Переход на коды. HTML5 для ЛиРу — коды плееров Добрый день! Приятно, что на ЛиРу всё больше и.
ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ Мне для ра.
-Рубрики
- ╚►ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (96)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- ✿ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ✿ (215)
- ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ*** (100)
- МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (93)
- ╚►ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНАВЯЖЕМ крючком»ДУПЛЕТ*** (46)
- ╚►ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (279)
- ✿БУКЕТ ВЯЗАНЫЙ✿ (5)
- ✿ВАСИЛЬКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
- ✿ВЕНЕРИН БАШМАЧОК✿ (1)
- ✿ВЯЗАНЫЕ ЛИСТИКИ✿ (18)
- ✿ГВОЗДИКА ВЯЗАНАЯ✿ (10)
- ✿ГЕРБЕРА ВЯЗАНАЯ✿ (2)
- ✿ГИАЦИНТ ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
- ✿ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО✿ (6)
- ✿КАЛЛЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (18)
- ✿КОЛОКОЛЬЧИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (3)
- ✿КУВШИНКА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
- ✿ЛАВАНДА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
- ✿ЛАНДЫШИ ВЯЗАНЫЕ✿ (6)
- ✿ЛИЛИИ ВЯЗАНЫЕ✿ (9)
- ✿ЛОТОС ВЯЗАНЫЙ✿ (5)
- ✿МАКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (23)
- ✿МАЛЬВА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
- ✿МАРГАРИТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
- ✿МИНДАЛЬ ВЯЗАНЫЙ✿ (1)
- ✿НАРЦИССЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (15)
- ✿НЕЗАБУДКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
- ✿ОРХИДЕИ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
- ✿ПОДСНЕЖНИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (2)
- ✿РОЗЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (66)
- ✿РОМАШКА ВЯЗАНАЯ✿ (15)
- ✿ТЮЛЬПАНЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (6)
- ✿ЦИКЛАМЕН ВЯЗАНЫЙ✿ (2)
- ✿ШИПОВНИК ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
- ❁АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ❁ (1)
- ✨ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА✨ (11241)
- ✿АVAтарки✿ (63)
- ✿АНИМАЦИЯ✿ (61)
- ✿БРОДИЛОЧКИ✿ (38)
- ✿ГЕНЕРАТОРЫ КАРТИНОК✿ (28)
- ✿ГЕНЕРАТОРЫ✿ (82)
- ✿КЛИПАРТ.КОЛЛАЖ✿ (158)
- ✿МОИ СХЕМЫ ✿ (35)
- ✿МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА✿ (109)
- ✿Музыкальные ПЛЕЕРЫ✿ (391)
- ✿НАДПИСИ.КНОПОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ✿ (192)
- ✿РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕКСТА✿ (187)
- ✿СКРАП — НАБОР✿ (13)
- ✿УРОКИ ОТ Л.ГУРЬЯНОВОЙ✿ (5)
- ✿УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ К✿ (112)
- ✿ФОНЫ✿ (488)
- ✿ФОТОШОП✿ (71)
- *СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ* (43)
- =РАБОТЫ Arnushи= (152)
- =РАБОТЫ Beauti Flash= (29)
- =РАБОТЫ Selestы L= (1008)
- =РАБОТЫ Vi-Natalkи= (456)
- =РАБОТЫ ВАЛЮШИ ПП= (110)
- =РАМОЧКИ БОРДЮРНЫЕ= (114)
- =РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО= (36)
- =РАМОЧКИ ДЛЯ ПОЗДРАВЛЕНИЙ= (107)
- =РАМОЧКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ= (12)
- =РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ= (110)
- =РАМОЧКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ= (57)
- =РАМОЧКИ ОТ Cafe de Paris= (20)
- =РАБОТЫ Infinity I = (47)
- =РАБОТЫ Iskuschenie= (6)
- =РАБОТЫ Lamernы= (8)
- =РАБОТЫ R-Oksanы = (475)
- =РАБОТЫ Schamadы= (33)
- =РАМОЧКИ ОТ Галереи Дефне= (16)
- =РАБОТЫ Захаринки= (59)
- =РАБОТЫ ИННУШКИ= (14)
- =РАМОЧКИ ОТ ЛИДАНЫ= (107)
- =РАМОЧКИ ОТ ЛЮБЫ-ЛЮБУШКИ= (116)
- =РАМОЧКИ ОТCrystal Si-Woman by = (12)
- =РАМОЧКИ ПРОСТЫЕ= (512)
- =РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ= (69)
- =РАМОЧКИ= (1432)
- =СХЕМЫ от Astrы4 = (464)
- =СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (1676)
- =СХЕМЫ от Infinity I = (112)
- =СХЕМЫ от R-Oksanы= (510)
- =СХЕМЫ ОТ valniko77= (451)
- =СХЕМЫ ОТ Кикайон= (62)
- =СХЕМЫ ОТ Мариэллы 32= (379)
- =СХЕМЫ ОТ от Schamadы = (49)
- КРАСОТА ВОКРУГ НАС (3197)
- ✿БЕЛАРУСЬ-мая Радзiма✿ (492)
- ✿ВРЕМЕНА ГОДА✿ (195)
- ✿ГОРНЫЙ АЛТАЙ✿ (564)
- ✿ЖИВОПИСЬ.ИСКУССТВО✿ (396)
- ✿ЗАМКИ.ДВОРЦЫ. МУЗЕИ ✿ (16)
- ✿КИНО.ТЕАТР✿ (41)
- ✿ЛОНДОН✿ (4)
- ✿НОВОСИБИРСК✿ (6)
- ✿ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ В ИСКУССТВЕ#127932;МУЗЫКА КЛАССИЧЕСКАЯ (19)
- НАСЛАЖДАЕМСЯ МУЗЫКОЙ (766)
- ♛ЗНАМЕНИТОСТИ ♛ (42)
- *МОСКВА* (41)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (200)
- ✿ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ✿ (37)
- ✿САНУЗЕЛ✿ (2)
- ✿ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА✿ (18)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (539)
- ✿КОМПЬЮТЕР✿ (161)
- ✿ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА✿ (26)
- ✿УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРНЕТА#128526;ШКОЛА (81)
- СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ#1004 (66)
- ✿САДОВЫЕ ЦВЕТЫ✿ (23)
- ╚►ЗДОРОВЬЕ (1095)
- ***ДОКТОР ЭНИ*** (3)
- ✿ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА✿ (268)
- ✿ДАВЛЕНИЕ.ДОКТОР ШИШОНИН✿ (257)
- ✿ЖЕЛУДОК✿ (16)
- ✿ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ✿ (14)
- ✿ЗРЕНИЕ✿ (18)
- ✿КОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ✿ (10)
- ✿СУСТАВЫ✿ (60)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕИ (56)
- ДОКТОР МЯСНИКОВ А. (2)
- ПОЗВОНОЧНИК (13)
- СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ (95)
- ☕️КУЛИНАРИЯ☕ (2927)
- * ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (2)
- *БАКЛАЖАНЫ* (47)
- *БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ* (49)
- *БЛИНЫ* (72)
- *БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ* (39)
- *БЛЮДА В ВЕТЧИННИЦЕ* (4)
- *БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ* (46)
- *БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД* (204)
- *ВАРЕНЬЕ * (32)
- *ВИНО* (20)
- *ВТОРЫЕ БЛЮДА* (133)
- *ВЫПЕЧКА* (166)
- *ГОЛУБЦЫ* (9)
- *ГРИБЫ* (34)
- *ДЕСЕРТЫ* (84)
- *ЗАВТРАКИ* (52)
- *ЗАГОТОВКИ * (284)
- *ЗАКУСКИ* (138)
- *ЗАМОРОЗКИ* (12)
- *ЗАПЕКАНКИ* (16)
- *ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН* (2)
- *КАБАЧКИ* (84)
- *КАНАПЕ* (8)
- *КАПУСТА* (34)
- *КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ* (7)
- *КОТЛЕТЫ* (60)
- *КУЛИНАРНАЯ КНИГА* (181)
- *КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ* (87)
- *КУХНЯ НАИЗНАНКУ* (19)
- *МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ* (10)
- *МАНТЫ.ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ* (43)
- *МЕНЮ НЕДЕЛИ* (51)
- *МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ* (4)
- *НАРЕЗКИ.Оформление* (11)
- *НАЧИНКИ ДЛЯ БЛЮД* (1)
- *ОКРОШКА.ОГУРЦЫ* (28)
- *ПАСТИЛА* (7)
- *ПЕРВЫЕ БЛЮДА* (62)
- *ПЕРЕЦ* (22)
- *ПИРОГИ* (135)
- *ПИЦЦА* (18)
- *ПЛОВ* (13)
- *ПОМИДОРЫ* (56)
- *ПОСТНЫЕ БЛЮДА* (23)
- *РЫБА* (105)
- *САЛАТЫ* (269)
- *СОУСЫ,ЗАПРАВКИ* (19)
- *Сталик Ханкишиев.Рецепты* (3)
- *СЫРНИКИ* (23)
- *ТОРТЫ* (79)
- *УКРАШЕНИЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (6)
- *ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (3)
- *ШАШЛЫК.СТЕЙКИ* (23)
- *ШУРПА* (2)
- ПАСТИЛА (1)
- ✍ЛИТЕРАТУРА✍ (4545)
- =ПОЭТИКА МОЕГО ВРЕМЕНИ.МОИ ПОСТЫ= (1698)
- ✿ ПРОЗА ✿ (236)
- ✿Философия души МУДРЫЕ МЫСЛИ# (276)
- ✿ПАМЯТЬ✿ (67)
- ✿СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. И НЕ ТОЛЬКО#650 (20)
-Новости
-Приложения
Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Музыкальный плеер
-Ссылки
-Всегда под рукой
Cхемы (тёмные)
Купаты. Готовим вместе с @emkolbaski . Часть 1.
Сколько и как жарить сосиски. Готовим купаты на сковороде. Как жарить купаты. Как приготовить купаты
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Создан: 15.03.2015
Записей: 31548
Комментариев: 7312
Написано: 48021
Купаты:как приготовить
Как вкусно приготовить купаты?
Если вы любите мясные блюда, то вас заинтересуют ароматные и сочные купаты. А приготовить их можно в домашних условиях, если знать удачные рецепты и некоторые нюансы.
Что такое купаты?
Купаты представляют собой разновидность сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Они готовятся из различных видов мяса: свинины, баранины, говядины. Используется и птица, например, курица, индейка.
Нередко применяется смешанный фарш, который для улучшения вкусовых качеств дополняется различными добавками: специями, чесноком, зеленью, приправами и даже ягодами. Начинка помещается в натуральные оболочки – кишки. Далее сформированные купаты завязываются прочными нитками, на минуту опускаются в кипящую воду и просушиваются. Хранятся изделия в холоде, а перед употреблением проходят термическую обработку – чаще всего жарятся.
Варианты приготовления
Как приготовить вкусные и сочные купаты? Вариантов очень много, и ниже рассмотрены наиболее удачные.
Вариант первый
Это рецепт приготовления блюда купаты из свинины. Вот что вам понадобится:1,5 килограмма свинины (например, окорока и лопатки, примерно в равных пропорциях);три крупных головки лука;три больших зубца чеснока;2,5 ст. л. соли;ч. л. прованских трав;ст. л. сушёного базилика;половина ч. л. молотого красного перца;2/3 стакана воды;ч. л. сладкой паприки;около 4-5 метров свиных кишок.Приготовление:
- Мясо тщательным образом промойте в проточной воде и просушите. Излишки жира срежьте и отложите: они потребуются позже.
- Мясо поделите на две части: более нежное оставьте для рубки ножом, чтобы в готовых купатах явно ощущались кусочки. А оставшуюся долю вы будете пропускать через мясорубку. Рубить мясо следует острым ножом и довольно мелко. Часть жира измельчите таким же способом.
- Почистите лук и чеснок. Луковицы порежьте на дольки средних размеров.
- Оставшееся мясо вместе с чесноком и луком пропустите через мясорубку, а потом вводите в фарш рубленые ингредиенты.
- Добавляйте соль и все приправы, перемешивайте фарш.
- Продолжайте перемешивание и небольшими порциями добавляйте предварительно охлаждённую воду. Это необходимо для придания блюду ещё большей сочности.
- Промойте кишки и замочите их в воде (подробную инструкцию вы найдёте на упаковке натуральных оболочек).
- С помощью мясорубки и специальной насадки наполняйте кишки фаршем, периодически перевязывая их прочной верёвкой или толстыми нитками.
- Теперь свиные купаты можно готовить.
Вариант второй
Не менее вкусными, но более диетическими, нежными и лёгкими получатся куриные купаты. Набор продуктов будет таким:
2 килограмма куриного филе;
стакан молока или сливок;
две чайных ложки с горкой соли (натуральной морской или крупного помола);
два зубца чеснока;
зелень укропа;
половина ч. л. кориандра;
щепотка мускатного ореха;
натуральные свиные оболочки.
Описание процесса:
- Филе промывается, режется на кусочки для последующего измельчения в мясорубке.
- Чеснок почистите, укроп после мытья и просушивания мелко порубите ножом.
- Куриное мясо пропустите через мясорубку. А чтобы купаты получились максимально нежными и мягкими, сначала используйте насадку с отверстиями средних размеров, а потом мелкую. Одновременно с филе измельчайте чеснок.
- В фарш вводите укроп и специи с солью, перемешивайте всё. Затем добавляйте сливки и ещё раз тщательным образом вымешивайте фарш, после чего на ночь отправьте его в холодильник, чтобы он «созрел».
- Формируйте купаты, наполняя фаршем натуральные оболочки с помощью мясорубки и специализированной насадки.
Вариант третий
Можно вкусно сделать говяжьи купаты. Вот что потребуется для этого:
два кг говяжьего филе;
две или две с половиной столовых ложки соли;
половина ч. л. сушёного чеснока (для выраженного аромата лучше использовать именно его, а не свежий);
чайная ложка зёрен горчицы;
треть ч. л. смеси перцев;
столовая ложка без горки сахарного песка;
треть ч. л. хмели сунели;
треть ч. л. карри;
натуральные оболочки.
Инструкция:
- Филе говядины вымойте, а если имеются жилы, то их лучше срезать, чтобы они не попадались в готовых купатах и не ухудшали вкус. Далее мясо нарезается на брусочки или кубики для удобства дальнейшего измельчения.
- Говядину пропустите через мясорубку, причём желательно два или даже три раза, так как волокнистая структура, не прошедшая этап тщательного измельчения, может сделать купаты жёсткими.
- Добавляйте в полученный фарш сахар, специи и соль, всё перемешивайте.
- Пришло время наполнять свиные кишки фаршем, но сначала промойте их и замочите, как этого требует инструкция, изложенная на упаковке.
- Можно начинать готовить блюдо.
Вариант четвёртый
Удачными получатся домашние купаты из индейки. Список компонентов:
1 кг филе индейки;
луковица;
ч. л. соли;
столовая ложка уксуса;
кинза;
оболочки.
Описание процесса:
- Индейку нужно помыть и просушить, а потом можно сразу измельчать её: пропускать через мясорубку или очень мелко рубить ножом.
- Порубите кинзу ножом, очистите и измельчите лук: порежьте или вместе с филе пропустите через мясорубку.
- В фарш добавляйте соль, рубленную кинзу, лук и уксус.
- Оставьте смесь на час, чтобы уксус пропитал и промариновал филе, придал характерный пикантный вкус и более яркий запах.
- Заполняйте оболочки, перевязывайте купаты и подвергайте их термической обработке.
Способы термической обработки
Обычно купаты жарятся, что придаёт им хрустящую румяную корочку и яркий аромат, а также позволяет сохранить сочность. Но как жарить изделия разными способами? Предлагаем несколько вариантов:
- На сковороде. Налейте в неё умеренное количество масла (чем жирнее мясо, использованное для приготовления купатов, тем меньше масла) и хорошенько его прогрейте, чтобы оно начало пузыриться и закипать.
- На гриле. Подготовьте установку или электрический прибор, прогрейте и начинайте обработку: обжаривайте ваши купаты с одной стороны до характерной румяности, а потом переворачивайте и продолжайте жарку до полной готовности.
- На углях. Купаты можно готовить так же, как классический шашлык. Лучше всего использовать для этого решётку, потому что, прокалывая колбаски шампурами, вы потеряете часть сока.
Есть и другие варианты приготовления.
Первый – выпекание в духовке. Вы можете просто уложить купаты на противень, оставляя между ними небольшие расстояния, чтобы оболочки не слипались, и готовить их при средних температурах (170-180 градусов) до подрумянивания. А чтобы сохранить сочность мяса, готовьте купаты в фольге или, например, в рукаве для выпекания. Для получения хрустящей аппетитной корочки откройте колбаски за десять минут до полной готовности.
Второй вариант – приготовление в мультиварке. Выбор режима зависит от ваших личных предпочтений. Если хотите получить хрустящую корочку, используйте программу жарки или выпечки. А чтобы мясо стало более нежным и мягким, выберите режим тушения. Возможно и приготовление на пару.
Третий вариант – тушение. Причём тушить купаты можно с другими ингредиентами, такими как картошка, овощи, капуста (в том числе квашеная), гречка, рис, чечевица, фасоль. Используйте маленький секрет, который позволит сделать колбаски сочными и с румяной тонкой корочкой: предварительно быстро обжарьте их с двух сторон на огне больше среднего.
Если в вашем холодильнике есть мясо, опробуйте новый способ его приготовления: сделайте сочные купаты, насладитесь ими и порадуйте домочадцев или гостей!
Рубрики: | ☕️КУЛИНАРИЯ☕/*КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ* |
Метки: купаты
Процитировано 9 раз
Понравилось: 19 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru
Купаты — Мясные колбаски по домашнему
Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы.
Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? Если нет, все поправимо. Чтобы отведать такой деликатес, совсем необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Этот кулинарный шедевр можно сготовить в домашних условиях.
Тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец и приправа (хмели-сунели); начинка перемешивается и набивается в подготовленные кишки. Купаты связывают крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят в течение 1 минуты, затем, достав из кипятка и развесив, дают просохнуть. Хранятся купаты в холоде. Перед употреблением купаты жарят на углях или в жиру на сковороде.
Готовим с Ириной Хлебниковой : Купаты ✧ Мясные Колбаски По-Домашнему ✧ Все Тонкости Приготовления
2 кг мяса (2/3 свинины и 1/3 говядины)
1 ст. ложка крупно смолотого черного перца горошком
1 ст. ложка хмели-сунели
1-2 головки чеснока
37-40 г поваренной соли или 50/50 поваренная и нитритная соль
щепотка сахара
зелень петрушки и/или кинзы
200 мл ледяной воды
свиная черева 34/36
ЧТО ТАКОЕ КУПАТЫ
Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.
К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.
СКОЛЬКО ЖАРИТЬ КУПАТЫ
Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.
То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:
Чтобы натуральная оболочка колбасок не лопнула и купаты приобрели свойственную им форму, деликатес сначала отварите. Достаточно их проварить примерно 4 минуты. Только ни в коем случае не прокалывайте! Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски.
Другой вариант — сначала варят (то есть бланшируют) деликатес на сковороде на небольшом огне. Воды нужно подлить столько, чтобы дно посудины было полностью покрыто. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски то на одну, то на другую сторону. Когда вода полностью испарится, добавьте в посудину несколько ст.л. масла.
Обжаривайте купаты по 5 минут с каждой стороны (посудина должна быть накрыта крышкой). А потом еще 10 минут готовьте без крышки.
Жарка нарезанных на кружочки купатов в соусе. При этом соус может быть самым разнообразным – на ваш вкус.
Традиционный классический рецепт
Купаты в классическом варианте – это мясо, много специй и огонь.
Причем мясо может быть любого вида: от баранины до курятины, можно микс, как и источник огня – от костра до мультиварки.
Плюс еще терпкое красное вино и хорошая компания.
Чтобы сосиски получились истинно грузинскими, необходима еще свиная кишка (многие за неимением натурпродукта используют коллагеновые заменители, но это не совсем то, что нужно).
Для полной идентичности вашего блюда с традиционным придется поискать натуральную оболочку, которую могут продавать на мясных рядах сельхозрынков или в мясных магазинах.
Источник: pwo.su
Купаты
Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для оболочки используют тонкие свиные кишки. Перед обжариванием купаты обязательно отваривают.
Жарить их можно на сковороде, на открытом огне, в аэрогриле и в духовке. Можно делать купаты не только из свинины, но и из птицы и говядины. На гарнир к купатам подают овощи или овощные салаты.
Как приготовить «Купаты» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
Пропустить мясо, лук и чеснок через мелкую решётку мясорубки.
В фарш добавить пряности и соль.
Массу тщательно вымешать.
Из мясорубки убрать решётку и нож, вставить специальную насадку для набивки колбас. Обработанные кишки разрезать на кусочки длиной 20–25 см. Один конец каждого кусочка кишки завязать толстой нитью, а другой конец одеть на насадку, присборивая кишки, до упора в завязанный конец.
Наполнить кишки фаршем и завязать нитью другой конец.
Свободные концы колбасок завязать.
Колбаски наколоть иголкой (чтобы в процессе приготовления не лопнули) и отваривать в подсоленной воде в течение 20 минут.
Отваренные колбаски обжарить в растительном масле до подрумянивания. Подать с овощным салатом.
Источник: webspoon.ru