированным на сливочном масле луком.
- Помидоры и сладкий перец обдать кипятком, очистить и очень мелко нарезать, смешать с тертым сыром, заправить сметаной.
Начинки, рекомендуемые для взрослых:
- Филе сельди пропустить через мясорубку, добавить растертые вареные желтки и мелко нарезанный зеленый лук.
- Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать в равных пропорциях с печенью трески и мелко нарезанным зеленым луком.
Источник: www.7ya.ru
9 вкусных и простых блюд из яиц за 5 минут
У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.
10 идей: что можно приготовить из яиц на завтрак
Добрый день, дорогие читатели. Наверняка, в вашем холодильнике можно найти несколько куриных яиц. Если так, то наша сегодняшняя тема о том, что можно приготовить из яиц на завтрак, придется, как никогда, кстати.
Легкий утренний перекус с авокадо
Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, рекомендуем иметь в холодильнике следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 1 авокадо;
- приправы или специи по вкусу.
- Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов.
- Экзотический фрукт разрезаем на две равные части и аккуратно извлекаем косточку. «Выгребаем» чайной ложкой немного мякоти, чтобы появилось достаточно места для начинки.
- Противень застилаем пергаментом для выпекания. Выкладываем на него половинки авокадо, после чего вбиваем в середину сырое яйцо. Сверху посыпаем небольшим количеством специй.
- Выпекаем закуску четверть часа, после чего выключаем комфорту. Даем яйцу 2-3 минуты настояться и подаем его к столу.
Омлет «Средиземноморский»
Вкусно и быстро приготовить завтрак можно из следующего набора ингредиентов:
- 50 г сыра Фета;
- 2 яйца;
- 2 веточки зеленого лука;
- 1 томат;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. сухого орегано;
- щепотка соли;
- оливки (маслины) добавляются по вкусу.
- Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем оливковое масло.
- Промываем помидор под проточной водой и нарезаем его полукольцами. Отправляем на теплую сковородку вместе с измельченным луком и орегано. Помешиваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем оливки (маслины) по вкусу и выключаем комфорту. Нарезаем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам.
- На второй сковороде с толстым дном жарим обычный омлет, состоящий из взбитых яиц и соли. Для более яркого вкуса жирам его на смеси сливочного и оливкового масла.
- За 1-2 минуты до готовности добавляем начинку и заворачиваем жареное яйцо наподобие книги. Подаем к столу в горячем виде, вместе со свежим хлебом.
Необычный бутерброд с сыром и ветчиной
Для того чтобы приготовить французское блюдо «Крок-мадам», понадобятся следующие продукты:
- 50 г сливочного масла;
- 4 ломтика белого хлеба (батона);
- 4 кусочка тонко нарезанного сыра;
- 2 куриных яйца;
- пару листьев салата;
- 2 ломтика ветчины;
- приправы добавляются по вкусу и по желанию.
- Хлеб промазываем тонким слоем сливочного масла и обжариваем его на сухой сковороде с одной стороны. Два ломтика снимаем с огня и перекладываем в удобную тарелку, а оставшиеся кусочки переворачиваем.
- Сверху выкладываем сыр и накрываем сковороду крышкой на одну минуту. Затем кладем ветчину, которую накрываем листиком салата. Снова берем ломтик сыра и накрываем его отложенным кусочком хлеба.
- Около 30 секунд томим блюдо на медленном огне под крышкой, после чего выключаем комфорту. Перекладываем бутерброды на красивую тарелку.
- Жарим глазунью на небольшом количестве растительного масла. В конце заправляем ее специями и выкладываем поверх хлеба.
- Поскольку листья салата после жарки теряют свой внешний вид, их можно не использовать. Как вариант – положить их на тарелку в качестве овощного гарнира.
Что можно приготовить из яиц на завтрак: пряная яичница с томатами
Чтобы приготовить такое блюдо в домашних условиях, понадобится следующий набор ингредиентов:
- 200 мл помидоров (в собственном соку);
- 1 ст. л. натертого корня имбиря;
- острый перчик;
- зубчик чеснока;
- 1 ч. л. куркумы;
- ½ сладкой луковицы;
- соль, веточки кинзы и перец добавляются по вкусу.
- Лук и чеснок мелко шинкуем острым ножом. Острый перец с кинзой также нарезаем и смешиваем в одной тарелке.
- Разогреваем сковороду и жарим на ней лук с чесноком и молотым имбирем. Через 3 минуты забрасываем помидоры, чили и оставшиеся пряности. Заправляем все солью и, периодически помешивая, готовим овощи на среднем огне четверть часа.
- Поочередно вбиваем в сковороду яйца так, чтобы сохранился желток. Готовим глазунью около 5 минут, пока белок не загустеет.
- Выключаем комфорту, добавляем немного молотого перца и свежей зелени. Сразу же подаем к столу со свежих хлебом или хлебцами для похудения.
Вкусные яйца «В картошке»
Сытное и ароматное блюдо легко приготовить из следующих ингредиентов:
- 3 запеченные картофелины;
- три куриных яйца;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- зеленый лук, колбаса и сыр добавляются по вкусу;
- любимые приправы.
- Аккуратно срезаем верхушку у картофеля и ложкой делаем небольшое углубление. В середину ложем по столовой ложке сливочного масла. Заправляем все специями.
- Вбиваем сверху по одному яйцу и, если есть желание, добавляем немного колбасы, сыра и зелени. Посыпаем все небольшим количеством перца.
- Выпекаем блюдо в духовом шкафу (200 градусов) 7-10 минут.
Фриттата с цукини и твердым сыром
Иногда полезно побаловать себя чем-то необычным. И для этого вполне достаточно следующих ингредиентов:
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра (можно меньше);
- 6 куриных яиц;
- 1 средних цукини;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Обжариваем ветчину и цукини (предварительно нарезанные) на оливковом масле несколько минут.
- В отдельной емкости сбиваем яйца с небольшим количеством воды и заправляем все специями. Вливаем полученную смесь на сковороду и томим на медленно огне 3 минуты.
- Форму для запекания промазываем тонким слоем масла. Перекладываем в нее яйцо и запекаем вместе с натертым сыром 7-10 минут.
Запеченные яйца с черри
Вкусный завтрак можно себе обеспечить, если заранее в магазине приобрести следующие продукты:
- 2-3 копченые колбаски;
- 2-3 помидора черри;
- 4 кусочка бекона;
- 4 куриных яйца;
- 1 ч. л. орегано;
- оливковое масло;
- специи по вкусу.
- Духовой шкаф заранее разогреваем до 190 градусов.
- Противень промазываем тонким слоем масла и выкладываем на него бекон с колбасками. Готовим их около 10-15 минут.
- Достаем копчености из духовки и размещаем их так, чтобы посередине образовалось свободное пространство.
- Именно туда аккуратно вбиваем 4 яйца, чтобы не повредить желток. Остается лишь добавить нарезанные помидоры черри и заправить все специями.
- Снова отправляем блюдо в духовой шкаф и запекаем до желаемой степени готовности.
Яичные гренки
Следующий рецепт довольно простой, но он поможет отлично утолить голод и зарядиться энергией. Для его приготовления понадобится:
- 20 г тертого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ломтика багета или чиабаты;
- ½ ч. л. сливочного масла;
- специи.
- В глубокой емкости смешиваем яйца со столовой ложкой воды. Добавляем немного специй и хорошо перемешиваем.
- Используя граненый стакан, «вырезаем» в хлебе круглые отверстия.
- Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем масло. Выкладываем хлеб и очень аккуратно добавляем яйцо, чтобы оно не растеклось по всей поверхности.
- Притрусите блюдо небольшим количеством тертого сыра.
- Томим на огне 3-4 минуты, а затем переворачиваем гренки на другую сторону. Приправляем оставшимся сыром, накрываем крышкой и снимаем с огня.
- Даем хлебцам несколько минут настояться и подаем к столу в горячем виде.
Протеиновая яичница для бодрого утра
Для приготовления понадобится следующий перечень доступных ингредиентов:
- 100 г тофу;
- 3 белка;
- 1 целое яйцо;
- перец (болгарский);
- ч. л. оливкового масла;
- веточка зеленого лука;
- специи добавляются по вкусу.
- Венчиком взбиваем яйцо с белками. Добавляем нарезанный сыр тофу и заправляем все специями. Хорошо перемешиваем до максимальной однородности.
- Разогреваем небольшое количество масла на сковороде. Добавляем нарезанный перец и мелко порубленный лук. Помешиваем овощи около трех минут, и перекладываем в тарелку.
- На той же сковороде жарим яичницу-болтунью несколько минут. Не забываем помешивать ее лопаткой. Выкладываем ее на овощи и подаем к столу.
Яйцо пашот «в мешочке»
Интересный рецепт можно приготовить, используя всего два ингредиента:
- куриные яйца;
- оливковое масло.
- Пищевую пленку (кусочек 15×15) промазываем оливковым маслом. Выкладываем ее на небольшую пиалку или блюдце.
- Аккуратно вбиваем в середину яйцо и при желании заправляем его специями.
- Завязываем концы пленки ниткой или тонкой веревочкой.
- Кипятим в кастрюле воду, после чего выставляем медленный огонь. Опускаем туда мешочки с яйцами и варим около 5-7 минут.
- Вынимаем яйца пашот из кастрюли, снимаем пищевую пленку и подаем к столу на красивой тарелке со свежей зеленью и хлебом.
Теперь Вы знаете, что можно приготовить из яиц на завтрак, помимо банального омлета. Не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями в социальных сетях. Также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.
До скорой встречи, дорогие читатели. Готовьте вкусно и с удовольствием!
Источник: eco-recept.ru