Что такое коммерческое использование Youtube

Каждый, кто имеет собственный канал на YouTube, наверняка задумывался о возможности зарабатывать на своих роликах и о том, как же подключить монетизацию. В рекомендациях Google AdSense присутствует базовая информация о подаче заявки на монетизацию, однако в настоящее время она не совсем актуальна, так как не доступна для российского пользователя. Однако есть и другой способ подключения рекламы к видео, который доступен для всех создателей канала на YouTube.

Существуют общие требования, соблюдение которых обязательно для монетизации видеороликов:
вы должны проживать в стране, которая допущена к партнерству с YouTube
аккаунт имеет хорошую репутацию
канал содержит уникальный контент
вы должны иметь авторские права на видеоролики

Если аккаунт отвечает названным требованиям, можно приступать к монетизации канала. Учитывая, что на данный момент для граждан России такая функция отключена, в настойках канала необходимо найти вкладку «Дополнительно» и указать страну проживания – США.

Далее необходимо выполнить несколько простых шагов в определенной последовательности:

Зайдите на страницу Partner Benefits и нажмите кнопку Get Started. Если все сделано верно, то откроется вкладка с информацией о коммерческом использовании аккаунта.

Нажмите «Подключить монетизацию» и ознакомьтесь с условиями соглашения. Если они вас устраивают, подтвердите монетизацию.

Теперь необходимо связать канал с аккаунтом в Google AdSense. Для этого открываем «Настройки» и ищем вкладку «Коммерческое использование». Здесь следует найти информацию о том, как можно получить заработанные деньги, где предлагается на выбор: создать новый аккаунт AdSense или же использовать уже существующий. Теперь ваш канал будет монетизироваться посредством данной системы.

Однако предыдущего шага недостаточно для того чтобы началось начисление денег за просмотр рекламы. Теперь необходимо подключить определенные ролики к коммерческому использованию. Для этого заходим в «Менеджер видео» и отмечаем те ролики, которые хотим монетизировать. Далее открываем вкладку «Действия» и выбираем «Коммерческое использование».

Если все шаги были пройдены правильно, то рядом с отмеченными роликами появится значок в виде доллара белого цвета. Это означает, что данные видео будут сопровождаться баннерами-объявлениями или рекламными роликами и, если пользователь их просмотрит, вам будет начисленная фиксированная денежная сумма. Теперь ваш канал не только будет приносить радость, но и пополнять бюджет!

Источник: runettrade.ru

Как заработать на Ютубе на чужих видео? (часть 2)

Всем привет! Это обещанная вторая часть статьи «Как заработать на Ютубе на чужих видео?». В первой части я рассказывал о трех шагах, которые нужно сделать в самом начале, чтобы начать зарабатывать на Ютубе. Сейчас речь пойдет о следующих трех шагах.

как заработать на ютубе на чужих видео

4 шаг. Ищем видео и загружаем его на свой канал. Использовать мы будем только популярные видеоролики с большим количеством просмотров. Если видео за один год набирает 800000-1000000 просмотров, то это отличный показатель, который нас устраивает. Но не стоит гоняться только за такими цифрами.

Даже если ролик набрал вполовину меньше просмотров, его тоже можно использовать. Для того, чтобы найти нужное видео, в поисковой строке YouTube пишем интересующую нас тему (мультфильмы, фильмы, приколы, ГАИ и так далее), нажимаем «Найти» и в результатах поиска ищем то, что нам необходимо. Осталось только скачать понравившееся видео с помощью Download Master. Как это сделать читайте в статье « Как скачать видео с YouTube » (скоро появится на сайте Tipsite.ru).

5 шаг. Заливаем скачанное видео на свой канал. Нажимаем кнопку «Добавить видео» и загружаем ролик. Как я уже писал в первой части этой статьи, все видео вначале нужно загружать на буферный (подопытный) канал.

Еще по теме:  Как научиться делать превью для видео на Youtube

Если возле какого-нибудь загруженного ролика появится красный квадратик или желтый треугольник (это говорит о нарушении авторских прав), то на основной канал мы его ни в коем случае заливать не будем. Все предупреждения и жалобы на нарушения авторских прав суммируются, что в результате приводит к закрытию канала. Так вот, чтобы такого не произошло с нашими основными каналами (по крайней мере, чтобы этого не произошло очень быстро) вначале все видео мы проверим на буферном канале.

6 шаг. Заливаем на канал 150-300 интересных видео и ждем, когда наберется несколько тысяч просмотров, а также десятки подписчиков. После этого можно монетизировать наш канал, подключив партнерку. На данный момент партнерок развелось очень много, да только подключить мы сможем далеко не все из них.

Причины могут быть разными: некоторые из них не работают с каналами, где залито неавторское видео, другим нужны 500 подписчиков на канале, а еще кому-то подавай 10000 просмотров в месяц. Достичь таких цифр в первое время будет непросто. Что же тогда делать?

Подключать партнерку QuizGroup ! Требования этой партнерки к подключаемым каналам минимальные: 50 подписчиков и 1000 просмотров в месяц! Более того доход с канала делится в соотношении 80% (создателю канала) на 20% (QuizGroup).

Это, я Вам скажу, очень щедро! Другие партнерские сети делят доход в соотношении 70% на 30% или даже 60% на 40%. Что касается выплат, то тут вообще без проблем: с 15 по 20 число каждого месяца на указанный кошелек WebMoney поступает наша зарплата за прошлый месяц. Вот несколько моих поступлений.

квиз груп-1

Квиз груп-2

В ближайшем будущем я планирую написать статью « Лучшая партнерка – QuizGroup » (уже написал ), где подробно опишу все преимущества и нюансы работы с этой партнерской сетью. Поэтому подписывайтесь на email рассылку , чтобы не пропустить выход статьи.

Что касается других вариантов монетизации, то мы можем подключить (причем сразу же после создания канала) рекламу от Google Adsense. Делается это в два клика мышкой прямо в панели управления каналом. Но в этом случае шансы выхватить бан у нас значительно повышаются. Поэтому я рекомендую набрать нужное количество просмотров и подписчиков и подключить стороннюю партнерку.

заработок на ютуб

Если в точности следовать вышеперечисленным шагам, то уже через пару месяцев мы сможем получать с наших каналов существенный доход . Не стоит гнаться за мегаприбылью – лучше идти медленно, но уверенно и спокойно (убедился в этом на личном опыте ). Не пытайтесь заливать на свои каналы суперпопулярные мультфильмы (Смешарики, Маша и Медведь, Фиксики) и передачи (КВН, Comedy Club, футбол). Ничего хорошего из этого не выйдет, потому что все они надежно защищены авторскими правами. Есть много других интересных видео, пригодных для заработка. Кстати, далеко не все знают о том, что найти подходящее видео на YouTube (кроме обычного поиска), можно с помощью уникального способа. О нем, а также еще о некоторых вариантах «добычи» видео речь пойдет в статье « Где взять видео для заработка на YouTube? », которая скоро будет опубликована на сайте Tipsite.ru .

Итак, зарабатывать на Ютубе с помощью чужого видео действительно можно! Тысячи людей давно поняли это и стабильно зарабатывают. Не будем отставать от них и мы! Если у Вас остались вопросы по данной теме, тогда задавайте их в комментариях – будем разбираться!

ВОПРОС! Получается ли у Вас зарабатывать на Ютубе? Ответы в комментарии!

Ниже расположено видео, в котором наглядно рассматривается вопрос «Как зарабатывать на Ютубе на чужих видео?». Приятного просмотра.

Похожие статьи. Вам понравится!

лучшая партнерка ютуба, квиз груп

Лучшая партнерка Ютуба – Quiz Group

Где взять видео для заработка на Ютуб?

Как заработать на Ютубе на чужих видео? (часть 1)

Источник: tipsite.ru

На чем зарабатывают Википедия, YouTube, Airbnb и другие интернет-компании

Print Friendly, PDF </li><li>Просмотр видео без рекламы;</li><li>Доступ к эксклюзивному контенту YouTube Red;</li><li>Фоновое проигрывание музыки при работе других приложений и при выключенном экране;</li><li>Бесплатная подписка на Google Play Music.</li></ul><div style=

Про права на коммерческое использование (монетизация) для YouTube — About 004

5. Платный контент

YouTube охотно сотрудничает с создателями контента, которые хотят взимать плату за просмотр принадлежащего им ролику. В этом случае пользователю приходится платить за подписку либо покупать право доступа к содержимому канала. Точные цифры не раскрывают, но, по слухам, доходы между владельцем контента и платформой распределяются в пропорции 55:45.

6. YouTube TV

Это эксклюзивная трансляция каналов в прямом эфире, доступная абонентам на основе подписки. Месячная подписка стоит $35. Существуют также каналы премиум-класса, подписка на которые взимается отдельно. YouTube TV может транслироваться на любом устройстве.

7. Партнерская программа

Под некоторыми из роликов может появляться реклама тематических товаров. Эти товары — партнерская реклама. Если вы купите товар, YouTube получит процент.

Компания OLX была основана в 2006 году в Аргентине. Сегодня она работает в 40 странах. В Индии, Бразилии, Пакистане, Португалии, Польше, Украине, Нигерии, Филиппинах и Кении площадка занимает первое место на рынке бесплатных объявлений. А контролирует ее южноафриканская медиагруппа Naspers.

Вот некоторые особенности и достижения OLX:

  • Cайт является крупнейшим на рынке онлайн-объявлений во многих странах, одна из них — Индия с населением более 1 млрд;
  • Успех OLX заставил Google закрыть свой сайт объявлений Google Trader;
  • На родине — Аргентине — OLX по популярности находится на одном уровне с ведущими социальными сетями;
  • Количество транзакций OLX составляет более 8,5 млн.

OLX, в отличие от других онлайн-маркетов, ничего не зарабатывает на самой сделке. Вот основные источники дохода портала:

1. Google AdSense

Львиная часть доходов компании идет от монетизации через Google AdSense. Портал привлекает много посетителей на сайт и монетизирует этот приток клиентов, показывая объявления рекламной сети Google.

2. Избранный листинг (поднятие товара вверх списка или его выделение)

Когда продавец добавляет объявление, оно размещается вверху списка. Но со временем сообщение опускается все ниже и ниже, а количество просмотров, соответственно, уменьшается. Чтобы товар отображался наверху, продавец может заплатить OLX. Ведь на первой странице просмотров намного больше, чем на второй или еще дальше. И конечно же вероятность продать тоже выше.

Друзья, небольшое отступление.

Скоро Олесь Тимофеев проведет бесплатный онлайн мастер-класс «10 трендов эффективного интернет-продвижения в 2019». Вы узнаете:

  • Разницу между старой школой интернет-продвижения и реалиями на рынке;
  • Как вас ищут клиенты в интернете (не так, как вы думаете);
  • 7 трендовых направлений, фокус на которых привлечет новых клиентов в 2019;
  • И многое другое.

Зарегистрироваться на вебинар и ознакомиться с полной программой можете по ссылке:

eBay

Компания была основана в 1995 году как аукцион для коллекционных предметов. Поняв перспективность самой идеи, владельцы резко изменили главный вектор. Сейчас площадка — один из лидеров рынка электронной коммерции. На платформе товар продается как за фиксированную цену (Buy It Now), так и в виде аукциона.

Buy It Now — самый распространенный способ работы торговых площадок в интернете. Но на eBay понятие Buy It Now имеет три разных вариации:

  • Клиент может участвовать в аукционе либо приобрести понравившиеся позицию напрямую. Разница будет заключаться в том, что цена Buy It Now как минимум на 30% выше стартовой цены аукциона;
  • На аукционах с резервными ценами опция Buy It Now отображается только после того, как достигается резервная цена;
  • Третий вариант — Buy It Now без участия в аукционе. Этот вариант стандартный для всех торговых площадок. Товар покупается за фиксированную цену.

Для покупателей большинство функций предоставляется бесплатно или включено в конечную цену товара. Продавцам же приходится платить за некоторые услуги:

1. Плата за размещение

С каждого продавца взимается определенная плата за размещение объявления на платформе. Также продавец платит за листинг, цена варьируется от категории товара (от 5 до 30 центов). У каждого есть 50 бесплатных листингов в месяц.

2. Комиссия с продаж

eBay также взимает с продавцов комиссию за каждую продажу. В зависимости от категории продукта она варьируется от 3,5% до 10%.

Еще по теме:  Как установить Youtube на Android TV

3. Расширенные листинговые тарифы

Помимо стандартной услуги листинга eBay предоставляет и другие варианты продвижения: выделения, репликации элемента на платформе и так далее. Эти функции доступны как для классической, так и для аукционной торговли.

4. Доход от дочерних компаний

eBay получает значительные доходы от деятельности дочерних компаний. GittiGidiyor — турецкий торговый центр, eBay Enterprise — мультинациональная корпорация электронной коммерции, специализирующаяся на создании, разработке и управлении сайтами интернет-магазинов, Corrigon — визуальная поисковая система.

Википедия

В Википедии сейчас около 6 млн статей, 33 млн зарегистрированных пользователей, 32,5 млн активных редакторов. При этом ежедневно появляется около 600 новых материалов только в англоязычном сегменте.

Это очень успешный и доходный проект, который в 2017 году заработал $91 млн. При этом ни цента не было заработано на рекламе, филиалах или платном обслуживании.

Википедия — энциклопедия, написанная совместно с людьми, которые ею пользуются. Это особый тип онлайн-пособия, разработанный для упрощения совместной работы и создания данных, где добровольцы со всего мира вносят и редактируют контент с использованием надежных источников.

В связи с тем, что основное наполнение предоставляется добровольцами бесплатно, организация фокусирует свою деятельность только на обслуживании сайта, серверов и администрировании. Владельцем ресурса является фонд Викимедиа — некоммерческая организация, которая поддерживает не только Википедию, но и другие сайты в области образования и знаний.

Существует всего три источника дохода:

  • Основную часть средств компания получает в виде пожертвований от миллионов людей и компаний по всему миру;
  • Kind Services — это натуральные пожертвования в виде предметов снабжения, оборудования и услуг;
  • Организация продает фирменные товары под своим брендом: футболки, кружки, ноутбуки и многое другое.

Вся прибыль направляется на поддержку Википедии, ее дочерних проектов, на награды и гранты.

Airbnb

Airbnb — онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру.

Основатели создали простой веб-сайт с картой, предлагающей ночлег и завтрак. По мере того как все больше и больше людей стали пользоваться им, владельцы начали совершенствовать платформу.

На сегодня Airbnb присутствует в 34 тыс. городов более чем в 190 странах мира. С момента основания сервис помог найти жилье 35 млн гостей. В 2012 году Airbnb обогнал Hilton Hotels в количестве забронированных ночей. В марте 2017 года компания оценивалась в $30 млрд, а личные состояния трех ее основателей были оценены в $1 млрд у каждого.

Для традиционного гостиничного бизнеса приходится вкладывать миллионы в строительство, развитие и обслуживание своих объектов. Ресурсом Airbnb являются люди, и поэтому ничего вышеперечисленного делать не надо.

Airbnb позволяет путешественникам общаться с хозяевами и оплачивать проживание на дому, экономя деньги, вместо посещения дорогих отелей. Личные профили и системы оценок/обзоров помогают принимать взвешенное решение о хозяевах и о том, что им предлагается. Владельцы, в свою очередь, тоже могут выбрать, кому сдавать свое жилье.

Компания получает доход двумя способами:

1. Комиссия от владельцев жилья

Airbnb взимает с собственников жилья плату в 10% за каждое бронирование. Также принимающая сторона должна заплатить 3% за обработку платежей гостей.

2. Плата за транзакцию от путешественников/гостей

6-12% от суммы бронирования — плата путешественников за каждое подтвержденное проживание. Эта сумма не возвращается. А в зависимости от законодательства страны взимается НДС.

Также долю доходов компания получает от продажи журнала-путеводителя Airbnbmag и организации деловых поездок менеджеров различных компаний с предоставлением всей необходимой отчетности.

Скоро Олесь Тимофеев проведет бесплатный онлайн мастер-класс «10 трендов эффективного интернет-продвижения в 2019». Вы узнаете:

  • Разницу между старой школой интернет-продвижения и реалиями на рынке;
  • Как вас ищут клиенты в интернете (не так, как вы думаете);
  • 7 трендовых направлений, фокус на которых привлечет новых клиентов в 2019;
  • И многое другое.

Зарегистрироваться на вебинар и ознакомиться с полной программой можете по ссылке:

Источник: genius.space

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...