Что такое буфер обмена Вконтакте и как его найти

В интерфейсе мобильных телефонов с операционной системой Android и iOS (iPhone) можно часто встретить такой термин как буфер обмена. Часто при копировании можно увидеть сообщение о том, что скопированный текст был помещен в буфер обмена или наоборот пользователю предлагается вставить какой-то текст или изображения из буфера обмена. Поскольку на настольных компьютерах данный термин используется достаточно редко, то многие пользователи не понимают, что такое буфер обмена, для чего он нужен и где находится. Если вы также столкнулись с этим вопросом, то предлагаем ознакомиться с нашим материалом.

Что такое буфер обмена в телефоне

Буфер обмена или clipboard – это специальная область в оперативной памяти мобильного телефона, которая может использоваться как промежуточное хранилище для данных, которые копирует пользователь. Изначально эта идея была внедрена на настольных компьютерах и быстро стала стандартной функцией для любого ПК. В дальнейшем, с развитием мобильных телефонов, буфер обмена появился и на этих устройствах.

Где в телефоне андроид находится буфер обмена

как выглядит буфер обмена

Принцип работы буфера обмена достаточно прост. Когда пользователь выделяет и копирует какой-то текст, изображение или другой объект, то он помещается в буфер обмена (в специальную область оперативной памяти). Там скопированные данные хранятся до тех пор, пока пользователь не скопирует что-то другое или не перезагрузит телефон. При вставке скопированных данных происходит обратный процесс. Данные извлекаются из буфера обмена и вставляются в том месте, где пользователь использовал команду «Вставить».

В большинстве случаев, при копировании данных из приложения используется буфер обмена, созданный операционной системой (в случае мобильного телефона это может быть Android, iOS, Windows Phone, Symbian и другие). Использование буфера обмена операционной системы позволяет переносить скопированный текст, изображения и другие данные из одного приложения в другое. Например, вы можете скопировать текст в веб-браузере и вставить его в мессенджер. Но, в некоторых приложениях может работать собственный внутренний буфер обмена. В этом случае скопированные данные можно вставить только в том же приложении в котором они были скопированы.

Где находится буфер обмена телефона

Как уже было сказано, буфер обмена находится в оперативной памяти мобильного телефона. Для обслуживания функции копирования и вставки в памяти выделяется специальная область, которая в дальнейшем используется в качестве временного хранилища. Каждый раз, когда вы что-то копируете, скопированные данные попадают в эту область памяти и хранится там, пока вы не скопируете что-то другое либо пока вы не перезагрузите телефон.

При работе с буфером обмена нужно понимать, что оперативная память, которую он использует, это энергозависимая память и она полностью очищается при выключении телефона. Так что при выключении или перезагрузке устройства все содержимое буфера обмена будет удалено. Поэтому, если вы скопировали что-то важное, то не стоит держать это в буфере обмена, лучше сразу вставьте это в нужно приложение и сохраните.

Буфер обмена Android — где находится, как открыть, очистить (на чистом Android и на Samsung)

Буфер обмена на Android

Портал developer.android.com предоставляет достаточно подробную информацию о том, как организован буфер обмена в мобильной операционной системе Android.

Так, операционная система Android предлагает разработчикам приложений многофункциональную среду для копирования и вставки данных с помощью буфера обмена. При этом поддерживаются как простые, так и сложные типы данных, включая текстовые строки, сложные структуры данных, текстовые и двоичные потоки данных и даже ресурсы приложений. Простые текстовые данные хранятся непосредственно в буфере обмена, в то время как сложные данные хранятся в качестве ссылки, запрос к которой нужно делать с помощью поставщика контента.

При копировании данных они помещаются в специальный объект, который в свою очередь помещается в буфер обмена. При этом объект может быть трех типов: Text (для копирования простых отрывков текста), URI (для копирования сложных данных у поставщиков контента) и Intent (для копирования ярлыков приложений).

Также Android позволяет приложениям просматривать буфер обмена для того, чтобы определить, поддерживают ли они данные, которые там содержатся. Если приложение определит, что скопированные данные не поддерживаются, то оно не разрешит пользователю использовать команду «Вставить». Например, если приложение умеет работать только с текстом, то оно не позволит вставить объект типа URI или Intent.

Еще по теме:  Рейд что это в ВК

Буфер обмена операционной системы Android может хранить только один объект за раз. Когда приложение помещает новый объект в буфер обмена, предыдущий объект исчезает.

  • Степень защиты IP65, IP66, IP67 и IP68: расшифровка
  • Made in PRC: что за страна
  • Что такое смарт часы и как ими пользоваться

Источник: smartphonus.com

Буфер обмена

В этом уроке я расскажу, что такое буфер обмена, где он находится и как его открыть в Windows.

Буфер обмена — это часть оперативной памяти стационарного компьютера или ноутбука, а также телефона или планшета (Android, iOS). В этот раздел временно сохраняется то, что мы копируем. Информация, которая в нем находится, пользователю не видна.

Объясню на примере ПК с системой Windows. Допустим, у меня на Рабочем столе есть папка, которую нужно переписать на флешку. Значит, щелкаю по ней правой кнопкой мыши и выбираю пункт «Копировать». Вроде как ничего не изменилось, всё осталось по-прежнему. Но эта папка сохранилась в невидимой памяти, и сейчас компьютер держит ее в «уме» — в буфере обмена.

Теперь я открываю свою флешку и вставляю в нее скопированную папку: щелкаю правой кнопкой мыши по пустому месту и выбираю «Вставить».

Папка с Рабочего стола добавляется на флешку.

Вот так это и работает. Мы копируем какую-то информацию и тем самым добавляем ее в буфер обмена, а потом вставляем (вытаскиваем оттуда).

Как долго там хранится информация

Хранится она там до тех пор, пока не будет заменена новой. Или до выключения (перезагрузки) компьютера.

Объясню на примере. Допустим, я в интернете прочел интересную заметку. Она мне так сильно понравилась, что я захотел ее сохранить у себя на компьютере. Дело это нехитрое: нужно выделить текст, скопировать, вставить в файл и сохранить.

Кстати, об этом у меня на сайте есть отдельный урок.

Значит, я выделяю нужный мне кусочек текста и копирую его.

Как вы уже знаете, он сразу же попадает в буфер обмена и будет там находиться до тех пор, пока я его куда-то не вставлю. Но, допустим, я отвлёкся на другую статью. И в ней нахожу что-то, что тоже хотел бы сохранить на свой компьютер. Так вот если я выделю и скопирую эту новую часть, то тот текст, который был скопирован до этого, сотрется. Он заменится новым фрагментом.

И при вставке добавится только новый текст.

Кроме того, буфер обмена полностью очищается при выключении и повторном включении компьютера. То есть если я, например, решу прогуляться и перед этим выключу компьютер, то всё, что копировалось, но не было вставлено — удалится. А, значит, включить, войти и извлечь информацию не удастся.

Буфер обмена — временное и очень ненадежное хранилище. Если уж вы скопировали какую-то информацию, то не забудьте ее сразу же вставить.

Не зря под понятием «копирование» подразумевают и вставку тоже. То есть имеют в виду не одно, а сразу два действия. Ведь при копировании данные попадают в промежуточное место, откуда должны быть непременно вставлены. Иначе они не сохраняются, а удаляются.

Где находится буфер обмена

Где искать буфер обмена? У него есть вполне реальное место в компьютере: Локальный диск C — Windows — system32 — файл clip.exe

Но в Windows 7, 8 и 10 этот файл не открывается. То есть вызвать его и посмотреть, что там находится, невозможно. А вот в Windows XP он называется clipbrd.exe и найти его таки можно. И если предварительно скопировать какой-нибудь текст, то он будет внутри этого файла.

Это системный файл. Его нельзя удалить, переместить или переименовать.

Как очистить

Если вы копируете текстовые фрагменты или небольшие файлы, тогда особого смысла в его очистке нет. Однако при копировании больших объектов (например, фильмов) Виндовс может начать притормаживать. Ведь вся информация должна попасть во временное хранилище, которое находится на системном Локальном диске. И даже после вставки она по-прежнему будет «сидеть» в буферной памяти.

Но это легко поправить: просто скопируйте какой-нибудь небольшой файл, например, фотографию или документ Ворда. Или сделайте скриншот (снимок экрана) — для этого нажмите кнопку Print Screen на клавиатуре. Тогда все, что до этого было в буфере, сотрется и туда добавятся новые данные.

Еще по теме:  Как установить vk messenger на компьютер

Программа для работы с буфером обмена

Существует несколько приложений, которые предназначены для управления временным хранилищем. Нужны они в том случае, если человек часто работает с текстом. Ведь такие программы позволяют доставать текстовые фрагменты, которые были скопированы ранее. К папкам и файлам это не относится.

Подобных программ существует несколько, но я использую бесплатную Punto Switcher от Яндекса. Ее основная задача — автоматически менять раскладку клавиатуры, когда пользователь об этом забыл.

Например, я печатаю какой-то текст и вдруг замечаю, что забыл поменять язык на русский — всё набирается английскими буквами. Вот Punto Switcher не допускает таких ситуаций. Программа сама автоматически меняет раскладку и «переводит» текст.

Так вот кроме смены раскладки это приложение обладает массой других полезных функций. В том числе помогает работать с буфером обмена — сохраняет его и позволяет доставать фрагменты текста, которые были скопированы в разное время.

Установка Punto Switcher

Для начала, проверьте, может, она уже есть на компьютере. Для этого посмотрите на панель задач — в нижнюю правую часть экрана. Если вместе со значком алфавита или вместо него есть вот такая иконка, значит, программа у вас уже установлена.

Иконка есть? Отлично! Тогда щелкните по ней правой кнопкой мышки, чтобы точно убедиться, что это именно Punto Switcher.

Если такую программу вы у себя не находите, нужно скачать ее с официального сайта по ссылке. Затем открыть файл и установить приложение. Организовать это просто: запускаете скачанный файл, со всем соглашаетесь и нажимаете «Далее». Единственное, программа предложит добавить на компьютер разные Яндексовские штучки. Если вам это не надо, снимите все галочки.

После установки на панели задач (справа) появится вот такая иконка:

Или такая, если выбран английский алфавит:

Теперь программа будет запускаться каждый раз при загрузке компьютера и всё время следить за тем, что и как вы печатаете.

Работа в Punto Switcher

Программа может сохранять до 30 текстовых фрагментов, к которым у вас всегда будет доступ через историю. Также Punto Switcher позволяет транслитерировать фрагменты в буфере обмена и сохранять его даже после перезагрузки системы. Но для всего этого необходимо сделать кое-какие настройки.

  1. Заходим в настройки. Для этого кликаем два раза левой кнопкой мыши по значку в трее и во вкладке «Общие» выбираем пункт «Дополнительные».
  2. Ставим галочку там, где пункт «Следить за буфером обмена», и еще на «Сохранять историю буфера обмена после перезагрузки Windows» (если это, конечно, вам нужно). После чего нажимаем «ОК».

Теперь текстовые фрагменты, которые вы копируете, будут сохраняться в программе. И любой из них можно будет оттуда достать. Для этого нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по иконке Punto Switcher, после чего выбрать пункт «Буфер обмена» и «Посмотреть историю».

Щелкаем по тому кусочку, который нужен, и он копируется. После чего его останется только вставить.

Какими клавишами можно скопировать текст

Копирование и вставку можно делать не только через правую кнопку мыши. Для этого служит и сочетание клавиш клавиатуры Ctrl + С и Ctrl + V.

Принцип следующий: выделяем то, что нужно скопировать, зажимаем клавишу Ctrl и затем нажимаем на клавишу С. Переходим туда, куда эту информацию нужно поместить, зажимаем Ctrl и V (русскую М).

Источник: neumeka.ru

Что такое буфер обмена и где он находится в компьютере и телефоне

Что такое буфер обмена и где он находится на компьютере, важный вопрос для новичков. Опыт обучения в Академии заработка показывает, что большинство новичков, не знает, что это такое. В статье мы разберем, что такое буфер обмена, где он находится, как долго в нём хранится информация, как его можно очистить и рассмотрим программы для работы с буфером обмена.

Что такое буфер обмена и где он находится в компьютере, это просто

Что такое буфер обмена и где он находится в компьютере

Здравствуйте друзья! Если Вы недавно начали работать с компьютером, то наверняка у Вас возникал вопрос, что такое буфер обмена и где он находится в компьютере? На самом деле, всё не так сложно. Раскроем это понятие простым языком. Буфер обмена – это временное хранилище данных на компьютере.

Например, Вы скопировали папку, картинку, текст или какие-либо другие файлы. И после этого они переместились временно в буфер обмена, до вставки этих файлов в документ или папку.

Где можно найти этот буфер обмена? Несомненно, у него есть своё место на компьютере. В современных версиях Windows 7, 8, 10 Вы не сможете посмотреть в буфере ту информацию, которая была скопирована Вами. Например, в Windows XP это сделать возможно. Открываете ярлык «Мой компьютер» далее, «Windows» или «Documents and setting» затем переходите в папку «System 32».

Еще по теме:  Фейк ссылки для ВК чтобы стырить пароль

В этой папке наёдете такой файл – «Clipbrd.exe». Нажимаете на него правой кнопкой мыши и кнопку «Открыть». Далее, Вы заметите всю информацию, в этом буфере обмена. В других версиях Виндовс, путь к этому файлу такой же. Но, он называется по-другому – «Clip».

Выглядит он так (Рисунок 1).

что такое буфер обмена

Если Вы не хотите его долго искать, достаточно в поиске (вверху с правой стороны) набрать это слово и оно автоматически найдётся.

Буфер обмена на телефоне, простыми словами для новичков

Система телефона иногда начинает немного притормаживать во время работы, и это нормально. Ведь он не имеет такой большой мощности, как компьютеры. Буфер обмена у телефонов работает аналогичным образом. Так же, как и на компьютерах.

Простыми словами на телефоном устройстве буфер обмена– это оперативная память телефона. Например, выделим несколько сообщений на нашем Смартфоне. Далее, выбираем из меню кнопку «Копировать». После этого Вы увидите системное сообщение «Скопировано в буфер обмена».

Теперь, мы можем скопированные сообщения вставить в блокнот и сохранить. Таким образом используется буфера обмена в телефоне.

Как долго хранится информация в буфере обмена

Данные файлов в буфере обмена слишком долго не хранятся. Как уже было сказано ранее, это временная память. Например, Вы скопировали одно предложение из текста и вставили его в документ. Затем выбрали ещё раз другую информацию для вставки (Рисунок 2).

что такое буфер обмена в компьютере

После каждого копирования различной информации, в буфере обмена всё изменяется. По нескольку файлов там никогда не хранится.

Даже если Вы скопировали целый фильм, который весит например, гигабайты, его можно в ту же секунду заменить простым копированием текста из браузера или документа. Итак, мы рассмотрели, что такое буфер обмена и где он находится на компьютере. Теперь, попробуем его очистить.

Как очистить буфер обмена на компьютере и телефоне

Вам, можно не заморачиваться с очисткой буфера обмена. Поскольку мы заменяем файлы постоянно, и надолго там информация не сохраняется. Но, варианты удаления файлов из буфера обмена существуют:

  1. Стандартная очистка. С помощью горячих клавишей копирования и вставки.
  2. Выключение или перезагрузка компьютера. В данном варианте буфер обмена очищается поскольку все данные, которые мы копировали из него исчезают.

Итак, перечисленные способы Вам помогут очищать буфер обмена без каких-либо трудностей.

Программа для работы с буфером обмена

Вы можете использовать специальные программные обеспечения, которые заточены, чтобы работать с буфером обмена на компьютере. Но, мы выберем ту, которая легка в использовании, и у неё удобный функционал. Как раз то, что нужно новичку. Название этой программы — «Punto Switcher». Практически на каждом компьютере, она должна быть установлена.

Но, если у Вас её нет, можете скачать эту программу в Сети.

Данная утилита помогает пользователю переключать автоматически раскладку клавиатуры. Если Вы вдруг забыли переключить её, например, на русский язык.

Она автоматически загружает скопированные данные из буфера обмена. Для этого Вам нужно подключить её к буферу обмена, чтобы она собирала с него всю информацию. Запускаем программу, идём в настройки «Общие» далее «Дополнительные настройки» и нажимаем на раздел «Следить за буфером обмена» (Рисунок 3).

что такое скопировать в буфер обмена

После этого жмём кнопку «ОК», чтобы сохранить все изменения. Затем, перезагружаем компьютер.

Чтобы посмотреть буфер обмена в этой программе, нажимаем на её значок в трее правой кнопкой мыши, и выбираем из меню функцию «Посмотреть историю» (Рисунок 4).

что такое буфер обмена и где он находится

Вы увидите скопированные ранее ссылки, или кусочки предложений из текста. Список программ, которые помогут Вам работать с буфером обмена:

  • утилита CLCL.
  • программа для работы с буфером обмена Clipboard.

Используйте эти программы, и Вы не только откроете буфер обмена на компьютере, но и возьмёте оттуда нужные Вам файлы.

Заключение

Подведём основные итоги. Сегодня мы узнали, что такое буфер обмена и где он находится на компьютере. Буфер обмена, это своего рода история, которая сохраняется на компьютере за счёт наших действий. Копирование файлов, вырезание предложений из текста и так далее.

Эту возможность на компьютере Вы можете использовать недолго, пока включен компьютер или не заменён файл. Буфер обмена, позволяет не терять информацию, а наоборот сохранять её. Если Вы забыли то, что скопировали, это не проблема. В буфере обмена всё это сохранилось. Так же используйте программы, которые управляют буфером обмена.

Удачной Вам работы за компьютером!

С уважением, Иван Кунпан.

Источник: biz-iskun.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...