Что такое livejournal и Youtube

Потрясает тот факт, что несмотря на категорические требования к крупным порталам и СМИ в России о публикации адресов офисов, фамилий ответственных лиц, другой контактной информации, крупнейший русскоязычный портал России эту информацию успешно скрывает.

Есть лишь официальное сообщество Службы поддержки пользователей LiveJournal: сообщество lj_ru_support, но там нет никакой контактной информации. Да и другой тоже — с октября 2019 года, за три года, там было опубликовано всего одно сообщение — в июле 2022 года.

При этом в топах LiveJournal, начиная с 2014 года и особенно с февраля 2022 года доминируют либо штатные сотрудники ЦИПСО Украины, либо пропагандисты украинского национализма на общественных началах — бежавшие из России или Украины мигранты, которые тоже, впрочем, пишут свои пасквили не за бесплатно.

Кто же сегодня управляет LiveJournal?

Цепочка владельцев LiveJournal выглядит так:

Six Apart (также известная и под аббревиатурой 6A) -> SUP Media (до 20.12.2011 — SUP Fabrik) -> Rambler «Сбер».

Продвижение блога и идеи для постов: что такое хешмобы и зачем они нужны

Это «Сбер» выкупил долю миллиардера Александра Мамута в Rambler Group, став единственным владельцем интернет-компании. Стороны подписали обязывающую документацию и закрыли сделку, говорится в сообщении банка от 29 октября 2020 года.

То есть вот этот человек несет ответственность за площадку ЖЖ вот уже два года. Ну, как бы несет эту ответственность, потому что я ни разу не слышал, чтобы Герману Грефу, имеющему гражданство России и Германии, что-то предъявляли. Хотя то, что сегодня публикуется в топах ЖЖ, включая гнуснейшие оскорбления президента России или разного уровня фейки про российскую армию — это то, за что силовики давно и активно привлекают рядовых россиян.

При этом в мире давно не осталось публичных площадок, где россияне могли бы высказываться в поддержку своей страны и своей армии — все эти Твиттеры, Фейсбуки, Ютьюбы выжигают такую поддержку каленым демократическим железом. А на Украине за такие посты вообще сразу в зиндан СБУ отправляют.

Почему же на портале, принадлежащем «Сберу», пропаганда ЦИПСО Украины не просто разрешена — она поощряется, потому что тут же попадает в топ. А если ЦИПСО еще платит в кассу ЖЖ, то пропаганда украинских шакалов пера заходит в каждый журнал LJ посредством продвижения в «промо».

Больше того, журналы пользователей, пытающихся возражать пропагандистам ЦИПСО, замораживает администрация ЖЖ — именно так год назад без объяснения причин был заморожен мой журнал. А на вопрос о мотивах и основаниях мне было сказано, что на меня жаловались проукраински настроенные пользователи ЖЖ.
Я тогда внятно объяснил этой самой сраной администрации ЖЖ, как именно я буду действовать, чтобы каждый пробандеровский говнюк в администрации ЖЖ понял, чем он рискует, и меня через три дня разморозили.
Но осадочек остался, а я злопамятный.

Что такое ЖЖ (Livejournal)?

С тех прошел год, ситуация обострилась — у нас началась война. Как можно в условиях войны позволять противнику полноценно и массово работать на государственной площадке? Всякое говно вроде ПростоВов, Бабченко, Мичей, Верол, Таксфришек и прочих пахучих, но еще не раскрученных засранцев — что они делают на российской площадке, почему администрация ЖЖ позволяет им рекламироваться и проповедовать здесь русофобию и пещерный национализм?

Это что такое — глупость? Нет, я не верю в глупость такого уровня.
Это измена. Полноценная и осознанная измена. Именно потому изменники в администрации ЖЖ прячут свои ФИО и должности, потому что знают, что последует за персональной критикой.
Пока за них за всех как бы отдувается Греф. Думаю, нет, даже уверен, что это ненадолго.
Пора назвать всех поименно.

Источник: anonim-from-rus.livejournal.com

Живой Журнал (LiveJournal, ЖЖ) — обзор блог-платформы, как ей пользоваться

Обзор сервиса ведения онлайн-дневников LiveJournal

Большое количество людей в нашей стране давно знают и широко используют блог-платформу под названием “Живой Журнал”.

Это место, где каждый может высказать подробно свою точку зрения, многие общественные организации, политики и просто известные люди ведут здесь свои странички.

Еще по теме:  Ютуб если у вас нету тети

В 2009 году проект получил признание, став лауреатом конкурса “Премия Рунета”.

Несмотря на то, LiveJournal — собственность российской компании, все сервера находятся в США и подчиняются законам этой страны, а по статистике именно американцы — самые активные пользователи ресурса.

главная страница LiveJournal

История создания ЖЖ

Как же все начиналось? Официальная дата начала работы над сервисом — 18 марта 1999 года , автор — Брэд Фицпатрик, программист, которому принадлежат и другие интересные проекты, разработчик активно сотрудничает с компанией Google.

До 2006 года , можно сказать, существовала “латинская” история журнала, только в этом году начал обслуживаться кириллический сегмент, то есть именно в этом году “Живой Журнал” стал доступен для большего количества русскоязычных пользователей.

В 2010 году произошла так называемая “чистка” в ЖЖ, были введены новые правила, согласно которым неактивные на протяжении двух лет страницы удалялись.

Более того, среди замороженных аккаунтов проводились торги, благодаря чему любой пользователь платформы мог получить “в наследство” блог того или иного популярного блоггера.

В октябре 2011 года была отмечено резкое снижение популярности ресурса, этому предшествовали скандальные случаи с блогами некоторых авторов, которых руководство нещадно блокировало.

А в мае 2016 года руководство ЖЖ заявило о серьезных переменах, которые должны произойти с ним в целом, посмотрим, как сейчас выглядит Живой Журнал.

Как пользоваться LiveJournal, регистрация

Начнем с того, как устроена блог-платформа.

Во-первых, не имея здесь аккаунта, каждый вполне свободно может использовать “Живой Журнал” в качестве информационного ресурса.

Регистрация требуется для ведения дневника, но не обязательна, если вы просто решите зайти сюда, чтобы узнать последние новости.

Соответственно на главной странице есть подразделы с тематиками:

разделы в ЖЖ

Для тех, кто хочет незамедлительно поделиться чем-то своим, рядом есть специальная кнопка “Пришлите новость”, сделать это можно после создания аккаунта, для этого нажмите соответственно “Создать блог”.

Нам понадобится: имя пользователя латинскими буквами, электронный адрес, пароль, дата рождения и антибот-проверка, заполняю данные.

создание аккаунта в ЖивомЖурнале

После нажатия “Создать аккаунт” автоматически перехожу в свой новый ЖЖ, вход выполняется сразу.

Но как обычно для подтверждения регистрации нужно зайти в указанный при этом почтовый ящик и нажать на ссылку:

подтверждение регистрации

Если вы ничего пока не знаете о том, как создать блог на livejournal.com, на помощь обязательно придут всплывающие подсказки.

блок подсказок от ЖЖ

Кроме того, после подтверждения регистрации вы попадаете на страницу, где для успешного открытия нового блога от вас потребуется сделать подписку на авторов (не обязательно):

блок подписки

Теперь моя страница выглядит немного иначе, например, появилась вкладка “Друзья”:

ссылка друзья

Она нужна для того, чтобы вы всегда оставались в курсе событий в журналах друзей или сообществ, на которые вы подписаны — читайте Ленту.

При этом не забудьте про фильтр, дающий возможность видеть у себя только то, что вам хочется:

настройка фильтров в аккаунте

Можете выделить сразу только нужные группы или создать собственный фильтр:

создание личного фильтра livejournal

Значок чуть ниже в виде шестеренки регламентирует визуальную составляющую

Ленту, которую, кстати, можно переименовать по вашему усмотрению. Или изменить цветовое решение, фон, размер шрифта, сделать настройки загрузки записей — динамическую или постраничную и т. д.

Другая опция — поиск, это очень востребованный инструмент, учитывая то неимоверное количество страниц, которое существует на данный момент (находится в правом верхнем углу):

опции поиска

Также непосредственно тут же вам предлагается добавить RSS-трансляцию в Ленту, что полезно для увеличения количества входящих ссылок и ускорения индексации новых статей, что позволяет сделать ваш аккаунт более насыщенным и привлечь внимание других пользователей.

Доступ к настройкам самого аккаунта находится в правом верхнем углу интерфейса — для перехода достаточно нажать на ссылку со своим ником:

настройки живогожурнала

Работы с аккаунтом предостаточно — нужно заполнить личные данные, загрузить юзерпик, настроить дизайн блога.

Далее идет поиск друзей, для удобства дается полное описание — что и как делать, даются ссылки.

Например, www.livejournal.com/friends/find.bml — “Найдите своих друзей в LiveJournal”.

Все поэтапно — поиск при помощи адреса электронки, имени или профиля в других ресурсах типа ICQ или Skype, затем добавление или приглашение с помощью рассылки писем.

Также управлении профилем есть подробная инструкция, как писать в журнал и настраивать видимость записей.

Как работать с Живым Журналом

В подразделе “Профиль” можно увидеть основные показатели работы с журналом.

Еще по теме:  Как удалить Ютуб на Самсунг галакси

Интересен показатель в правом углу — уровень “социального капитала”, пока я только зарегистрировался и не сделал ни одной записи, поэтому оценка вот такая:

уровень соц.капитала в ЖЖ

Что означает эта цифра?

Это та активность, которую вы проявляете при ведении своего блога или взаимодействии с другими участниками.

Показатель динамический, постоянно меняется — то есть, увеличивается в соответствии с деятельностью каждого пользователя и снижается, когда вы долгое время не ничего не транслируете в дневник.

В этом же блоке указана статистика для меня — количество записей и меток, а также количество доступного дискового пространства.

Если вы хотите увеличить этот показатель, нажмите “купить еще” и подключитесь к платному аккаунту, также его можно подарить любому пользователю ЖЖ по желанию.

как перейти на платный аккаунт

Как видите, это что-то вроде магазина, где валюта — жетоны, их можно приобрести, используя указанные методы оплаты или подарить друзьям.

На них кроме гигабайтов пространства предлагается отовариться в “Магазине подарков”, стандартная цена — $ 0,99.

Помимо этого есть “головастики” — это эмоджи по-LiveJournal так сказать и каждый может принять участие в их создании, а затем продавать на этой блог-платформе.

Покупаются они сроком на один год, можно дарить, стоимость — $ 1,99. Так скажем, не дешево, учитывая, что это не набор, а всего лишь один “головастик”.

Продаются также дополнительные готовые юзерпики с ограниченным сроком действия, домены РФ и предоставляется возможность переименовать аккаунт (стоимость $ 15 или 1500 жетонов).

Поэтому трижды подумайте о правильном и четком имени перед регистрацией, чтобы потом не тратиться на такую опцию.

Отдельно идет раздел “Промо”, например, аукционное, это дает возможность вашей записи быстро стать популярной в ЖЖ:

раздел Промо

Рекламировать предлагается как отдельную запись, так и весь блог или сообщество.

В магазине вы найдет и готовые шаблоны, они, к сожалению, в Живом Журнале не бесплатны.

Например, вот такой образец обойдется в 2100 жетонов, при этом оговаривается, его можно выкупить и никто больше не сможет его применять в дальнейшем — стоимость 30000 жетонов:

настройка стилей LiveJournal

Не забудьте как следует изучить все возможности своего нового блога:

  • Загрузка и хранение изображений в разделе “Фотоальбом”;
  • Загрузка видео (создание “Видеохостинга” пока находится в режиме бета-тестирования);
  • Личная переписка с участниками блогосферы, для этого есть “Входящие”, оформление довольно простое, но предельно понятное. Есть отдельная вкладка, благодаря которой вы будете оставаться в курсе дней рождений своих друзей, например, или папка с “Закладками”;
  • “Отложенные записи” — если в данный момент нет возможности заняться редактированием, оставляете соответствующую отметку и точно не забудете внести правки;
  • “Недавние комментарии” — будьте в курсе оставленных отзывов, следите за этим разделом и точно не пропустите обновления;
  • “Создать сообщество”. Для этого от вас требуется его уникальное название, указать целевую группу, условия вступления и так далее, функция распространяется на владельцев бесплатного аккаунта.

И не забудьте зайти в раздел “Настройки”, описывать все очень долго, но все выглядит довольно доступно для понимания, даже если вы впервые столкнулись с платформой и не знаете, с чего начать.

Тут каждый блоггер может настроить управление аккаунтом:

  • Редактировать записи, управлять метками, памятками и сообществами;
  • Видоизменить его и попробовать платную версию;
  • Контролировать подписки на уведомления — изначально настраиваются оповещения только по электронной почте и непосредственно на сайте, при желании дополнительно можно настроить LJ Talk (ознакомьтесь с правилами чата по ссылке www.livejournal.com/chat/ ) или LJ Alerts;
  • Настроить мобильность — именно в этом разделе находится приложение, то есть, мобильный LiveJournal.

настройки мобильности аккаунта

  • Подстроить систему безопасности под свои нужды — например, не хотите, чтобы ваш дневник был общедоступным или вам не хочется, чтобы конкретный пользователь мог комментировать ваши записи, можете свободно регулировать эти моменты;
  • Посмотреть историю — начиная от того, когда вы в последний раз заходили и с какого IP, заканчивая платежами;
  • Настроить раздел “Промо в журнале” — для “платников”;
  • Дополнительно — подключение ресурсов: Google Analytics, Яндекс.Метрики, аккаунтов в соцсетях (Facebook, Twitter, Tumblr, Вконтакте), впоследствии вся информация будет доступна в вашем профиле для остальных участников блогосферы.

Кстати, все кто интересуется вопросом, как удалить ЖЖ, сталкиваются с тем, что данная опция хитроумно запрятана среди всевозможных разделов для управления аккаунтом.

Поэтому просто даю ссылку на нужную страницу — livejournal.com/accountstatus.bml , выбираю оба пункта, если не хочу, чтобы упоминая о текущем дневнике остались где бы то ни было, а далее меняю статус “Активен” на “Удален”, делаю подтверждение:

Еще по теме:  У кого на Ютубе 50000000 подписчиков

удаление аккаунта livejournal

Тем не менее у каждого пользователя есть в запасе еще 60 суток после этого, чтобы восстановить доступ в полной мере. Так что не требуется какое-либо общение с администрацией, все автоматизировано.

“Живой Журнал” — ресурс скорее для профессионалов, конкурент известного WordPress, хотя любой пользователь может постить в своем блоге любую информацию, дневник можно скрыть от общественности при желании.

При этом не стоит забывать нашумевшие случаи с известными личностями, чьи высказывания в LiveJournal привели к большому резонансу, взять хотя бы случаи с увольнением журналиста Троицкого, помимо этого были случаи, когда сама администрация блокировала “нехороший” контент.

Словом, удобная площадка, где высказать может каждый.

Источник: seoslim.ru

Мой последний пост: За ЧТО вас в ЖЖ могут заблокировать!

Пишу последний пост в ЖЖ, потому что, скорее всего мой ЖЖ после этой записи заблокируют! Но я не могу не поделиться с вами, накипело и достало ВСЕ!

Последнее время ЖЖ меня «убивает» все больше и больше…

Мало того, что тут стало скучно и не интересно, так еще и появились СТРАННЫЕ ПРАВИЛА!

Не зря все по сервису уже давно трындят, что ЖЖ умирает. Сперва, не верила в это, теперь вижу, что правда. Многие френды все куда-то исчезли: осталась лишь – малая часть из тех «выживших», что я читала ранее. С таким пассивом, последнее время и самой лень тут стало пребывать. Все нормальные блоггеры — разбежались во свояси)

Читать ТОП стало не интересно – там все одно и тоже, перемывают шило на мыло постоянно, как на подбор. Да и комментаторы в ТОПе – пишут «Мат, перемат» — им это разрешается. Видимо весь ЖЖ работает на комментаторов…

Кроме того, в ЖЖ появилось масса репостеров и копипастеров, соцкап которых растет выше и выше – всю ленту забили. А ты строчишь уникальный контент + уникальные фотки + платишь за аккаунт и фотохостинг – и тебе еще предъявляют такую фигню:

«Нам стало известно, что в своей записи [ХХХ] вы опубликовали полное имя другого человека. Такие действия являются вмешательством в частную жизнь и нарушением Пользовательского соглашения Живого Журнала. Мы заблокировали эту запись до того момента, пока вы не удалите из нее полное имя этого человека (XXX). Редактирование записи автоматически создаст новый запрос для нас и мы сможем разблокировать запись после проверки выполнения нашего требования. Пожалуйста, учтите, что повторение подобного нарушения приведет к принятию более серьезных мер в отношении вашего аккаунта.

С уважением,
Конфликтная комиссия Живого Журнала»

Я в шоке просто! Оказывается, что публикации полного Ф.И.О. в журнале является строжайшим нарушением правил ЖЖ.

Любопытно также то, откуда конфликтная комиссия Живого Журнала взяла, что данное имя не вымышленное. Они лично проверяли что ли. Кстати говоря, это ИМЯ не вымышленное, но и не полностью верное, так как с Отчеством я ошиблась (потом узнала уже).

Получается, что если вы пишите у себя в ЖЖ, даже несуществующее Ф.И.О. вас могут заблокировать. Или пишите Ф.И.О. друга, брата, свата или кого еще – пофиг, вас могут заблокировать! Ф.И.О. в ЖЖ писать нельзя, читайте Пользовательское соглашение! Смотрите не напишите Ф.И.О. своего кота или собачки, а то ведь тоже заблокируют)))

Вот так, прикол из приколов))) Значит, в ЖЖ разрешено писать МАТ, ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГ ДРУГА, но вот написать в культурной форме Ф.И.О. нельзя.

Вот я и задумалась (как наверное и многие мои френды, которые безвести исчезли) – а нахрена мне нужен этот ЖЖ с такими правилами и платным аккаунтом.

Если уж на то пошло, то друзей почитать можно и с вообще без аккаунта в ЖЖ!

P.S. Друзья, скорее всего, после этой записи, меня заблокируют, так что не поминайте лихом, кому интересный котики, подписывайтесь на мой Инстаграмм — https://www.instagram.com/sladkowa_o/ . Я из него не вылажу)))

Увидимся в следующей жизни следущем блоге)))

Конфликтная комиссия Живого Журнала, не забудьте вернуть мне оставшиеся деньги за платный аккаунт!

Источник: sladkowa.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...