Что приготовить супы Ютуб

В Европе – суп. В России – похлебка, щи, борщ, калья (рассольник), селянка (солянка). Так назывались первые блюда еще до начала правления Петра I. А уже при его дворе получили распространение жидкие чужеземные блюда, которые и получили соответствующее название. В дальнейшем и все известные русские похлебки также постепенно стали называться привычным для нас словом.

Но сохранились названия первых блюд, которые готовят и по сей день. Это как раз борщ, щи, солянка и рассольник. Как готовить борщ смотрите здесь.

Вообще сам суп, именно как готовое блюдо, в Европе появился сравнительно недавно, всего 400-500 лет тому назад. Тогда, когда появилась посуда для этого. В Китае и на Востоке значительно раньше, еще до н.э.

Конечно же это не означает, что до этого времени овощи и мясо не подвергались тепловой обработке. Их варили, и употребляли в пищу. Пили бульон, и отдельно ели отварные овощи. Однако следует отличать его как блюдо, где все составляющие являются неразделимыми частями, создающими общий вкус, общую композицию и просто отваренные продукты или их смесь.

Вкусный суп, Простой и Быстрый рецепт! Такой суп съедают за раз и добавки просят.

а также они бывают мясные, или из мяса птицы; рыбные, овощные, грибные; из морепродуктов; молочные и фруктовые; прозрачные и заправочные, обжарочные и загущенные, а также густые первые блюда в виде пюре и сладкие варианты.

Они имеют огромное значение в кулинарии разных народов, именно поэтому на сегодняшний день существует такое их разнообразие.

Так как же приготовить вкусный суп? Учесть все тонкости и нюансы, и добиться сбалансированного вкуса.

Существуют годами проверенные правила, которые позволят приготовить вкусное, полезное блюдо, сохранив при этом максимально возможно, все полезные свойства продуктов, которые мы используем при варке. А также сварить его таким, чтобы он был не только вкусен, но также и выглядел эстетично и привлекательно.

Секреты приготовления вкусного наваристого супа

Чтобы первое блюдо всегда получалось наваристым и вкусным, следует соблюдать некоторые правила, и знать несколько секретов.

  • Для приготовления вкусного и наваристого первого блюда немаловажное значение имеет значение правильно сваренный бульон. Я уже подробно описывала, как правильно сварить вкусный, прозрачный и сытный бульон. Повторяться не буду, посмотрите в заметке, это очень важно для приготовления.
  • Варить их лучше понемногу, желательно вообще на один раз. Если блюдо долго стоит, даже в холодильнике, а потом еще и разогревается, вкус его и качество ухудшается.
  • Но это касается не всех супов. Считается, что сваренный борщ вкуснее на второй день. Вкуснее или нет, судить Вам.

borch

  • Но вот очевидным фактом является то, что первые блюда, где овощи предварительно пассеровались (обжаривались), могут храниться на холоде более длительное время. И два, и даже три дня. При этом их качество не ухудшается.
  • Варить их лучше в глиняной, фаянсовой, эмалированной посуде.
  • При приготовлении бульона из говядины, как основы для дальнейшего приготовления, не следует добавлять в него слишком много овощей, иначе он потеряет специфический вкус и аромат.

sup-xarcho

Теперь не нужно ломать голову, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ: 6 ПРОСТЫХ СУПОВ на каждый день

  • При приготовлении бульонов из курицы не следует увлекаться приправами, иначе он может потерять цвет, прозрачность и вкус.
  • Уха будет вкуснее, если при варке использовать несколько сортов рыбы. А если варите уху из голов, то их следует очистить от жабр и тщательно промыть. Иначе она получится мутной и некрасивой, да и вкус может от этого ухудшится.
  • Если Вы варите грибную похлебку из сушеных грибов, залейте их холодной водой на 10-15 минут. Затем промойте их несколько раз, сливая воду. Промытые грибы залейте снова холодной водой ( на 100 гр. сушеных грибов 2 литра воды), оставьте их в таком виде на 2,5-3 часа. затем варите в той же воде.
  • Не следует подвергать овощи и крупы излишней тепловой обработке. При этом снижается их пищевая и витаминная ценность. Ухудшается вкус и аромат. Продукты всегда следует класть в порядке очередности. Первыми кладутся те продукты, которые варятся дольше всего.
  • Продукты с особенно большим сроком варки, например горох и фасоль предварительно замачивают.
  • Следует помнить, что все кушанья, которые готовятся на большом огне теряют свой вкус и аромат. Поэтому, когда заправите бульон, дайте ему закипеть на большом огне, и тут же огонь убавьте. Чтобы готовящийся бульон просто слегка побулькивал, а еще лучше томился на огне.
  • Если в суп положить соленые огурцы, щавель или другие продукты, содержащие кислоту, а затем картофель, горох, фасоль-они не разварятся и будут жесткими. Поэтому всегда лучше сначала сварить их, а потом уже добавлять соленые огурцы. К тому же соленые огурцы хорошо было бы немного предварительно спассеровать.
  • Варить первые блюда из щавеля и крапивы следует при открытой крышке, так сохранится их естественный цвет.
Еще по теме:  Этот контент может оказаться неприемлемым Ютуб что значит

sup-iz-shpinata

  • При варке щей надо квашеную капусту класть в холодную воду.
  • В супы, приготовленные из свежих овощей, обладающих приятным запахом, специи лучше не добавлять.
  • Во все обжарочные, бобовые, крупяные супы, щи и борщи специи добавлять рекомендуется.
  • Для приготовления первых блюд хорошо используются различные коренья. Лук и морковь относятся к их числу. Они придают бульону определенный вкус и аромат. Следует знать, что содержащиеся в кореньях ароматические вещества летучи. И чтобы сократить их потери, коренья предварительно рекомендуется пассеровать. Добавлять их в готовящееся блюдо следует за 30 минут до конца варки.
  • Морковь следует предварительно пассеровать в масле еще и потому, что при таком способе приготовления, содержащийся в ней ценнейший витамин А, усваивается организмом человека намного лучше.
  • Овощные варианты без крупы и картофеля можно заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.
  • Щепотка сахара, прибавленная к овощам в процессе варки, улучшает их вкус. А если добавить немного сахара когда обжариваете лук, то он приобретет красивый золотистый оттенок.

суп харчо

Недосол на столе, а пересол на спине

Обычно суп следует солить, когда он уже практически готов. Можно солить за 10-15 минут до готовности. Если делать это раньше, то это может увеличить время приготовления. А как мы уже видели выше, он не должен быть переварен. А когда он уже практически готов, то все компоненты в нем смогут взять соли столько, сколько нужно.

И мы не допустим такой ошибки, что пересолим его.

Но также не следует солить его в самом конце варки. В этом случае овощи и крупы не смогут взять необходимое количество соли, и будут пресными. А бульон, напротив, соленым. И тогда содержимое не будет однородным. И конечно же он не будет вкусным.

Если Вы все же его пересолили, то в матерчатый пакетик положите рис, и поварите его немного. Затем просто достаньте его, рис заберет излишки соли.

Если позволяет время, то можно добавить и лишнюю порезанную картофелину.

Добавлять воду не рекомендуется. Ее вообще не рекомендуется подливать во время всей варки. Это очень важный аспект в приготовлении любого жидкого блюда. Старайтесь заранее рассчитывать, сколько воды у Вас выкипит.

как приготовить пити

Еще один важный момент в приготовлении

За 10 минут до окончания варки наступает очень важный момент. Казалось бы все нарезали, все сварили, чего еще…. Выключить, да есть! Да не тут-то было. Именно в эти минуты Вы формируете окончательный вкус блюда.

Это как раз тот самый момент, когда суп, приготовленный Вами становится непохожим ни на какие другие. Это некий момент индивидуальности именно Вашего блюда. Поэтому будьте внимательны, и не упускайте его. В эти 10 минут следует:

  • определить степень солености, и досолить при необходимости
  • за 5-7 минут до конца варки положить необходимое количество любимых специй
  • за 4-5 минут до конца варки не забыть положить лавровый лист и поперчить

Необходимо пробовать… чувствовать чего еще не хватает…. добавлять… Но с осторожностью, чтобы не испортить, не «переборщить». Найти именно ту «золотую середину», которая позволит быть блюду, приготовленному Вами изысканным, вкусным, ароматным.

И еще два маленьких момента:

  • после приготовления, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Дать возможность содержимому настояться, поделиться вкусом и соками со всеми компонентами. Пропитаться бульоном. Отдохнуть и немного остыть.
  • при подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, сельдерея и укропа. Также можно добавить мелко нарезанный чеснок. Это придаст дополнительный аромат и вкус, а также витамины в чистом виде.
Еще по теме:  Петр лещенко все что было смотреть Ютуб

Моя бабушка всегда говорила: «Ты не сможешь сварить вкусный суп, пока вокруг него не походишь!» Я не совсем тогда понимала эти слова. А сейчас, после собственного приобретенного опыта, понимаю очень хорошо.

sup-s-frikadelkami

Чтобы сварить его вкусным, надо делать это не спустя рукава, по принципу «А чего там варить…», а делать непременно с душой. Правильно сварить мясо, правильно нарезать овощи, и правильно их сварить, правильно налить воды, добавить специи. И постоянно пробовать, не бросать его, чтобы он варился сам. Быть вместе на протяжении всей варки.

И тогда из обычного казалось бы первого блюда можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, который захочется готовить снова и снова. Который кушать всегда будут с огромным удовольствием. А благодарностью будет не только сказанное «Спасибо!», а самое главное глаза, полные удивления, восторга и благодарности. Я что может быть важнее…

Источник: sekreti-domovodstva.ru

Супы

Суп – это отличное и всеми любимое первое блюдо, которое варят как летом, так и в зимний период. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. Понятие «Суп» в России появилось только в 18 веке. До этого жидкие первые блюда называли похлебкой, окрошкой, ботвиньей.

Сегодня трудно назвать хотя бы одну национальную кухню, в рецептурном справочнике которой не было бы супов. Количество рецептов блюда исчисляется тысячами. Основные виды супов можно классифицировать по следующим категориям:

  1. По температуре подачи: холодные и горячие супы;
  2. По калорийности: легкие и сытные (наваристые);
  3. В зависимости от использованных ингредиентов: вегетарианские (постные) и супы, имеющие в составе компоненты животного происхождения;
  4. В зависимости от технологии приготовления: вареные супы и сырые;
  5. По цели употребления: диетические, для похудения, для восстановления сил, для ежедневного меню и поддержания сил;
  6. По густоте: жидкие, прозрачные и густые;
  7. По консистенции (структуре): классический суп, в котором ингредиенты находятся целиком или кусочками, а также суп-пюре и крем-суп;
  8. По вкусу: соленые, нейтральные, сладкие.

Какой рецепт супа самый правильный и популярный – ответить сложно. Все зависит от страны и личного вкуса. В составе супов можно встретить самые разнообразные компоненты: мясо птиц и животных, овощи, грибы, рыбу, злаки, бобы, молочные продукты, мучные изделия, зелень, фрукты, ягоды, специи. В современных супермаркетах можно приобрести консервированные супы, а также концентраты для быстрого приготовления супов.

В зависимости от использованных для приготовления ингредиентов и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп более подходит для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем либо вечером.

Домашний суп с фрикадельками и молодым горохом

  • Грибной суп (13)
  • Куриный суп (21)
  • Овощной суп (17)
  • Рыбный суп (11)
  • Суп с говядиной (3)
  • Суп с креветками и прочими морепродуктами (2)
  • Суп с рисом (14)
  • Суп с фрикадельками или мясным фаршем (10)
  • Суп со свининой (13)

Гороховый суп с фрикадельками

Среди блюд домашней кухни очень популярен суп с мясными фрикадельками и зеленым горохом. Любят этот суп благодаря хорошему вкусу, легкости приготовления и доступности ингредиентов.

Домашний гречневый суп на курином бульоне

Суп гречневый с курицей

Секрет вкусного супа кроется именно в бульоне. Сварите гречневый суп на курином бульоне с добавлением овощей и насладитесь аппетитным первым блюдом. Легко, быстро, сытно.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Вермишелевый суп с куриными фрикадельками

Есть такие рецепты, которые я называю универсальными. То есть те, которые вкусные, полезные, нравятся всем, а главное – быстро и легко готовятся. Суп из куриных фрикаделек и вермишели – именно такой.

Суп с фрикадельками, сваренный в духовке в горшочках

Суп с фрикадельками в горшочках

Суп из горшочка, сваренный в духовке, сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Нужно сложить продукты, выставить таймер и через час ароматное наваристое кушанье готово!

Холодный суп свекольник из ботвы, зелени и овощей.

Холодный свекольник

Предлагаю попробовать один из вариантов холодного супа на свекольной ботве. Такое легкое и полезное кушанье незаменимо в жаркое время года, когда сытная и тяжелая пища особого аппетита не вызывает.

Суп из замороженной овощной мексиканской смеси и солёной грудинки

Суп с мексиканской смесью и соленой грудинкой

Если в холодильнике есть замороженная овощная мексиканская смесь и кусочек соленой грудинки, то всего за полчаса можно сварить отличный суп. Такой вариант первого блюда понравится всем.

Какие и в каких пропорциях нужны продукты для окрошки

Что нужно для окрошки?

Вариантов приготовления окрошки немало, но основные продукты неизменны – зелень, огурцы, яйца. Какой именно рецепт сделать, каждый решает сам. Я же хочу рассказать о разнообразии этих освежающих сытных супов.

Наваристый гороховый суп из хлопьев с ребрышками

Суп Принцесса на горошине

Благодаря использованию гороховых хлопьев, гороховый суп можно сварить очень быстро и без особых усилий. А чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, сдобрим его нежными свиными ребрышками.

Еще по теме:  Ютуб как мариновать маслята

Простой рецепт лукового супа по-французски

Французский луковый суп

Хотите удивить своих родных изысканным блюдом французской кухни? Для этого нам понадобится всего лишь несколько луковиц, немного хлеба и сыра. Будем готовить знаменитый луковый суп по-французски.

Готовим ароматную уху из жереха дома

Уха из жереха

Рыбную уху на Руси варят уже в течение многих веков. Это вкусное и полезное первое блюдо относят к категории диетических блюд. Предлагаю насладиться несравненным вкусом домашней ухи из жереха.

Варим диетический куриный суп с курицей и овсяными хлопьями

Куриный суп с овсянкой в мультиварке

Если вы в поисках недорогого рецепта полезного и вкусного супа, предлагаю обратить внимание на куриный суп с овсянкой в мультиварке. Минимум жиров, простая термообработка без обжарки, превосходный результат!

Вкусный суп с копчёными колбасками и ветчиной

Немецкий колбасный суп

Из обрезков копчёных колбасок, ветчины или сосисок можно приготовить оригинальное блюдо немецкой кухни. Причём у плиты вы проведёте не больше 20 минут – и обед для всей семьи готов!

Рецепт вкусной ухи из головы и мяса сома

Уха из сома

Рецепт приготовления ухи из сома достаточно прост. Но чтобы вкус был идеальным важно сварить её, правильно подобрав все ингредиенты и подготовив рыбу. В противном случае запах речной тины может серьёзно испортить общую картину.

Диетический суп с гречкой и куриными крылышками

Гречневый суп на куриных крылышках

Простой и диетический гречневый суп на курином бульоне подойдет для дневного или вечернего меню детей и взрослых. Суп получается наваристый, очень ароматный и по-домашнему вкусный.

Вкусный домашний суп с гречневыми клецками

Суп с маленькими гречневыми клецками

Суп со свининой и гречневыми клецками вам понравится аппетитным вкусом и приятным ароматом. Суп получается довольно густой, поэтому готовить что-то на второе – совсем не обязательно. Такой суп можно смело включать в рацион ребенка.

Как сварить прозрачный вкусный мясной бульон

Как сварить вкусный бульон из свинины

Мясной ароматный и наваристый бульон – отличное самостоятельное блюдо, а также незаменимая основа для супов, борщей, соусов и т.д. Поэтому-то правила варки вкусного, прозрачного бульона должна знать каждая хозяйка.

Вкусный грибной суп в мультиварке из картошки, вешенок и овсянки

Грибной суп с овсянкой в мультиварке

Если вы, как и я, периодически постуете или же просто любите ароматные грибные кушанья, то рецепт супа из вешенок вам не может не понравиться. А с мультиваркой его приготовление ещё проще!

Рисовый суп с овощами на бульоне из индейки

Суп из индейки с рисом

Не знаете, что приготовить лёгкое и питательное кушанье на обед? Сварите рисовый суп с индейкой и овощами. Несмотря на простоту рецепта, это первое блюдо получается очень вкусным.

Как приготовить японский суп мисо

Мисо суп – уникальное блюдо Японии

Мисо суп на любителя. Но распробовав его утонченный и специфический вкус, сложно вычеркнуть кушанье из повседневного меню.

Суп из консервированной в масле сардины

Суп из консервированной сардины в мультиварке

Знаете, как сварить вкусный рыбный суп всего за 20 минут? Нужно просто взять консервированную в масле сардину, немного овощей и воспользоваться мультиваркой.

Мы Вконтакте

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Источник: na-vilke.ru

Супы

С наступлением холодов и морозов горячий суп как никогда кстати. А если этот суп достойный представитель своей кухни, то и подавно пора научиться его готовить, чтоб получать удовольствие самим и радовать своих близких. Классический суп харчо — блюдо изумительной и многими любимой грузинской кухни. Чтобы суп действительно был «как у них в Грузии», с

самый вкусный диетический суп в мире который вы должны попробовать

Холодный суп свекольник — является ярким представителем русской кухни с самых древних времен. Он отлично подойдет, чтобы утолить жажду и голод одновременно. Холодный суп свекольник готовят и готовили раньше в основном в летнюю пору, когда и свёклы растет достаточно, и жара даёт о себе знать. Сегодня, мы расскажем вам, как приготовить холодный суп с

очень вкусный суп который идеально подойдет всем вегетерианцам

Суп таратор едят в основном в Болгарии или Македонии. Как и любой холодный суп, таратор пользуется популярностью в основном летом и готовится очень просто. Обычно его подают сразу вместе со вторыми блюдами. В некоторых заведениях его подают со льдом. В самой Болгарии он иногда даже наливается в стакан. В России этот суп имеет небольшую популярность

Любите вкусные быстрые супы, с которыми не нужно долго возиться? И обожаете готовить в мультиварке? Тогда суп на курином бульоне со «звёздочками» – как раз для вас. Он быстрый, лёгкий во всех смыслах и, главное, его любят как взрослые, так и детишки.

Источник: foodideas.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...