пример текста: Все на Мид пацаны! • Как стоять на миде,или что нужно делать? • 10-15 лвл (мид-начало лейта). • Мид не выбираем, нас оттуда сразу выгонят союзники, да и без опыта будет сложно. • на миду оп. овнит всех мили практически.
миды , сущ. мн. (ИТ-сфера, геймеры)
значение (1): 1) специалист среднего уровня знаний и навыков, обычно касается программистов, есть еще джуниоры (или «джуны», «джуники») — слабый уровень знаний, и сениоры — опытные специалисты в своей галузи.
2) игрок в игре Dota2, которые идет на центральную тропу карты, которая является самой важной и сложной в игре. (подробнее) (скрыть)
значение (2): мидл (для ИТ-галузи).
пример текста: Что стать мидом (мидлом) нужно около 2-3 лет практики в программировании.
происхождение: от англ. middle — середина, средний.
синонимы: мидл-девелопер.
не назвался.
значение: Человек, требующий уступить ему центральную линию, в игре Dota2 или Dota allstars, если звучит отказ, то он начинает умирать, помогая врагам. (подробнее) (скрыть)
КАК ПРАВИЛЬНО СТОЯТЬ МИД
значение: медаль, выражение награды, см. медалько. (подробнее) (скрыть)
пример текста: Мидаль тибе за гатичность. У меня мидали не все получины а токо полавина гдето.
не назвался.
значение (1): MIDI-файл. (подробнее) (скрыть)
Музыкальный файл в формате MIDI или MID.
значение (2): MIDI-клавиатура..
пример текста: (1) Это же мидяшка! • Выложил вчера несколько мидяшек. • Не выкладывай больше мидяшки, только mp3 или wav. • Помогите пожалуйста найти фонограмму, мидяшка тоже сойдёт.
(2) Хочу себе новую мидяшку. • Мидяшка «Axiom 61». • Зачем тебе мидяшка, купи синт! • На моей мидяшке столько контроллеров, я просто тащусь!
происхождение: Англ. аббрев. техн. термин MIDI — Musical Instrument Digital Interface — цифровой интерфейс музыкальных инструментов.
синонимы: мидяха, мидюха.
Источник: slang.su
chevron_left Мид chevron_right
Все на Мид пацаны! • Как стоять на миде,или что нужно делать? • 10-15 лвл (мид-начало лейта). • Мид не выбираем, нас оттуда сразу выгонят союзники, да и без опыта будет сложно. • на миду оп. овнит всех мили практически.
expand_more -25 expand_less
chevron_left Мид chevron_right
Сущ.,м.р., единств.числ (Геймеры)
Значение (1)
Центр игровой карты в CS:GO.
Значение (2)
Уточнение: Средняя линия в игре Dota 2 или середина карты в игре Counter-Strike:Global Offensive (Sima ^-^).
Пример текста
Один из игроков спецназа вышел на мид (мидл).
Происхождение
От англ. Middle ( Mid ) — середина ( Середина карты ).
expand_more 2 expand_less
# Комметарии
commentНаписать
Как ты это прокомментируешь?
Похожие слова
Популярные слова
Лол (Интернет)
ватафак (Общие)
Ямада (Аниме)
Последние слова
шифтовать (Геймеры)
Чуя кинни (Аниме)
НОВЫЙ МИД ВК с НОВЫМ НАЖИМНЫМ УЛЬТОМ
ЧВК редан (Социальныесети)
Хуйп (Социальныесети)
тролиться (Социальныесети)
Молодежный словарь
Этот сайт-словарь предназначен для поиска новых слов, которые сейчас все чаще и чаще появляются, возможно вас всегда интересовало кто такие зумеры? Или хотите лучше понять своего ребёнка? Тогда вы попали по адресу. Как пользоваться нашим Словарём? Всё очень просто, введите в поиск любую часть слова и вы увидите все слова с этим префиксом, а так же можно просто нажимать по разделам меню.
Посмотри так же сайт с аниме
Источник: you-slang.ru
Пиво Pro
Кто-то считает, что мид — это то же самое, что и медовуха. Кто-то — что это разные напитки. В США миды давно захватили топ Untappd, в России их вроде бы даже нельзя производить. Мы решили разобраться, что такое мид, и какое у него будущее в нашей стране.
Что такое мид?
Мид — супертренд в США. Если вы заглянете сейчас в список топовых производителей по версии Untappd, увидите там засилье мидерий.
Пять лучших производителей по оценкам в Untappd прямо сейчас, трое из них — мидерии.
При этом в России до сих пор нет единой точкой зрения. Мид — это то же самое, что и медовуха, или другой напиток на основе меда?
Гендиректор медоварни «Традиции Предков» (ТМ Mjolnir) Андрей Штефан считает, что мид — это просто хипстерское «прозвище» медовухи: «В 171-ФЗ есть вино, пиво, ягодные напитки, сидры, медовуха — всё, что угодно, но “мидов” там нет. Миды — это новое хипстерское слово, забугорное, которым заменили наше русское слово “медовуха”».
А вот у совладельца ресторана-пивоварни «Петр Петрович» Дмитрия Жаданова другое мнение.
Если принять точку зрения Дмитрия Жаданова, можно сформулировать, что мид — напиток брожения на основе меда, крепостью от 5%-15% и выше, выдержанный, со сложным вкусом, с цветочно-медовыми нотами, но избавленный от медовой приторности.
Особенности производства мида
— Мед — это комбинация моносахаридов глюкозы и фруктозы, — отмечает Дмитрий Жаданов. — Он очень хорошо перерабатывается дрожжами. В отличие, например, от яблочного сока, в котором много кислот и дубильных веществ, — мед можно сбродить в практически абсолютный «вкусовой ноль», а можно оставить достаточно много «медовости». Это дает большое поле для экспериментов и огромный диапазон, от сухих «шампанских» мидов до десертно-сладких, ягодных.
В отличие от медовухи, в мидах яркий, прямой аромат и вкус меда скорее недостаток. Мидерии очень придирчиво отбирают мед, собранный с разных растений, составляя букет будущих напитков. Это важнейший этап.
— С точки зрения себестоимости производства мида, сложно дать конкретные цифры, все зависит от ваших задач, — рассказывает Жаданов. — Минимальная себестоимость только сырья, думаю, будет 50-60 рублей за литр, при использовании самых базовых сортов меда. Но есть еще время — хороший мед по органолептике формируется, как мне кажется, не раньше, чем за 3-6 месяца выдержки, когда он становится четким, собранным, сбитым таким. Это колоссальное количество времени для коммерческого продукта. Поэтому миды, по крайне мере у нас, — это не про прибыль, а про искусство.
Почему мид «взорвал» США?
— Мы видим, что на протяжении последних лет верхние места в рейтинге лучших пивоварен мира по версии Untappd занимают мидерии, — рассказывает Дмитрий Жаданов. — Это рейтинг, который невозможно подделать, невозможно подкупить столько пользователей.
Дмитрий Жаданов считает, что миды стали популярны за счет своих сложных, утонченных вкусов и ароматов: «У американцев получается очень высокохудожественный продукт. Он дороже, чем пиво, в силу сырья, технологий, времени, но на выходе получается иногда просто гениально».
Андрей Штефан считает, что рейтинг мидерий в Untappd связан с перенасыщением рынка крафтового пива: отрасль начала искать новые ниши.
— Но в целом, они и на рынке Европы представлены достаточно широко, — отмечает Андрей Штефан. — Я был в Польше в 2007 году, там рынок медовухи и сладких алкогольных напитков был представлен очень широко. Мы в России сейчас только подходим к тому уровню, который уже тогда был в Европе. Там это было популярно всегда, просто это не считалось крафтом, а Untappd — это крафт. Но он не показатель всего алкогольного рынка. Популярность в Untappd означает только то, что какой-то продукт перешел в крафт.
Миды и российское законодательство
Главная проблема с производством мидов в России в том, что их крепость зачастую больше 6 градусов, что не укладывается в рамки нашего алкогольного законодательства.
— У нас есть алкогольные напитки, не подлежащие лицензии, — это от 1 до 6 градусов. Всё что выше 6 градусов — это вина, винные продукты, винные напитки, которые требуют лицензии на производство. Не важно, из чего этот напиток: из меда, яблок, винограда. Выше 6% — требуется лицензия, — рассказывает Штефан.
«Петр Петрович» варит медовые напитки, но, как признается сам Дмитрий Жаданов, это не миды как таковые. Их крепость не выше 6%, в связи с законодательными ограничениями, тогда как американские миды, как правило, намного крепче.
— Первый раз мы попробовали американский мид Superstition в 2017 году, и это было откровение. Нам захотелось попробовать сделать что-то такое, но в рамках отечественного законодательства. И мы пришли к тому, что получается хоть и не плохо, но совершенно другой напиток. 6% алкоголя не дают характерной тяжести, сиропности. Это серьезное ограничение.
Легкие миды мы делаем. Используем дрожжи для белого вина. Но это все, конечно, некоторый компромисс.
Перспективы мидов в России
В ближайшее время легче производителям мидов в России не будет. Даже в новом техрегламенте, который должен вступить в силу в 2022 году, крепость медовухи по-прежнему ограничена максимум 6%. Выше — лицензия. Теоретически можно попробовать зарегистрировать мид как пиво — но с высокой долей вероятности регулятор сочтет это нарушением закона.
Впрочем, росту мидов на российском рынке мешает не только законодательство. Дмитрий Жаданов выделяет несколько ограничителей:
- высокая себестоимость меда;
- предубеждение людей, которые в начале и середине 2000-х столкнулись с не очень качественными медовухами;
- специфичность напитка, который не подходит для массового потребления;
- аллергия на мед.
— В стране появилось много ребят, которые делают хорошо, просто отлично. Хотя, как правило, это у них не основное направление. Очень надеемся, что когда-нибудь существующее ограничение в рамках 6% алкоголя для сидра и мидов будет снято. Это даст возможность нашим талантливым ребятам напрямую конкурировать с остальным миром и написать историю русских мидов.
- Мы в Яндекс Дзен
- Мы в Яндекс Новости
- Наш Telegram-канал
- Мы в Новости Google
Источник: profibeer.ru