Всем привет! Публикация которую вы сейчас читаете, несет в себе особую значимость, поскольку она является заключительной в категории просмотра онлайн ТВ. В ближайшее время, на блоге эта тема подниматься больше не будет.
Поэтому автору очень хотелось рассказать про какое-нибудь действительно классное приложение, чтобы, так сказать, финал был красивым. И кажется, так получилось сделать.
А говорить мы будем о том, как пользоваться LazyIPTV и где скачать плейлисты подходящего формата. Поверьте, это очень оригинальное приложение с массой функций и к тому же совершенно бесплатное.
Итак, друзья, если говорить обо всех возможностях программы, то данная статья превратиться в бесконечное полотно. Так что давайте в ходе нашего обзора, затронем лишь самые главные и интересные моменты.
Но для начала, нужно скачать само приложение LazyIPTV с Play Market`a :
Либо всем известного форума 4PDA , где идет очень активное обсуждение:
И здесь вообще поражает тот факт, что сами разработчики дают ссылку на вышеуказанный форум, как на один из источников полезной информации. Думаю, что если бы программка была платной, то картина выглядела бы по-другому.
Вконтакте Lazy Mod — модифицированный клиент ВК — установка | VK репак | [Вкратце]
Ведь ни для кого не секрет, что именно на 4PDA можно найти большинство платных приложений для мобильных платформ, уже взломанными. Но как видим, в нашем случае такая участь не грозит, здесь реально все бесплатно.
Кстати, если посмотреть на рейтинг подобных разработок в том же Play Market`e, то именно Lazy имеет наибольший показатель:
Хорошо, на этом шаге будет считать, что приложение мы уже благополучно установили и запустили. Теперь давайте добавим в него наш первый пробный плейлист . Для этого жмем на значок с плюсом в правом верхнем углу:
Перед нами открывается меню, в котором присутствуют несколько вариантов. Давайте рассмотрим каждый в отдельности:
- Из файла на устройстве: загрузка файла плейлиста, который находится на самом устройстве. То есть это обычная локальная загрузка;
- Из интернет (по ссылке): можно указать просто ссылку в Сети и приложение само будет черпать данные оттуда. Причем удаленный лист может быть самообновляемым, что очень удобно;
- Из буфера обмена: таким методом можно вставить содержимое тела плейлиста, другими словами, его внутреннее содержимое;
- Пустой плейлист: данная опция служит для создания своего собственного плейлиста из множества других. Получается эдакий избранный лист.
Для примера, автор статьи загрузил файл вот этого листа и нажал большую кнопку «Сохранить»:
И вот что из этого вышло в главном окне LazyIPTV:
Если в этом режиме нажать кнопку в правом вернем углу, то можно будет сортировать каналы, а также менять их режим просмотра (список, плитка, значки). К примеру, на картинке ниже, трансляции располагаются плиткой:
При долгом нажатии на логотип передачи, откроется дополнительное контекстное меню, в котором имеется большое количество опций. Раздел «TV-программа» покажет вам подробное расписание передач с возможностью напоминания:
Вконтакте Lazy Mod — модифицированный клиент ВК, описание и установка | VK репак | [Подробно]
Источник: dzen.ru
Что такое активация, Lazy ID, отключение рекламы
Ответ: Активация LazyTool дает доступ к разному набору разделов и функций приложения, отключает рекламу.
2. Сколько стоит активация?
Ответ: В зависимости от необходимого набора функций и срока действия активации, она может стоить от 100 до 500 рублей. Ниже приведена полная сравнительная таблица тарифных планов:
3. В течение какого срока действует активация?
Ответ: На данный момент действует два тарифа, неограниченных по времени (бесплатный «Базовый» и платный «Без границ»), а также два тарифа, ограниченных по времени («Доступный» — на 100 дней и «Длительный» на 300 дней).
4. Как работает активация?
5. Где я могу оплатить активацию и свой Lazy ID?
Ответ: Активацию можно приобрести в приложении (Настройки — Активация — введите ваш LazyID и нажмите Купить)
6. Каким способом я могу оплатить активацию и свой Lazy ID?
Ответ: На сегодняшний день принимаются платежи при помощи виджета платежной системы. Способ оплаты вы можете выбрать в настройках виджета самостоятельно:
— картами Visa и MasterCard;
— в системе Сбербанк-Онлайн и Альфа-Клик;
— из кошелька WebMoney;
— из кошелька QIWI;
— в системе Яндекс.Деньги;
— со счета мобильного телефона (МТС, Билайн, Мегафон);
— и даже биткоинами.
7. Как быстро я получу активацию после оплаты?
Ответ: Платежи обрабатываются нашими операторами вручную и на это требуется не более суток.
8. Могу ли я поделиться купленной активацией с друзьями, с родственниками, со знакомыми, с соседями, со своим псом Шариком?
Ответ: В зависимости от тарифа, вы можете использовать на 2-4 устройствах одновременно. Вам достаточно по секрету сообщить ваш уникальный Lazy ID другому пользователю приложения. (Напоминаем, что по условиям Лицензионного соглашения публичное распространение или коммерческое использование Lazy ID строго запрещено и может привести к санкциям со стороны администрации).
9. Как я могу отслеживать и управлять использованием моего уникального Lazy ID?
Ответ: В Личном кабинете каждый пользователь может увидеть все устройства, на которых введен и используется его уникальный Lazy ID. Там же вы можете удалять устройства и версии приложения, которые больше не используются, чтобы освобождать место для новых версий или пользователей.
10. Что если мой Lazy ID попадет в недобросовестные руки и станет известен посторонним людям?
Ответ: В личном кабинете предусмотрен сброс Lazy ID. Он генерирует абсолютно новый ID, известный только вам. Старый ID в ту же секунду перестанет работать.
11. Что мне делать, если я хочу переустановить приложение или вовсе сменить телефон? Как не потерять активацию?
Ответ: Купленная активация никуда не девается и не исчезает. В любой момент вы можете скопировать ваш Lazy ID в Личном кабинете и ввести его в новом приложении, в новой версии, в новом устройстве.
12. Я оплачивал активацию, но в личном кабинете Lazy ID значится как неоплаченный. Почему?
Ответ: Каждый Lazy ID привязан к странице ВК, при помощи которой вы входите в личный кабинет. Вероятно, для вашего Lazy ID закончились оплаченные дни активации и требуется новая оплата доступа, либо сейчас вы просто вошли в другой кабинет (другой логин ВК) и, соответственно, видите не тот Lazy ID, за который платили.
13. Я сменил(а) страницу ВК и мой оплаченный Lazy ID остался в старом Личном Кабинете. Что мне делать?
Источник: teletype.in
Устройство ленивой загрузки в популярных фронтенд-фреймворках
Команда Mail.ru Cloud Solutions перевела статью о том, что означает ленивая загрузка в трех фронтенд-фреймворках: Angular, React и Vue.js. Далее текст от лица автора.
Один из моих любимых терминов на сегодняшний день — «ленивая загрузка». Честно говоря, когда несколько лет назад я его услышал, то улыбнулся. В этой статье рассмотрю, что именно означает этот термин применительно к трем наиболее часто используемым фронтенд-фреймворкам: Angular, React и Vue.js.
Нетерпеливая загрузка против ленивой
Нетерпеливая загрузка означает загрузку каждого компонента конкретного приложения, что создает потенциальные узкие места в производительности. Ленивая загрузка гарантирует, что данный компонент загружается только тогда, когда это необходимо, и ни секундой ранее.
Теперь вы можете подумать: это здорово, приложение станет более быстрым, будет загружаться быстрее. Однако если в вашем приложении есть модуль или компонент, выполнение и загрузка которого занимает значительное время, это все равно означает замедление работы приложения. По этой причине вы можете использовать предварительную загрузку компонента в фоновом режиме. Эта техника требует отдельной статьи — здесь я не буду вдаваться в детали, а просто познакомлю вас с этой концепцией ближе к концу.
О типовых проектах для примера
Примеры приложений, созданных во всех трех фреймворках, очень похожи. Каждый из них показывает следующие две вещи:
- как использовать ленивую загрузку компонента внутри страницы;
- как использовать ленивую загрузку компонента с помощью маршрутизации.
Чтобы получить доступ к проекту, пожалуйста, посетите репозиторий GitHub.
Angular
Давайте начнем наше обсуждение с Angular, потому что у этого фронтенд-фреймворка есть особенность, когда речь заходит о ленивой загрузке компонентов. На самом деле, в Angular модуль — самая маленькая логическая единица, которую мы можем рассматривать для ленивой загрузки через маршрутизацию, потому что компоненты всегда принадлежат модулям.
Компонент Фибоначчи
Вот как наш компонент выглядит в Angular:
fibonacci: number; ngOnInit(): void < const fibonacci = num =>< if (num ; this.fibonacci = fibonacci(42); >
Поскольку это отдельный компонент и он уже принадлежит корневому компоненту Angular, мы можем загрузить его на страницу.
Загрузка компонента на странице
Сначала давайте рассмотрим, как загрузить компонент на страницу. Для этого мы добавим следующее:
I am the home component.
>
Вместе со следующим TypeScript-кодом:
export class AppComponents < showFibonacci:Boolean = false; showMe() < this.showFibonacci = !this.showFibonacci >>
Что действительно интересно в этой ситуации, так это то, что компонент Fibonacci будет загружаться только в том случае, если значение showFibonacci равно true . Это означает, что управлять ленивой загрузкой можно только с помощью директивы ngIf . Это происходит потому, что Angular не просто показывает или скрывает компонент в DOM — он добавляет или удаляет его на основе указанного условия.
Ленивая загрузка или роутинг
Во время обсуждения ленивой загрузки через маршрутизацию в Angular мы установили, что необходимо создать функциональный модуль (больше про функциональные модули Angular).
Создать функциональный модуль в нашем приложении вместе со вторым компонентом можно с помощью Angular CLI: ng g m fibonacci ng g c —module=fibonacci fibonacci .
После создания модуля мы можем назначить ему компонент, а затем добавить его в основной модуль маршрутизации ( app-routing.module.ts ):
const routes: Routes = [ < path: ‘fibonacci’, loadChildren: () =>import(‘./fibonacci/fibonacci.module’).then(m => m.FibonacciModule) >];
Обратите внимание, что мы используем loadChildren() и импортируем модуль как часть определения маршрута. Это означает, что модуль будет загружен только тогда, когда будет активен соответствующий маршрут.
Сравните код выше с этим:
import < FibonacciComponent >from ‘./fibonacci/fibonacci.component’; const routes: Routes = [< path: ‘fibonacci’, component: FibonacciComponent >];
Этот код будет загружать FibonacciComponent сразу. Это вызовет значительную задержку в отображении главной страницы приложения. Зачем блокировать главную страницу с помощью операции в компоненте, который мы даже не видим или не используем?
Vue
Теперь давайте рассмотрим, как добиться ленивой загрузки при разработке с помощью фреймворка Vue.js. Давайте создадим Vue-приложение с помощью интерфейса командной строки Vue CLI и добавим новый компонент. Взгляните на то, как будет выглядеть часть компонента :
const fibonacci = num => < if (num ; const myFibonacci = fibonacci(42); export default < name: ‘Fibonacci’, data: () =>(< fibonacci: 0 >), created() < this.fibonacci =myFibonacci; >>;
Обратите внимание: причина, по которой нам нужно выполнить вычисление вне блока export default <> , в том, что иначе мы не сможем имитировать операцию блокировки. Естественно, Vue.js имеет как свойство mounted , так и свойство method , доступные для компонентов, что позволит вызывать код только при создании компонента.
Ленивая загрузка одиночного компонента
В Vue.js мы можем использовать директиву v-if для добавления или удаления элемента из DOM, и так лениво загружать компонент. Однако есть еще много вещей, которые нам нужно сделать, когда речь заходит о сравнении Vue.js и Angular. Взгляните на следующий код:
import Fibonacci from ‘./Fibonacci.vue’; export default < name: ‘Home’, data: () =>(< showFibonacci: false >), methods: < showMe: function() < this.showFibonacci = !this.showFibonacci; >>, components: < Fibonacci >>;
Это может показаться логичным способом сделать ленивую загрузку, однако при открытии страницы становится очевидным, что начальное время загрузки действительно велико. Это происходит потому, что компонент загружается сразу независимо от условия v-if . Другими словами, мы говорим Vue загрузить все компоненты независимо от их добавления в DOM.
Производительность загрузки существенно изменится, если мы внесем следующие изменения в элемент :
// import Fibonacci from ‘./Fibonacci.vue’; export default < name: ‘Home’, data: () =>(< showFibonacci: false >), method: < showMe: function() < this.showFibonacci = !this.showFibonacci; >>, components: < // Fibonacci Fibonacci: () =>import(‘./Fibonacci.vue’) > >;
Добавляя выражение import в инлайн-стиле, как часть свойства компонента, мы включаем ленивую загрузку для компонента Fibonacci . Теперь обновление приложения будет означать, что главная страница загружается действительно быстро. Только когда компонент Fibonacci отображается на главной странице, есть некоторая задержка.
Ленивая загрузка компонентов или роутинг
Ленивая загрузка компонентов в Vue.js следует аналогичной схеме, которую мы обсуждали ранее. Посмотрите на роутер:
// excerpt import Home from ‘../views/Home.vue’; import Fibonacci from ‘../views/Fibonacci.vue’; Vue.use(VueRouter); const routes = [ < path: ‘/’, name: ‘Home’; components: Home >, < path: ‘/fibonacci’, name: ‘Fibonacci’, components: Fibonacci >];
Такой маршрутизатор вы, возможно, использовали или видели раньше в приложениях Vue. Несмотря на то что он функциональный, вы можете наблюдать следующую проблему. Если у нас есть блокирующая операция в компоненте Fibonacci , она будет блокировать загрузку компонента Home.
Чтобы устранить эту проблему, мы можем прибегнуть к привычному паттерну и импортировать компонент в определение маршрута:
import Home from ‘../views/Home.vue’; // import Fibonacci from ‘../views/Fibonacci.vue’; Vue.use(VueRouter); const routes = [ < path: ‘/’, name: ‘Home’, components: Home >, < path: ‘/fibonacci’, name: ‘Fibonacci’, components: () =>import(‘../views/Fibonacci.vue’) > ];
Теперь загрузка главной страницы не будет заблокирована, а компонент Fibonacci загружается только тогда, когда пользователь выбирает нужный маршрут.
React
И последнее, но не менее важное: давайте рассмотрим, как добиться ленивой загрузки в React. Приложение было создано с помощью CLI create-react-app и, как и в предыдущих примерах, у нас есть компонент с некоторой блокирующей операцией:
import React from ‘react’; const fibonacci = num => < if (num ; const fib = fibonacci(42); const Fibonacci = () => ( <>
Hello, this is the Fibonacci component. For fun I calculated the 42nd Fibonacci number which is: < fib >.
); export default Fibonacci;
Ленивая загрузка одиночного компонента
По умолчанию, как и в предыдущих примерах с использованием других фреймворков, импорт компонентов будет означать нетерпеливую загрузку:
import Fibonacci from ‘./Fibonacci’; const Home = () => < const [showFibonacci, setShowFibonacci] = useState(false) const showMe = () =>setShowFibonacci(!showFibonacci); return ( <>
I am the home component.
> < showFibonacci ? : » > )>;
В приведенном выше примере, даже если компонент Fibonacci не отображается, загрузка главной страницы приложения все равно занимает много времени. Чтобы исправить это, нужно сказать React о ленивой загрузке компонента после знака вопроса. В React есть несколько вспомогательных инструментов, таких как компонент Suspense для отображения плейсхолдера во время загрузки компонента и метод lazy () , который загружает компонент лениво:
import React, < Suspense, useState, lazy >from ‘react’; const Fibonacci = lazy (() => import(‘./Fibonacci’)); //. < showFibonacci ? Loading. >> : » >
Внесение этих изменений в приложение означает, что компонент Home будет загружаться быстро, а компонент Fibonacci будет загружаться только тогда, когда пользователь попросит об этом.
Ленивая загрузка или роутинг
Тот же подход применим и к ленивой загрузке компонента с помощью маршрутизации, включая использование Suspense и lazy() :
Учитывая вышеприведенный маршрутизатор, в сочетании с оператором import это означает, что компонент Fibonacci будет загружен сразу. Теперь, надеюсь, понятно, почему это не идеально. Чтобы включить ленивую загрузку компонентов через маршрутизацию, нужно изменить код, чтобы использовать вышеупомянутый компонент Suspense и метод lazy () :
// import Fibonacci from ‘./components/Fibonacci’; const Fibonacci = lazy (() => import(‘./components/Fibonacci’)); //. Loading. >> /> />
Проверки через Инструменты разработчика
Чтобы увидеть, что происходит под капотом, мы можем использовать панель DevTools браузера.
То, что обсуждается в этом разделе, справедливо для всех фреймворков, которые рассматриваются в этой статье.
В первую очередь мы можем проверить, что когда наше приложение использует нетерпеливую загрузку, весь JavaScript загружается и выполняется браузером. Как это можно увидеть в DevTools? Нажатие на ссылку Фибоначчи не загружает дополнительный JavaScript.
Обновление кода для использования ленивой загрузки будет означать, что для начала будет загружено меньше JavaScript. Когда компонент загружается, появляется новый запрос JavaScript — это тот самый фрагмент, который мы только что запросили.
Взгляните на скриншоты ниже, чтобы увидеть состояние до и после. Я также рекомендую вам запустить эти образцы самостоятельно и поиграть с ними в DevTools.
Еще одна вещь
Конечно, ленивая загрузка компонента не решает одну проблему: время выполнения для проблемного модуля. В нашем случае компонент, конечно, раздутый, поскольку он выполняет некоторые тяжелые математические вычисления, но независимо от этого пользователи все равно могут посещать адрес и сталкиваться с проблемами производительности.
Существуют определенные стратегии, которые помогут преодолеть эту проблему. Со всеми фреймворками мы можем использовать волшебные комментарии через Webpack для динамического добавления prefetch (или preload ) через тег на страницу. Просто поместите волшебные комментарии перед именем компонента, внутри импорта:
const Fibonacci = lazy(() => import( /* webpackMode: «lazy» */ /* webpackPrefetch: true */ /* webpackPreload: true */ /* webpackChunkName: «fibonacci» */ ‘./components/Fibonacci’));
В заключение
Ленивая загрузка — принцип, который позволяет выбрать, какие компоненты будут загружены позже в приложении, чтобы обеспечить лучшую производительность. Это стратегия, которую можно выбрать вместо нетерпеливой загрузки, когда все компоненты загружаются одновременно, вызывая потенциальные проблемы с производительностью.
Что еще почитать по теме:
- Как искать баги на фронтенде: 4 основных этапа.
- Как избежать ошибок при разработке на React.
- Наш телеграм-канал с новостями о цифровой трансформации.
- Блог компании VK
- Разработка веб-сайтов
- JavaScript
- ReactJS
- VueJS
Источник: habr.com