ТГ каналы на тему кулинарии: рецепты, продукты, еда, рестораны и т.д. Самые популярные метки в категории: Рецепты, Правильное питание, Рестораны, Здоровье, Инстаграм, Лайфхаки.
Gif Рецепты
Лучшие рецепты блюд в гифках.
559 подписчиков
Едим дома вкусно Топовые рецепты
386 подписчиков
Лайфхаки | Кулинария РЕЦЕПТЫ
167 965 подписчиков
Вкусные рецепты | ПП
163 444 подписчиков
Журнал Соль
154 163 подписчиков
ПП Рецепты | Здоровое питание
144 379 подписчиков
Нетипичные рецепты
138 765 подписчиков
Коте Оганезов
137 116 подписчиков
ВЫПЕЧКА ПРОСТО
136 309 подписчиков
Желе из красной смородины по простому рецепту на зиму
Желе из красной смородины — это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить на зиму. Этот простой рецепт позволит вам насладиться ярким вкусом и ароматом свежих ягод даже в холодное время года. Для приготовления желе вам понадобятся всего два ингредиента — красная смородина и сахар.
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!
Красная смородина богата витаминами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунитета и поддержанию здоровья. Приготовление желе по этому простому рецепту не требует особых навыков и времени. Всего за несколько шагов вы получите ароматное и нежное желе, которое можно использовать как самостоятельное лакомство или добавлять в выпечку, десерты и другие блюда. Благодаря высокому содержанию пектина в красной смородине, желе приобретает желеобразную форму и сохраняет свою консистенцию долгое время.
- 1 кг ягод,
- 1 кг сахара.
Шаг 1: Промойте ягоды красной смородины под проточной водой, не удаляя веточки.
Шаг 2: Взвесьте ягоды и переложите их в посуду, в которой будете готовить варенье.
Шаг 3: Добавьте 1 килограмм сахара к ягодам и хорошо перемешайте.
Шаг 4: Добавьте полстакана воды к смеси ягод и сахара.
Шаг 5: Поставьте посуду с будущим желе на плиту и включите сильный огонь, чтобы смесь закипела.
Шаг 6: Как только смесь закипит, начните регулярно помешивать лопаточкой, чтобы ягодки разварились. Продолжайте помешивать в течение 10 минут. Не убирайте пенку, просто следите, чтобы варенье не вылилось.
3 РЕЦЕПТА для студентов и тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ Рецепты в мультиварке
Шаг 7: После 10 минут варки, протрите варенье через сито, чтобы удалить остатки ягод. Из остатков жмыха можно приготовить компот.
Шаг 8: Хорошенько перемешайте варенье и выложите его в стерильные баночки, пока оно еще горячее. Предварительно помойте баночки с помощью пищевой соды и простерилизуйте их в микроволновке.
Шаг 9: Когда варенье полностью остынет, закройте баночки крышками и храните их в холодильнике или при комнатной температуре.
Спасибо, что присоединились ко мне в приготовлении этого вкусного желе из красной смородины. Надеюсь, что вам понравился этот простой рецепт и вы сможете насладиться ароматным и вкусным десертом в холодные зимние дни. Приятного аппетита и до новых встреч!
Источник: kushat-podano.ru
Ольга Матвей — Готовить просто!
12:11
10:18
18:50
Рейтинг: 4.6 ; Голоса: 46
Ольга Матвей – очаровательная ведущая кулинарного канала «Готовить просто!». На канале Ольги вы найдете огромное количество вкусных и полезных рецептов для любой жизненной ситуации. Хотите разнообразить домашнее меню, приготовить торт ко дню рождения или свадьбе, найти интересные рецепты салатов, выпечки, пирогов? Все это вы найдете на ее канале. Новые видео выходят каждый понедельник, среду и субботу.
Источник: zakruti.com