Что с ютубом Франция

Сегодня мы пообщались с популярным YouTube блоггером— Антоном Ривалем. На его канале «Антон из Франции», который он ведет совместно с Дмитрием Власкиным (его вы можете знать по сериалу «Физрук») уже больше 100 000 подписчиков.

Дмитрий и Антон— профессиональные актёры, они работают в театре, снимаются в кино и сериалах. Помимо прочего, Антон продвигает своё музыкальное творчество. По словам самого Антона, сейчас канал стремительно растет без их активного участия в продвижении, и миллион подписчиков уже не за горами. Если вы делаете свои первые шаги на YouTube (или только думаете их сделать)— интервью обязательно к прочтению. Итак, начнем!

На какое оборудование вы снимали первые ролики? На каком снимаете сейчас?
Изначально снимали на чем придется. Я думал, что в этом будет какая-то своя фишка, что это будет прикольно. Хотя сейчас, глядя на свои первые ролики— мне на это смотреть тяжело. Да, там есть смешные шутки, но мне все равно кажется, что это— ужасно. Выглядит, как самодеятельность.

franceinfo — DIRECT TV — actualité france et monde, interviews, documentaires et analyses

Нельзя сказать, что сейчас у нас какое-то супер оборудование, но мы купили камеру, купили свет, объектив, микрофон. Снимаем на Canon 550D.

Только сейчас у нас появляется достаточно денег на покупку оборудования.Почти все заработанные на канале деньги мы направляем именно сюда. Но хочу сказать, что для начала— вы можете купить зеркалку за 15 000 рублей и этого будет более, чем достаточно. Если денег совсем нет— снимайте на телефон, на начальном этапе вам это простят.

Насколько сложно было набрать первые 10 000 подписчиков? Что вы для этого делали?
Это реально не просто. У меня есть ощущение, что с 10 000 до 100 000 мы сделали чуть ли не за неделю. А вот с нуля до 10 000— это была долгая и не простая дорога. Это заняло почти 1,5 года. Но это нормально— я не знаю ни одного человека, у кого результат появился сразу, без проблем. Главное— любовь к своему делу.

Мне нравится снимать ролики, поэтому я смог так долго ждать результата.

Я постоянно читаю книги по маркетингу и бизнесу, и всем вашим подписчикам тоже очень рекомендую это делать. Сильное впечатление на меня произвела книга Алексея Иванова «Бесплатная реклама»— это небольшая книжка с большим количеством ценных идей. Рекомендую!

Не надо стесняться рекламы— это глупо. С помощью неё вы можете сильно ускорить своё продвижение, и этим стоит пользоваться. В книге есть показательный пример по этому поводу: радио придумали почти за 100 лет до того, как им стали пользоваться. А не пользовались им, потому что о нем никто и не знал. Так что несмотря на всю масштабность изобретения— оно нуждается в рекламе.

Еще по теме:  Как смотреть Ютуб с переводом на русский на телефоне Андроид

А ваше творчество в ней нуждается и подавно.

Канал пранкеров Вована и Лексуса удален с YouTube

Видеохостинг YouTube закрыл доступ к каналу российских пранкеров Вована и Лексуса (настоящие имена — Владимир Кузнецов и Алексей Столяров), указано в телеграм-канале блогеров. Это объясняется тем, что были нарушены правила сообщества, — соответствующий скриншот прикреплен к посту.

Пранкеры заявили, что таким образом «YouTube решил поголовно сносить все, что, на их взгляд, представляет угрозу». Также они назвали решение политическим шагом. Якобы таким образом видеохостинг боится, что «пользователи по всему миру поймут, что на самом деле думают западные политики».

YouTube в 2021 г. заблокировал канал сенатора Совета Федерации РФ Алексея Пушкова. Это послужило поводом для заявления Роскомнадзора о том, что видеохостинг чаще остальных иностранных платформ ограничивает доступ к материалам российских СМИ. Ведомство выявило около 30 случаев цензуры российских изданий и информационных ресурсов.

Источник: adindex.ru

«Жизни мало стало. Захотелось ее вернуть»: Татьяна Мингалимова о новом шоу на YouTube

Таня Мингалимова (Фото Анны Суховей)

23 августа на YouTube-канале «Нежный редактор» Татьяна Мингалимова запустила новое шоу. Первая серия посвящена жизни в Париже: «нежный редактор» разговаривает с местными жителями о гендерных стереотипах, правах женщин и общечеловеческих ценностях. Редактор Forbes Woman Когершын Сагиева обсудила с Мингалимовой разницу между российским и французским патриархатом и заработок на YouTube после отключения монетизации

Татьяна Мингалимова — российский видеоблогер, автор YouTube-канала «Нежный редактор» с 997 000 подписчиков. Она училась в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино», на четвертом курсе устроилась на «Матч ТВ» в команду Юрия Дудя (внесен в реестр иноагентов), который в 2017 году позвал Мингалимову стать редактором YouTube-канала «вДудь».

В том же году Мингалимова запустила собственный YouTube-канал «Нежный редактор» с шоу в формате интервью. В 2019-м создала женское ток-шоу «Подруги». В мае 2019-го вошла в список «30 самых перспективных россиян моложе 30 лет» в категории «Новые медиа» по версии Forbes. В 2021 году объявила о закрытии «Подруг». После годичного перерыва в августе 2022 года Татьяна Мингалимова опубликовала свой соло-выпуск — в документальном проекте, первая серия которого называется «Искусство жить и культура протестов».

— Первая серия снята в Париже. Вы много говорите о разнице в менталитете между француженками и россиянками. Что вас больше всего удивило?

— Когда моя героиня Элен видела мемы из России о женщинах, то кричала: «У нас вообще наоборот!» Подписчики прислали мем, что нам после 25 лет общество говорит: «Рожай, пора уже! А когда замуж?» Элен ответила: «Чтооооо?» Потому что у них, напротив, если ты рожаешь в 25, то все будут говорить: «Это рано! А как же карьера, а как же пожить для себя?

Еще по теме:  Коммунизм что это Ютуб

А суфражистки так боролись за наши права!» Я в сериале не даю оценки их мнению, однако если сейчас спросить меня об этом, то я придерживаюсь философии «Хочу, чтобы все от всех отстали»: хочешь рожать в 25 — рожай; не хочешь — не рожай; хочешь рожать в 40 — пожалуйста, пробуй; хочешь без детей всю жизнь — силь ву пле («пожалуйста». — Forbes Woman). Вообще французский менталитет держится на двух столпах: история протестов и гедонизм, что и показано в первой серии. Поэтому для них удивительно, если в 25 лет к тебе пристают с вопросом о детях. Кстати, еще из удивлений: они почти не ведут соцсети, очень редко у кого есть Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена. — Forbes Woman), а телефоны, как правило, старые и разбитые. И почему-то даже это выглядит эстетично.

— Француженки продолжают бороться с патриархатом, даже несмотря на то, что им никто не говорит «сперва роди», «выйди замуж» и так далее. Какие проблемы актуальны для них?

— Судя по плакатам, которые мы показали в выпуске, все еще существует проблема насилия. Мужчины (не только женщины) выходят на митинги с плакатами «Я делаю недостаточно для того, чтобы победить патриархат». Женщины во Франции недовольны тем, что в их стране до сих пор не было женщины-президента, и им кажется важным напоминать, что борьба не завершена. Кстати, рубрика «Новости из параллельной вселенной»: в 2013 году мэрию Парижа оштрафовали за то, что в ее руководстве было слишком много женщин. У них есть некий закон о гендерном равенстве в политической системе, так вот, они его нарушили тем, что женщин было больше, чем мужчин.

— Какая общая концепция у шоу? Оно будет исключительно женским?

— Оно не только про женщин. Цель — показать людей в разных странах и жизнь там такой, какая она есть на самом деле, без достопримечательностей. Я хочу знакомиться с местными и проводить с ними время, параллельно узнавая, чем они живут и о чем думают. Некоторых героев мы ищем заранее, с некоторыми знакомимся спонтанно.

Например, во второй серии я вдруг пошла на свидание, укатила на мотоцикле куда-то, а потом в 3:00 ночи встретила пьяных французов, и мы до утра трепались. Мы оставляем все эти моменты, показываем жизнь такой, какая она есть.

— Почему выпуск получился именно таким: сложная съемка, много эпизодов, монтаж с большим количеством эффектов? Почему вы не пошли по простому и экономичному (с точки зрения финансовых, физических и эмоциональных ресурсов) пути: студийное интервью с селебрити?

Еще по теме:  Как поймать воробья Ютуб

— Снимать интервью с селебрити уже давно не мой путь. Я знаю, что это до сих пор набирает большое количество просмотров, и я могла бы на этих рельсах ехать, быть на слуху, собирать миллионные охваты. На самом деле, когда я делала интервью, то старалась выбирать неочевидных персонажей — именно поэтому видео почти всегда попадали на первые строчки в трендах YouTube.

Но мне нравится пробовать разное. Когда на YouTube все стали делать интервью, я придумала новый формат: «Подруги». Теперь у «Подруг» много шоу-близнецов. На YouTube сейчас время студийных жанров и подкастов, а мне захотелось воздуха.

Как будто его очень мало: либо это серьезные интервью, либо люди сидят перед микрофонами в студии, либо это набор разных интервью по одной теме, а чего-то такого о настоящей жизни, эстетичного и документального одновременно я видела очень мало, если вообще видела. Жизни мало стало. Захотелось ее вернуть.

— Еще один вариант, который кажется простым, — «Подруги возвращаются». Почему вы не стали возрождать шоу?

— Потому что не люблю быть очевидной и делать то, что мне уже легко. Мне часто говорят: «Почему ты не делаешь интервью, а чего не делаешь «Подруг»? Это и правда гораздо проще бы было, даже по производству: снял студию, записал, сразу смонтировал и пошел довольный. Миллионы просмотров, деньги, популярность, успех.

Я, как дура, езжу месяцами по странам, потом монтирую полгода, потому что там часы материала, работаю над визуальными эффектами. Я не знаю, может, это ненормально, но вот за час до нашего интервью я искала площадку, ретромашину и кран, чтобы снять три секунды красивого кадра для интеграции. Наверняка я после такой съемки почти ничего не заработаю, зато сниму мощную здоровскую интеграцию. Может, дура, ведь могла бы просто на камеру сказать: «Отличный продукт, пользуйтесь», потратить на это два рубля, все деньги в карман, и все.

— Сейчас много серьезных поводов для переживаний, из-за которых все кажется неважным, мелким. Но если говорить о страхе за бизнес, который создавался много лет, — вы представляли себе сцену, когда YouTube отключили, а все видео удалены?

— Место себе я бы нашла: хоть фотографом, хоть маркетологом, хоть официанткой. Никакой работы не чураюсь и умею все это делать, а если не умею, то научилась бы. Я работаю с 14 лет, могу продюсировать, монтировать, редактировать, вести новости, делать интервью, работать в кадре, я рэпер в конце концов. Шучу. Теперь еще изучаю режиссуру, мне нравится снимать рекламу.

Что-то бы нашла. А страшно вовсе за другое.

Источник: www.forbes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...