Что такое фейсбук инстаграм твиттер Вконтакте

Фотографии в Твиттере чаще становятся популярными и ещё 5 причин, по которым он мне нравится больше Инстаграма

Ищем, куда публиковать своё творчество

Зимой 2018-го я удалил Инстаграм и написал о том, почему он мне не нужен. Спустя год я в него всё-таки вернулся, потому что мне нечего было ответить на заход: «а что ты теряешь от постинга и туда тоже?». Но моё отношение к нему не изменилось:

Инстаграм – это фотографии в паршивом качестве, которые увидят только мои подписчики. И то не все

Я действительно не люблю Инстаграм и, скорее всего, предвзят. Но цифры и факты говорят о том, что моя нелюбовь к нему не так уж и иррациональна.

Похоже, для фоток Твиттер лучше работает.

#1. В Твиттере у фотографий выше разрешение и лучше цвет

Качество фотографий имеет значение – я проверил.

Твиттер показывает фотки в 4К. Это вдвое больше, чем может отразить мой монитор. Инста выдаёт тысячу пикселей по горизонтали и убивает цвет агрессивными алгоритмами сжатия.

Шендерович: Отмороженность Кадырова вызвала шевеления в Кремле / Ход мысли

Если вы за компом, сравните качество:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я могу пересохранить фотографию из Твиттера и хоть в портфолио её выложить. Даже в Телеге превью из Твиттера смотрятся лучше, чем превью, сгенерированные самой Телегой.

Пересохранёнка из Твиттера

Фотки из Твиттера отлично выглядят на дисплее любой диагонали, в то время как Инстаграм не делает и, видимо, никогда не сделает версии даже под Айпад.

У меня 11-и дюймовый планшет, но я вынужден смотреть на фотографии, адаптированные для 5-и дюймовых смартфонов. А на 27-и дюймах мне показывают веб-версию с фотками 600 пикселей по ширине. Прям как в ЖЖ во времена моей юности.

Так выглядит фотка в Инсте
Так выглядит фотка в Твиттере

Я понимаю, что ради нескольких фотофриков пилить бэкенд под такое разрешение для Инстаграма, скорее всего, нерентабельно. На instagram.com обычно заходят те, кто удалил приложение со смартфона в приступе борьбы с прокрастинацией. Но как фотографа меня это не особенно волнует.

Я просто публикуюсь там, где мои фотографии выглядят лучше всего.

#2. Твиттер подходит для фотоисторий

Я иногда встречаю попытки рассказывать истории в Инстаграме, но пока самое интересное, что я видел — это просто подписи на фотографиях. Выглядит журнально, но тяжеловато в исполнении и мешает просмотру собственно самих фотографий.

В Твиттере же есть треды. Целое интернет-явление. В треды по цепочке нанизываются тезисы, из которых получается цельный рассказ.

Популярные треды с фотографиями получаются, например, у моего приятеля Паши Огородникова. В них он рассказывает о своих поездках:

А вот Миша Дрёмин о своих:

Я тоже люблю треды.

Так, например, я рассказал о своём подходе к ч/б съёмке:

В этой фотке движок — симметрия, река в виде латинской буквы m. Цвет максимально скучный, просто тупо зелёный и голубой, которые между собой не особенно сочетаются

В Инстаграме так не получается.

Кладбище в США (это снято ещё месяц назад)

Вот что Паша пишет про всё тот же Магадан в Инсте:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Можно попробовать в сториз сделать что-то подобное, но, во-первых, не все их смотрят, а, во-вторых, дискуссию под ними не развести – все ответы будут сыпаться в личку, и никто их, кроме меня, не увидит.

Не говоря уж о том, что я могу сесть и написать тред с того устройства, за которым я буду в момент, когда мне приспичит это сделать.

#3. Посты в Твиттере вирусятся

Еще по теме:  Что написать в истории в ВК

В прошлом году я, как обычно, улетел в оффлайн на всё лето, а вернувшись решил рассказать добавившимся за это время подписчикам в Твиттере, кто я такой:

Понимаю, что в формате статьи не всем заходят материалы про Чукотку, поэтому, тарам-парам-пам, тред про полевую геологию в условиях Крайнего Севера!

Тред открыли 11 тысяч раз. Примерно столько же собрали все мои экспедиционные посты за всё время. Только над ними я сидел всю весну, а тред сварганил в обеденный перерыв.

Не только фотографии, но и статьи вирусятся в Твиттере активнее, чем где бы то ни было. Статью о формате ProRAW увидели в 10 раз больше человек в Твиттере, чем в Телеграме.

Если что, в Твиттере на меня подписаны чуть больше двух тысяч человек, в Телеграме – семь.

Есть, конечно, и контрпримеры.

Марков к Дудю не из Твиттера пришёл. Но, во-первых, и не из Инстаграма тоже – Маркова и без него знают, а, во-вторых, такие истории, скорее, исключение. Вылезти за пределы своей аудитории в Твиттере всё-таки проще.

Вот у меня в Инсте и в Твиттере примерно одинаковое количество подписчиков, в Инсте даже больше. Но одна и та же фотка в Твиттере раз-раз и распространилась, а в Инстаграме – ну, лайков она подсобрала, и что?

В Инстаграме фотки вылезают за пределы собственной аудитории тремя путями: репосты в сториз, через хэштеги и если вдруг их перевыложит какой-нибудь паблик типа «‎лучшие фотографии Обручевского района» или местный губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Про сториз ничего не буду писать: вполне вероятно, это главный способ продвижения сейчас, который я игнорирую исключительно в силу своей косности. Но два других пока не убедили меня в том, что в только таланта для продвижения в Инстаграме достаточно.

Самый популярный пост прошлого года в моём инстаграме собрал всего 7000 просмотров, из которых почти 6000 – через хэштеги. У Чукотского губернатора, кстати, рекламу брать не советую, на меня от него никто не подписался.

Сила Твиттера же в том, что если есть, что показать, это увидят. Этому способствует и институт ретвита, и хронологическая лента, которая пусть и не по умолчанию, в Твиттере всё же доступна. И среди моих подписчиков она даже популярнее алгоритмической.

Можно обойтись без суеверий про то как запостить фотографию, чтобы всемогущий алгоритм её пощадил.

#4. В Твиттере не банят за наготу

У женщин есть соски. У всех млекопитающих они есть. Я понимаю, что Цукерберг, скорее всего, не млекопитающее, но мы-то за что должны страдать?

Ню – один самых популярных и эстетичных жанров фотографии, но из-за ханженства викторианских масштабов, в Инстаграме он фактически под запретом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

И наготой дело не ограничивается. Бан – явный или скрытый – прилетает и по другим нелепым поводам. В Твиттере с этим пока попроще.

#5. В Твиттере мало фотографов. Это и плюс тоже

Я бы хотел показывать фотографии не только айтишникам, подкастерам и кто там ещё в Твиттере тусит, но и фотографам. Я бы с удовольствием смотрел и на фотографии тех, на кого подписан в инсте.

Но, увы. Объективная реальность – вся фототуса сидит в Фейсбуке и в Инстаграме.

С другой стороны – меньше фотографов, реже в комментах пишут про заваленный горизонт и шумы.

Да и выделиться фотографии проще среди текстовых сообщений, чем среди других фотографий, неважно даже какого качества.

Когда я листаю ленту Инстаграма, я чаще всего не ассоциирую фотографии с их авторами. Просто не помню, что они ещё снимали раньше. Не так в Твиттере: уж фотографов-то я всех там в состоянии запомнить.

Наставление «снимай так, чтобы выделяться даже среди лучших фотографий» не работает, потому что я не гений. Фигачить в одном стиле, чтобы быть узнаваемым, мне тоже неинтересно.

Еще по теме:  Как сменить язык в ВК на телефоне на русский

Мне интересно показывать фотки людям и получать свою дозу социального одобрения.

#6. Чтобы запостить ссылку, мне не нужно 10 тысяч фолловеров

В моём инстаграме всего две тысячи подписчиков, поэтому я не могу публиковать ссылки на свои материалы. Они доступны только тем, у кого их больше десяти. И я понятия не имею, почему.

Угадайте, сколько людей заходит в блог по ссылке в био, когда я пишу о ней в сториз или посте?

И снова не угадали.

А если заголовок не цепляет, то по ссылке перейдут только фанаты (сомневаюсь, что они у меня есть).

Я понимаю, что социальные сети не заинтересованы в том, чтобы кто-то из них по ссылкам куда-то переходил. Они давно уже как бы интернет в интернете. Но как и в случае с нормальным разрешением фотографий – я просто тусуюсь там, где эти возможности есть.

А что Фейсбук и Вконтакте?

Твиттер и Инстаграм я могу сравнивать, потому что меня и там, и там читает одинаковое количество человек. Во Вконтакте и Фейсбуке у меня вчетверо меньше подписчиков.

Не знаю, достаточно ли этого факта самого по себе, чтобы делать о них какие-то выводы. Контент везде один и тот же, но этим двум площадкам я уделяю явно меньше внимания.

Не берусь судить. Если у вас есть какие-то соображения на этот счёт – делитесь в комментариях. Выясним вместе.

«Пока завод не починили» – канал о фотографии для тех, кто учится снимать в интернете. Подписывайтесь, всё, что я узнаю о фотографии, попадает прямиком туда.

Источник: jejeya.pictures

Facebook, Twitter или Instagram?

Как, показывает статистика, приложения сейчас в разы популярнее мобильного веба, а львиную долю времени пользователи проводят в приложения социальных сетей. Давайте выберем оптимальную социальную сеть для мобильной РК.

b_5625e4d11070f.jpg

Facebook, Twitter или Instagram?

Успешная РК в мобайле невозможна без рекламы в приложениях. Как, показывает статистика, приложения сейчас в разы популярнее мобильного веба, а львиную долю времени пользователи проводят в приложения социальных сетей.

Сегодня мы рассмотрим три самые популярные соцсети – Facebook, Twitter, Instagram. Ежедневно происходит 3.2 миллиарда взаимодействий на Facebook, 1.5 миллиарда твитов и 70 млн. загруженных в Instagram фотографий. Это показывает, насколько важно учесть долю социальных медиа в вашей мобильной РК.

Реклама в этих социальных медиа – удовольствие не из дешевых, и не все могут позволить себе работать во всех площадках. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждой сети отдельно.

Хороший, плохой, злой Facebook.

b_5625e4d148429.jpg

Хороший. 1, 3 млрд. активных юзеров – действительно хорошая аудитория, более того, пользователям нравится делиться с друзьями тем, что они находят интересным.

Наибольшим плюсом можно считать точный и многообразный таргетинг. FB имеет доступ к личной информации пользователя, вплоть до того, что им нравится есть на завтрак и сколько времени они проводят в спорт-зале. На основании этих данных, инструменты таргетинга могут подобрать нужную вам ЦА максимально точно. Если у вас есть база пользователей с e-mail, загрузив ее в FB, вы можете сгенерировать список пользователей со схожими интересами.

Можно сравнить Facebook с большим прудом, где водится много рыбы, а у вас есть множество инструментов для приманки нужной.

Плохой. Facebook, в первую очередь, заботится об интересах пользователей. Потому он уже сократил объемы рекламы в новостной ленте. Это не значит, что ваша реклама больше не будет показана вообще, просто она будет показываться меньше.

Злой. Как ни парадоксально, наибольшее преимущество FB – многоуровненый и широкоплановый таргетинг – становится головной болью для начинающих. С Facebook не получится один раз настроить и пользоваться. Необходим постоянный анализ и мониторинг, непрерывное тестирование. Но, приложив достаточно усилий, вы пожнете отличный урожай.

Еще по теме:  Как создать переписку с самим собой в ВК

b_5625e4d180ae9.jpg

Twitter – сеть, позиционирующая как работающая в режиме реального времени. Именно здесь люди ищут последние новости и события, что обеспечивает постоянное использование этого приложения. Так что, рекламируясь в Twitter, вы позиционируетесь как новое и актуальное, а если пользователям это нравится, то приятным бонусом станет вирусное распространение, характерное более всего для этого приложения.

Twitter старается идти в ногу с Facebook. Настройки таргетинга тут похожи, однако аудитория меньше. Отзывы зачастую утверждают, что если бы им пришлось выбирать только одно, то они бы выбрали FB. Более того, прямо сейчас Twitter переживает некоторый кризис идентичности, отказываясь от своей специфики и снимая лимит длины сообщения. Конечно, для рекламодателя это не должно стать проблемой, но, если пользователи утрачивают доверие к сети, то рекламодатели теряют ЦА.

Instagram

b_5625e4d1b17ce.jpg

Реклама в Instagram только появилась, и результаты ее очень интересны. Проведенное тестирование показывает, что инсталлы, сделанные через Instagram, используются пользователями на 70% больше. Повторный анализ показывает, что через 2 недели приложения, загруженные с помощью Instagram, остаются с пользователями в пять раз чаще.

Реклама в Instagram качественная и дорогая. Средний CPI — $4.17. Люди постят в инстаграм не жизнь как она есть, а жизнь, которую они хотели бы иметь, они тщательно подбирают фильтры и подписи к своим фото, а потому они хотят увидеть от рекламы большего, чем пользователи других социальных медиа. Потому реклама в Instagram потребует от вас больше креатива и усилий по созданию рекламных объявлений.

Стоит отметить, что функция рекламы в Instagram достаточно сырая, из-за чего многие не все в ней проходит гладко. Одна из проблем – спам. Instagram работает над очисткой своей сети от этого недуга, однако неизвестно сколько времени займет излечение. А потерять лояльность пользователей можно очень быстро.

Источник: spark.ru

Вход в Твиттер

Для входа в социальную сеть Твиттер, необходимо использовать логин и пароль. Эти данные создаются при регистрации аккаунта. Ниже Вы найдете ссылку на форму входа, и подробную инструкцию.

Вход на свою страницу в Твиттере

Для перехода нажмите на кнопку ниже.

Вы перейдете к форме ввода учетных данных. Здесь вам нужно заполнить поля » Логин » и » Пароль «. Эти данные вы получаете на этапе регистрации страницы. Когда заполните форму, нажмите на кнопку » Войти «.

В качестве логина могут быть использованы следующие значения.

  • Имя пользователя (см. как его поменять)
  • Номер телефона
  • Адрес электронной почты

Вход через браузер на мобильном телефоне

Здесь процесс не отличается. Установите и запустите любой браузер на вашем телефоне. Если вы читаете эту инструкцию, то нажмите на кнопку » Войти «. Либо в адресной строке наберите адрес сайта Twitter:

Ссылка на русскую версию сайта (см. как поменять язык в твиттере).

Перед вами будет форма для входа. Укажите свои данные, и осуществите вход.

Внешний вид формы входа в Twitter, при просмотре через мобильный браузер

Войти на свою страницу через приложение на смартфоне

Если вы скачали и установите приложение Twitter, на свой смартфон, можно зайти и пользоваться социальной сетью через него (как пользоваться Твиттером). Для этого найдите его значок в списке установленных приложений, и щелкните по нему для запуска.

В форме введите свои данные, и нажмите на кнопку » Войти «.

Часто задаваемые вопросы

Как еще перейти к форме входа?

Она доступна на главной странице сайта Твиттер — в правом верхнем углу. Вы можете любым удобным способом перейти на стартовую страницу сервиса, и указать свою учетные данные в соответствующих полях.

Возможна ли авторизация через социальные сети?

На некоторых сервисах, есть функция быстрого входа, с использованием профилей в социальных сетях — Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках. К сожалению, такой функции в Twitter нет.

Можно войти в личный кабинет своего профиля Twitter, без пароля?

Это невозможно. Вам обязательно нужно указать логин и пароль.

Источник: soc-faq.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...