— Если бы тренер был здесь, он бы хотел чтобы я сыграл, чтобы мы все сыграли.
— Блин, Мао Цзэдун отдыхает!
— Познакомься, это Роб.
— Конечно, твой друг, у которого половое созревание в 19 лет началось.
— Это был наш секрет.
— Пап, мы вчера были у Спилбергов, у них телек 4,5 метра. Купи нам такой же!
— Как только снимешь Инопланетянина, сразу куплю.
Я хочу, чтобы в жизни вы играли точно так же, как сегодня. Чтобы когда прозвучит финальная сирена — вы ни о чём не пожалели.
— Я неправильно себя вела. Хочешь, мы будем устраивать романтические свидания по вторникам?
— Нет. По вторникам Хаус, давай в любой другой день.
Источник: ithinker.ru
Одноклассники — Высказывания
Невидимка, невидимка! Ты брюнетка? Аль блондинка? Косорыла? Кривобока? Ты наверно одинока? Иль с косыми ты глазами? Волосатыми ногами?
Что такое хорошо и что такое плохо
Раз боишься показать, ты свой фейс япона мать.
Марина Марин 10 Марта 2020
удалила все соцсети кроме одноклассников) это старость да
Марипуля 17 Ноября 2012
Муж и жена делают новый пароль для компа. Муж набирает «мойчлен!», жена падает на пол от смеха, потому что компьютер выдает: «Ошибка: слишком короткий!»
Людочка 22 Января 2011
один грузин заходит в магазин за курицей и забыл как курица по русски посмотрел на яйца и говорит: я их маму хочу
Ангел с рожками 8 Сентября 2011
Если девушка начинает задумываться о красоте фамилии своего молодого человека, могу сказать только одно — беги, парень, беги!
Сумашедша Я 15 Марта 2010
Ого! Друзяки мои, откуда у вас столько одноклассников?! Вы что школу в Китае заканчивали?
-COOL- 28 Января 2011
я не ищу вторую половинку меня мама целой родила.
Меланхоличка 26 Сентября 2010
Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!!
ОлЬгА 9 Января 2013
Не говори, что в твоей жизни всё плохо, а то Бог услышит, и подумает:- О! Он ещё не знает, что такое плохо, и даст в сто раз больше испытаний. Говори, что в твоей жизни всё хорошо, Бог услышит, и подумает:-О! Он ещё не знает, что такое хорошо, и сделает твою жизнь в сто раз лучше.
Источник: millionstatusov.ru
Мультики: Что такое хорошо и что такое плохо
Статья «Что такое хорошо и что такое плохо?»
статья (2 класс) на тему
Статья создавалась для работы с родителями и в помощь для работы с детьми младшего школьного возраста.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Что такое хорошо и что такое плохо?
«Мама, сегодня учительница попросила меня, чтобы я следила за всеми, кто плохо вёл себя на перемене, и ей потом рассказывала! – Дочка, в наше время с тобой бы не дружили после такого… – Да? А почему?!»
«А мы с Егором и Петей вчера побили Димона. Он достал уже меня весь год обзывать. – А почему с Егором и Петей? Трое на одного как-то нечестно. – Почему это нечестно?!»
Всё чаще мы сталкиваемся с тем, что наши дети не понимают, что значит поступить подло, гадко или, наоборот, благородно. А иногда не очень-то понимают, что значит дружить и какие поступки приемлемы среди друзей, а какие нет. Многие родители удивляются, и раз за разом я слышу от них что-то вроде: «Но я же уже в 5–6 лет точно знал, что такое хорошо, а что плохо.
И меня никто особо этому не учил. Как-то само». А вот и не само. Те, чьё детство (хотя бы до 5–6 лет) пришлось на эпоху СССР, часто недооценивают фактор воспитательного воздействия общества. Ценности были едиными для всех. В каждом детском саду примерно одинаково объясняли: думать о других – хорошо, а только о себе – плохо.
Помочь пожилому человеку – правильный поступок, а пройти мимо того, кому нужна помощь, – низко и гадко. Все это подтверждалось примерами из книг про пионеров-героев и не только. Входило в сознание образами из мультиков и кино. Дальше началось время развала общих ценностей, и в конечном итоге мы сейчас имеем иную картину.
В каждой семье ценности свои, а педагоги предпочитают ни во что не вмешиваться: себе дороже. Да и в их функциональные обязанности больше не входит воспитание. Только развитие и обучение.
Её величество интрига
В одном детском саду 6-летний мальчик ежедневно доводил до слёз половину группы: как только какие-нибудь дети начинали вместе играть, он подходил к одному из них и говорил: «Ты что, с ним дружишь? Фу! Он же глупый, ест козявки, не умеет читать». Причём это была не просто гадость, а то, что действительно было слабым местом этого ребёнка.
Дети начали ссориться друг с другом, обижаться, пытаться завоевать одобрение этого мальчика. Воспитатели не знали, что делать. Решили рассказать родителям ребёнка.
Ответ папы обескуражил: «Молодец сынок, далеко пойдёт!» И только после жалоб остальных родителей было принято решение говорить с детьми о том, что такое дружба, читать книги по теме и обсуждать, какие слова и поведение могут быть очень неприятны. После этого дети стали давать мальчику отпор, а его родители, возмутившись, забрали сына из сада. Это история из жизни дошкольников, но ровно то же, только в более жёсткой форме (вплоть до доведения до самоубийства), мы всё чаще видим у подростков. Дети без чётких ценностных ориентиров ведут себя в коллективе по законам стаи, где главное – показать силу, в том числе и за счёт подавления более «слабых».
Эх, мало наваляли…
Важно осознать: если дома нет специального общения на тему вечных ценностей, дети впитывают их только из нашего с вами поведения и разговоров. А это зачастую разговоры про деньги: хватает, не хватает, заработать, потратить… Или про вещи: походы за покупками, обсуждение покупок.
Про работу – в лучшем случае увлечённо и с интересом, а в худшем – про усталость, вредное начальство или мерзких коллег. Возможно, я сгущаю краски, но давайте честно вспомним, когда мы в последний раз обсуждали с детьми поступки, которые можно назвать добрыми, объясняли, что такое зло и что делать стыдно (кроме учёбы на двойки и тройки)?
Когда помогли старенькой бабушке выйти из автобуса или в дождь подвезли промокшую девушку? Если совсем недавно – тема ценностей в вашей семье присутствует. Если давно или никогда – задумайтесь, откуда тогда ваш ребёнок черпает своё представление о хорошем и плохом. Ведь даже просмотренный вместе, но не обсуждённый мультик или фильм не обязательно приводит к одинаковым выводам.
Так что же очень важно делать нам с нашими детьми, начиная с 4-х лет и пока они нас ещё воспринимают (в подростковом возрасте уже часто не очень)?
- Читать детям вслух или обсуждать с ними прочитанные книги.
- Смотреть кино вместе. Хорошая традиция: хотя бы раз в две недели смотреть фильмы, в которых, на ваш взгляд, затронуты темы ценностей. И потом, конечно, обсуждать.
- Принимать участие в благотворительных проектах (перечислять деньги на лечение, сажать деревья, вязать пинетки в Дом ребёнка, отдавать одежду малоимущим семьям и т. д.) и объяснять детям, почему и для чего вы это делаете.
- Просто задумываться: пример каких ценностей мы показываем детям своим образом жизни, разговорами? Можно тысячу раз сказать ребёнку, что с людьми нужно вежливо обращаться, но если мы при этом орём на домработницу или не здороваемся с соседями, то впитается именно это.
- Разбирать примеры из их жизни, общения с друзьями, учителями. Рассказывать о своём детстве и поступках, которыми вы гордились и за которые вам было стыдно.
- Отпускать в гости к другим детям, приглашать к себе и разговаривать о том, почему в разных семьях многое по-разному. Многие дети начинают задумываться о разных ценностях, попадая в другие семьи (примерно во 2–3-м классе в больших городах). И сами начинают спрашивать, почему у нас так, а у них иначе.
Главное – осознать: сами по себе ценности не возникают в головах и душах детей. Они прививаются нами или хаотично впитываются из окружающего мира с непредсказуемыми последствиями.
Источник: nsportal.ru