Что с рублем Ютуб

10 марта 2022 года появилась новость, что YouTube полностью запретил авторам видео получать прибыль с показа рекламы российской аудитории. Ранее платформа временно отключила показ рекламы российским зрителям, часть дохода с которой направлялась авторам роликов. Рассказываем, какие еще сервисы приостановили монетизацию в России, и чем это грозит российским блогерам и их аудитории.

Ирина Слепухина
Блогеры больше не смогут получать прибыль со своей российской аудитории

Видеохостинг YouTube полностью приостановил все функции монетизации YouTube для российских пользователей, включая подписку Premium, Music Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч», соответствующее уведомление получили авторы роликов из России.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это значит, что блогеры временно перестанут получать доход от этих функций. Причем такие ограничения касаются только российской аудитории — если подписчики физически находятся в других странах, то блогеры по-прежнему будут получать с них прибыль.

Падение курса рубля | Что происходит и что будет дальше (English subtitles) @Max_Katz

Какие еще сервисы приостановили монетизацию в России

Неделей ранее, 4 марта, Google приостановил показ рекламы в России из-за «непредвиденных обстоятельств», что коснулось и YouTube. Это основной источник дохода для создателей контента. После блогеры начали просить зрителей смотреть видео с помощью VPN-сервисов, чтобы поддержать каналы. Помимо этого Google ограничил покупку приложений в своем магазине Play Market для пользователей из России — это значит, что россияне теперь смогут пользоваться только бесплатным контентом без возможности покупать приложения и игры, оплачивать подписки или совершать какие-либо покупки цифровых товаров в приложениях с помощью Google Play.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ограничения также затронули и другие сервисы — так TikTok ограничил показ новых видео и онлайн-стримов российских пользователей, а Meta (Организация признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) (владелец Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и WhatsApp) отключили монетизацию нескольких российских каналов и ограничили показ контента.

Еще по теме:  Youtube кто как марширует

В этой ситуации поддержать российских блогеров решила социальная сеть «ВКонтакте». Сервис запустил программу поддержки авторов в соцсети со 100%-м доходом за показы рекламы, сообщает ТАСС. «Авторы получат 100% дохода от инструментов монетизации — таким образом компания решила поддержать профессиональных авторов. За этот период авторы смогут заработать около 600 млн рублей с помощью инструментов монетизации соцсети: Партнерской программы, Маркет-платформы, Монетизации видео и VK Donut», — сообщили в пресс-службе соцсети.

Источник: www.techinsider.ru

Доллар по 100: что творится с рублем и экономикой России | Путин, Пригожин, нефть и прогнозы

Сергей Минаев прокачал мой YouTube-канал. Как он это сделал?

В конце 2022 года я осознал, что ютуб перестал быть для меня хобби. Мой скромный футбольный канал должен был дорасти до 40 тысяч подписчиков к 31 декабря, но не дорос – и это страшно выбесило. Во-первых, я видел, что проекты конкурентов набирают аудиторию гораздо быстрее. Во-вторых, я разозлился на себя, поняв, что мой такси-подход не работает. «Ой, ютуб это просто для себя, так-то у меня есть нормальная работа» – до свидания.

В первые дни 2023 года я записал видос с советами по ютубу. Гайд актуален до сих пор, он ниже:

Лучшие ноутбуки до 50 тысяч рублей

Realme Book
Huawei MateBook D15
ASUS
Vivobook 14
Xiaomi RedmiBook 15

Лучшие ноутбуки
до 50 тысяч рублей

Realme Book
Huawei MateBook D15
Xiaomi RedmiBook 15
ASUS
Vivobook 14

Какие минусы есть у обсуждения новостей? Самое главное – ютуб умный, поэтому быстро сечет, что инфоповоды тухнут. Ролик с новостями собирает максимум 2-3 дня. Дальше он стопится и выпадает из рекомендаций. Сколько успел, столько и собрал.

То есть, пассивного трафика нет – видео испаряются из ротации.

В итоге меня настигла тотальная стагнация – я увидел, что всё растет дико медленно, просто карликовыми темпами. +500 новых подписчиков за месяц были праздником. Видео с 25к+ просмотров – триумфом. О 50к+ просмотров я хоть и мечтал, но без особых надежд.

Еще по теме:  Как посмотреть сколько заработал мой канал на Youtube

На смену стратегии подтолкнул Сергей Минаев. Раньше он обсуждал новости по четвергам, но после 24.02 забил на актуалочку и начал пилить исторический контент. Люди, явления, войны, мифы, разоблачения – Сергей Сергеевич подготовил кучу достойных документалок. За год с небольшим его канал вырос на несколько сотен тысяч подписчиков (сейчас там хорошо за миллион), а в каждом ролике есть 2-3 рекламы. По моим подсчетам, в месяц Минаев зарабатывает на рекламе не меньше 10 миллионов рублей.

Я решил скосплеить Сергея в футбольном формате. Вот семь принципов:

1. Для ролика нужен либо очень актуальный герой (футболист/тренер), либо крайне забытый персонаж, либо недооцененное футбольное явление. Либо просто человек, о котором мне самому хочется узнать и поболтать.

2. Хрон – не меньше 20 минут. Со временем разогнаться до регулярных 40+ минут.

3. У выпусков этого формата должны быть свои узнаваемые обложки.

6. Пассивный трафик ползет довольно уверенно. Черные обложки = вечные.

7. Самое главное: успешные вечные приносят от 500 новых подписчиков. Одним роликом столько, сколько раньше иногда приходило за месяц! В итоге темп набора фолловеров вырос в два раза:

Какие планы?

1. Довести хрон до стабильных 30-40 минут, чтобы радовать ютуб длинными выпусками (он такое любит). В перспективе пулять две рекламы за ролик – как великий Минаев!

2. Все же побороть лень и залить выпуски на подкаст-сервисы – пусть лежат и там, надо расширяться.

3. Искать новые форматы, а не просто пересказывать биографии. Хочется добавить какую-то подачу, улучшить графику и поскорее добраться до 50 тысяч подписчиков. Но это, конечно, если не закроют ютуб в России.

Короче, всё просто: если напрягаться не на 50%, а хотя бы на 70%, то и результат радикально улучшится. Поэтому буду и дальше адаптировать стратегию Минаева – верю, что это лучший подход к нынешнему ютубу.

Еще по теме:  Как не попасть на авторские права на ютубе

Источник: click-or-die.ru

Рубль стремительно дорожает: как долго доллар будет дешеветь

Новый крузак за 100 долларов: сколько можно заработать на инвестициях

РАЗДАЕМ КНИГИ нашим подписчикам каждую неделю в Телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы стать участником раздачи.

На открытии торгов во вторник, 12 сентября, рубль укрепился до 93,49 за доллар, а в моменте — до 92,5 рубля. Аналитики связывают это сразу с несколькими факторами.

Черновик - изображение 72

Укрепление рубля вызвано ужесточением кредитно-денежной политики Центробанка: сказался отложенный эффект экстренного повышения ключевой ставки с 8,5 % до 12 %, считают финансисты «БКС Мир инвестиций». При таком проценте годовых кредитование начинает замедляться, а следом за ним и спрос на товары. Не исключено, что в пятницу, 15 сентября, ЦБ вновь повисит ключевую ставку, что в перспективе укрепит рубль еще больше.

Другой причиной, косвенно связанной с первой, является снижение импорта: кредиты стали дороже не только для физлиц, но и для бизнеса, спрос на товары упал — ввозить их стали меньше. Следовательно, спрос на валюту для внешних расчетов тоже сократился. Аналитики также считают, что на укрепление рубля повлияла неофициальная договоренность властей с экспортерами обменивать большую часть валютной выручки на Мосбирже. Вкупе с высокими ценами на нефть это положительно сказалось на курсе рубля.

Эксперты прогнозируют, что укрепление рубля продолжится не один день. С 14 по 22 сентября ЦБ продаст валюту на 150 млрд рублей: ежедневный объем в этот период теперь составит 21,4 млрд рублей против текущих 2,3 млрд. А в конце месяца наступит налоговый период — экспортеры тоже начнут продавать валюту, чтобы заплатить положенные сборы в бюджет.

Эякономисты напоминают: укрепление рубля локально негативно для акций российских экспортеров (нефтяники металлурги, удобрения). При этом оно нейтрально или даже умеренно позитивно для акций компаний, бизнес которых ориентирован на внутренний рынок (банки, ретейл, электроэнергетика, IT).

В понедельник, 11 сентября, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что регулятору стоит рассмотреть возможность ввести ограничения на рублевые переводы за границу. Позже представитель ЦБ подтвердил, что такая мера и вправду прорабатывается. На фоне этого укрепление нацвалюты ускорилось.

Источник: fintolk.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...