Что такое 1917 Вконтакте

Разработчик Future History не сообщил Apple о своей политике конфиденциальности и используемых им способах обработки данных.

Нет сведений

Разработчик будет обязан предоставить сведения о конфиденциальности при отправке следующего обновления приложения.

Информация

Провайдер SVOBODNAYA ISTORIYA, OOO
Размер 10,2 МБ

Совместимость iPhone Требуется iOS 8.0 или новее. iPad Требуется iPadOS 8.0 или новее. iPod touch Требуется iOS 8.0 или новее. Mac Требуется macOS 11.0 или новее и компьютер Mac с чипом Apple M1 или новее.

Языки русский, английский

Возраст 12+ Малое/умеренное количество сквернословия или грубого юмора Малое/умеренное количество тем, предназначенных только для взрослых Малое/умеренное количество использования или упоминания алкогольной и табачной продукции или наркотических средств

Цена Бесплатно

Источник: apps.apple.com

Революции 1917 года за 10 минут

Историческая лента ВКонтакте

Историческая лента ВКонтакте

Информация о материале Родительская категория: Социальные сети Категория: VK (ВКонтакте)

Ожившая история ВКонтакте

История оживает ВКонтакте благодаря образовательным сообществам, которые знакомят своих читателей с важнейшими историческими событиями. Но представьте, если бы Николай II и Владимир Ленин вели свои страницы в социальной сети ВКонтакте?

Историческая лента ВКонтакте

Накануне годовщины поворотных событий в истории России и всего мира ВКонтакте решили вернуться на 100 лет назад и запустили историческую ленту совместно с Проектом1917. Вам не понадобится машина времени, чтобы вернуться в прошлое: нужно ВКонтакте переключиться на дореволюционный язык интерфейса или перейти по ссылке vk.com/feed/1917. С этого момента Вы не только будете в курсе современных новостей, но и узнаете, что происходило в этот день ровно сто лет назад.

История оживает ВКонтакте

Изучение истории ВКонтакте

В исторической ленте ВКонтакте оживут воспоминания художников, писателей, учёных и политиков XX века: Николая II и Григория Распутина, Владимира Ленина и Льва Троцкого, Анны Ахматовой и Владимира Маяковского, Эрнеста Хемингуэя и Альберта Эйнштейна. Все публикации исторических деятелей основаны на дневниках, мемуарах и других документах той эпохи.

Еще по теме:  Как посмотреть сохраненные фотографии в ВК если у человека нет фотографий

Изучать историю ВКонтакте никогда не было так просто!

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти!
Раз уж досюда дочитали, то может может есть желание рассказать об этом месте своим друзьям, знакомым и просто мимо проходящим?
Не надо себя сдерживать! 😉

Источник: mb4.ru

Октябрьская революция 1917 года: историческая справка

Октябрьская революция 1917 года — важное историческое событие. Во время революции произошло вооруженное восстание против Временного правительства и приход к власти партии большевиков.

Революция свершилась 25 октября по старому или 7 ноября по новому стилю.

Октябрьская революция 1917 года:

  • Положила начало советской власти;
  • Начала ликвидацию капитализма;
  • Стала стартом перехода к социализму.

Сейчас сложно судить о том, могла ли страна пойти по другому пути, или революция была неизбежна, но само событие перевернуло ход отечественной истории.

Причины Октябрьской революции

Историки по-разному оценивают причины Октябрьской революции 1917 года. Люди были недовольны большим разрывом в уровне жизни правительства и народа, хотели устранить социальную несправедливость, уравнять людей в правах и обязанностях и искоренить мировые войны. К объективным причинам недовольства определенной прослойки населения можно отнести:

  • Экономическую нестабильность и кризис, который стал следствием участия в Первой мировой войне;
  • Человеческие потери, которые также отразились на психологическом состоянии населения;
  • Сложности крестьянского вопроса;
  • Сложные жизненные условия и низкий уровень образования у людей.

Значительную роль сыграли харизматичный лидер (В.И. Ленин) и четкая организации у партии большевиков.

Цели Октябрьской революции

Цели октябрьской революции выдвигались, как благородные и справедливые. К сожалению, итоги революции говорят о том, что люди пошли неверным путем и во многом стали жертвами манипуляций.

  • Остановить войны;
  • Добиться экономического и социального равенства;
  • Воплотить в жизнь лозунги «землю — крестьянам», «фабрики — рабочим».
Еще по теме:  Когда зареган во Вконтакте

Разумеется, это не полный список, но идеологи революции обещали людям новый уровень жизни, возможность получения образование и устранения экономического разрыва.

События Октябрьской революции

События Октябрьской революции 1917 года развивались стремительно:

  • 24 октября (6 ноября) 1917 года началось спланированное вооруженное восстание против Временного правительства.
  • Днем 24 октября (6 ноября) юнкера попытались развести мосты через Неву, это помогло бы отрезать от центра другие районы. Но Военно-революционный комитет (ВРК) направил к мостам отряды Красной гвардии и солдат, которые охраняли мосты. Солдаты блокировали юнкерские училища.
  • Вечером 24 октября Ленин лично прибыл в Смольный и возглавил вооруженное восстание.
  • В ночь с 24 по 25 октября красногвардейцы Выборгского района, солдаты Кексгольмского полка и революционные моряки заняли Главный почтамт.
  • Саперный батальон, тем временем, овладел Николаевским вокзалом.
  • Отряд Красной Гвардии занял Центральную электростанцию.
  • 25 октября (7 ноября) около 6 часов утра моряки гвардейского флотского экипажа овладели Государственным банком.
  • Ранним утром солдаты Кексгольмского полка заняли Центральную телефонную станцию. В 8 красногвардейцы Московского и Нарвского районов овладели Варшавским вокзалом.
  • После экстренного заседания Петроградского совета появилось заявление о том, что Временное правительство низложено и государственная власть перешла в руки органа Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов.
  • Днем 25 октября (7 ноября) революционные силы заняли Мариинский дворец, где находился Предпарламент и распустили его; матросами были заняты Военный порт и Главное адмиралтейство, где был арестован Морской штаб.
  • К вечеру революционные отряды начали двигаться к Зимнему дворцу.
  • 25 октября (7 ноября) в 21:45, после выстрела с крейсера «Аврора», начался штурм Зимнего дворца.
  • Ночью 26 октября (8 ноября) революционные силы заняли Зимний дворец и арестовали Временное правительство.
  • 25 октября (7 ноября) вслед за победой восстания в Петрограде, началась борьба в Москве, где вооруженное сопротивление стало более жестоким и «кровавым».
  • Вечером 25 октября (7 ноября) 1917 года открылся II Всероссийский Съезд Советов рабочих и солдатских депутатов. Съезд заслушал и принял написанное Лениным обращение «Рабочим, солдатам и крестьянам», в котором объявлялось о переходе власти к II Съезду Советов, а на местах — к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
  • 26 октября (8 ноября) 1917 года были приняты Декрет о мире и Декрет о земле. Съезд сформировал первое советское правительство — Совет народных комиссаров в составе: председатель Ленин; наркомы: по иностранным делам Лев Троцкий, по делам национальностей Иосиф Сталин и др. Председателем ВЦИК был избран Лев Каменев, а после его отставки Яков Свердлов.
  • Большевики установили контроль над основными промышленными центрами России. Были арестованы лидеры Партии кадетов, запрещена оппозиционная печать. В январе 1918 года было разогнано Учредительное собрание, к марту того же года советская власть была установлена на значительной территории России. Были национализированы все банки, предприятия, заключено сепаратное перемирие с Германией. В июле 1918 года приняли первую советскую Конституцию.
Еще по теме:  Как настроить виджеты в ВК

Октябрьская революция 1917 - Зимний дворец

Итоги Октябрьской революции

Итоги Октябрьской революции показали, что цели не были достигнуты, а вооруженное восстание привело лишь к новым трагедиям.

  • В полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавлявшегося большевиками была расстреляна Царская семья, а вместе с ней — новомученики, члены царского дома.

Октябрьская революция 1917 года. Итоги

  • Установилось время богоборчества, так как своим инструментом лидеры революции избрали линию воинственного атеизма. Были арестованы и расстреляны священнослужители, члены их семей и простые верующие.
  • В России сменилась правящая элита, а идеология православия заменилась коммунистической идеологией, которая боролась с православием кровавыми методами.

Поскольку вы здесь.

У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

Источник: www.pravmir.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...