Что такое фарш Вконтакте

фарш м. 1) Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п. 2) Любая мелко изрубленная начинка для кушаний.

фарш
м.
stuffing; (мясной) minced meat; (для колбас) sausage-meat

фарш начинка Словарь русских синонимов. фарш см. начинка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык.З. Е. Александрова.2011. фарш сущ., кол-во синонимов: 9 • жир (41) • кушанье (183) • ливер (12) • мититей (1) • мясо (135) • начинка (10) • парфэ (2) • тельное (2) • толстяк (97) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: жир, кушанье, ливер, мититей, мясо, начинка, парфэ, толстяк

(польск., от лат. farcire — начинять). Мелко изрубленная зелень, коренья, говядина или что-нибудь другое для начинки.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н. , 1910 .

мелко нарубленное мясо для начинки.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф. , 1907 .

начинка; преимущественно — мелко-рубленое мясо, которое идет для начинки.

Зачем выбрасывать фарш?

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М. , 1907 .

этимологию см. фарс. Начинка из мелко изрубленного хлеба, мяса, зелени, кореньев и проч.

Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д. , 1865 .

(фр. farce лат. farcire начинять)
1) мясная или иная измельченная начинка для кушаний (пирогов, голубцов и т.п.);

2) перемешанная однородная масса измельченных продуктов, служащая для приготовления котлет, колбас и других изделий из мяса, рыбы и пр.

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009 .

фарша, м. [ от латин. farcio – начиняю ] (кулин.). 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. 2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний.

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК» , 2007 .

а, м. ( фр. farce начинка лат. — см. фаршировать).
1. Мясная или рыбная мякоть, измельченная в мясорубке. Свиной ф. Ф. для пельменей.
2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Пирог с грибным фаршем.
Фаршевый — относящийся к фаршу 1, 2, фаршам.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык , 1998 .


Синонимы:
жир, кушанье, ливер, мититей, мясо, начинка, парфэ, толстяк

(фр. farce). Термин, применяемый для обозначения всякого сырого молотого мяса, независимо от того, какому животному оно принадлежит, теплокровным или рыбам. Поэтому различают мясной фарш, именуя его всегда по виду животного, мясо которого фаршируется: свиной фарш, бараний фарш, телячий фарш; птичий фарш — куриный, гусиный, утиный, перепелиный, воробьиный, куропаточный; рыбный фарш, обозначающий как бы все сорта рыбы, но на самом деле изготавливающийся только из частиковых и морской рыбы, поскольку из ценных пород рыб фаршей никогда не делают.

Мясо крабов, раков, лангустов, омаров, а также кальмаров, голотурий, трепангов никогда не превращается в фарш, то есть не измельчается в сыром виде, так как это может привести к резкому ухудшению качества мяса (его подвергают тепловой обработке целиком).Оно, как и другие виды мяса, может быть превращено в фарш после отваривания, но в таком случае оговаривается, что речь идет о фарше из отваренного мяса .

ПЕРЕМЕШАЙТЕ ФАРШ С КАПУСТОЙ! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! Долго искала и НАКОНЕЦ ТО НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Фарш получают, в основном пропуская мясо через мясорубку. Причем всегда должно быть указано, через какую решетку (особенно в рецептах блюд восточной кухни) пропускается мясо — крупную или мелкую, или же с трубкой (для самых тонких фаршей). Но фарш может быть и рубленым, то есть получаться без помощи мясорубки.

Еще по теме:  Как сделать чтобы люди не видели мои комментарии в ВК

Из овощей фарши не делают — их либо мелко секут, если они сырые, либо толкут, если они вареные, в результате чего получается уже не фарш, а более тонкая среда, называемая пюре (см.).

Измельченные же овощи, но прошедшие затем тепловую обработку, дополненные пряностями или приправами, образуют группу пищевых изделий, носящих в кулинарной практике нашей кухни и торговли условное название «икра» (например, баклажанная икра, кабачковая икра), принятое по аналогии со степенью измельченности настоящей, рыбьей икры.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке. До изобретения мясорубок мясо измельчали до кашицеобразного состояния ударами тяжелого остро отточенного ножа, почему за молотым мясом до сих пор сохраняется термин «рубленое».

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
(начинка)

провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Фарш (начинка) — провернутые через мясорубку или нарубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы.

Словарь кулинарных терминов . 2012 .


Синонимы:
жир, кушанье, ливер, мититей, мясо, начинка, парфэ, толстяк

(фр. farce). Термин, применяемый для обозначения всякого сырого молотого мяса, независимо от того, какому животному оно принадлежит, теплокровным или рыбам. Поэтому различают мясной фарш, именуя его всегда по виду животного, мясо которого фаршируется: свиной фарш, бараний фарш, телячий фарш; птичий фарш — куриный, гусиный, утиный, перепелиный, воробьиный, куропаточный; рыбный фарш, обозначающий как бы все сорта рыбы, но на самом деле изготавливающийся только из частиковых и морской рыбы, поскольку из ценных пород рыб фаршей никогда не делают.
Мясо крабов, раков, лангустов, омаров, а также кальмаров, голотурий, трепангов никогда не превращается в фарш, то есть не измельчается в сыром виде, так как это может привести к резкому ухудшению качества мяса (его подвергают тепловой обработке целиком). Оно, как и другие виды мяса, может быть превращено в фарш после отваривания, но в таком случае оговаривается, что речь идет о фарше из отваренного мяса.
Фарш получают, в основном, пропуская мясо через мясорубку. Причем всегда должно быть указано, через какую решетку (особенно в рецептах блюд восточной кухни) пропускается мясо — крупную, или мелкую, или же с трубкой (для самых тонких фаршей). Но фарш может быть и рубленым, то есть получаться без помощи мясорубки.
Из овощей фарши не делают — их либо мелко секут, если они сырые, либо толкут, если они вареные, в результате чего получается уже не фарш, а более тонкая среда, называемая пюре (см.).
Измельченные же овощи, но прошедшие затем тепловую обработку, дополненные пряностями или приправами, образуют группу пищевых изделий, носящих в кулинарной практике нашей кухни и торговли условное название «икра» (например, баклажанная икра, кабачковая икра), принятое по аналогии со степенью измельченности настоящей, рыбьей икры.


Синонимы:
жир, кушанье, ливер, мититей, мясо, начинка, парфэ, толстяк

ФАРШ а, м. farce f . 1. Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т. п. БАС-1. Фарш почти самое тоже, что и начинка, ибо он употребляется на облепку штук, в катышки, в пироги и в начинки птиц и прочаго. 1780. Новроцкий Пов. кн. 11. На каждой котелет надобно фаршу по куску в яицо величиною. Сл. пов. 4 344.

Еще по теме:  Как сделать парсер ВК

Помню суп, засыпанный огурцами, начиненными раковой фаршью. 11. 3. 1886. Чехов — В. Билибину. // ЛН 68 170. || Всякая мелко нарубленная начинка для кушаний. Морковный фарш.

БАС-1. Колбаса с чесночным фаршем. Уш. 1940. Заходили только в месте в разные лавочки: овощные, сливочные, зеленные в особенности. Это все на завтрак закупки делались. Артишоки, какие-то маленькие луковички, якобы для фаршу, цветная капуста, сладкие коренья. Н. Новосильцев Обломки старого барства. // Дело 1877 3 1 229. || перен.

Носим мокрый снег и этим снежным «фаршем» заполняем пространство между щитами <полярной кухни>. 1937. Папанин 143. Пройдя по помоечному проулку своей первой любви, я накрутила в голове приличный фарш. Г. Щербакова Love -стория. // НМ 1995 11 16.

2. перен. Богатый человек. г. Каменск-Уральский. Я — молодой 1993 № 4. — Лекс. Михельсон 1866: фарш.

Синонимы:
жир, кушанье, ливер, мититей, мясо, начинка, парфэ, толстяк

ФАРШ, у, ч.

Подрібнене м’ясо, з якого виготовляють котлети, ковбаси, паштети тощо.

Поліція зробила вночі наліт на ковбасню, але, крім приготовленого для фаршу м’яса й кишок, нічого там не знайшла (С. Скляренко);

– Коли я був удома, то завжди сам робив ліверні ковбаси і так напихався фаршем, що мало не лускав (С. Масляк, пер. з тв. Я. Гашека);

// Будь-яка подрібнена начинка для страв.

Метать фарш. Жарг. мол. Шутл.-ирон. О рвоте. Slang-2000; Вахитов 2003, 98.
Фарш давит на клапан у кого.

Жарг. мол. Шутл. О сильном желании сходить в туалет. Максимов, 100.

Фарш канает у кого. Жарг. мол. Шутл.-ирон. У кого-л. в данный момент имеются деньги. Блат.-99; Вахитов 2003, 188.

Источник: slovaronline.com

Что такое «кидать фарш»? Что за сленг?

Это тюремный зоновский сленг. Раньше говорили «оформачили или зафоршмачили», потом сократили и преобразовали в «фарш». Форшмак делается обычно из селёдки с уксусом (фирменный из щуки), запах стоит адский с непривычки. Есть зоновский прикол. Пропущу слово: «Когда . сосала селёдкой пахло?»

В женской зоне такой вопрос не зададут, а в мужской только тому, кого «офоршмачить» или ещё раньше «опарафинить» хотели. Такой «разгон, гонка, гонилово, гонево», — хитрая загадка пошла в основном с «малолетки».

Но надо понимать, что фарш бывает не только из мяса, но и из селёдки. То есть форшмак делают и из селёдочного фарша. Но это всё кулинарная софистика, а зоновская эквилибристика означает:

Кидать на фарш — опустить по понятиям (ниже плинтуса)

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Значение слова фарш

фарш

фарш

фарш (от — начиняю) — 1) мясная или рыбная мякоть, а также овощи, грибы, корнеплоды, измельчённые в мясорубке или вручную ножами; 2) мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Из фарша чаще всего изготавливают котлеты, биточки, паштеты.

Википедия

1.Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п.

2.Любая мелко изрубленная начинка для кушаний.

Большой современный толковый словарь русского языка

фарш

( фр. farce лат. farcire начинять)
1) мясная или иная измельченная начинка для кушаний (пирогов, голубцов и т. п.);
2) перемешанная однородная масса измельченных продуктов, служащая для приготовления котлет, колбас и других изделий из мяса, рыбы и пр.

Новый словарь иностранных слов

фарш

м.
1) Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п.
2) Любая мелко изрубленная начинка для кушаний.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой

1. мясная или иная измельченная начинка для кушаний (пирогов, голубцов и т. п.);

Еще по теме:  Vk в опере не работает

2. перемешанная однородная масса измельченных продуктов, служащая для приготовления котлет, колбас и других изделий из мяса, рыбы и пр.

Словарь иностранных выражений

фарш

мясная или иная рубленая начинка для кушаний Капустный ф. фарш мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке Говяжий ф. для котлет.

Словарь русского языка Ожегова

фарш

м.
1) Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п.
2) Любая мелко изрубленная начинка для кушаний.

Толковый словарь Ефремовой

фарш

фарша, м. (от латин. farcio – начиняю) (кулин.).

1. Мясо, измельченное для приготовления пищи.

2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний. Колбаса с чесночным фаршем.

Толковый словарь русского языка Ушакова

фарш

фарш, -а, тв. -ем

Полный орфографический словарь русского языка

фарш

шарф

Анаграммы

фарш

измельчённая мясная или рыбная мякоть

Викисловарь

фарш

настил, ковёр

Викисловарь

Примеры употребления слова фарш в тексте

Заправить фарш солью в пропорции 12 г соли на 1 кг фарша , перцем в пропорции 0,5 г на 1 кг фарша и мускатным орехом.В готовый фарш добавить фисташки, очищенный от кожицы свиной шпик, нарезанный маленькими кубиками.

Но главное – фарш , в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться.Для мясных и рыбных блюд можно использовать фарш из белого хлеба, вымоченного в молоке, яйце, большое количество лука, зелени, чеснока.С овощами и фруктами холодные фаршированные изделия лучше всего получаются из помидоров, огурцов, лука (ошпаренного кипятком), проваренных листьев капусты. Фарш можно разнообразить: горошек, яйцо, майонез с луком.

Фарш выкладывался на овощи: резался крест-накрест, но не до конца, помидор, сверху фарш , патиссон чуть углублялся ложкой, пенек из баклажана, лук были основой для фарша , в общем, все овощи, которые были под рукой.

Затем отступив от края, разложить шарики фарша , завернуть на фарш край теста, пальцами слегка придавить тесто между шариками фарша .

По мясному фаршу я люблю стучать клювом гораздо больше, и трудолюбиво стучу до тех пор, пока хозяйка не замечает, как от моего трудолюбия фарш уменьшился на треть.

Пора послать подальше любителей анализа и прочий псевдоученый сброд — я бы так не говорил, когда б меня не принудили,И если б их всех перемололи на фарш , я не стал бы этим фаршем кормить и пуделя!

Полученным фаршем заполнить куски рыбы, фарш выровнять, рыбу положить на решетку, опустить в теплый бульон и варить на слабом огне 20–30 минут.

Очень важно, равномерно распределяя сало в фарше делать это аккуратно, не подвергая фарш длительному перемешиванию.

Набивать фарш в оболочку не следует чересчур плотно, так как возможен ее разрыв вследствие расширения мясного фарша при термической обработке.

Но я не могу определить частоту, с которой эти грызуны падают в чаны на мясоперерабатывающих заводах, а также я не знаю, сколько раз мне приходилось есть фарш с крысятиной или как часто мама покупала определенные сорта фарша в определенных магазинах.

Источник: xn--b1advjcbct.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...