Что приготовить на день рождения на Ютубе

У вашего любимого мужчины скоро день рождения или какой-то другой праздник, а вы не знаете, что приготовить, чтобы порадовать его и гостей? Не волнуйтесь, ведь на наших страницах можно найти очень много рецептов блюд, которые понравятся мужчине.

Комментарии

У вашего любимого мужчины скоро день рождения или какой-то другой праздник, а вы не знаете, что приготовить, чтобы порадовать его и гостей? Не волнуйтесь, ведь на наших страницах можно найти очень много рецептов блюд, которые понравятся мужчине.

Вот и сегодня в нашей подборке специальное меню, которое никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем вам салаты, закуски, горячие мясные блюда и несколько видов самого популярного гарнира к мясу – картофеля. Если за столом собирается в основном мужская компания, до тортов и десертов процесс угощения доходит редко, поэтому мы не стали включать в нашу подборку сладкие блюда.

Однако если ваш муж или его друзья – сладкоежки, обратите внимание на наши подборки «Топ-20 рецептов летней выпечки» и «Легкие десерты: 10 муссов и сорбетов». Если вы сомневаетесь в каком либо рецепте или не уверены, что справитесь с ним, приготовьте его заранее к простому семейному ужину, порадуйте близких. Кстати, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому если вы еще не замужем, но влюблены, не пренебрегайте соблазнением избранника таким способом. Вкусно накормить мужчину очень важно, чтобы он обратил на вас свое внимание как на потенциальную жену. А мы желаем вам успеха в этом нелегком деле!

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Вкусные и быстрые в приготовлении блюда

Салаты
Салат с жареными грибами Салат с шампиньонами и беконом Салат с красной рыбой Салат с курицей и черносливом Салат из картофеля с икорным соусом

Источник: www.passion.ru

Праздничный стол на день рождения

Что приготовить на День Рождения: рецепты от Шефмаркет

Надоело каждый год задумываться над тем, что приготовить на день рождения? В этой публикации вы найдете отличные варианты закусок и основных блюд. Все, что вам останется – это приготовить парочку салатов и отварить/запечь картофель на гарнир! Сохраните публикацию в закладки прямо сейчас, чтобы не потерять.

Супер начос – аппетитная закуска в мексиканском стиле

Не важно, хотите ли вы вечеринку в ковбойском стиле, любите острые, дерзкие вкусы или просто жаждите новинок среди праздничного меню, эти аппетитные начос сохраните в рецепты на день рождения. Помимо оригинального вкуса, они порадуют интересным внешним видом и простотой приготовления.

Что потребуется:

Супер начос – аппетитная закуска в мексиканском стиле

  • 8 цельнозерновых лепешек;
  • 1,5 кг. нежирной индейки;
  • 540 мл. консервированной кукурузы;
  • 4 ч. л. масла канолы;
  • 600 мл. томатного соуса;
  • 1 помидор;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • ½ стак. Сметаны;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Пучок салата айсберг;
  • 2 ч. л. порошка чили;
  • 1/2 ч. л. тмина, молотого;
  • 1/2 ч. л. соли.

Инструкции по приготовлению:

  1. Лепешки смажьте маслом с двух сторон.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Разрежьте каждую лепешку на 8 клиньев. Разложите порции на 2 противня.
  4. Выпекайте лепешки для закусок до золотистого цвета около 10 минут – то, что можно приготовить на день рождения для любой компании, независимо от возраста.
  5. Достаньте лепешки, оставьте остывать.
  6. Откройте кукурузу, слейте сироп, промокните влагу с зерен бумажным полотенцем.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Выложите на поверхность тмин, чеснок, соль, чили. Перемешайте, прогрейте до выделения аромата.
  9. Порежьте небольшими кусочками индейку. Обжарьте индейку на сковороде в специях, пока она не станет розовой (около 5 минут). Если готовите на взрослый стол на день рождения рецепты с фото, можно не использовать чили, а также готовить со свининой или говядиной.
  10. Добавьте к индейке томатный соус, воду, сметану и кукурузу. Варите около 5 минут, чтобы как следует прогрелось содержимое.
  11. Разложите лепешки в один слой, насколько это возможно. Используйте большой противень.
  12. Выложите ложкой индейку равномерно на лепешки. Количество соуса, которое льете на лепешки, корректируйте по желанию и вкусу.
  13. Посыпьте всю поверхность сыром.
  14. Разогрейте духовку до 190 градусов. В ней легко готовить рецепты на день рождения простые и вкусные.
  15. Запекайте лепешки с начинкой в духовке, пока сыр не расплавится (около 5 минут).
  16. Порвите мелко листья салата, порежьте кубиками помидор.
  17. Измельчите лук и кинзу, смешайте с листьями и помидором.
  18. Достаньте лепешки, переложите на большое красивое блюдо. Посыпьте зеленью и овощами, подавайте.

Канапе с морепродуктами

Хотите узнать, что приготовить на день рождения быстро в качестве закуски, обратите внимание на этот рецепт. Здесь недаром упоминание «морепродукты». Вы можете использовать все, что считаете нужным: от омаров до креветок и крабовых палочек. Ориентируйтесь на свой бюджет, экспериментируйте с продуктами.

Что потребуется:

Канапе с морепродуктами

  • 500 гр. готовых морепродуктов (омара, креветок, гребешков, прочего);
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 палочки сельдерея;
  • маленькая щепотка кайенского перца;
  • 1 ст. л. топленого масла сливочного;
  • 6 качественных булочек наподобие для хот-догов (нежных, воздушных);
  • зеленый лук (по желанию);
  • картофельные чипсы хорошего качества для подачи;
  • корнишоны для украшения.

Инструкции по приготовлению:

Стейк с голубым сыром запеченный в тесте

Это впечатляющее блюдо из говядины наподобие Веллингтон. Нежирный стейк из филейки без кости, нежный сыр, завернутые в тесто — блюдо идеально подходит для того, чтобы удивить гостей среди меню на день рождения. Фото с рецептом приготовления предлагаем далее.

Еще по теме:  Как вырезать фрагмент в Ютуб редакторе

Что потребуется:

Стейк с голубым сыром запеченный в тесте

  • 800 гр. кусочек нежирной вырезки без кости;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 12 ломтиков прошутто или бекона;
  • 50 гр. голубого сыра;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 25 гр. грецких орехов;
  • 500 гр. слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Инструкции по приготовлению:

  1. Запеченная говядина — рецепты блюд на день рождения как для холодного, так и горячего стола. Это блюдо не оставит равнодушным ваших гостей. Для приготовления подготовьте ингредиенты.
  2. Грибы помойте, измельчите в блендере.
  3. Лук-шалот мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите, порубите ножом.
  5. Грецкие орехи грубо порубите ножом.
  6. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте стейк в течение 8-10 минут в целом, по 2-3 минуты с разных сторон. Выньте мясо из сковороды, дайте ему остыть.
  7. В сковороду добавьте сливочное масло, выложите лук-шалот и чеснок, обжарьте до размягчения лука. Веллингтон отлично дополнит простые рецепты на день рождения. Готовить его не сложно, как это может казаться.
  8. Добавьте грибы и тимьян, жарьте 10 минут. За это время часто помешивайте содержимое, чтобы влага быстрее испарилась.
  9. Приправьте черным перцем и небольшим количеством соли.
  10. Если вы используйте замороженное тесто, его стоит заранее разложить на поверхности, чтобы успело оттаять.
  11. Отмерьте несколько листов или один большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность.
  12. По центру в два перекрывающихся ряда расположите бекон. Используйте прошутто, с ним получаются вкусные рецепты на день рождения.
  13. Сверху распределите грибную смесь, затем равномерно посыпьте тертым или раскрошенным сыром и грецкими орехами.
  14. Поместите подготовленную говядину сверху.
  15. Плотно оберните прошутто вокруг нее. Подтягивайте пленку, чтобы удобнее было оборачивать.
  16. В результате должно получиться мясо, плотно обернутое пленкой. Охладите его в течение 30 минут.
  17. К этому времени тесто должно обрести комнатную температуру. Раскатайте его на слегка посыпанную мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы полностью обернуть рулет из стейка.
  18. Разверните мясо, положите сверху на тесто.
  19. Плотно оберните мясо тестом, сомкните края, излишки обрежьте. Веллингтон – то, что приготовить на стол на день рождения или другой праздник обязательно стоит.
  20. Взбейте яйцо, смажьте тесто со всех сторон.
  21. Если хотите добавить украшение, вырежьте листовые формы из обрезков.
  22. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  23. Запекайте около 50-60 минут или, пока кулинарный термометр не покажет внутреннюю температуру мяса 50-60 градусов.
  24. Достаньте противень с блюдом, накройте его фольгой. Оставьте так на 20 минут.
  25. Затем нарежьте крупными ломтиками и подавайте.

Курица с шафраном и соусом из кориандра

Запеченные куриные бедра – то, что приготовить на др быстро и вкусно сможет каждый и даже подросток. В этом рецепте вы найдете изумительное сочетание специй и ароматов, которые сделают привычное куриное мясо изысканным блюдом.

Что потребуется:

Курица с шафраном и соусом из кориандра

  • 8 куриных бедер;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок тимьяна;
  • 100 г мелко нарезанного кориандра;
  • щепотка шафрана, смоченная в 1 ст. л. теплой воды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 г фисташек.

Инструкции по приготовлению:

  1. Ополосните бедра, промокните салфеткой влагу. На коже каждого сделайте по 2-3 надреза.
  2. Выложите в миску (не металлическую). Также это может быть целая курица – то, что вкусного приготовить на день рождения сможет каждая хозяйка. Увеличьте в 1,5 раза количество ингредиентов маринада для тушки до 3 кг.
  3. Отделите цедру с 2 лимонов, измельчите ее в блендере.
  4. Выдавите сок из 2 лимонов в пиалу.
  5. Добавьте в сок цедру, масло.
  6. Мелко порубите тимьян и чеснок. Перемешайте маринад, залейте им бедра. Тщательно перемешайте, накройте крышкой содержимое миски и охладите на протяжении часа или более.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов, чтобы запечь бедрышки – то, что приготовить на день рождения недорого выходит.
  8. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
  9. Достаньте бедрышки из маринада на салфетку, промокните маринад.
  10. Выложите бедрышки шкуркой на разгоряченную поверхность. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты.
  11. Выложите заготовки на противень шкуркой вверх.
  12. Запекайте на протяжении 20 минут.
  13. Пока запекается курица, смешайте сливки, кориандр, 1 ст. л. лимонного сока и соль.
  14. Отдельно смешайте 1 ст. л. лимонного сока, шафран с водой, в котором был замочен, медом и фисташками.
  15. Достаньте через 20 минут противень с курицей, полейте шафрановой водой каждое бедро, используя столовую ложку.
  16. Запекайте бедрышки еще 5-10 минут, подавайте политыми соусом из кориандра.

Палтус в масле, с пюре из сельдерея и каперсовыми крошками

Изысканная рыба – то, что можно приготовить маме на день рождения или любимой женщине. Эго элегантное блюдо из морепродуктов удивит утонченным вкусом и текстурой. Помимо палтуса хорошо подходят также минтай или камбала.

Что потребуется:

  • 2 филе палтуса без кожи, без костей, вырезанные из толстого конца филейки, каждый весом около 100-150 гр.;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 перца горошком.

Для крошки:

  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 банка каперсов;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • Сливочное масло.

Для пюре:

Палтус в масле, с пюре из сельдерея и каперсовыми крошками

  • 75 мл. сливок;
  • 200 мл. молока;
  • 300 гр. сельдерея, очищенного;
  • Кусочек масла.

Инструкции по приготовлению:

  1. Если вы не знаете, какие блюда можно приготовить на день рождения из рыбы, обратите внимание на этот рецепт. Начните процесс с пюре.
  2. Растопите небольшое количество сливочного масла в кастрюле.
  3. Порежьте сельдерей кубиками, добавьте в кастрюлю, готовьте на среднем огне, пока не начнете немного коричневеть (около 5 минут).
  4. Залейте молоко и сливки, хорошо приправьте. Сельдерей должен быть полностью покрыт жидкостью. Если необходимо, долейте молока.
  5. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут или до готовности.
  6. Слейте в чашку жидкость, измельчите сельдерей в пюре, корректируя густоту по вкусу.
  7. Приготовьте крошку на рыбное блюдо. На день рождения вкусные новые простые блюда всегда пользуются спросом. Каперсы можно заменить оливками.
  8. Нагрейте небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте сухари и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  9. Добавьте каперсы и готовьте еще 30 секунд.
  10. Выложите содержимое в миску и оставьте немного остыть.
  11. Измельчите петрушку, перемешайте с крошкой.
  12. Для рыбы растопите остаток масла. В сковороде, включите духовку на 140 градусов.
  13. Нашинкуйте шалот, выложите в сковороду, обжарьте с лавровым листом и перцем.
  14. Когда масло станет светло-коричневым и начнет источать ореховый аромат, немного остудите. Затем выложите в сковороду филе рыбы и поставьте ее в духовку.
  15. Запекайте рыбу 10 минут или по 5 с каждой стороны.
  16. Подавайте так: выложите порцию пюре, на него – филе, сверху – посыпка каперсов.
Еще по теме:  Как снимают на ножах Ютуб

Доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Источник: www.chefmarket.ru

Что приготовить на день рождения: праздничный стол без хлопот

Что приготовить на день рождения: праздничный стол без хлопот

Вкусная жизнь

День рождения – это праздник, который хочется отмечать в кругу самых близких людей. А, как известно ни один праздник не обходится без вкусного обеда. Поэтому каждая хозяйка накануне торжества занята составлением праздничного меню.

Чтобы удивить и вкусно накормить гостей, необязательно тратить огромные деньги, покупая различные деликатесы. Достаточно приготовить всего лишь пару блюд из дорогих, деликатесных продуктов. Например, канапе с черной или красной икрой, стейки из лосося или бутерброды с семгой.

Канапе с икрой

Лучше всего в меню работает такая схема: 2-3 салата, 2-3 закуски, основное горячее блюдо с гарниром, десерт. Планируя меню, лучше не повторяться и не готовить несколько слоеных салатов с майонезом.

Лучше приготовить один оригинальный сложный салатик, а остальные сделать легкими из овощей, зелени, фруктов. Выгодно смотрится порционный салат в фужерах или креманках. Также уместно будет подать овощи в виде отдельной, красиво оформленной нарезки.

Овощная нарезка

В качестве основного блюда подойдет целиком запеченная птица, окорок или фаршированная рыба. А гарниром послужит картофель, рис или кус-кус.

Фаршированная рыба

Вся фишка в том, чтобы удачно совместить сложные и простые блюда. Это даст возможность хозяйке сэкономить средства, силы и уделить немного время для себя, чтобы сразить гостей не только своими кулинарными шедеврами, но и сногсшибательным внешним видом. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые можно включить в праздничное меню.

Рулетики салями с сырной начинкой

Ингредиенты:
75 гр. картофельных чипсов;
80 гр. майонеза;
200 гр. плавленого сыра;
3-4 стебля зеленого лука.

Рулетики салями с сырной начинкой

Вместо традиционной мясной нарезки гостям можно предложить оригинальные рулетики салями с вкусной начинкой. Готовятся они быстро и просто, но на столе выглядят очень празднично и ярко.

    Чтобы закуска выглядела аккуратно, лучше купить уже тонко нарезанную салями.

Продукты для рулетиков

  • Чернослив промываем, заливаем кипятком, распариваем 2-3 минуты, прикрыв крышкой. Затем воду сливаем, сухофрукты обсушиваем одноразовыми полотенцами. Режем чернослив соломкой.
    Замочить чернослив
  • Голландский сыр натираем на мелкой терке.
    Натереть сыр
  • Чеснок очищаем, рубим очень мелко. Перья лука моем, крошим.
    Порубить чеснок и накрошить лук
  • Все ингредиенты смешиваем в тарелке, заправляем майонезом, перемешиваем.
    Смешать ингредиенты
  • По центру каждого кружка колбасы выкладываем по чайной ложке сырной начинки, сворачиваем рулетиком. Тонко нарезанная салями отлично держи форму, поэтому шпажек или зубочисток не понадобится.
    По центру каждого кружка колбасы выкладываем по чайной ложке сырной начинки
  • Чтобы перестраховаться, можно готовые рулетики выложить на доску швом вниз. В таком виде закуска должна пролежать до момента подачи.
    Готовые рулетики выложить на доску швом вниз
  • Блюдо застилаем салатными листьями, красиво выкладываем горочкой закусочные рулетики.
  • Закуска на чипсах

    Закуска на чипсах

    Очень быстрая вкусная закуска, которая подается на картофельных чипсах. Если вы не поклонник магазинных снеков, картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях в духовке или микроволновой печи.

    Время приготовления: 15 минут

    Калорийность: 350 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

    • 75 гр. картофельных чипсов;
    • 80 гр. майонеза;
    • 200 гр. плавленого сыра;
    • 3-4 стебля зеленого лука.

    Процесс приготовления:

    1. Для начинки плавленый сырнатираем на мелкой терке. Чтобы процесс натирания прошел легче, перед этим сырок нужно немного подморозить.
    2. Перья лука тщательно промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем лук к сыру.
    3. Начинку заправляем майонезом, тщательно перемешав.
    4. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка наполняем чипсы начинкой, красиво выкладываем на тарелку.
    5. К подаче закуска будет готова через четверть часа, когда чипсы немного отмякнут, пропитавшись соусом.

    Огуречные рулетики с фетой

    Огуречные рулетики с фетой

    Такая элегантная легкая закуска пробудит аппетит, тем самым подготовив гостей к более сытной трапезе.

    Кол-во порций: 3-5.

    Время приготовления: 30 минут

    Калорийность: 60 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. феты;
    • 1 свежий длинный огурец;
    • 10 шт. помидор черри;
    • 0,5 стручка болгарского перца;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 10 оливок (без косточек);
    • 1 пучок петрушки;
    • по 2-3 щепотки соли и черного перца.

    Процесс приготовления:

    1. Все овощи для закуски моем. Половину черри (5 шт.) режем мелкими кубиками. Остальные разрезаем пополам, чтобы получилось 10 половинок.
    2. Сладкий перец освобождаем от семян. Половину стручка режем мелкими кубиками.
    3. Фету раздавливаем вилочкой, добавляем овощную массу, перемешиваем.
    4. У огурчика обрезаем краешки, с помощью овощечистки нарезаем на тонкие продольные пластины.
    5. Для формирования рулетика на край пластины выкладываем немного начинки и сворачиваем огурчик рулетом. На шпажку сначала надеваем половинку черри (срезом вниз), а потом закрепляем огуречный рулет.
    6. Выкладываем закуску, украшаем веточками петрушки и подаем на стол.

    Салат с киви «Изумрудная россыпь»

    Салат с киви «Изумрудная россыпь»

    Блюдо получается вкусным и сытным. Ломтики киви, напоминающие изумруд, дали блюду красивое название. Заморский фрукт не только наделяет угощение оригинальностью, но и привносит в гамму вкуса легкую кислинку.

    Кол-во порций: 4-5.

    Время приготовления: 2 часа.

    Калорийность: 170 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. филе курицы;
    • 2 помидора;
    • 2-3 шт. киви;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 1 крупная луковица;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. майонеза;
    • 2-3 щепотки соли и перца.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно споласкиваем курицу, опускаем в подсоленный кипяток. Варим мясо после закипания до готовности. Выкладываем шумовкой на тарелку и остужаем.
    2. Яйца также отвариваем. Тщательно их моем, опускаем в подсоленную холодную воду, варим 8-10 минут после закипания. Потом охлаждаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы.
    3. Освобождаем от шелухи луковицу. Рубим её мелкими кубиками и раскладываем по нарезанному филе. Сверху все солим, перчим и сбрызгиваем соусом.
    4. На крупной терке трем сыр, формируя из него второй слой.
    5. Очищенные яйца трем на терке и этой стружкой полностью покрываем салат со всех сторон. Сверху пропитываем яйца небольшим количеством майонеза.
    6. Перед подачей блюдо помещаем на час в холод.

    Чтобы четко просматривались все слои, для сборки можно использовать кулинарное кольцо.

    Сытный салат с брокколи

    Сытный салат с брокколи

    Очень простой, но вкусный и оригинальный салат. Его можно приготовить к любому праздничному столу или для тихого семейного ужина.

    Еще по теме:  Как восстановить Ютуб на телефоне Андроид

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

    • 4 шт. брокколи;
    • 200 гр. бекона;
    • 0,5 шт. красного лука;
    • 2 ст.л. кедровых орешков;
    • 2 ст.л. изюма без косточек;
    • 2 ст.л. винного уксуса;
    • 0,5 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст. нежирного майонеза;
    • по 3-4 щепотки соли и перца.

    Процесс приготовления:

    1. Брокколи промываем. Бланшируем в горячей воде около 5 минут и перекладываем в воду со льдом. При этом капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Остывшие кочаны обсушиваем и разбираем на небольшие соцветия.
    2. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и немного его обжариваем. Он должен стать золотистым.
    3. Красную луковицу чистим, режем небольшими кубиками.
    4. Выкладываем в салатник порезанный лук, соцветия брокколи и обжаренный бекон. Также добавляем изюм и кедровые орешки.
    5. Для заправки смешиваем майонез с винным уксусом, перцем и солью. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и настаиваем в холодильнике около получаса.

    Салат с кальмарами

    Салат с кальмарами

    Салат обладает изысканным вкусом и состоит из компонентов, которые прекрасно сочетаются между собой.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 135 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

    • 2-4 кальмара;
    • 4 яйца;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 2 ст.л. красной икры;
    • 6-10 шт. оливок (без косточки);
    • 1 небольшой зубчик чеснока;
    • 2 щепотки соли.

    Процесс приготовления:

    1. Тубы кальмаров промываем, очищаем от пленки, убираем хорду и пищевод. Опускаем моллюсков на 1 минуту в подсоленный кипяток, быстро охлаждаем в ледяной воде. Тубы обсушиваем, нарезаем длинной соломкой.
    2. Вымытые яйца отвариваем вкрутую на протяжении 8-10 минут. Охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Рубим их средними кубиками.
    3. Крабовые палочки заранее размораживаем, нарезаем средними кусочками.
    4. Крупные оливки без косточек вынимаем из рассола, нарезаем кружками.
    5. Все измельченные продукты складываем в салатник, добавляем рубленый чеснок и половину красной икры. Заправляем салат соусом, перемешиваем.
    6. Для подачи выкладываем салат горкой на сервировочную тарелку, а сверху укладываем ложечку красной икры и несколько листиков зелени.

    Фаршированный карп в шубке из теста

    Фаршированный карп в шубке из теста

    Основным блюдом может стать фаршированный карп с ореховой начинкой. Тесто сделает подачу оригинальной и не даст рыбке пересохнуть в духовке.

    Кол-во порций: 2-3.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность: 195 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

    • 1 кг карпа;
    • 1 луковая головка;
    • 150 гр. грецких орехов;
    • 3 ст.л. растительного масла (в т.ч. 1 ст.л. для теста);
    • 100 мл воды;
    • 1 куриное яйцо;
    • 180 гр. пшеничной муки;
    • 1 щепотка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс начинаем с разделки рыбы. Карпа тщательно моем, очищаем от чешуи. Аккуратно распарываем брюшко, вынимаем все внутренности. Обязательно убираем черную плеву, иначе она будет горчить. Также удаляем жабры и глаза, т.к. они могут придать готовому блюду неприятный запах тины.
    2. Подготовленную тушку еще раз промываем, обсушиваем и щедро натираем со всех сторон солью и перцем. Оставляем рыбку пропитаться специями, пока будем готовить начинку и тесто.
    3. Для начинки очищаем репчатый лук, режем его кубиками и подрумяниваем на растительном масле. Ядра грецких орехов измельчаем в крошку и смешиваем с луковой поджаркой. Массу приправляем специями по вкусу, перемешиваем.
    4. Брюшко карпа плотно набиваем ореховой начинкой. Края сшиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка осталась внутри.
    5. Для теста просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем воду и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем крутое эластичное тесто, раскатываем его тонким прямоугольным пластом.
    6. На пласт по центру выкладываем карпа. Заворачиваем рыбу в тесто, красиво оформляем поверхность, обозначив на тесте чешуйки, жабры, глаза, хвост.
    7. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рыбку и запекаем в духовке при 250 градусах около 1 часа.
    8. Когда шубка из теста станет румяной, блюдо можно доставать. Выкладываем рыбку на овальное блюдо, украшенное зеленью. Режем на порционные кусочки и подаем гостям.

    Королевский рулет из говядины

    Готовый рулет

    Мясной рулет, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень ярко и празднично. Его можно приготовить на любой праздничный стол и все гости будут в восторге от его насыщенного вкуса.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность: 203 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей вырезки;
    • 50 гр. моцареллы;
    • 80 гр. шпината;
    • 200 гр. сладкого перца (разноцветного);
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 1 ст.л. французской горчицы;
    • 1 ст.л. соли с розмарином;
    • по 2 щепотке соли и перца.

    Процесс приготовления:

    1. Вырезку промываем, обсушиваем. Сделав несколько надрезов, раскрываем кусок мяса книгой. Укладываем вырезку на доску, накрываем пищевой пленкой. С помощью кухонного молоточка отбиваем говядину, чтобы получить одномерный пласт мяса. Натираем говядину смесью соли и перца, оставляем немного промариноваться.Отбить говядину
    2. Моем стручки сладкого перца, вычищаем их, нарезаем мякоть тонкими кольцами. Шпинат промываем, обсушиваем. Моцареллу нарезаем тонкими кружками и выкладываем все на говядину.Выложить на говядину перец моцареллу и шпинат
    3. Говядину сворачиваем рулетом. Чтобы зафиксировать его форму, обвязываем рулет кулинарной нитью.Свернуть говядину релетом
    4. На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем мясной рулет, обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.Обжарить рулет на сковороде
    5. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим запекаться на 40-50 минут, прогрев духовку до 220 градусов.Выложить рулет на противень
    6. Растопленное сливочное масло смешиваем с горчицей и ароматной солью. Этим соусом обильно поливаем рулет, накрываем фольгой, готовим еще четверть часа.Обильно поливаем рулет соусом
    7. Готовый рулет немного охлаждаем, освобождаем от нитей, аккуратно нарезаем порционными кусочками. Подаем на салатных листьях с нарезкой из свежих фруктов и зелени. Приятного всем аппетита!

    Источник: vkusnaja-zhisn.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...