Что такое буфер обмена в Одноклассниках

В этом уроке я расскажу, что такое буфер обмена, где он находится и как его открыть в Windows.

Буфер обмена — это часть оперативной памяти стационарного компьютера или ноутбука, а также телефона или планшета (Android, iOS). В этот раздел временно сохраняется то, что мы копируем. Информация, которая в нем находится, пользователю не видна.

Объясню на примере ПК с системой Windows. Допустим, у меня на Рабочем столе есть папка, которую нужно переписать на флешку. Значит, щелкаю по ней правой кнопкой мыши и выбираю пункт «Копировать». Вроде как ничего не изменилось, всё осталось по-прежнему. Но эта папка сохранилась в невидимой памяти, и сейчас компьютер держит ее в «уме» — в буфере обмена.

Теперь я открываю свою флешку и вставляю в нее скопированную папку: щелкаю правой кнопкой мыши по пустому месту и выбираю «Вставить».

Где в телефоне андроид находится буфер обмена

Папка с Рабочего стола добавляется на флешку.

Вот так это и работает. Мы копируем какую-то информацию и тем самым добавляем ее в буфер обмена, а потом вставляем (вытаскиваем оттуда).

Как долго там хранится информация

Хранится она там до тех пор, пока не будет заменена новой. Или до выключения (перезагрузки) компьютера.

Объясню на примере. Допустим, я в интернете прочел интересную заметку. Она мне так сильно понравилась, что я захотел ее сохранить у себя на компьютере. Дело это нехитрое: нужно выделить текст, скопировать, вставить в файл и сохранить.

Кстати, об этом у меня на сайте есть отдельный урок.

Значит, я выделяю нужный мне кусочек текста и копирую его.

Как вы уже знаете, он сразу же попадает в буфер обмена и будет там находиться до тех пор, пока я его куда-то не вставлю. Но, допустим, я отвлёкся на другую статью. И в ней нахожу что-то, что тоже хотел бы сохранить на свой компьютер. Так вот если я выделю и скопирую эту новую часть, то тот текст, который был скопирован до этого, сотрется. Он заменится новым фрагментом.

И при вставке добавится только новый текст.

Кроме того, буфер обмена полностью очищается при выключении и повторном включении компьютера. То есть если я, например, решу прогуляться и перед этим выключу компьютер, то всё, что копировалось, но не было вставлено — удалится. А, значит, включить, войти и извлечь информацию не удастся.

Буфер обмена — временное и очень ненадежное хранилище. Если уж вы скопировали какую-то информацию, то не забудьте ее сразу же вставить.

Не зря под понятием «копирование» подразумевают и вставку тоже. То есть имеют в виду не одно, а сразу два действия. Ведь при копировании данные попадают в промежуточное место, откуда должны быть непременно вставлены. Иначе они не сохраняются, а удаляются.

Где находится буфер обмена

Где искать буфер обмена? У него есть вполне реальное место в компьютере: Локальный диск C — Windows — system32 — файл clip.exe

Буфер обмена Android — где находится, как открыть, очистить (на чистом Android и на Samsung)

Но в Windows 7, 8 и 10 этот файл не открывается. То есть вызвать его и посмотреть, что там находится, невозможно. А вот в Windows XP он называется clipbrd.exe и найти его таки можно. И если предварительно скопировать какой-нибудь текст, то он будет внутри этого файла.

Это системный файл. Его нельзя удалить, переместить или переименовать.

Как очистить

Если вы копируете текстовые фрагменты или небольшие файлы, тогда особого смысла в его очистке нет. Однако при копировании больших объектов (например, фильмов) Виндовс может начать притормаживать. Ведь вся информация должна попасть во временное хранилище, которое находится на системном Локальном диске. И даже после вставки она по-прежнему будет «сидеть» в буферной памяти.

Но это легко поправить: просто скопируйте какой-нибудь небольшой файл, например, фотографию или документ Ворда. Или сделайте скриншот (снимок экрана) — для этого нажмите кнопку Print Screen на клавиатуре. Тогда все, что до этого было в буфере, сотрется и туда добавятся новые данные.

Еще по теме:  Обсудите с одноклассниками причины поражения Китая при столкновении с европейскими державами кратко

Программа для работы с буфером обмена

Существует несколько приложений, которые предназначены для управления временным хранилищем. Нужны они в том случае, если человек часто работает с текстом. Ведь такие программы позволяют доставать текстовые фрагменты, которые были скопированы ранее. К папкам и файлам это не относится.

Подобных программ существует несколько, но я использую бесплатную Punto Switcher от Яндекса. Ее основная задача — автоматически менять раскладку клавиатуры, когда пользователь об этом забыл.

Например, я печатаю какой-то текст и вдруг замечаю, что забыл поменять язык на русский — всё набирается английскими буквами. Вот Punto Switcher не допускает таких ситуаций. Программа сама автоматически меняет раскладку и «переводит» текст.

Так вот кроме смены раскладки это приложение обладает массой других полезных функций. В том числе помогает работать с буфером обмена — сохраняет его и позволяет доставать фрагменты текста, которые были скопированы в разное время.

Установка Punto Switcher

Для начала, проверьте, может, она уже есть на компьютере. Для этого посмотрите на панель задач — в нижнюю правую часть экрана. Если вместе со значком алфавита или вместо него есть вот такая иконка, значит, программа у вас уже установлена.

Иконка есть? Отлично! Тогда щелкните по ней правой кнопкой мышки, чтобы точно убедиться, что это именно Punto Switcher.

Если такую программу вы у себя не находите, нужно скачать ее с официального сайта по ссылке. Затем открыть файл и установить приложение. Организовать это просто: запускаете скачанный файл, со всем соглашаетесь и нажимаете «Далее». Единственное, программа предложит добавить на компьютер разные Яндексовские штучки. Если вам это не надо, снимите все галочки.

После установки на панели задач (справа) появится вот такая иконка:

Или такая, если выбран английский алфавит:

Теперь программа будет запускаться каждый раз при загрузке компьютера и всё время следить за тем, что и как вы печатаете.

Работа в Punto Switcher

Программа может сохранять до 30 текстовых фрагментов, к которым у вас всегда будет доступ через историю. Также Punto Switcher позволяет транслитерировать фрагменты в буфере обмена и сохранять его даже после перезагрузки системы. Но для всего этого необходимо сделать кое-какие настройки.

  1. Заходим в настройки. Для этого кликаем два раза левой кнопкой мыши по значку в трее и во вкладке «Общие» выбираем пункт «Дополнительные».
  2. Ставим галочку там, где пункт «Следить за буфером обмена», и еще на «Сохранять историю буфера обмена после перезагрузки Windows» (если это, конечно, вам нужно). После чего нажимаем «ОК».

Теперь текстовые фрагменты, которые вы копируете, будут сохраняться в программе. И любой из них можно будет оттуда достать. Для этого нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по иконке Punto Switcher, после чего выбрать пункт «Буфер обмена» и «Посмотреть историю».

Щелкаем по тому кусочку, который нужен, и он копируется. После чего его останется только вставить.

Какими клавишами можно скопировать текст

Копирование и вставку можно делать не только через правую кнопку мыши. Для этого служит и сочетание клавиш клавиатуры Ctrl + С и Ctrl + V.

Принцип следующий: выделяем то, что нужно скопировать, зажимаем клавишу Ctrl и затем нажимаем на клавишу С. Переходим туда, куда эту информацию нужно поместить, зажимаем Ctrl и V (русскую М).

Источник: neumeka.ru

Что такое буфер обмена в телефоне, и где он находится?

WiFiGid

Всем привет! Сегодня мы поговорим про буфер обмена на телефоне – что это такое, где он находится и как с ним можно работать. Если в процессе чтения статьи возникнут какие-то вопросы, то смело пишем в комментариях.

Где находится?

Что такое буфер обмена в телефоне, и где он находится?

Буфер обмена (или Clipboard) – это участок в оперативной памяти, в который сохраняются любые данные, скопированные пользователем. Например, вы скопировали текст, фотографию или видео. После этого они переносятся в оперативную память. В более редких случаях, когда оперативной памяти не хватает, может использоваться файл подкачки. Файл подкачки – это зарезервированное место в физической памяти.

Давайте покажу на конкретном примере:

  1. Зайдите в любое приложение, где есть текст. Тапните пальцем сверху текста, который вы хотите скопировать, и удерживайте его до тех пор, пока не вылезет вот такое вот окно.
  2. С помощью стрелок выделите нужную область текста и нажмите по кнопке «Копировать».

Что такое буфер обмена в телефоне, и где он находится?

  1. После этого текст попадает в буфер обмена. Чтобы его использовать в любом текстовом поле, аналогично зажимаем пальцем и вставляем текст.
Еще по теме:  Ферма в Одноклассниках была раньше

Что такое буфер обмена в телефоне, и где он находится?

С этой стандартной процедурой сталкивались многие. На некоторых фирменных прошивках, как у Samsung или LG, есть возможность работать сразу с несколькими файлами, фотографиями и записями, которые были загружены в буфер обмена. При этом вызове функции вы увидите не кнопку «Вставить», а сам «Буфер обмена», где можно выделить конкретные данные.

Что такое буфер обмена в телефоне, и где он находится?

Давайте, теперь постараемся ответить на вопрос – а где же находится все это богатство? Тут очень сложно ответить наверняка. В начальных версиях Android на старых телефонах, где было мало оперативки, в системе на физическом носителе была отдельная папка, которая так и называлась:

clipboard

Находилась она в корне основного хранилища, где расположены все системные папки.

Что такое буфер обмена в телефоне, и где он находится?

Есть ли она сейчас на системах Android? Скорее всего, некоторые прошивки Android до сих пор используют эту папку, но на многих ОС от неё уже давно отказались, так как оперативной памяти уже достаточно. Конечно вы сами можете проверить, есть ли она у вас, но на вашем смартфоне должны быть установлены ROOT-права. Я вам настоятельно не рекомендую их устанавливать, так как в таком случае на смартфоне перестанут работать банковские и другие приложения, которые работают с деньгами и пластиковыми картами.

ПРИМЕЧАНИЕ! Некоторые программы (типа браузера) используют свой буфер обмена и могут хранить эти данные в отдельной папке во внутренней памяти. Как вы можете уже догадаться, эти папки скрыты, и просто так вы их не увидите.

Даже если вы и найдете данную папку, то нужно понимать, что данные там хранятся не вечность, а какое-то определенное время. Но если вам все же делать нечего, то процедура следующая:

  1. Получаем ROOT-права для вашей модели телефона – гуглим эту информацию, так как процедура для каждой системы своя.
  2. Находим в Google Play любой проводник, который может работать с ROOT-правами – скачиваем, устанавливаем и запускаем его. Я лично использую Total Commander.
  3. После этого вам нужно зайти в корень основной памяти. Тут можно зайти в раздел «Внутренний/общий накопитель» или «Корневая папка».

Что такое буфер обмена в телефоне, и где он находится?

  1. Вот тут-то и должна быть папка «clipboard», но вы её так просто увидеть не сможете. Для этого жмем по трем точкам и заходим в «Настройки». Активируем галочку «Функции root везде». Если функции включилась, то смотрим в корень, если папка такая есть, то хорошо, если нет, то значит в системе она просто не предусмотрена.

Что такое буфер обмена в телефоне, и где он находится?

Если же вы хотите постоянно хранить данные, которые вы копируете, то вам нужен менеджер буфера обмена. Подобных программ очень много, и об одной из них я расскажу в следующей главе. Если же вам нужно удалить данные из буфера, то смотрим последнюю главу этой статьи.

Менеджер буфера обмена

Все подобные приложения работают достаточно просто – они хранят все данные, которые вы когда-то копировали в оперативную память.

  1. Менеджеров очень много и работают они примерно одинаково. Я же покажу на примере программы «Clipper» – находим её в «Google Play Market». Там будет платная и бесплатная версия – выбираем бесплатную, так как она имеет тот же функционал.
  2. После запуска вам будет предложено пошагово познакомиться с программой. На самом деле там ничего особенного нет – вас просто научат копировать текст, тапая по нему пальцем. Это и так все знают, поэтому пропускаем этот шаг, нажав «Пропустить руководство».

Что такое буфер обмена в телефоне, и где он находится?

  1. Так как мы установили Free-версию, то нам будет предложено выбрать, какую рекламу нам лучше показывать – кликаем по надписи «Show non-personalized ads». И на следующем шаге – «Don’t send reports». Переживать не стоит, так как её почти не видно, и она не такая назойливая.

Что такое буфер обмена в телефоне, и где он находится?

  1. Выделяем галочку «I understand. Don’t show this again». Далее вам будет предложено выключить уведомление – если хотите, можете сделать это, нажав по кнопке «OPEN SETTINGS».

Что такое буфер обмена в телефоне, и где он находится?

  1. Я для наглядности скопировал два текста, и оба теперь хранятся в списке «Буфер обмена». Здесь также указано время, когда была сделана запись. Также вы можете вести какие-то отдельные заметки.

Что такое буфер обмена в телефоне, и где он находится?

Как очистить буфер обмена?

Буфер обмена что это и где находится в телефоне (андроиде), в компьютере (windows)

Хотите ускорить работу на компьютере или телефоне? Вам обязательно нужно разобраться в работе буфера обмена. Что это и где находится? В этой статье я подробно расскажу о том, как правильное использование буфера облегчит вам жизнь и работу.

Кроме того, все пользователи компьютеров так или иначе копируют буфер обмена информацию, но не все знают, как можно сохранять историю копирований и вытаскивать нужные записи. Я поделюсь с вами удобным инструментом.

Еще по теме:  Как с Айфона загрузить музыку в Одноклассники

Она сохраняет историю буфера обмена и с помощью горячих клавиш, а также простого интерфейса выводит её на экран.

Что такое буфер обмена

Буфер обмена — это кусок системной памяти, необходимый для временного хранения информации, которую вы копируете.

Какими клавишами можно скопировать текст в буфер обмена:
Когда вы используете сочетание клавиш «ctrl+c» или «ctrl+x», либо выбираете кнопку «копировать» / «вырезать» в буфер обмена попадает нужная для хранения информация.

Говоря простыми словами, буфер начинает работу, когда вы скопировали любой текст, программу, ярлык, файл, но пока не вставили его в другое место.

Проблема в том, что хранятся эти данные лишь до момента следующего копирования или перезагрузки ПК. Поэтому в Windows посмотреть историю буфера обмена непростая задача.
Чтобы иметь возможность посмотреть историю буфера обмена и достать оттуда информацию, необходима специальная программа

Где находится буфер обмена на компьютере (windows)

Для буфера обмен отведено конкретное место нахождения на компьютере:

Локальный диск C :/Windows/system32/clip.exe

Однако, в версиях Windows начиная с 7 этот файл не открывается. То есть вы не сможете посмотреть, какая информация там лежит.

А вот в более старой Windows XP файл назван clipbrd.exe и он прекрасно открывается и читается.
Можно попробовать скопировать кусок текста и вы сможете обнаружить его в этом файле.

Этот файл является системным и с ним запрещены операции удаления, перемещения или переименования.

Как очистить буфер обмена

При копировании небольших текстов или файлов буфер обмена не нуждается в чистке.
Это потребуется скорее после копирования увесистой информации. Например, после копирования фильмов ваш компьютер может работать медленнее.

Это происходит потому, что временная информация будет хранится в системе до тех пор пока ее не очистят или не заменят.

Чтобы подчистить временное хранилище, просто скопируйте небольшой фрагмент текста или маленький файл. Тогда старая хранимая информация полностью заменится новой. Потребление ресурсов компьютера также сократится.

Где находится в телефоне (андроид)?

В телефоне или планшете на андроиде буфер обмена находится в оперативной(временной) памяти текущего устройства.

Как раз поэтому, если размер оперативной памяти небольшой, устройство будет сильно тормозить при копировании даже десяти страниц текстовой информации.

В современных гаджетах на андроиде разработчики дают нам возможно визуально увидеть работу буфера обмена. Для новичков это упростило задачу перемещения файлов. А те кто «шарят» получше могут быстро очищать оперативную память и гаджеты начинают работать быстрее.

Для перемещения картинки, документа, архива, песни, папки или фильма в буфер обмена, нужно просто открыть менеджер файлов (проводник), нажать на нужный файл и удерживать его 2-3 секунды. В появившемся контекстном меню нажать на пункт «Копировать».

Рис. – процесс копирования в ОС Android

Как только в верху экрана появляется строка с выбором действий (вставки или вырезания) буфер обмена сразу же заполняется информацией.

Менеджер буфера обмена — Clipdiary

Вы можете пользоваться этим менеджером абсолютно бесплатно

1. Установка менеджера буфера обмена
Установка такая же как и в большинстве программ, жмите «Далее» и следуйте инструкциям в диалоговом окне.

«Мастер обучения» будет запущен после установки. Здесь вы можете изменить комбинации горячих клавиш.

Либо оставить все как есть и использовать стандартные «ctrl+d» для вызова окна программы с историей буфера обмена.

2. Бесплатная активация программы Clipdiary

Менеджер буфера обмена автоматически запускается при включении вашего устройства и все скопированные данные сохраняются в историю буфера.

Чтобы начать полноценное использование программы необходимо пройти процедуру активации.
Жмите «ctrl+d» — появится окно менеджера буфера данных с его настройками.

Щелкаем по пункту «Помощь» и выбираем «Активировать бесплатно».

После этого вам предоставят «Регистрационный ключ», который вы вставите в соответствующую вкладку

История буфера обмена

Теперь менеджер Clipdiary будет сохранять всю историю скопированных данных и вы сможете посмотреть информацию из буфера обмена в любой момент.

Выбрав нужные данные вы увидите развернутую информацию: когда произошло копирование, полный текст, вес данных и источник информации.

Если из буфера обмена необходимо вставить текст или иную информацию, то кликните дважды по необходимому фрагменту.

Clipdiary оснащен удобным поиском и постраничной навигацией в окне истории менеджера .

В целом, интерфейс интуитивно понятен и нацелен на то, чтобы повысить комфорт при работе с данными.
Если данная информация была для вас полезной, отпишитесь в комментариях и поделитесь ей в соцсетях.

  1. Что такое ЦА и как ее найти
  2. Как быстро создавать скриншоты
  3. Просмотр истории копирований в буфер обмена

Источник: royal-site.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...